金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

2017-03-29 10:00:20 8点赞 9收藏 18评论

购买理由

由于之前的豆浆机拿回老家去了,同时又为了给小宝宝做米糊,所以一直想选一个可以煮豆浆的破避机,因为受够了之前的豆浆机那么多渣(老家可以把渣滤出来喂猪)。每天看三看张大妈,有没有便宜实惠的货推荐,这样一直看了近三个月。

上周,ZDM爆出,亚马逊金正JZPB-962,到手价399元,所以就了解了一通,功能什么的都还不错,再从京东上一看,只有JZPB-962S,和客服了解,原来亚马逊是在清仓。又京东参加活动:机器下单减30,再叠加了一个满500-50的活动,所以凑单了一个厨房电子称,总共付了453.9元。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

在订单中,JZPB-962显示折扣 后,价格为422元,还是比较合算。与亚马逊价差不大,新版本更好看一些,所以京东下单了!

【京东配送】金正(NINTAUS)926破壁料理机 加热破壁机 豆浆机家用榨汁机469元金正JZPB-926料理机,3.5P马力,35000转/分钟转速,升级版破壁机由底盘发热,产生稳定热量,通过8-10mm无铅玻璃德高导热性质,反复环绕至内部,形成漩涡效果,更有效提高玻璃效率,确保食材真正破壁,人体吸收更佳,增加食物的口感细腻感。京东直达链接查看百科

外观展示

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

收到货的包装,外箱比较扎实

里面还有一个内包装箱

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

上层是泡沫盖子,和送的清洗的小工具,量杯以及手册

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用下面这层,就是主机和杯体,

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

主机和杯体,那个白色,有提手的,是配送的一个所畏的小蒸笼,反正我不知道这东西可以用来干什么。杯体是玻璃的,是不是什么高朋硅,我不认得,反正有约5mm厚,比较重。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

组装起来的机器。挺重的,机器的生产工艺和整体质量都还行。最上面的盖子是两部份,可以透气的,需要自行组装。玻璃杯体也座子连接处的密封圈与上面盖子的密封圈塑料气味比较大,清洗后好一点。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

底座接口,有各式限位的,反正就是为了让杯体与底座只能正确连接起来才能放下去。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

杯体的底部,这里面主要的就是加热,用料还很好。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

杯体与底座放好以后,底座与杯体的白点标识是对起来的

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

来看看杯体里面的的片,一共有6片,很厉害的!我就中招了。看下图吧,说起来都是泪

使用感受

清理,整理好机器后,当然得试机啊,我就打了一碗豆浆。

首先清洗机器,记住了,一定不能把手指伸下去,就算拿了清洁布在手上也不能这样干,我就很小心地被成功划了一个口,又要吃很多鸡蛋来补。最好的工具,就是杯刷了。

准备了它的量杯一杯干黄豆+10多粒花生,清洗好后,装入杯体,然后再装入水,刚好超过它的最低的水位刻度线。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

上电,开机,选择豆浆功能。然后启动,它就开始煮豆浆了。真的把水烧到100度的

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

水已烧开,豆子在翻滚。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

转速档位9,最高转速磨豆子,这时,电机是一停一启连续的,所以里面的水一浪一浪,这时的噪音也是最大的,我用一个手机软件测试了一下,有83db。

嗯,是比较吵。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

还没有完成的豆浆,能看到渣还比较多,上层的泡泡也很多,记住了,泡多的豆浆,是没有煮熟的,不能喝。

几十分钟后,豆浆好了。泡也基本上没有了。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

喝了一口,嘴里感觉的确很浓香(虽然是用来洗锅的,但还是冒着生命尝了下),如果能再煮5分钟,肯定会更浓香。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

需要说明一下,加了这么少的水,上面的盖子上,也有溢出来的现象,如果要多做一些的话,估计会更严重。不过根本没有从宣传网页或资料上看到有“防溢”的功能,悲剧!

晚些时候,又试了都米糊,这个功能是分时的一边煮,一边搅拌,最后快要把米粒煮熟的时候 就开始最大马力粉碎了。

这款机器,没有老款的玉米糊、辅食、清洗搅拌功能,而用中汤、西汤,DIY替换了。我理解的中汤:就是要煮很久,给煮熟的这种。西汤:就是打碎并加热,但不会很高温度这种,所以和制作奶制品相关的,就用西汤吧。

自动清洗,就只能用DIY了,选好电机转速,和转动时间,启动就行。且DIY只能设置这两个参数,不能设置加热温度。说明书上也这么说的。

金正 jzpb-926S 破壁机开箱及简单使用

综合来看,相对九阳等大牌,价格还算可以接授,工艺尚可,但不是非常优秀。剩下的,就是看它的耐用了。

最后我还要吐槽一下,它的蜂鸣器叫声太大了,没有80db,也有75db左右,我想找到它的孔给它堵一下,但没有看到专门的发声的孔。改天给它拆开弄!

好了,各位看官,完了,见笑了,第一次写这东西。记住,笑不露齿。

NINTAUS 金正 家用恒温烧水壶316不锈钢

NINTAUS 金正 家用恒温烧水壶316不锈钢

金正柔音破壁机家用新款隔音全自动免过滤煮非静音豆浆榨汁机小型

金正(NINTAUS)破壁机家用加热豆浆机多功能料理机全自动绞肉机辅食榨汁机 双杯款(配研磨杯)

NINTAUS 金正 JZPB-950 料理机

NINTAUS 金正 JZPB-950 料理机

金正(NINTAUS) 料理绞肉机家用榨汁婴儿辅食机 榨汁干磨搅拌 2002粉色

金正辅食机宝宝婴儿料理机多功能家用电动搅拌小型迷你绞肉研磨器

金正(NINTAUS) 四合一料理机 榨汁机 果汁机绞肉机 研磨杯搅拌机 制作辅食 金色

金正(NINTAUS) 不锈钢绞肉机 双刀头绞肉机 家用 电动 搅拌机 单刀

金正(NINTAUS) 破壁机家用破壁料理机多功能豆浆榨汁浓汤 809A

金正(NINTAUS)豆浆机 家用单1-2人全自动加热多功能煮智能破壁豆浆机 小型迷你搅拌机料理机 粉色

金正(NINTAUS) 研磨机家用磨粉辅食一体机研磨超细五谷类粉 JZM-300

金正(NINTAUS)PB22破壁机 多功能加热家用迷你智能豆浆机料理机榨汁机果汁搅拌机绞肉机辅食机 米黄色

金正(NINTAUS)迷你豆浆机破壁机加热全自动便携式1-2人家用小型容量免过滤婴儿辅食米糊榨汁机 暖阳白【300mL】

金正(NINTAUS)破壁机家用豆浆机加热多功能破壁榨汁机料理机绞肉机婴儿辅食米糊 白色【1L】

金正(NINTAUS)X1破壁机升级款 多功能家用加热破壁料理机 豆浆机搅拌机婴儿辅食机榨汁机绞肉机 升级预约款

NINTAUS 金正 JZPB-967S 破壁机

NINTAUS 金正 JZPB-967S 破壁机