利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

2017-03-28 15:56:17 70点赞 420收藏 112评论

前言

不知道有多少人和我一样,iPhone容量是大于iPad的。iPad于我来说主要用来修修照片、阅读,偶尔看一下视频,所以当初买的时候就买了个最低配置32G,但就在前段打算出门旅游时遇到了问题,想往iPad里拷几部电影、美剧发现容量实在是不够,如果拷iPhone里看又觉得屏幕太小看着累,但你说因为偶尔几次的旅行特地去买个iOS的U盘也不值得(主要是穷),所以就在考虑有没有办法让iPhone来当存储、iPad当播放器用。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

其实现在iOS设备文件互传已经挺方便了,在线的你可以用iCloud同步,离线的你可以用AirDrop,再不济你还可以存网盘。但这类的传输也各有一些弊端,iCloud和网盘小文件还可以,但大文件网速一慢就需要大量时间等待了,出门在外没那么多时间等。AirDrop只能传照片、拍摄视频,你在第三方软件里的文件视频就没办法传输,而且AirDrop在传输中如果断掉,没传完的文件你都不知道上哪删,本来就小的容量就更加占满了。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

前几天看剧无意中发现常用的第三方播放器nPlayer增加了WiFi传输功能,这个其实并不新奇,很多第三方的文件管理或播放软件都有这功能,但nPlayer自带浏览器,所以当时我就想能不能在iPhone上的nPlayer开启WiFi传输,然后在iPad的nPlayer 上浏览器打开iPhone上的网址,能不能从iPhone上把文件下载到iPad或者直接播放,因为我原来用nPlayer下载过网盘上的文件是可以的,然后试了一下竟然发现完全可以实现,这样真是完美解决了我看剧的问题,因为我除了一些综艺节目平常都是习惯性下剧看。

nPlayer Plus - The best media player on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about nPlayer Plus - The best media player. Download nPlayer Plus - The best mitunes.apple.com直达链接

教程

上述问题如你也需要,又没看懂我说的,可以看下面具体的教程。

首先两台设备都装有nPlayer,打开其中一台设备的nPlayer后选择『本地』再点左上角的扇形图标。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

点开后出现WiFi传输界面,打开开关,出现链接网址,这个方法主要是可以让电脑和iOS设备互传文件,当然nPlayer还可以用NAS、FTP、ITUNES等多种方法往里传输文件,但不在本文探讨范围。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

再打开另一台设备的nPlayer,选择『浏览器』。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

在上面的地址栏里输入刚才那台设备的网址后点确定。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

打开后就出现上一台iOS设备的目录,选择你要传输的目录文件,点击后出现『下载』or『播放』。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

点下载后选择下载目录就可以在『下载』处看到文件的传输进度了,传输速度取决于你的WiFi局域网传输速度。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

而如果你点击播放,就可以直接播放连接的那个iOS设备里的视频。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

本文并不是nPlayer的推广软文,所以不要来说我打广告,这只是我无意中发现的一个技巧解决了我的痛点,看到网上并没有人说这事,所以写出来给大家分享。

这个技巧虽然方便,但也有它的弊端,要使用这个方法一定要两台设备连接到WiFi,且在同一局域网内,不然没办法做任何传输。

如果有其它问题可以在留言当中问我,只要我知道都会给大家解答。