又一年,我在申卡的路上越陷越深

2017-03-27 17:54:30 660点赞 3607收藏 1074评论

去年6月写了一篇申卡的文章,和卡友交流的挺多,眼看快要过去一年了,再把新申请的卡与大家聊聊。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略追加修改(2016-06-1517:33:35):针对大家问的比较多的问题做个统一回复:1.工商银行由于大妈比较多,办事慢一点,不像招行前台都是漂亮妹子,所以网上经常管工行叫大妈行,而工行又是国内发卡数量最多的,所以也叫宇宙行。2.把100张红色的毛爷爷放一起捆上,像不像一块砖头,所以大家把1万元戏tracy315| 640 评论1k 收藏2k查看详情

尽量说点实际的,各信用卡官网有的卡片介绍请看官网,我主要从我个人的感受去写,先说国有,再说股份商业最后说外资。

~~~~~~~~~~~~~tracy315❤SMZDM~~~~~~~~~~~~~

一、工商银行:由于工行我已经申请的太多了,16年下半年只增加了工行百夫长白和工行香格里拉白金卡,颜值都是工行卡片里数一数二的了,虽然特别爱工行,但是还是算的少,基本只参加活动刷。工行主要用来免年费的机场CIP通道使用。现在没有免年费的卡了,建议大家等等工行再推新卡片的时候再申请,一下子至少免5年年费那种。2月底JCB旅游白结束,估计不久还会有新卡。如果已经是香格里拉酒店翡翠会员的话可以申请工行香格里拉联名白金卡,免3年年费,放心3年够用,这期间一定会出别的免年费卡的,如果要新申请可以3136新的途牛旅行白,那个权益也还算不错。

工行北京分行17年的工行首卡周周刷活动又开始了,大家新卡的建议参加,礼品不错哟,日默瓦拉杆箱在等你!

又一年,我在申卡的路上越陷越深

聊聊这些年我申请的工行信用卡7月15日,中国工商银行在北京正式发布成为全球最大的信用卡发卡银行,根据国际权威机构PaymentsSource最新公布的数据,截至目前工商银行信用卡的发卡量已达1.15亿张,成为名副其实的“宇宙行”!同时工行的前台中年女人比较多,卡友们也管工行叫“大妈行”,不过现在已经有改善了,最近去发现都有一些tracy315| 277 评论449 收藏1k查看详情

二、农业银行:农行因为已经有了精粹白,但没有银联单标,就又申了个悠然白,最近农行活动也不少,去年双11,双12的20倍积分,最近的6积分体检和蓝牙音响,还有农行的周周刷都不错!提醒一下,农行绑定支付宝了千万不要解绑,最近新绑定支付宝的再消费都提示网上消费,这样农行卡支付宝没有积分!!!除了信用卡也办了个白金的借记卡,不能定制卡号,但找朋友找到了一个3连号然后挂失换卡。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

三、建设银行:说实话,没太多刷建行的动力。虽然去年海淘建行是第一大牛家,返现最多的,但我没有去倒美亚卡,还是懒的原因,只把普通的借记卡升成的白金借记卡,建行现在可以定制卡号。去年估计大家申的最多的就是建行热购卡。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

四、中国银行:去年就说没有中行的银联白,没过多久就可以电话加办了,我就加办了一个上海刷免的银联白,这个北京的世界卡我是中行手机app直接申请的,不算偷渡,北京的第一批还是有30周年标的,就是觉得颜值不错留个收藏,反正是终免。同时也把中行的借记卡升成白金了,四大国有银行白金借记终于搞定了。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

五、交通银行:这是新申请的卡,拿了神鹿的100刀刷卡金,由于只给我21000额度,唯一一张5万以下的,所以刷的很少,大家应该申请沃尔玛卡比较多。最近白麒麟相对好下卡很多,由于功能和已有卡重叠太多,一直没有申请,考虑沃德达标可以免白金年费,如果勤快了考虑申一下白麒麟。沃德借记卡不错可以定制9位卡号。等4月季均达标可以提私人申请了。

交行去年的周周刷好像很一般,我只刷了3周,今天刚好5万积分到帐,这样可以了。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

六、中信银行:发卡小王子非中信莫属,由于资产大部分在中信所以申请了易卡小白金,20万以上月均资产,线下刷卡9倍积分,线上可以银联支付也有9倍,3倍积分当时到帐,其余6倍下个月根据上个月的资产统计补足,现在线下无脑刷中信易卡。同时给家里人申请了悦卡金卡的主卡,然后我申请她的附属卡,这样她刷也有最高8倍积分。中信的积分现在可以兑换亚万的里程,相当不错!去年年底又把中信的AE白销卡重申一张,又能免费用一年。申卡执行力要强,中信亚万万事达白金2000元版免年费申请,记得只有一天多时间吧,比较运气赶上了,可以免费用5年了。至于那张亚万的银联白和国航白,这个比较纠结,是通过银联钱包申请的,可能我说了就有人知道什么事了,当时我也是犹豫再三!因为早知道中信这5活卡20总卡的游戏规则,但还是冒险一试了,具体年费正在与中信和银联沟通之中。同时也把中信借记卡升级了钻石借记卡,终于报了当年不给我黑金卡的仇。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

七、招商银行:上半年申请了经典白,下半年申请了blue卡只做收藏,现在正在申招行百夫长白,希望3月31号之前下卡,据说4月起开卡消费礼由25000积分变为10000积分!同时把金葵花升级成了私人卡,现在只有单标的了,这个借记卡也配pp卡,不过只能本人境外免费无限次使用。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

八、浦发银行:当红炸子鸡浦发,一直当散财童子给大家发福利。由于有AE白和ihg,我只新申请了一张梦卡,8%返现用,现在也没有了,一直懒没有申日航JAL。今年还是浦发的年份,AE白神卡4月份又一堆新权益,配合加速白,积分与里程一大堆啊。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

九、广发银行:按理说广发也得像中信一样玩套卡,diy+留学生+携程等,由于懒只想参加点活动就申请了银联的臻尚白,同时申请了白金借记卡,广发的借记卡达标比较容易,权益也还可以。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

十、民生银行:民生也是新申请的卡,直接柜台申请的车车白5万额度,然后网申香格里拉白可以曲线提额到6.5万。民生弄了一套女人花+in卡+车车白+香白。性价比最高的是申请车车白,每月100元加油金,4次洗车,玩玩天天民生日也还可以。同时搬砖申请了民生钻石借记卡,可以定制卡号。有消费的可以申请车车钻,民生厚道的是认房产,北京的同志们分分钟上车啊,民生百夫长白也在申请计划上。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

十一、花旗银行:由于以前有礼享卡额度也不错,有段时间没用,然后被电话邀请了礼程卡,年费4折,800元,还有15000礼程的开卡礼,以后续年费也是800,反正首年正收益,用用再说。遗憾没有闪付和apple pay。开了citiGold借记卡。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

十二、汇丰银行:网申,主要了是为了founding member创始会员去的,弄个开卡礼,颜值也还不错。

又一年,我在申卡的路上越陷越深

十三、渣打银行:由于还得到了张大妈的众测资格,无耐当时那段申卡有点多,而且多行,所以申请渣打信用卡被拒,尽管是在渣打优先理财护体的情况下,由于不是特别有吸引力,后面也没有等3个月再申,等以后心情好了再试试看能不能怀孕下卡。

总结一下:

1. 申卡就是一条不规路,越申越多,说明我现在玩的不精,好卡不够多,后面应该精简了;

2. 玩卡算是一个爱好,参加活动也费精力费时间,大家量力而行;

3. 还有点卡面控,申的多了注意信报;

4. 考虑今年要不要把业兴和华夏拿下;

5. 下一步好好养卡,把额度养上去。

6. 信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com直达链接

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 不知名值友一句话 提高额度不如提高收入

嗯,借您吉言,我努力提高收入去了。

是卡部同事之间流传的一句话,不是我说的

• 两行都怕忘记还款,这么多,真的狠可怕。

收集控,要么就是拆墙党→_→

不都是挂同行借记卡自动还款的?

• 就问问一句 你密码怎么记

一共就交易密码,查询密码,好记

• 仔细看完了,确实有收获,收获就是明白这是篇有钱人高调炫富的帖子,当然人家不是直接摆钱,你要懂一点行路才能看出来他是在炫富,完全外行的话都不一定能明白他是在炫富,装*装得深沉 [棒棒哒]

去看看私银的卡 这些都是不炫富...

我真没想的这么多

• 我羡慕的是你真有钱,而不是你有这么多优质信用卡………………

要有梦想说不定就实现了

• 楼主资产不是普通屌丝可以相比的,想跟随的还是先看看自己钱包再说吧。 [抠鼻]

可以申请别的有用的卡就好,没必要像我申请这么多。

• 看了以后,发现言之无物

没有太多干货是吧,谁问了,我答谁。不能全说了。

有免年费的银联白金卡推荐吗?浦发AE白用满一年,不是主力卡,没够积分销卡了。

• 看了半天,其中一张卡就要生日强刷22400,不过楼主银行理财都千砖起步的人,纯利息都是月入5w…咋刷都行,集卡玩也是种玩…

多张卡确实需要有一定消费才能支撑起来,如果刷卡年消费2万以下,大部分情况一到2张卡就够用了

• 人生首卡 浦发7000 [喜极而泣]

下卡就好,浦发活动挺多

首卡交行7000 [大哭]

• 作为有近60张卡的人,看着你的卡也觉得累。因为有太多银联。卡多的人有个弊端,如果去旅游,会很纠结带什么卡。带多嫌麻烦,带少怕优惠享受不到。对于国内来说,银联就会出现这样的困扰,如果不养ji,那积分必然分散。虽然说年费很多可以刷免,但真的累。我自己卡多,但银联实在少、浦发,中行都没有银联卡。基本全部是单标海淘卡,只为优惠。出行就用的全部付费白金,行悠白,白麒麟,浦发ae白,当然,没有5倍后,浦发肯定销。中信ae白与其他卡权益重复。简单易卡+淘宝v金就可以。好多信用卡优惠确实非常多,但确实很分散。精简很必要。最后很容易被卡困着。比如出门不是按心情去吃饭,拿着手机四处看哪里银行额外折扣哪里吃,这样出去玩就至少乐趣会打折了。个人拙见,境内精简,境外随意。养鸡场除外。

有那么多卡的有钱人还要那么多优惠干嘛,不如多花点钱轻松生活

卡多的不是有钱人啊,有钱人一般就专注几个卡就够了

• 。。说这么多卡有啥用,结果你只说有这么多卡

我说了一点权益和玩法了,如果你想刷哪个具体的可以多说

• 请问楼主,把卡的额度养高有什么用啊?

就是有资金需求的时候也可以临时用啊,买个车,刷卡就行了,最长能缓56天还款。50万放56天也有一些利息呢

• 楼主,中信的易卡白金卡,线上银联支付确定有积分吗?我问客服,说是所有线上都没积分啊!

确定有积分,我京东的时候,浦发ae白的微信5倍积分刷满了,就用银联在 线支付,mcc是5411,如果有浦发加速白也不错,直接5倍积分哟。

您回复说的是浦发的卡,银联在线有积分吧?我问的是中信的易卡白金卡,银联在线是否有积分?多谢

• 现在也是手握8家银行信用卡的人了,就是花钱如流水啊

信用卡多了,确实花钱会多。

• 一心一意用一张卡,从来搞不清楚积分、活动、优惠的人路过 [害羞] 那么多卡要记那么多东西不费神吗……

这样也不对,那还不如储蓄卡算了。

确实是这样……话说还好建行的积分不会清零,后来偶然经朋友提醒才知道还有积分这回事,一下换了4000多京东券 [脸红]

• 这么多,不用年费吗

花旗800元年费,但是送15000里程,基本相当于没年费。工行百夫长如果资产多工行可以找理财经理给你补。

• 真土豪,这么多卡我都不知道年费怎么办…

只有花旗礼程,工行百夫长是刚性年费,其余都可以刷免或是积分兑换年费。

• 不累么?真有钱根本不在乎信用啊吧,借记卡就够了

没到那么有钱的程度,我觉得信用卡用着不错。

• 9行路过,本地能办的银行基本都办了,剩下交通和邮储

交通的不办也罢,现在想废了。

对邮储没有感觉所以一直没办,但邮储活动不少

• 果断收藏了

多多交流。