细数龙城太原的那些小小咖啡馆 篇一:#原创新人#旅途中的驿站——咪咕的店(平遥古城店)

2017-03-29 09:45:54 6点赞 18收藏 23评论

想写这篇原创,灵感来源于最近看的一本书《因为有你,所以参差》,作者王森是一位咖啡学校校长、也是咖啡馆店主、作家,他曾在2012年出版了《就想开间小小咖啡馆》一不留神成了畅销书。如果说《就想开间小小咖啡馆》更加偏向攻略、经验介绍的话,那么而这本《因为有你,所以参差》则是作者在经过了经营数家成功或者失败的咖啡馆,成立了自己的咖啡馆学校后再出发,去往全国的多个城市,探寻各个城市的咖啡奥秘后写下的随笔。书中介绍了很多风格迥异、个性鲜明、充满特色的小小咖啡馆,每次看都会勾起我对某一个城市的向往,甚至是以这本书为攻略,走遍作者所去过的这些咖啡馆,来一场咖啡体验之旅。

如此一来,思维转换一下,我何不也来为别人介绍一下身边的小小咖啡馆呢?

楼主坐标山西太原,旧称有龙城、晋阳,今天讲的咖啡馆就是位于太原周边的晋中市平遥古城内的一家咖啡馆咪咕的店。咪咕的店算是太原本土经营的咖啡馆,在太原城已经开了三家分店了,一家位于解放路宽荧幕附近,一家位于省实验中学内,还有一家会在清控创新基地内,而除此以外就是平遥古城内。很显然这四家店的定位都不同,分别是人流量大的商场附近、学校内、写字楼附近以及旅游景点内。

#原创新人#旅途中的驿站——咪咕的店(平遥古城店)

咖啡馆位于平遥城入口不远处,原木做的橱窗很容易在一纵灰墙灰瓦的建筑中脱颖而出。为了适应旅游景点的快节奏消费,还专设了外卖窗口,挂着大大的黑板写着店内的菜单,不过大概是因为我去的是冬季,因此外卖的窗口看上去并没有开。

#原创新人#旅途中的驿站——咪咕的店(平遥古城店)

玻璃上的手绘看上去萌萌哒。

#原创新人#旅途中的驿站——咪咕的店(平遥古城店)咖啡馆进门右手边就是点餐的地方,有甜点有咖啡、果汁也有酒水。走了一天的路,看着玻璃柜里陈列的甜品很有食欲,我们也急需一个安静的地方可以停下来歇歇脚,补充下能量。

#原创新人#旅途中的驿站——咪咕的店(平遥古城店)

店内陈列依然按照咪咕的习惯,以书架作为每个座位的隔断,书的种类不少,基本上每个人都能找到自己喜欢的书,不过可能因为是旅游景点的店,流动人口比较多,新书、畅销书并不是太多。咪咕有一大特色就是办理储值卡可以借阅店内的任何一本书,借阅期是半个月,不过如果你半个月内仍然没有看完,还可以打电话续借半个月。店内还有高大的绿植,显得店内一派祥和,从窗口的位置看出去街道上来来往往的行人,自己躲在绿植背后静静地看一本书,喝一杯热乎乎的咖啡是多么惬意的一件事啊。

#原创新人#旅途中的驿站——咪咕的店(平遥古城店)

店内的饮品基本延续了咪咕的其他店的样式,常见的几款意式咖啡都有,无功无过,另外还有些应季的新品,其实也不过就是风味奶咖类的饮料,正宗不正宗反倒成了其次。小甜点倒是味道还不错。记得我当初要了一杯草莓拿铁还是什么东西,粉粉的一杯饮料,只有淡淡的咖啡味,喝起来更像是一杯饮料。如果您是咖啡爱好者,恐怕这家店要让您失望了,如果您只是想进来坐坐,那么它一定会让您满意。