缘分有多神奇 篇二:猫大十八变:白小贵的成长史

2017-03-27 09:05:21 339点赞 138收藏 381评论

首先我要感谢大家的支持和鼓励,第一篇一发布我的手机就快炸了,回复爆棚,金币数也蹭蹭蹭往上跳。甚至有的亲一出手就是几十上百金币,飞吻请收下猫大十八变:白小贵的成长史

同时在此对未能给每位亲一一回复表示歉意,谢谢大家!。猫大十八变:白小贵的成长史

-----------无---------------用-------------的----------------分---------------割----------------线--------------

丑丑的猫小白刚到家:

上篇说道小白被我带回了我的老家,猫鼻支虽然已经好多了,但是它的脸由于长期受鼻支病毒影响还是经常流泪,流鼻涕,而且毛由于上药沾染所以很脏,脸上有些部位也由于生病影响所以没什么毛,完全是一只小丑猫的样子。医生也嘱咐说不要忘记继续上药,短期内不要洗澡。猫大十八变:白小贵的成长史

到家啦,走出小航空箱到家啦,走出小航空箱

不得不说鼻支这个病真的很可怕,可怜的小白白还是偶尔睁不开眼睛,不过还好,食欲还是有的,按照大夫的说法,不是大问题,定期上药即可。而楼主还要上班,所以楼主的妈妈和妹妹就负担起了给他上药和照顾它衣食起居的重任。

虽然长得丑。然而到家之后,超喜欢调皮捣蛋,胡搅蛮缠的小白白赢得了全家人的一致喜爱。

小家伙好丑呢小家伙好丑呢

刚一来我家的树就遭殃了刚一来我家的树就遭殃了

很喜欢这个小蓝凳子很喜欢这个小蓝凳子

近景拍一张近景拍一张

忘了和大家说了,楼主家还有一只从小养大的老狗狗,狗狗是一种很爱嫉妒的生物,小白来了之后全家最生气的就是它了,经常凶小白,我们也时刻提防着怕狗狗欺负小白。但是后来我们发现狗狗虽然会凶小白,却不敢咬小白,只是在小白靠近的时候会龇牙咧嘴并呜呜的发出声音。而小白这家伙真的是小野猫的后代,天不怕地不怕,最喜欢招惹狗狗,把狗尾巴当逗猫棒,让人很头大。猫大十八变:白小贵的成长史

准备偷袭准备偷袭

狗狗不喜欢它但是不敢咬狗狗不喜欢它但是不敢咬

狗狗无奈的看着我拍小白狗狗无奈的看着我拍小白

你再靠近我就要咬了你再靠近我就要咬了

初期由于怕小白四处跑被狗咬,于是只有白天给小白放风,晚上睡觉的时候会把他关进航空箱,但是航空箱其实很小,所以没几天我就在淘宝给他买了个双层猫别墅。 别墅地址如下:

促销折叠猫笼笼子三层双层猫咪笼子猫别墅猫笼双层猫猫笼包邮笼子90元我买的白色款,赠送了猫砂盆和垫子。东西本身不错。淘宝精选直达链接猫窝藤编猫房子买睡袋棉窝蒙古包草莓窝拖鞋窝四角窝时候猫咪28元赠品垫子淘宝精选直达链接半封闭猫厕所 大号猫砂盆 宠物大号猫便盆幼猫 送猫沙铲包邮25元赠品猫砂盆淘宝精选直达链接

疾病再临

刚住进去还是蛮不错的,东西质量什么的都蛮好,送的猫砂盆,垫子什么的小白也很喜欢用。

然而,住进去没一周,却发生了可怕的事情。猫大十八变:白小贵的成长史

某天早上,我们发现小白拉稀了!!!养猫的人都知道,猫最怕拉稀, 开始还以为没事,咨询大夫,大夫说可能是吃多了。然而下午就发现不仅拉稀猫大十八变:白小贵的成长史 还呕吐猫大十八变:白小贵的成长史 !!!熟悉的人都知道,这毛病9成9是猫瘟啊!!!猫大十八变:白小贵的成长史 送去医院检查,发现果然是猫瘟!!!

猫瘟_百度百科猫瘟又称猫泛白细胞减少症、猫传染性肠炎,是猫的一种急性高度接触性传染病。临床表现多以突然发高热、顽固性呕吐、腹泻、脱水、循环障碍及白细胞急剧减少为主要特征(不是所有的白细胞减少的情况都是猫瘟,其它的病症也会引起白细胞减少,例如猫白血病,猫肝炎等)。疫苗接种不全或未接...baike.baidu.com直达链接

这种病1岁以下的猫易感,感染率可达70%,死亡率为50%~60%,5月龄以下的幼猫死亡率最高可达80%~90%。当时小白猫龄据大夫说也就3个月左右。。。。。。

猫别墅里的小白猫别墅里的小白

检查试剂检查试剂

在我怀里在我怀里

可怜的小白白,鼻支病刚好,又得了猫瘟,都是幼猫杀手级别的疾病。有人可能会问,为什么没有给小白接种疫苗?因为本想它刚病好,等身体强壮点再接种疫苗,然而出院仅一周就得了猫瘟。猫大十八变:白小贵的成长史

这次的疾病来的更加可怕,去了医院之后大夫不建议住院,给打了一针之后就把药给了我们让我们自己带回家治疗,现在想想大夫就是觉得治愈的可能性不大,所以才不让留下的猫大十八变:白小贵的成长史

把小白带回家,顺道回来的还有打针的药,每天都要打。大夫说打够三天,然后就只能听天由命了。当时简直又一次陷入绝望,本来猫小白的幸福生活已经开始了,然而这个病的致死率接近90%,大夫都觉得没什么希望了。

楼主更是觉得十分的沮丧,这一个多月的治疗到底是为了什么?拯救这只小猫真的是错的吗?老天为什么这么不公平呢???

但是楼主的妈妈给了楼主勇气,劝慰我说,我们先遵医嘱做好该做的,然后一家人为小白诵经祈求佛菩萨保佑,如果小白没有这个福气,就求他来世不再做一只猫;如果他有这个福气也许可以撑过来呢!猫大十八变:白小贵的成长史

之后楼主由于要上班,基本上所有的打针喂药都是妈妈和妹妹做的。

貌似是提高白细胞的貌似是提高白细胞的

不思饮食,只能强行灌水不思饮食,只能强行灌水

上天保佑,小白白在一周后用它顽强的生命力,打败了猫瘟病毒,成功的好了起来!猫大十八变:白小贵的成长史

说实话我当时觉得这次生病很蹊跷,小白没和别的猫接触,哪来的病毒?所以我怀疑和买的这个猫笼子有关系,也许商家的产品是别的猫用过的,带有病毒,所以小白在住进去之后就感染了。不过此事并没有证据,只能奉劝大家买幼猫用品要注意消毒等问题。

猫大十八变

病好了小白从此进入了快速生长期,我每周回家看到他都觉的它有巨大的变化。下面全是小白的美图了,图量巨大,争取让大家看吐猫大十八变:白小贵的成长史

他痊愈了,又开始调皮了他痊愈了,又开始调皮了

在我的腿上睡得很香在我的腿上睡得很香

从小就露出了一种优雅范儿从小就露出了一种优雅范儿

最喜欢藏在这个凳子里最喜欢藏在这个凳子里

长了尾巴的凳子长了尾巴的凳子

脸上的毛长出来了脸上的毛长出来了

和狗狗合影和狗狗合影

买了件超人服买了件超人服

猫大十八变:白小贵的成长史

慢慢的小白越来越大只,身体也越来越强壮。但是泪痕却一直伴随着它。

然而眼睛还是有泪痕然而眼睛还是有泪痕

我几乎买遍了淘宝上所有种类的滴眼液,最后觉得这个是最好用的。

21省包邮|美国Eye Envy天然犬猫用除泪渍/泪痕粉 0.5oz/14g39感觉去除泪痕最有效的东东。。淘宝精选直达链接

这张是我认为的小白萌值巅峰,之后就越长越帅气了,与萌渐行渐远。

表情很丰富被我做成了表情包表情很丰富被我做成了表情包

泪痕还是存在,然而美丽已然惊人泪痕还是存在,然而美丽已然惊人

眼中有一片天空眼中有一片天空

时而霸气侧漏时而霸气侧漏

时而搞怪**时而搞怪**

美不美美不美

特价可拆洗晒太阳强力吸盘猫咪吊床高档猫吊床宠物猫垫猫窝猫爬架16.9元貌似最近历史新低,我买的时候也是张大妈推荐的吧大概19淘宝精选直达链接

快到锅里来快到锅里来

证件照证件照

新买的大凳子,蓝色的钻进去已经很吃力了新买的大凳子,蓝色的钻进去已经很吃力了

猫大十八变:白小贵的成长史春节时候买的梅花,梅与猫,有点日本风的感觉

猫大十八变:白小贵的成长史

小白的尾巴超级大,我觉得超可爱,而且他是个半长毛,舔毛容易吃很多毛进肚子,所以需要化毛膏,我买的这款它很爱吃。猫草他也爱吃,不过他是破坏狂,已经折腾死一棵树外加一盆草了。猫大十八变:白小贵的成长史

德国Gimpet骏宝麦芽化毛膏(加强型)去毛球,100g68化毛膏淘宝精选直达链接

猫大十八变:白小贵的成长史

喜欢居高临下的看人,没人在身边就嗷嗷叫,据说蓝眼白猫80%是聋子,根据我们日常感受,他应该真的是个小白“龙”,所以他也不知道自己叫声多大,就是喜欢嗷嗷叫人。

可能是因为聋的缘故,胆子巨大,不怕吹风机吸尘器等东西,日常不喜欢被人抱着,但是脾气好,谁都可以抱(包括陌生人,欢迎来抱猫猫大十八变:白小贵的成长史 ),只不过抱1分钟就想跳走。鼻支由于是终身性的病所以经常需要上药,上药的时候抱着会很老实,应该是觉得很舒服,下面是上的那个泪痕粉。

猫大十八变:白小贵的成长史

从小到大,小白最喜欢做的事情就是舔湿自己的爪子然后去擦眼睛,我有时想,也许是因为这是它出生不久就生病后,父母教育它的第一件事情吧。我想它的父母会不会在它很小的时候,也许在把它托付给我之前,就一直在对它说:”擦干净眼睛,身体就会好起来,就会变成大美猫。”

直到,小白病的实在太重,它们无能为力,只好出来“碰瓷”,最终托付给我。

所以小白直到病的最严重的时候,在医院里,眼睛都睁不开的时候,也会时不时的舔自己的爪子,洗眼睛,洗脸,就像下面这样。坐姿惊奇坐姿惊奇———————————————分————割————线————————————————————

这就是我和小白的故事~谢谢大家耐心看到这里!请忽视所有图中的脏乱差以及错别字或者语句不通等问题,三月即将结束,春天已然到来。

根据计算,小白的生日估计就是最近。值此它生日之际,我写下这两篇文章,分享这段经历(其实就是想晒猫猫大十八变:白小贵的成长史 ),再次感谢大家,爱你们,爱小白~爱**爱**对了,小白还有个英文名叫one,因为根据我计算,它从住院到出院花了我正好一万块左右猫大十八变:白小贵的成长史 ,所以起名叫one(万),所以虽然它只是一只小土猫,但是在我心中它比什么纯种猫名“贵”多了猫大十八变:白小贵的成长史

也欢迎大家领养代替购买,捡来的土猫也很好看的~猫大十八变:白小贵的成长史

猫窝藤编猫房子买睡袋棉窝蒙古包草莓窝拖鞋窝四角窝时候猫咪

猫窝藤编猫房子买睡袋棉窝蒙古包草莓窝拖鞋窝四角窝时候猫咪

半封闭猫厕所 大号猫砂盆 宠物大号猫便盆幼猫 送猫沙铲包邮

半封闭猫厕所 大号猫砂盆 宠物大号猫便盆幼猫 送猫沙铲包邮

猫瘟_百度百科

猫瘟_百度百科

德国Gimpet骏宝麦芽化毛膏(加强型)去毛球,100g

德国Gimpet骏宝麦芽化毛膏(加强型)去毛球,100g

zhenchongxingqiu 珍宠星球 猫抓板大号60cm瓦楞纸

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

珑小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台猫 130cm

Huan Chong 欢宠网 猫玩具猫咪转盘逗猫棒羽毛自嗨解闷球猫抓板猫猫幼猫小猫宠物

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

宠辞典 三角猫抓板耐磨不掉屑猫窝立式猫爪板沙发耐抓猫咪玩具猫爬架一体

licheers 猫抓板猫窝猫爪板不掉屑猫抓盆幼猫玩具瓦楞纸猫窝磨爪器猫咪用品

哈巴熊 椭圆形猫抓盆 特大号

哈巴熊 椭圆形猫抓盆 特大号

GPN 猫抓板耐磨不掉屑猫窝瓦楞纸立式猫爪板猫玩具一体宠物猫咪专用款

JoyCat 观景台猫爬架吸盘猫窝宠物猫树剑麻用品小型大型实木多层板 护栏

华元宠具 猫玩具 仿真麻布鱼 枣红色

华元宠具 猫玩具 仿真麻布鱼 枣红色

CHONLDERL 宠袋 猫爬架猫窝猫树一体实木太空舱通天柱猫架子剑麻玩具猫咪用品大全

TESLA 特斯拉 cybertruck多功能猫窝内嵌加厚瓦楞纸宠物玩具磨爪可玩可躺

茨格曼 猫玩具

茨格曼 猫玩具