2017-03-28 16:56:47 4点赞 11收藏 6评论

购买理由

爸妈平时上班都比较忙,没有时间做家务,作为一个专业的“懒癌君”,我也只是偶尔兴趣来了才愿意打扫一下卫生,平时有时间都跟朋友一起出去浪了。可以偷懒了:iRobot Roomba 860 扫地机器人 开箱 可是时间久了“懒癌”发作,十分不想做家务,这两年扫地机器人还挺火的,于是就想着说服爸妈买一个来解放大家的双手。

通过我的多方了解,各种做功课,跟父亲大人一起研究,最后我们选择了iRobot 860扫地机器人。作为和美国军方有合作的牌子,我们相信它的品质应该是很不错的,起码看着很结实啊,有安全感。可以偷懒了:iRobot Roomba 860 扫地机器人 开箱 我们没有走海淘啥的,直接在官方旗舰店买的。

外观展示

第一层是牛皮纸箱,上面全是英文,其实也还好,可以看得懂,但是我懒得看可以偷懒了:iRobot Roomba 860 扫地机器人 开箱 ,就瞄了一眼大大的“iRobot”字样,被折腾之后,箱子有点儿变形。

打开之后里面是iRobot品牌包装,白色为主,绿色为辅,包装颜色还挺清新,正面就是iRobot Roomba 860扫地机器人的图。

包装上有图文、中英文结合的注释,果然我还是喜欢看中文,一目了然。可以偷懒了:iRobot Roomba 860 扫地机器人 开箱

打开包装后,里面还有一层硬纸板隔层,然后就是扫地机器人及其配件,感觉东西不多,来一张全家福。扫地机器人、边刷、充电座、电源线、赠送的滤网、用户手册(里面还有保修卡)。

扫地机器人是黑色的外观设计,嗯,比较耐脏的颜色,毕竟也是放在地上跑的。可以偷懒了:iRobot Roomba 860 扫地机器人 开箱

面板上有一个大大的“清扫”按钮,四个黑色的小按钮没有标示是干嘛的,看了用户手册还有店铺产品介绍才知道,从左到右依次是DAY DOCK(定时预约)、HOUR CLOCK(时钟)、MINUTE SCHEDULE(分钟时间)、OK SPOT(我实在是不知道怎么翻译)。可以偷懒了:iRobot Roomba 860 扫地机器人 开箱

背面是边刷、滚刷、前轮、动力轮,还有集尘盒也可以看到。

官方信息表示扫地机器人的集尘盒是0.6L,电池容量是2130mAh,最高高度229.99999999999997px,它的个头进入我家沙发底、茶几底应该没问题,具体情况要后续使用才知道。

目前的使用情况是挺好的,清扫效果很好,干净。很多地方看着干净但是很多细微的毛絮能扫到了,没电了也能自动回充。就是清扫路线不是规划式的,要是加入了规划式那就更棒了,后面还会出一篇详细评测。

优点:

1、作为扫地机器人行业的翘楚者,技术和硬件配置应该很好,做工很好。

2、物流挺快的,旗舰店嘛,客服服务也不错。

3、配件齐全,在中国出售,很多注解什么的都是中文的,比较人性化。

4、清扫能力比较强,很多细微的毛絮都能扫到。

缺点:

1、感觉包装不是特别扎实,原本我以为里面会有泡沫箱什么的,还好机器结实,运过来没发现有什么损坏。

2、噪音比较大,开启时基本不能待人,出去上班了可以开启打扫。

3、集尘盒太小了点,导致如果垃圾多需要多清理垃圾。

4、清扫路线是随机的,乱走的。

美国艾罗伯特(iRobot)智能扫地机器人 Roomba861 吸尘器3099元更强的清洁能力京东直达链接查看百科