SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

2017-04-06 08:00:22 340点赞 3035收藏 279评论

3月的一个周末正好是生日,觉得这个日子还是得有些仪式感,便独自去苏州走了走。这次入住的是CAT2的苏州福朋喜来登店,其实很想住CAT4的苏州W酒店,可惜要到8月1日才开业。也,很巧我一次性参加了三个活动:知名的一夜升金,与万事达合作的两晚八折,以及今年Q1的双倍积分。下面来讲下为什么选择SPG以及活动的具体玩法。

一、选择SPG的几个理由

1、酒店等级全面。超奢档的瑞吉、豪华精选,精品档的W,豪华档的Westin,超高端档的喜来登、艾美,高端档的雅乐轩、福朋、源宿,可以满足商务、旅行、家庭出行的各种需求。

2、被万豪并购后,组成了目前最强酒店集团,虽然双方的常客计划在2018年以前都还是独立运作,但可以会籍匹配,且以两者中较高会籍为准,同时还可以积分转换,1点Starpoint积分对应3点礼赏积分。

3、积分相对好用。比如说最低2000积分入住一晚旗下酒店;1:1兑换多家航空公司里程;还有演唱会和体育赛事门票兑换。4月30日之前还有7-9折购买积分的活动,虽然最低是5折,但对于刚需的人来说,还是可以考虑现在下手的。

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

4、厚道。这是我第一次入住SPG,预定的是最基本的舒适客房,check in的时候直接给我升了个级,顺利入住豪华客房。虽然差价并不大,但会让你感觉很舒服,也更愿意为此买单。

二、历久弥新的奢侈品质——一夜升金

于 2017年7月14日前在亚太地区任意一间喜达屋集团拥有、管理或授权的酒店或度假酒店完成一次符合条件的住宿,且使用万事达世界卡全额支付符合条件的住宿及住宿期间的所有服务费用,即可免费升级成为 SPG 俱乐部金会籍会员。 每位 SPG 会员只限升级一次。

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

这已经是SPG的老活动了,知道它的时候才刚大学毕业,没想到一直坚挺到现在,这次官方给的期限是2017年7月14日。鉴于万豪和SPG的常客计划迟早是要合并的,这很可能是最后一次一夜升金了,有需求的小伙伴可要抓紧了。

而且现在还有个很棒的附加值,就是SPG金会籍自动匹配的是万豪尊贵级别金卡,相当于住一晚可以轻松获得两大酒店集团的权益升级,非常划算。要知道平时SPG金会籍要累计10次合格住宿或25个合格房晚,而万豪金更是要累计50晚合格住宿才可以。

先来看看两家金会籍都有什么好处

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

活动基本无难度,完全是看执行力。

步骤一:注册SPG会员,登录官网填表注册即可。

步骤二:申请一张万事达世界卡。建行全球热购招行全币种花旗礼程汇丰旅行相对来说比较简单,也更值得办,不过有一些卡是刚性年费,需谨慎选择。

如果你本身就有招行的信用卡,那申请他家的万事达全币种信用卡应该是最快速的方法了,登录掌上生活就能完成申请,而且下卡速度快,我是周六申卡,周一过审发卡,周三就拿到手了。2017年6月31日前首次加办全币种卡可以在掌上生活领取388的积分,开完卡不要忘记领哦。

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

步骤三:进入活动专属页面注册。注册的时候需要iPay88上验证信用卡,扣款之后是不会入账的,所以不会真的扣钱,可以放心。

历久弥新的奢侈品质。使用万事达世界卡或世界之极卡在喜达屋亚太区旗下酒店结账,即可获得一年期SPG金会籍资格。www.spg-asiapacific.com直达链接

进入活动页面后,点击“立即注册”

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

点击“现有的SPG俱乐部会员”

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

填写SPG编号和注册邮箱地址,点击“加入并注册”

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

页面跳转到iPay88,输入万事达世界卡的相关信息,点击“继续”

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

看到上面这个页面,就表示注册成功了。

步骤四:用万事达世界卡预定酒店。要注意查看想预定的酒店是否在参与活动酒店列表中。

步骤五:入住,并在check in时出示注册时使用的万事达世界卡。

看到有些攻略说可以不使用世界卡结账,我没有试过,因为参加了万事达的八折优惠,必须用该卡结账。打算行动的小伙伴可以在入住的时候和酒店前台的工作人员再确认一下。

然后就可以耐心等待会籍变化了。官方给的升金时间是4-6周,不过一般在你离店后的那个周末就会升了。我是周日离店的,所以升金是在下一个周日。

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

步骤六:关联万豪礼赏账户,还没有账户的可以直接注册一个。

建议升金之后再关联万豪账户,据说秒变金。如果是之前就已经关联的,官方给出的关联账户升金时间是24小时,但实际是不一定的。我的账户是三天后才升级到金卡的。所以账户没有马上升级的小伙伴需要耐心等待下。

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

三、入住两晚,乐享八折优惠

2017年7月14日前,于亚太区喜达屋酒店和度假酒店入住两晚,并使用万事达卡付费,即可乐享八折优惠。入住新酒店(过去半年内开业的),即可获得两项额外礼遇:客房升级与延迟退房服务。

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

入住两晚,乐享八折优惠 | 喜来登、威斯汀、艾美等2017 年 7 月 14 日前,于亚太区喜达屋酒店和度假酒店入住两晚,并使用万事达卡付费,即可乐享八折优惠。入住新酒店(过去半年内开业),则可获得两项额外礼遇:客房升级与延迟退房服务。www.spg-asiapacific.com直达链接

由于活动时间基本重叠,如果你在一夜升金的同时,是需要入住多晚的,可以一并参加这个活动。有几点需要注意:

1. 这个活动是不需要注册,可以通过活动页面预定,也可以在SPG官网搜索酒店后输入优惠码“MC20PRM”。仅适用于在 2017 年 7 月 13 日前预订且在 2017 年 7 月 14 日前完成的符合条件的住宿。

2. 国内任何一家银行发行的万事达信用卡都可以使用,不一定需要世界卡。当然如果你和我一样,是和一夜升金一起用的,还是用同一张卡比较好。

3. 活动条款中有一条是“须提前付款,且预订时须使用信用卡”,但实际上我在预定的时候,信用卡并没有被扣款,而是在check in的时候才扣的。当然“预订不可更改,采用预付方式且不可退还费用;如果取消预订,宾客须支付全部房费及税费”是肯定的。所以一定要确认出行了再进行预定,不然就要白白浪费房费了。

四、双倍积分,双重欢享——2017 Q1 活动

在2017年3月15日美国东部时间晚上11:59前注册,并在2017年1月16日至2017年4月15日期间完成的前三次入住可获得双倍积分,适用于所有参与SPG俱乐部计划的酒店和度假酒店。

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

这个活动已经过了注册时间,就不扔活动链接了。不过考虑到这类活动时常重复,也在这里写一写。

在活动页面输入SPG会员号和注册邮箱进行注册后,你会收到的一封活动邮件,里面除了前三晚双倍积分外,还会有一个专属奖励,据说有两种:

一种是你从下图看到的,从第四次入住开始,完成10个房晚,有5000点积分,之后每增加一个房晚得500点,上限到5000点,也就是总共入住20晚,可以得10000点。

SPG小白的首次征战——一夜升金,八折优惠,双倍积分

还有一种是,从第四晚入住看是,完成20个房晚,有10000点积分,之后每增加一个房晚500点,上限到5000点,也就是总共入住30个房晚,可以得15000点。

当然,作为一个不常商务出行的人,拿下双倍积分就不错了。官方说是4-6周到账,我的是在2周后到账的。