蜜月要穷游——二十六天的意大利之旅 篇三:阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

2017-03-30 13:32:38 60点赞 223收藏 63评论

前面写的几篇意大利游记攻略在这里~

意大利出行攻略:超实用各种交通信息分享

篇一:行程、准备工作、签证与花销

篇二:到达罗马、庞贝一天

当当当当~继续更新游记

Day3 索伦托-阿马尔菲-波西塔诺-索伦托

1. 花费

游玩(2人):一日游阿马尔菲-波西塔诺 100€;阿马尔菲教堂 12 €; 绿洞 10€;厕所1€

吃饭:午饭鱿鱼圈和虾排 13€; 橙子沙冰5€;水1.5€;晚饭 超市15€

2.心得

涂防晒;阿马尔菲的教堂真的值得一逛;波西塔诺也是风情小镇,水清,有免费沙滩,可以内穿泳衣

3.游记

索伦托其实是一个生活化的小镇,但也是卡布里岛、阿马尔菲、波西塔诺一日游的好起点,其实初衷是去卡布里岛,但考虑到人生地不熟、语言不通,感觉拖着那么大个儿的行李坐船不方便,所以选择了在索伦托扎脚。最开始依旧是在airbnb上面订的住宿,奈何房东不欢迎,所以最终权衡之下选择了agoda。我们住的地方楼和楼挨得很近很近,路很窄,还全都是开的小店,满满的恨不得要占半条街,但是很有氛围。在从火车站赶往住处的路上,我们也没有选择正确的路线……不是不近,主要是,那个路啊,全是马赛克,还是空隙很大的马赛克,滚箱子很费劲。

今天就是所谓的“一日游”。我们在房东的指引下今天先去阿马尔菲Amalfi,然后去波西塔诺Positano。一直听说阿马尔菲的海岸线很漂亮,也听说波西塔诺是个充满浪漫的小镇。

先是有一辆面包车来接我们,大约四十分钟的路程到达南岸后(有些晕车),来到海边,买了船票,准备登船。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

船不大不小,看见上船的妹子一上来就让老公给她狂涂防晒霜,又是暴晒的一天啊。

————————————————————阿马尔菲————————————————————

然后有导游在船前面拿着话筒讲解,我觉得我妹说的特对,自由行吧,除了你不知道自己在玩的东西讲的是啥,一切都很好——是的,我和王兔连蒙带猜只能听懂百分之……十,可能都说多了。所以沿途没办法啦,只能看风景喽。我们就说我俩坐的这边怎么人这么少……原来这边暴晒。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

下了船我们顺着人群走就可以来到商业地带。最显眼的就是这个教堂了。神圣的地方,二话不说,交钱也得进。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

教堂里面很多这种柱子,都很精细,超漂亮。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

教堂里面除了有很漂亮的顶之外,最让王兔觉得喜欢的就是很多很多的大理石镶嵌工艺(?)。欧洲的教堂的确奢华,很多时候,正是这些仪式感,让人对一些东西更加珍惜和敬重。当然教堂里面不仅仅是奢华,更多的是一种气氛,说不上来,但是很喜欢。大部分教堂其实是免费的,这个之所以收费,应该是因为收藏了一些藏品,外加这么金贵的大理石整体镶嵌工艺,再加上这个阿马尔菲小镇就是个旅游小镇,所以如此吧。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

站在教堂高高的台阶上,外面就是商业街。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

街道比较窄,两旁都是商业小店,女生一定喜欢。本来打算找猫途鹰上面推荐的店面,找了很久没有找到,最后在一个路边摊吃了我们的中午饭——鱿鱼圈和虾排,哦,还有在我墙裂要求下,王兔兔给我买的橙子沙冰,好好吃啊。说实话我挺怕进餐馆的,一个是比较贵,还有一个是不知道吃啥,又怕用餐礼仪上出差错让人家不开心……林林总总吧,导致我真的很喜欢吃路边摊…原谅我我就是这么庸俗阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

规定时间到了后,我们返回码头,坐船前往波西塔诺。

————————————————————波西塔诺————————————————————

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

前往途中,导游跟我们建议去一下“绿洞”。其实和卡布里的蓝洞性质类似,估计是私人或者什么主体开辟出来的。进了绿洞,上到小船上,渔夫慢悠悠地划船,因为水很清,然后有一段山体遮挡(?)位置高一些,就能就着折射看到蓝绿蓝绿的清澈的水,里面还有小鱼。挺漂亮的,不过整个游览才有不到十分钟,美景时间有限啊。

到达波西塔诺已经是下午,这是一个商业气息很浓,但不打扰她的美的地方。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

小镇的路更是窄,而且还是台阶山路,不过享受着这有浪漫气息的氛围,溜达着也是很爽的。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

后来时间还有一些,我们就来到坐船的码头,王兔穿着他的沙滩裤进了海里。来组他的静态化动态美图,嘻嘻,喜欢阿马尔菲、波西塔诺、索伦托 。不过下水要注意,有些同学一下水就会想拉肚子,提前留意厕所

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

一天的形成结束后,就是返回索伦托的住处。这一天光一日游就花了100欧,所以我俩晚饭继续凑合,超市买来东西自己做着吃。哦对,还有最初怕吃不惯从国内带来的方便面

Day4 索伦托

1.花费

游玩(2人):博物馆 16€

吃饭:水果 5€; 超市20€ ;柠檬糖2.5€

2.心得

(1)有时差的自由行,时间充足的话,在开头的确需要一天机动时间来“休养生息”,不是在家干呆着,而是多睡会,晚点起,然后溜溜大街,逛逛超市,自己做做饭,再探寻一些“来前攻略”上没有计划到的地方。

(2)有时候,探寻一些计划外的地方,不用gps,不用攻略,那种惊喜也是旅行收获的一种开心。

(3)博物馆可逛

3.游记

这一天本来计划去卡布里岛看蓝洞的,结果昨天从阿马尔菲回来,王兔说啥都不去了,说都是一样的商业模式,差不了太多,然后我俩就和老板娘说了一下,这一天,在索伦托修生养息,倒倒时差。其实没去卡布里,我觉得还是挺遗憾的。

这一天我俩没定铃,自然醒,然后吃了顿王兔给做的早餐——培根煎蛋三明治。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

然后就开始了一天漫无目的地开逛。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

应该有九点钟了,街上空空的,店铺都安静地关着门,街道就显得没那么狭窄。阳光也刚刚好。我们沿着广场的台阶走下去,一直来到了码头。才知道,原来这里有船到阿马尔菲、波西塔诺还有卡布里。而且比100欧元便宜很多啊,还不用坐汽车走那么老远……

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

顺着这个高高的楼梯上去,就是我们平时经常路过的广场了。

大约走了一个多小时,我觉得很累,然后就拖着王兔回住处,继续歇着阿马尔菲、波西塔诺、索伦托 ,楼下买了点水果,吃~吃完继续上路,去了LP里面标注的博物馆里看16世纪索伦托的家具。

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

博物馆人很少,几乎就只有我俩……8€的门票当然不可能只有一层啦,就在通向二层的地方,我和王兔突然发现有一条路通向一个未可知的地方,二话不说,gogogo

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

就是这么个暴晒的小土路,我俩一直顺着走,顺着走,顺着走……

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

然后就来到了一个美丽的地方!!!

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

下面好多人在游啊游,不过我俩这好像下不去阿马尔菲、波西塔诺、索伦托 但是这里一个人都没有,好清静~

坐了一会,凉快凉快,然后返回~继续逛博物馆二层三层

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

我很喜欢看这些个东西,这个博物馆地方不到,我们在大约用了两个多小时不到三个小时吧。啊对了,花园的路上有不知道是大壁虎还是什么的东西,是不是就有一只,我觉得可爱啊,但是王兔兔害怕阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

就是这个博物馆

大约下午三点多,我们返回住处,王兔兔做饭,然后吃过再睡一觉,起来后继续无所事事漫无目的地闲逛,然后发现由于起得太晚,计划去的木质家具博物馆关门了……然后我们一路走到没有有人的地方,继续享受清静

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

晚上回来已经七点,发现Deco的袋装生菜碎真好吃啊,甜甜的,从超市买了酸奶,冷冻小海鲜,橄榄菜(?),速食小饺子(好像是杏仁芝士的,好难吃),还有一个好几层里面有肉有奶酪但不知道叫什么的东西,王兔继续贤惠,晚饭开吃。因为在超市选的不好,所以我家王兔兔在后来的日子里在超市一直不让我瞎买……对,这天在超市好像我俩还因为我买买买冷战来着阿马尔菲、波西塔诺、索伦托 ,哈哈哈~现在想起来都是愉快,原来我现在的快乐真的是建立在我以前的痛苦之上阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

阿马尔菲、波西塔诺、索伦托

明天就要向威尼斯进军啦,因为途中要在那不勒斯倒车,我们特意早早地就走了,为的就是给那不勒斯留出半天逛逛这天堂地狱共存的热情城市~