古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

2017-03-28 21:00:54 30点赞 204收藏 26评论

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

随着古羊路的谢幕,局座可是足足难过了一天诶(一天已经很多了好吗)。戳👉看古羊路的告别

俗话说、水往低处流(这是大自然的规律),人往好吃的地方走(这是作为吃货的本性)。生活在美食永远吃不过来的魔都,折了一条古羊路、还会涌现千千万万条“古羊路”,所以局座根本不担心。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

这么底气十足,是因为混迹在古羊路的这几天,局座已被它旁边一条看似不起眼的宋园路给俘虏了“芳心”。

之所以觉得宋园路不起眼,很大一部分原因恐怕也是早先古羊路的风头和人气始终占据着大众关注力的关系吧,也或许是因为宋园路并不像古羊路那样、餐厅林立而又集中,难以给人留下“丰富而密集”的印象。

但局座今天还是想安利一下宋园路——虽不及古羊路之数,却不输古羊路之势。在与古羊路相处的最后三天中,局座尝试在宋园路上吃了三天,且三天顿顿都吃得心满意足。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

我们尝试了以上这五家店。

“完全不输古羊路啊”——D探员这样评价。

追点打包还不够,茶水也要灌走

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

太久不出街,探员的眼睛都跟瞎了似的,玉海力被念成王海力、御香海被看成御香梅…局座终于把这个槽给吐掉了,憋成内伤。

玉海力是一家做相扑火锅的日式餐厅,店铺位于临街面门的二楼,招牌比较小、不起眼,很容易走着走着就过头了。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

不管你喜欢喜欢、愿不愿意,反正店内随处可见赤膊上身的相扑运动员的照片。(想知道坐在座位上一回头就正对着相扑运动员的裆,是种什么样感觉么?诚邀你们脑补一下)

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

店内格局比较紧凑,有普通坐席也有榻榻米式的。没有预订座位去吃的话,注意别穿有破洞的袜子,破袜子和脚臭一样、挺尴尬的。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

每桌都有卷帘相隔,相对保护到食客们的隐私,但是这种隔断毫无隔音效果,晚市店内坐满时会非常嘈杂。比如局座邻桌显然是下班结束过来聚餐的大叔,他们免费为局座一行人提供了全程中日英三种语言交织而成的音频直播(不得不吐槽,大叔间的话题真的不堪入耳…),以至于局座一桌想聊天得扯着嗓子,和服务员交流、音量得提高八度用吼的。

合计318元

米酱黄瓜

28元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

米酱太好吃了!而且是那种不能用语言描绘出来的好吃。“开胃啊,可口啊,一根黄瓜、哪里够!”

老板娘介绍说这种酱叫作力士味增,它有很长的一段历史,因为日本相扑运动员到了夏天会没有食欲,他们会随身携带一罐这个味增,可以让他们胃口大开。玉海力的米酱是店里自己做的,里面放了蜂蜜、大蒜、芝麻…当然还有味增。

特色炸鸡翅

35元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

入口很湿润,酱汁在一瞬间四溢在嘴里,虽然是油炸的,但是有种烤鸡翅的口感,皮既薄又脆,肉质嫩而入味。酱料也好吃,甘口酱油味比较重,整体稍有些咸,但是非常好吃。

(春季特供)香炸海鲜豆腐皮

40元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

里面包着扇贝、虾仁、海鲜的碎末,豆腐皮很香,蘸着酱汁吃有种在日本街头吃中国料理的感觉。可惜局座拍完照有点冷掉,皮不那么脆了,因此老板娘都嗔怪我们拍照太慢哈哈。一定要趁热吃!趁人吃!趁热吃!

海力锅

中份180元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

搭配海力锅的青椒酱是亮点。这就跟国外餐厅一样,菜都没什么特别的,关键是那个sauce,每家店都有自己制作sauce的秘方,并且这种自制的特色sauce会成为餐厅最关键的美味。

至于海力锅本身嘛,和其他几道菜比起来稍有些逊色(风头都被“便宜货”抢走了),目测冬天吃会很赞,热乎乎的很暖胃。

日式柚子醋肉丸子

35元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

从没吃过如此清新的鸡肉丸子!比海力锅里的鸡肉丸还好吃(虽然是同一样东西,但调味不一样),非常软,吸足了汤汁,一口咬下去汤汁能在嘴里炸开的感觉。吃不出柚子味,刚入口酸味一下子刺激了味蕾,嚼着嚼着又变成了黑糖饼干的味道,好神奇。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

某探员买了两罐米酱,再续点了一份“冷掉也好吃”的醋肉丸子打包带回去喂室友,这样还不算,离开以后她坦白刚才拿保温杯把壶里剩的大麦茶也一并灌走了……

随便点,没有雷

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

纹兵卫有好多家分店,宋园路这家的人气不排第一、就排第二。局座去探店的中午,那语言环境、仿佛置身岛国——店内有不少独自来用餐的日本人,除了点餐还会和店员攀谈寒暄几句。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

同样很注意隔断,为客人提供相对私密的用餐空间。

共计:125元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

中午过来吃的话,店员都会大力推荐你点午市套餐,因为单点一份冷荞麦面和点冷荞麦午市套餐的价格、是一毛一样的,也就是“不点白不点,不吃白不吃”的意思。

天妇罗冷荞麦午市套餐

80元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

冷荞麦很有嚼劲,有点淡淡荞麦特有的清香,呼噜下肚凉飕飕的。夏天吃确实很爽,这个天吃嘛、“哎局座年纪大了,稍稍有点吃不消”,猛吸两口味增汤暖暖胃。说是赠送的牛肉盖饭吧,感觉它变成了抢掉荞麦面风头的“女二号”,牛肉的调味很棒,甜度比较重但又不会觉得腻,米饭软糯,洋葱也煮到入口即化,只是吃到最后的米饭略有点油。

天妇罗、蒸蛋、土豆泥和味增汤都是非常标准的日料味道。

芥末小章鱼

20元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

章鱼很新鲜,颗粒很小有嚼劲,芥末的量控制得极好、刚好在临界点,不呛人。

荞麦布丁

25元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

口感很像奶油奶酪或者浓稠的酸奶或者榴莲肉,挺细腻的。没什么荞麦味,略甜,回味是很重的奶味。感觉是从冰箱里拿出来的,凉凉的,面足饭饱以后吃上几口,神清气爽。

纹兵卫整体给局座的感觉就是,一份套餐、两人管饱,又是面又是饭得塞你,真的是只有岛国才特有的配置。出门发了个朋友圈,直呼“吃撑了”,收到回复说“纹兵卫基本就没雷,你随便点呀”。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

我也想随便点啊,这么大一份午市套餐端上来,我肚子里哪还有空间装别的菜?这家我们以前还专门去吃过关东煮,请戳👉查看关东煮测评

50元午市套餐能喂饱两个人

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

继纹兵卫之后,又一家“一个套餐,塞饱两人”的餐厅。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

走到门口看到店家挂着的午市商务套餐,C探员高兴大呼:“居然烤肉也可以做午市套餐!只烤一份肉而已,店家要多洗一个烤盘还要费一炉炭火,感觉划不来诶。”局座遂问“那你要不别点要烤的~”

C探员瞪我一眼:“那不行!”

共计:218元

(招牌)瓦房芥末牛小排

128元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

牛肉熟超快,来不及翻面第一盘烤过了一点,但口感还是非常嫩,一点都不难嚼!芥末需要自己动手磨,第一次磨新鲜山葵的C探员很兴奋。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

新鲜山葵的味道很清新,可以解牛肉的腻,只是可能芥末控会觉得不够刺激。蘸芥末再蘸椒盐是店员推荐的吃法,但局座认为芥末就是个噱头,不要蘸芥末、直接蘸椒盐更好吃。因为盐可以提鲜,你看我们平时煎牛排也就只是放盐和黑胡椒而已。

猪五花午市套餐

50元

(包含猪五花肉、大酱汤和米饭各一份)

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

看着只有四片,也不如牛小排端上桌时那么惊艳,但一下烤盘就开始在视觉上刺激你——放上烤盘就滋滋冒油。五花肉套餐里需要烤的部分,真的没毛病。

和烤肉比起来,大酱汤就显得很一般,韩餐小馆子做的都比这个浓厚,可能跟午市套餐搭配有关系。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

另外,(不要钱的)泡菜很难吃,不够咸不够入味,但是烤盘边上、乍一眼看像呕吐物的烤泡菜碎却意外的很好吃,辣甭甭的非常入味。

冰淇淋

20元/个

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

冰淇淋挺好吃、量也挺大,只是店员妹子迫切需要提升一下技术啊,挤着挤着就偏瘫了。巧克力味比较自然,不是齁甜的那种;芒果稍逊,比较像芒果果酱的味道,而不是天然芒果肉的味道。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

其实不吃那盘芥末牛小排,我们也已经惊喜的被合点的那份午市套餐给塞饱了。性价比如此高午市套餐,局座当真是没有遇见过。至于我们此次没有点到又值得推荐的、请局粉们在留言区互相安利一下啊。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

菜量和空间一样大,服务加分

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

10号线2号出来右拐走两步就到——好找;整栋小楼都是餐厅,空间大座位多——舒服;餐不错,服务也很好(不停给加水),但饭店人并不是很多(什么鬼)——安静。总之,如果想安静约个会、聊个天、见个人,这里会比另外四家餐厅更适合。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

(有户外用餐区,天气好坐在外面会很享受)

共计:166元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

奶油玉米汤(配送1根蒜香面包)

22元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

玉米浓汤是店员推荐的汤品,随汤赠送一根面包条。汤的话,空口喝有点咸,但是配蒜香面包非常赞!

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

面包表皮香脆里面酥软,蒜香浓郁,一条哪过瘾,马上追加一份单点的蒜香面包,直到汤被蘸取干净,呼,满足!

鲑鱼芦笋意大利面

38元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

被店员推荐点了这道意面,端上桌目瞪口呆,也太清淡了吧!看起来毫无食欲诶,早知道还是点肉酱意面。结果不让你猜了,挺好吃的,确实清淡但是并不是完全没有味道。加一些黑胡椒、芝士粉以后就可以大口吸面了。推荐给口味清淡的人。

墨西哥牛肉饼

58元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

放在菜单小吃类目地下,但份量不小,对妹子来说堪比一道主食。牛肉也塞得满满的,肉质很嫩,只是缺点牛肉酱汁的湿润口感,面皮要是再脆一点就完美了。

热布丁

38元

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

黄油味很浓,视觉上完全可以以假乱真做一碗蒸蛋。味道很特别,因为你能在布丁里吃到提拉米苏的味道,局座猜测应该有放朗姆酒。非常甜,可是哪里会有放了焦糖还能不甜的布丁啊…

138元随便吃 馋肉来这里找解药

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

说要去探御香海,大马探员马上举手:“我们常去吃啦,但一直去的是淮海路分店,那家歪果仁很多。我们一群朋友都超爱,反正想要吃牛肉的时候就会去咯,很划算啊,一百多块随便吃吃到饱…”

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

(工作日午市,人不多,一楼就够坐,二楼榻榻米式的都没有开放)

然后开始停不下来的跟局座共享信息库——听说老板是个超迷邓丽君的深圳人啦,有隐藏菜单啦,它的虾很好吃到宁波出身的朋友每次都能把空虾壳堆成小山啦……以及贴心地逼局座带上健胃消食片⬇️

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

(消食片背后的台历上,就是传说中的“隐藏菜单”——御香精品肥牛)

因为网上写的营业时间是11点到凌晨,局座11点准时推门而入,却被告知要再等半小时才开始营业,然后被赠送了两杯现磨豆浆。大马探员马上不平衡了,“我第一次被送诶,为什么之前没有得送!”(可能你是歪果仁吧,歪果仁喝什么豆浆啦)

局座点单

想什么呢,当然是放题啦

共计276元

开涮⬇️

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

啤酒牛肉:真的能吃到啤酒味,切的非常薄,肉质偏瘦,入口有空气般轻盈感

御香精品:很薄,肥瘦相间,比例完美,唰两下就熟

御香牛肉:肥肉较多,瘦肉有嚼劲,需要稍微多涮两下

牛肉刺身

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

超新鲜,只想说“三文鱼刺身滚出” …

手打年糕

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

很快就会熟了浮起来 煮过就完全烂掉夹不起来,非常软糯,不粘牙但是有点粘天花板,口感就像江浙地区过年时候吃到的糯米年糕。

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

虽然一定会影响你涮肉的战斗力,但是还是要推荐,至少一块得尝一下。

真的很新鲜,有淡淡的甜味,不用蘸任何酱就是人间美味!此时隔壁桌两个女生一来就叫了四盘肉四盘虾,大马探员轻蔑一笑:“我朋友一来就先叫七盘虾,吃完再开始吃肉。”(好了,知道你们很能吃了,好奇御香海是怎么保证优质低价供应这么肉和海鲜的…)

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

可能因为午市客人不多,全程只有一个服务员,但服务没没毛病,离开时更是目送你走远五米开外才关掉店门,局座转头问大马探员:“是不是五米内发现后悔了、没吃饱,还能倒回去继续吃?”

局座预言宋园路要火的原因

古羊路消亡之始,宋园路崛起之时

哈哈哈,不解释。目前仍在装修,地址图片上有。留给你们自己去探吧。