MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

2018-04-20 13:39:27 37点赞 71收藏 61评论

事先声明,本文只是发表个人的手机小米6,使用谷歌相机的体验,不怂恿,也不推荐它人安装谷歌相机。

小米6 全网通 4GB+64GB 亮蓝色 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元京东去购买

首发,购于京东2499

1,为什么用谷歌相机

2,什么是谷歌相机

3,怎么用

4,谷歌相机怎么样

5,结论

1,为什么用谷歌相机

小米6相机,谁用谁知到,尤其是9.3.15以前,可以说我很久很久,很久没有用手机拍照的欲望了。原因嘛,手上有小米6的自然明白。

2,谷歌相机是什么

谷歌开发的相机,废话嘛。不说那些技术层面的活,简单的说就是HDR+,HDR+最早用在谷歌的pixel上,是一种深层次的多帧合成的照片优化技术。

3,怎么用

麻烦,非常的麻烦,其实也就是magisk模块+谷歌服务框架。否则黑屏、闪退各种各样问题,但是这不是本文的重点,也不推荐大家安装谷歌相机。

4,谷歌相机怎么样

不废话,样张说话。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

不是打广告啊,有水印的是那个原版相机,无水印的是谷歌相机,极弱光环境说明的问题很明显了,也就不多评论了,大家看看吧。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

这是夜景部分,原版相机更亮,谷歌相机亮度较低,噪点少,高光压制的更好。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

米6原版相机对高光和泛光的压制的不好,噪点那个多啊,谷歌的呢,大家看看”震旦“两个字就明白了,可以说谷歌相机对光的展现真是厉害极了,夜景亮但是不瞎亮,泛光和高光的把握尺度是不错的,噪点表现更是碾压原版相机了。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

这组片子,我不评价了,看看水里的牌子,远方的高楼、远方旁边的路灯和天空的噪点。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

这是某个大白天,晴空万里拍的,一样的有水印的是原版相机,我也挺不明白的,米6更新后相机好不少,但是高光问题依旧,简单的说就是容易过曝。谷歌的,NB啊。不吹了。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

打乱顺序,结果大家自己判断喽。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

米6原版相机的高光过曝问题,依然依然啊。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

这个也一目了然了吧,看起来是谷歌色彩好,其实归根结底还是高光问题,米6原版相机拍的片子,咋看起来还可以,但是一旦对比就发现问题了,硬件不算差,算法是真跟不上。

当然在白天太阳不是那么大的时候,小米和谷歌相机基本表现一致。

AR功能:

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

请问大家,逼真吗,根据不同的光照还有相应的倒影。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

前置:这是最让我感觉非常震惊的一部分。

MI 小米6手机 + 谷歌相机HDR+使用体验

上图是米6原版相机,下图是谷歌相机,从噪点,解析力,色彩各方面,谷歌相机对米6前置的优化到了极其惊人的地步,绝对是秒原版相机,关键吧,谷歌相机排除的照片容量还小于原版相机呢,什么叫优化,这就是叫做优化。在低光环境下谷歌相机前置排除片子的虽然会有噪点,但是这种噪点有点类似单反的那种,特别有意思。

谷歌相机特点:
(1)极低光下,保证拍出的亮度,并且色彩饱和度良好,真实。

(2)夜景,对高光、泛光压制良好,但是又不降低整体画面亮度,噪点低。

(3)白天,谷歌对高光判断压制非常好,基本不会出现过曝情况。色彩还原OK。

(4)AR,可用性还是很不错滴,能够自动检测环境比例的大小和光照,然后AR人物具有相应的倒影,挺真实的。

(5)前置,质的飞跃,绝对质的飞跃啊。

其它:

诸如慢动作、全景、前置虚化,后置虚化等也能用,但是这些也只是锦上添花而已,核心功能已经体验。

结论:
结论说明,小米6相机硬件也不是大家吐槽的那么差,算法没跟上而已,希望小米能够优化,这代不优化也不要紧,优化下一代,下几代,我再买小米的时候,相机能更好啊。谷歌相机安装太麻烦,大家自行寻找,不推荐了。