#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

2017-03-28 21:30:14 590点赞 3438收藏 816评论

首先来一波图,只想看成品的值友就看图就行可以啦!

薄雾蔼蔼的江面

生活阳台

厨房/水吧台/餐边柜

下面就进入正题了

1.购房需求:

由于目前楼主还没成家,所以买房的目的主旨在于提高生活质量,而对房间数量无要求,面积90以上即可(如果面积小了很多布局方案会变得很受限制),但一定要是江景房(小时候有亲戚是江景房,当时在楼上看到的江景非常震撼,那时候就下定决心一定要买江景房,而老妈在我没入住前一直表示不理解且觉得江景房价格太贵,但后来只要来我家就是跑阳台晒太阳....#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享 ),对于我们18线的小城市来说,符合这个要求的也并不算少而我想要靠近成熟的商业区,由此而来就锁定了一个小区“万达广场”,以至于后来很多中介劝我看其他周边的楼盘(比如距万达3-5km范围)我都是拒绝的,这点确实比较偏执但也简单方便。

2. 购房经历:

找到这套房的经历也很奇妙,首先在这个楼盘里面的户型有89平、104平方和120平方,一开始主看104户型,120户型当时感觉对自己现在而言一是太大没有必要二是它的主卧有个一个弧形结构的飘窗不喜欢,所以一般了解到对方是120户型的就直接pass了,直到有一天接到一个中介电话邀我去看一套刚刚发布的房源,在我了解到是120的户型有弧形飘窗(当时中介没看过想当然的认为是有的)的时候当场就拒绝了,但他劝说我“反正就是看一下也没什么损失”(这点真的很感谢他,因为他的这句话让我没有和这套房子失之交臂)去看了这套房,当然,看了以后发现并没有弧形飘窗而且外面的景色与户型都很满意(题外话:现在有很多中介很不专业经常是打电话来给我介绍房源的到最后都是我来补充房源的具体情况#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享 ),在和中介了解了价格的情况下觉得高了就说回家考虑一下,谁想到刚回到家里就接到一个电话,自称是之前联系过的房东(找房源的2年期间曾经疯狂的打了无数个电话给房东和中介公司)电话沟通中发现了她就是这套房子的房东,大家明白这意味着什么了吧#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

谈价的细节不做过多的表述了,按照谈判桌上的经验和对方心理的揣摩(这点房东很大失误,告诉我了很多不利于卖方的信息,例如他们是因为工作无法调动到这边来加上她老公生意上被拖欠了工程款造成了三角债务关系怕被债权人起诉冻结资产而着急变卖固定资产)以最终低于这个楼盘均价15%左右的价格成交并省去了一笔中介费。

当全部谈好并交了定金后发现马上要过春节了,而该房的贷款还没有还齐需要我替原房东还上才能拿出他项权证办理过户手续,在咨询了几个银行的朋友以后的一致意见就是还贷与过户手续在当天一起完成进行无缝对接,以免夜长梦多(比如还完贷款以后第二天房东突然反悔不愿意卖了,而还贷的钱也不给你),加上房产交易就需要办理测量等各种手续不止一天的时间,于是决定还是春节过后把所有前置手续办理齐全再在一天内办理还贷与过户的手续,当时对交易手续不熟悉的我还专门请了一个代理公司来帮忙办理的手续使得一切计划顺利进行。

3.硬装中的注意事项:

1.设计师的选择:

说实话挺着急着装修入住的,在拜读了多位知乎与大妈的大神的装修心得以后发现一个设计师选择至关重要(有位大神说过一句话“好的设计师虽然说要价不低,但他会替你省下很多不必要的费用”),而现在设计师有基本上有几种情况

1.挂靠在装修公司的,在你找装修公司的初期帮你设计方案与交流,在你和装修公司确认以后并不会来现场,这种设计师大部分应该叫做销售设计师,优点在于与装修公司联合报价,价格上有优势,虽然不出现场但在装修过程中如有设计与施工的矛盾产生时因为两方都在同一公司可以轻松的内部协调来解决,缺点是方案都是千篇一律的通用方案,而且在小城市很容易给你设计出尼古拉赵二的奢华皇室风格#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

2.独立设计师,只负责出图不负责出现场,所有中间环节都需要你自己去和装修公司交涉,这种情况一般在某宝上,你把户型和测量的数据给他,他来给你出图,优点在于遇见好的独立设计师在北上广一线城市,接触的新型概念、材料与设计方案较多,规避掉俗气设计的坑,容易出很多不错的作品,缺点也是显而易见,在后期装修过程中与前期设计无法实施的情况下必须你自己和设计师电话沟通再与项目经理沟通,这对于对装修工艺不熟悉的人来说是一个致命的问题。

而我选择的设计师有四个特点,一是他的年龄在40左右,沟通中也让人觉的比较有专业经验(同期接触的设计师年龄都不大)。二是他自己的房子也是在万达小区,对于小区的结构、优缺点来说应该是比较熟悉的(事实证明并非如此),三是通过朋友介绍认识的当时我朋友介绍他的时候说他经常出差去广州一些地方,给别墅做方案,所以说应该作品不会太low,四是我有意请他而没有选择他的装修公司以规避在实施过程中由于共同利益的关系有互相包庇的行为产生而起到一个监理的作用。

然而!我说了这么多考量都是**,整个装修环节中最坑最气的就是这个设计师,没有付钱之前一切态度好好,答应每个工种进场都会进行技术交底等等,到了交了钱以后完全就大变脸,很多事情交给了他带的徒弟来完成,第一次出图有很多问题存在(当时和朋友看了以后怀疑根本就不是他做的图,因为好几个问题属于作图人根本没有来现场才会犯的错误),到把效果图拿出来看了以后也让我和朋友们大失所望(土豪风),除了在水电期间来过几次以后基本上要他来现场很难还有意和工人吵架想以此来说明当时我没有选择他们装修公司而导致工人不听他的要求施工,直到最后由于设计与装修公司之间的沟通问题导致的需要返工的情况下直接翻脸,所以考核对方的话一定要是专业能力第二职业道德第一,也在这里告诉大家在无论在对方说的天花乱坠的情况下一定要留质保金!一定要留质保金!一定要留质保金!重要的事情说三遍!

2.装修公司的选择:

装修的全包,半包与清工我就不介绍了,相信大家都有了解,老妈坚持要用清工(因为所有的原材料都可以自己采购,保证质量)而最后我选择的是半包,主要考虑自己平时工作比较忙,父母年纪也大了,不太愿意他们为了这些比较脏的活跑来跑去影响身体健康。

而最后选择的公司是舅舅介绍前两年给他们家做装修的公司,舅舅对他们的工长赞赏有加,在几家公司对比的过程中又听表妹说了件事情:在装修完成的一年后,有一次由于他们家自己的问题导致水管漏水,当时是晚上9点左右了,他们的项目经理接到电话以后二话不说第一时间赶到了现场并帮他们处理与解决了问题。

在施工中发现与设计师的情况截然相反,装修公司虽然不是很大,但由于是上升期公司,对于服务口碑等诉求很高,加上其中很多骨干都是本地一家大公司出来单干的,管理水平也不差,工长本人的确如上所说的认真负责,基本上后期我提出的一些增补和变更要求都尽可能的满足,最值得称赞的是他们家的设计师,本来在不是他设计而我的设计师又缺席的情况下非常积极的来现场与工人沟通协助解决现有问题,以至于后来好几个朋友装修的时候我都是强力推荐他们公司的。

3.装修重点选题

风格不用说,就是北欧+极简主义,重软装而轻硬装,注重生活质量和功能上的东西是主导思想。

入墙式水箱与马桶:由于户型较小,导致主卫与公卫的面积都不大,若是都要做马桶卫浴的话势必空间相当紧张,加上两个卫生间相隔一堵墙(然后这堵墙并不能打!)的情况下决定靠近主卧的主卫专门用于淋浴,而旁边的公卫做面盆与马桶。而早在做功课的时候就对入墙式的马桶很心水了(颜值!),在去实体店逛发现时toto等级的入墙一起都要上万了,加上看到大家晒单都是吉博力(行业内做水件的老大),本着专业的事情还是要专业品牌去做的原则上水箱采购的吉博力而马桶用的杜拉维特(我也不知道为什么,就是喜欢它的名字吧),全部网购,总体费用是3000左右吧,其实我觉得是非常超值的,先抛开颜值不说,由于水箱是在墙里面的,冲完马桶以后蓄水的声音特别小,在家里有其他人或者小孩的情况下完全不会担心由于起夜上厕所的噪音会吵醒其他人。

注意!这里碰到了第一个坑!就是水管预留问题,小城市的工人和设计师都没有碰到过入墙式马桶的安装(我知道,我知道,这种马桶早在十多年前就在上海几乎普及了,去武汉的几个大点的mall和IKEA里面的厕所几乎都是这种入墙式马桶),加上自己不是实体店买的,没有品牌工人帮你安装的情况下没有经验,虽然预留了电位而没有预留水管位,导致智能马桶盖安装没有进水管(没用之前我也不同智能马桶盖,都不知道能冲水,但是我就是要!),而传统马桶是可以通过外接一个三通来解决这个问题的,到最后无奈返工,打砖的时候还打破了水箱本身的一根水管不过后来查询资料和咨询厂家发现是一根吉博力自己的智能马桶盖的进水管只要你不上他们家的智能马桶盖都不影响。

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

挂墙式坐便器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接SYR DUO FR Rückspülfilter DN 20 3/4 ohne Druckminderer / 231420001 - MITI24.de引用网友“绯冉”之前的推荐理由:“德国大牌,前置滤水器,从入户处保障水质,水质也是大家生活中非常关注的一个问题,净水设备也出现在用水的每一个环节之中,今天为大家推荐的前置式过滤器,安装在家庭自来水的入户处,从“源头”来保障水质安全。汉斯希尔是来自德国的专业水处理设备、管道过滤器品牌,可以算得上是业界www.miti24.de直达链接Hansgrohe PuraVida Einhebel-Waschtischmischer DN15 - 15070400 - MITI24.deHansgrohe PuraVida Einhebel-Waschtischmischer DN15 - 15070400: Hansgrohe PuraVida Einhebel-Waschtischmischer DN15 - 15070400 Produktdetails: ...www.miti24.de直达链接

地暖:在江边的冬天最大的问题就温度比普通地方平均低3-4度左右,当时比较纠结在于到底是装散热片还是地暖,因为当时想上实木地板,但是实木地板导热性是最差的,若是选择散热片的话势必又会影响家具的摆放等一系列问题,在咨询好几个家里有地暖的朋友的意见下我还是选择了地暖+进口8mm的超薄地板,这是一个折中方案,也就是导热不错的情况下又可以享受木地板的质感。

另外就是死皮赖脸要暖通公司换成了铝塑管,因为这种管道的阻氧性比市面上声称的所谓阻氧管要好很多,从根本上杜绝时间长了管壁上有微生物附着而导致的导热效率降低的问题。

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

两个卫生间都没有做常见的背篓而是通铺的地暖管,因为一直无法忘记在巴黎的冬天洗完热水澡后踩在温暖的地面上刷牙的满足感…..

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

阳台框架与玻璃:因为该套房有一个生活阳台和一个观景阳台,所以我把将洗衣机,锅炉等所有设备都安装在生活阳台,晾衣服也在生活阳台,观景阳台用轨道灯而其他的什么都不要,仅做躺着看书休息谈事的地方,要做到极致就干脆连客厅到阳台之间的门都不要做,否则一个整体的空间被切割成了两个独立的空间得不偿失,而开发商的玻璃是非常差的,如果用手推动框架还会晃动#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享 ,阳台是面朝长江,夏天的江面反光会让屋内温度更高,决定换成较好的隔温与隔音材料,换什么样子的也有了解但最后还是跟着一起装修的朋友选的她家的品牌,非常不错,价格不便宜了(1000左右/平方,蓝波玻璃6+10+6)但是东西很好,外面无论多么的嘈杂(旁边有我市的中心医院,120的救护车白天几乎每个半个小时出勤一台),只要关上窗户瞬间变得非常安静,隔温因为还没有到夏天,就冬天来讲虽然阳台比屋内要偏冷一些(万达小区的楼宇外墙有做保温层)但也是非常不错了的。

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

怕不怕?怕不怕?

其实本来打算做成那种美式现代建筑一块玻璃从上到下的形式,但是比较恐高的老妈坚决反对(表情),所以还是折中的选择在中间放了一根横梁,留下了遗憾…

墙面漆:这点,不知道怎么形容,首先家里风格定义是北欧极简,所以不愿采用墙纸或者复杂的花纹来破坏整体性,所有的墙都是做的乳胶漆(其实是穷),但是觉得如果全部是白色的话也有点太过于烦闷,找打和装修公司合作的一家乳胶漆代理商门店选择了墙面颜色,色板如下,原先想的是客厅餐厅与走廊浅灰其他三个房间如下浅青色的,结果不知道为什么刷上墙了就变成了浅蓝色和浅蓝色,客厅与房间的颜色差别并不大(明明是一个灰色系一个青色系的啊!),害怕越描越黑,所以也就这样吧。

三个房间的色号是8608P三个房间的色号是8608P

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

当时上墙就感觉颜色不对当场核对了选择的电脑调色的色号发现并没有错误,至今都是个迷思.....

投影与5.1声道家庭影院相信我们这代人天天看电视的本身就不是很多了吧?加上大部分时间都是自己在家,只对电影感兴趣的楼主决定不上电视直接上投影和家庭影院了,所以在设计初期就预埋了音箱线、暗藏式的幕布盒与HDMI线,想着没钱就先等着,以后刷大妈的时候慢慢买(事实证明双11的时候大妈“帮”我剁手把一套都给配齐了#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享 ),投影用的ACER的H6510D,而影院是BOSE的AM10V+天龙X2300W的组合,效果超级赞,无论是看电影还是听歌曲都完美胜任,来看电影的朋友问的最多的一句话就是“你们的邻居不会投诉你吗?”(HIFI玩家请轻喷,因为穷不能上JAMO或者KEF还是*级650#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享 ,不过看恐怖片的时候感觉到楼上有东西在爬来爬去时候已经很逼真了),特别是天龙对现在的移动设备的流媒体播放非常友好,在书房可以用WIN10系统直接推音乐或者电影到天龙里面播放而手机可以直接AIRPLAY(最喜欢在餐厅写东西的时候放点ITUNES的网络电台听),加上自己一个小蓝牙音箱(大妈推的19,9美元在美亚购买直邮的)如果去厕所还是洗澡就随身携带#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

BOSE AM 10 V家庭影院扬声器系统Acoustimass9900元淘宝精选直达链接新品Denon/天龙 AVR-X2300W 7.2声道 AV环绕接收机 HIFI发烧功放5301元淘宝精选直达链接

音响线在客厅还没有布完以后还有一大卷于是让水电师傅干脆在书房也一起布了,想着万一以后心痒痒在书房配一套5.1的音响玩玩游戏不比BOSE C5的虚拟5.1来的痛快吗?#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

书房的音响接头书房的音响接头

HDMI数字信号延长器:有个超有趣的设备,可以将书房电脑的视频音频USB信号延长到客厅来,而只需要在客厅插上鼠标键盘即可以操作书房里面的台式电脑了,而且无论1080P/4K的输出都是无延迟无损耗的,也就意味着这你甚至可以在客厅的投影上看电影玩游戏而不需要在肯定里面再配一台HTPC之类的主机了(成本节省很多,日后升级也只需要升级一台电脑,也不用因为不同电脑之间的文件同步而头疼),是不是特别的方便?

目前该设备正在紧张的调试准备中,成功以后再来上图!

卫浴的选购:

常混大妈的人肯定知道大妈推的汉斯格雅了,其实我并不是特别懂,但是只知道一般好一点的星级酒店都会选择他们家和高仪两大品牌,所以我决定上个比较高的汉斯格雅产品了。

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

原本打算全部海淘,后来看到大妈推得中亚有卖3速就毫不犹豫的下了单,这也是我买的第一件新家装修的材料,价格贵是贵,但是想着现在一个iphone都要6000多,上市用个3年的剩余价值就只有1000多了,按照财务的折旧的话8000的淋浴按20年的寿命计算每年才400的成本啊,完全是超值的有没有?!(相当于遇上做活动的企鹅币半价出售我用5000买1W就有赚了5000啊有木有?!#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

现在洗澡很满足,特别喜欢他们家的飞雨功能,下落的水花软软绵绵的有种淋雨的感觉非常舒服的!

国内Hansgrohe 汉斯格雅 飞雨 Select E300 3速可调节头顶花洒 271274007999元包邮*级花洒特价~亚马逊中国这款Hansgrohe汉斯格雅飞雨SelectE300,3速可调节头顶花洒今日镇店之宝价7999元包邮,汉斯格雅的*级系列,应该是目前全网最低价了,感兴趣的抓紧下手。Hansgrohe汉斯格雅是世界知名的卫浴品牌,总部坐落于德国黑森林希尔塔赫市,具有107年的悠久历史,凭借先 576 评论241 收藏135直达链接查看详情

最后插入一张眺望江山的照片!最后插入一张眺望江山的照片!

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

初次写文,单反拍照技巧正在学习中,文采也不好,还请各位值友有多包涵!

由于时间有限,有很多生活设备并没有一一拍照和写出,比如垃圾处理器,前置过滤,灯具,软装家具,装饰画等等,若有值友感兴趣的话请在评论中提出,我会在后期以编辑的方式定期补漏。

谢谢大家的打赏,没想到会被小编直接推荐,现在增补内容先集中回答一下大家问的比较多的几个问题:

关于宜家家具:有些值友觉得是败笔,但LZ主要想法是1.还算年轻,而此套住宅也不是最终的住宅(未来很多种可能,可能会移居国外抑或是其他城市而这套可以留给妈妈或者外婆她们住,这也是为什么把功能性配置配的很齐全的原因),倘若搬家了,昂贵而沉重的家具反而会成为累赘。 2.LZ本身艺术修养与欣赏水平不怎么样,倘若由着自己胡乱的搭配、颜色什么的还真不知道会丑成什么鬼样子,所以按照买衣服(直接拿模特的全套)的经验,锁定IKEA以后随便买买买就是,再丑也丑不到哪里去。 3.宜家的东西符合CARB标准,环保方面没的说(这是我对家装的核心理念) 正是以上3点想法促成了我的实际行动,所以只要宜家有成品的情况一下只买宜家,实在没有办法再做定制,不过也按照宜家的风格来。 大家问的书柜电视柜沙发什么的都可以在宜家找到的,我就不在评论里面给大家一一答复了,如果没有的话那就肯定是我定制了。

地板的选购:地板不是网上购买是本地实体店的,他们是一家进口地板的代理店,名字我就不说了,里面有德国、比利时几个品牌的产品,选中了他们家产品以后我也有做过一些调查:比如写信给德国的柯诺集团核实该产品是否是他们生产的等等(没办法造假太厉害了),结果他们的上海分公司还主动与我联系并确认了产品。

官方图册上的官方图册上的

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

装修的费用:我没有按照分项工程做独立的预决算,总体是硬装大概在11W左右,软装+电器包括所有看到的东西落地大概在19W左右,LZ自我感觉良好,觉得性价比还不错,因为这些费用里面配置了地暖,中央空调,双层隔温玻璃,汉斯格雅全系列系列,入墙式马桶,垃圾处理器,西门子洗碗机,双开门冰箱,全套家庭影院,划船机,前置过滤与软水机(这个预留管道还没有采购)这些诸多可以提高生活品质的东西,而同期装修的两位美女朋友一个美式用了大概56W(100平方),一个现代用了大概40W(122平方)。

墙面漆的选择:我用的不是市面上的品牌,是老爷子的一个朋友代理的专业牌子的底漆和面漆(他这个牌子不做零售市场,主要针对政府采购、办公大楼和飞机场机库那种防水材料,本来我找他拿卫生间防水他都不建议说是因为工艺比普通防水复杂很多我们本地的工人基本上都不会),由于墙面漆LZ也不懂,而这位叔叔给我解释说乳胶漆这个东西最重要的就是乳胶含量的多少,现在市面上几个国际牌子(怕说是黑不点名了)稀释的都很厉害,导致以后质量也不是很好,就直接找他帮我拿的几件(钱都不要我的),我印象很深的两点一个是底漆不是那种白色的,而是清水色的,涂上去以后据说抗碱能力特别强,但是师傅抱怨说这层底漆涂了等于没涂,他面漆就要多涂一遍才能平整,二个是墙面漆的粘稠度很高,师傅嚷着要么加钱要么加水才让继续干下去。

瓷砖的选择:对于瓷砖我没有特别要求,基本上按照自己看到心仪的装修展示照片上的颜色定的,全部采购的本地实体店的,阳台的砖一块15元,卫生间的好像是30-45元一块吧?还有值友问是不是地砖上墙,我也不知道有什么区别啊!

书房的电脑桌:还没有买房的时候无意看到几位值友晒单的桌子流口水,于是在某宝上直接下了一块实木指接板,然后让本地朋友帮做的一个桌腿支架(当时想买宜家的伸缩桌腿,后来他们工作人员说桌板长了会不稳定就放弃了),后来又觉得厂家打磨的太粗糙了,让本地的修理厂的油漆工帮忙打磨以后原准备上清水漆的,但是“好心”的朋友直接帮喷了汽车的金属漆#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享 ,于是就成了仔细看桌板漆面会有金属颗粒的感觉的全球限量定制版,好处就是无论烧的多烫的锅可以随便搁上面不怕把桌面烫黑,定制的桌板是1.8米长(当时不懂,其实按照两人来说应该至少做2米的),可以放两套键鼠和显示器,这样和基友们一起双排玩游戏无压力。

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

电脑主机信号延长器:当LZ无意中这东西以后马上在布线上增加了一根直连网线(客厅AV功放机到书房电脑),这个设备的好处已经提到过,类似于STEAM LINK这种串流的设备,只不过它不通过家庭的网络路由器与交换机而是直接一组直连的网线对接而做到画面与音频上传输0延迟与无压缩(最高4K点对点画面)就相当于你不需要从书房搬动主机到客厅的情况下直接使用书房的主机看电影与玩游戏,但是最近这东西刚刚到还有点不稳定(目前发现有个缺点就是比较挑网线),正在调试中,届时给感兴趣的朋友做一份报告吧。

HTPC也能畅玩3A大作!用Steam串流转战客厅其实这篇分享是有前篇(基于迎广MS-04搭建客厅HTPC+NAS)的,,不过当时完全没打算分几篇来写,所以写完硬件和软件基本配置以后就没后续了,只粗略提了一下NAS方面的简单使用。值得一提的是scottwong的《浅谈家庭NAS的组装与应用篇二:软件应用篇》这篇关于NAS软件应用的讲解非常详细,观点mirari| 93 评论72 收藏713查看详情

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

小夜灯:这东西也是某位值友的装修指导文中无意看到的,好处就是半夜起来不需要开灯而灯光较低也不会让原本瞳孔变大的眼镜受到光线的刺激,好用到晚上几个房间走动都根本不需要灯!

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

浴室柜:有位值友提到的浴室柜照片来了!开关面板上有一个ABB的延时开关,这样等你上完厕所抽风机打开直接走人,定时5分钟以后可以自动关闭了。

厨房:所有墙面挂件均采购自宜家

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

灯与吊顶:值友问到的吊顶,我和设计师说的是全房只要是不需要吊顶的地方尽量少吊顶不要任何所谓的罗马线之类的装饰条极简做到极致,一直觉得壁挂式空调不好看,所以每个房间都是用的中央空调的内机,有些光源的补充可以靠轨道灯(可以调整角度),然而灯的话也没有什么好晒的,所有房间的灯加在一起的造价大概也没有超过1000元,灯泡全部选用的GE通用的新款灯泡(也是看的值友晒单)和松下品牌的筒灯与射灯。

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

SCON轨道灯LED射灯滑轨灯背景墙灯明装可控硅调光CREE自然光7W6元天猫精选直达链接

偷偷做的杂物间:有值友说到的收纳问题我一开始是考虑把健身房直接做成杂物间的(打艾格特的隔板那种)后来考虑到一个是没有这么大的收纳需求,一个放在外面时间长了还是难得打扫清洁也会杂乱,所以临时安装了一排IKEA的贝达上墙,然后把外面的空调位打出来了做了一个小小的杂物间(墙面是艾格特的隔板和衣帽间一样),就目前而言很多收纳位都处于闲置的状态应该没有多大问题吧,而且我的爱好就是定期丢东西。

#原创新人#北欧风格的120平江景房——装修心得分享

装修的过程中的艰辛也只有自己才能慢慢体会,送上几幅照片,希望各位看官都可以实现心愿住上自己心仪的房子,随心所欲的看风景!

下完雨后能见度特好下完雨后能见度特好

空气质量高的江面空气质量高的江面

最后非常感谢各位看官的耐心,也很开心能够被大妈带进来,请大家喝酒!