春天来了~躁动起来吧!四种材质外场篮球初测

2017-03-27 21:51:32 21点赞 134收藏 53评论

也算是从小打野球到现在越打越少,身体越来不行了。前两天狠心直接买了wilson四种材质的球各一个,想着好好常常锻炼一下。

就当200以内的外场球选购的参考吧。

春天来了~躁动起来吧!四种材质外场篮球初测

关于篮球材料,特别感谢知乎 @儒小子的眼界 关于材料的回答给了学习指点,关于材料的详解大家可以去知乎看他的回答。以下为个人买的四种材质长期更新感受。

补充打气标准:有带压力表的气泵按照标注气压打气,没有气压表的据查询按照篮球下180mm高度落下反弹高度在120-140之间。

第1个:wilson(威尔胜)发泡橡胶篮球,WB184C硬地吸湿系列。

wilson的球,目前1系都是这种材料的,现在这个材料的也比较出名了。个人也看到斯伯丁也出了发泡橡胶的篮球,不过由于威尔胜比较早,比较有代表性(主要还是感觉wilson系列分的比较清楚,价格比较透明,所以都选了wilson),有用过SP的人也可以在评论里互相探讨一下。

价格:RMB 50-100, 个别时候30、40多也有。

春天来了~躁动起来吧!四种材质外场篮球初测

收到第一感受,跟普通橡胶球的确差别巨大,不是普通橡胶可以比的,完全改变了我对胶球的概念,第一手感完全可以满足日常要求。充了气,打了一下。弹性的确大于普通材质的球,气可以少打一些。感觉表皮不需要打开直接就使用,便于抓球。目前感觉不错,超值。

初次下地:下地后手感挺好的,不比PU差,不需要怎么打开就可以打,弹性的确会稍微弹一些,气充的少需要少一些,手感会柔软一些跟弹性才会合适。。但是始终是橡胶球,虽然发泡技术让我很惊讶,但是仍然无法摆脱橡胶球的回弹声跟橡胶触感。但是不能否认wilson这个发泡橡胶技术做的非常惊讶了,手感真的不是普通胶球不能比的,而且挺适合外场打的,估计低端价格上,很难有PU能跟其相比。

第2个:wilson(威尔胜)PU材质,WB300G,超级金(校体专供)

官方介绍:ULTRA,美国校园篮球经典标志,洗金工艺,美轮美奂,校园系列中的主打篮球,皮料采用橙红色WILSON专控皮料,专业内胆,尼龙缠纱工艺。

个人咨询了一下官方客服, 皮料采用高档PU材质,估计略好于645。定位应该是跟645差不多的。 客服说这款内胆采用的是专业加强内胆,弹性很好,而且特别结实耐打

价格:90-110

春天来了~躁动起来吧!四种材质外场篮球初测

收到第一感受,主标下标示为PERFORMANCE w COMPOSITE, 表面略滑,第一印象手感不如第1个,不过PU需要打开才知道。等打开了外皮再说吧。

第3个:Wilson(威尔胜) 吸湿PU,WTB921GC 罗斯签名接球版

这个球是黑白配色的,外观来说个人最喜欢了,很低调好看。

价格:90-110,京东价格109

春天来了~躁动起来吧!四种材质外场篮球初测

收到第一感受,这个球未下地前手感是四个里最好的,吸湿PU价格现在真是便宜了啊,售价也才100出头,第一手感胜过还没下地的超纤PU皮,手感最好,弹力中等,硬度最软。

第4个:Wilson(威尔胜) 超纤PU,WB504SV 经典wave波浪,掌控

wave波浪是超纤里最便宜了吧?是我这四个球里最贵的一个了。囧。。200内能买超纤真是不错了,碰到好活动甚至两百出头能入2个。wave也算是经典款了。

价格:100-170,京东价格164

春天来了~躁动起来吧!四种材质外场篮球初测

收到第一感受,手感介于第2个跟第3个之间,说实话,第一手感不如吸湿。囧。。没有传说中超纤的那么神奇。不过也算上等了。价格的确也是值的,而且PU都需要下地才知道。现在只是第一印象罢了。超纤胜在理论寿命应该长很多,容易出手感。表面wave纹路跟普通筋沟不太一样。

对比:

春天来了~躁动起来吧!四种材质外场篮球初测

以下对比在为下地前,充气满足180mm高度落下反弹高度在120-140之间条件下。

硬度:3<4=1<2< p="">

弹性:3=4<2<1 (这个因为我标准是第一下反弹高度几乎一样的,这个算主观感受吧)

抓球难度(越小越粘手好抓):1=3<4<2< p="">

Wilson 威尔胜 运动包

Wilson 威尔胜 运动包

Wilson威尔胜NBADRV室外橡胶耐磨7号5号篮球

Wilson威尔胜NBADRV室外橡胶耐磨7号5号篮球

Wilson 威尔胜 NCAA ELEVATE室外耐磨橡胶篮球训练标准7号篮球

Wilson 威尔胜 识货篮球赛事专业实战篮球虎扑室内外通用 WB672GTV 7号球

Wilson 威尔胜 NCAA室内外通用耐磨PU标准5号篮球

Wilson威尔胜中国三人3V3国家队用球6号比赛WAVE竞赛篮球 FIBA 3x3 国际版

威尔胜(Wilson)NBA系列球队队徽篮球儿童3号球橡胶耐用纪念收藏迷你篮球 WTB3200IBCHICN-芝加哥公牛

威尔胜(Wilson)赛事复刻篮球旗开得胜成人6号PU室内外通用运动训练篮球 WZ2011401CN6-6号球

Wilson威尔胜 2024 FIBA 3X3 比赛用球巴黎版6号篮球 FIBA3x3巴黎版

威尔胜(Wilson)NBA系列签名球洛杉矶湖人纪念收藏3号球帆布PU拼接迷你篮球 WTB3300IBLALCN

Wilson威尔胜篮球NCAA Legend比赛用球PU材质室内室外标准7号篮球

Wilson 威尔胜 NBA球队队徽PU室内外比赛标准篮球

Wilson 威尔胜 NBA球队队徽PU室内外比赛标准篮球

Wilson 威尔胜 篮球室内外训练球7号标准球黑金系列WZ2007606CN7

威尔胜(Wilson)ICON系列儿童青少年篮球初学入门星空球耐磨PU室外篮球 WZ2011201CN5-星座5号球

Wilson 威尔胜 NBA复古AUTHENTIC室内外7号篮球

Wilson威尔胜Solution专业竞赛超纤吸湿手感室内成人7号篮球

• 不说明场地情况?室外:南方偏潮湿,北方灰多,这评测太简单了

老大。都说了上手新球感受。。囧。。我是胡建的。~~

• 不下地的评测不如不做

键盘党就会嘴上说。谁跟你说不下地了?谁有义务给你做?

• 又在怀念29.9的货了

哈哈哈~~29.9的那个我也有。。

我也有,还在打,儿子外面打了几圈回来说这个手感最好,就是偶尔漏气

• 看着楼主用心评价四个篮球的份上赏了

谢谢!蟹蟹! [棒棒哒]

• 目前手上有三个威尔胜的篮球,感觉一般,如果是内场没问题,外场寿命会急速缩短。特别是第一个硬地吸湿,不如迪卡侬69那个有手感。

球友手里有迪卡侬199那个。。感觉比硬地好不了多少啊。。也是橡胶感浓浓。。虽然材质是PU的。。也就比INDY TECH好不了多少啊。。69的迪卡侬还真的没映像了。。囧。。

我觉得越贵的球越娇气,更适合室内,我现在都是买100以内的球,不过我这里也没好场地。

• 天气好了 同样感觉身体越来越差
    也想打球了 赏

同感同感~ [大妈三宝]

• 顺便求一个200左右的篮球,求推荐。室内那种硬地塑料场地居多。

室内硬地的话。。。超纤或者罗斯那个吧?个人感觉。

• 第一个胶球性价比如何?想入

我见过京东卖49一个时候,性价比无敌。打折100内除非你实在受不了胶球。不然手感真的也算很无敌了。。注意气千万不要打太饱了。

可是京东86的价格,性价比是不是有所下降呢,迪卡侬的橡胶球如何?目前只是买来锻炼下,上班打的不多。偏好重点的球。买贵的感觉放家睡觉太可惜~~

• 打了11年的BB0434,感觉这个打的舒服,水泥厂,一年一个

耐克发泡么??如果是的话,应该也是跟wilson一种技术。。

• 哥们都说罗斯那个偏轻,有测过重量吗?

没测过。忘记测了。当时应该冲到相同压力测一下的。我感觉都差不多。现在球分散在几个地方。懒得测了。囧。。

哥们那个球我买了,620g,符合600~650的标准。这个球手感挺好,就是接缝地方用皮好像容易起来。

• 威尔胜波浪重量怎么样

忘了。。。现在在老家。。好像打起来没啥区别。。

可以打塑胶地嘛

• 504主要是容易给灰尘坑。。。内场舒服,外场一沾灰就滑,说实在,超纤球基本不适合外场,外场球最合适的还是磨掉最外层的斯伯丁金色经典,位置球之类,好球还需好场,

同样的golden,不过新的时候真心滑

• 小时候没钱买球,弟弟家有个斯伯丁的塑胶花球,软磨硬泡要回来的,爱不释手,每天都打球,好开心的。

你跟你弟弟不一个家?

应该是堂的

• 正很好,打赏!

• 不错 满满的干货~~~

• 刚买了 ***那个……

• 短!。。。

• 买了个超纤的wave,说实话手感不习惯,球场上人都不太喜欢用,可能也跟球太新有关

• 想起来我们那个时候国产牌子里最好的应该算是火车头牌了。有个火车头的篮球就挺不错了,而斯伯丁简直就是奢侈品,至于Wilson,只知道是做网球拍的。

• 买了个金波打收费塑胶场地,结果大半年了抗灰性还是略差啊,滑手 [皱眉]