#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

2017-03-29 10:30:00 9点赞 35收藏 39评论

在杭州的四年大学时光,让我爱上了杭州西湖。一半喧嚣,一半空寂。湖滨走两步就是杭州最热闹的延安路,有美食,有购物,有满街漂亮的大姐姐。拿杯快销的星爸爸,坐在湖边的长凳上,看看西湖和远方连成一片的山,感觉身体被放空,跟热带雨林的阿布一样,随心所欲地摇摆。当然爱上这座城市,主要是因为娶了个杭州姑娘。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

西湖一圈都是景点,而且大多数都是免费的,围着西湖走一圈得20+公里,除了健步走的大爷们,一般人还是不要挑战了。看花当属太子湾了,老实说这次看花其实是很失望的,但是不用带娃可以出来浪,还是要点个赞。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

现在年轻人游西湖的精髓其实就应该是单车了。杭州有人就是好,借了2张市政自行车的卡,轻松骑,1h内免费,现在谁还买自行车?

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

共享单车而言,跟魔都还是不同的。不过这里还能看到ofo和小鸣单车,反而魔都满大街的膜拜,杭州并没有。当然杭州本地也有几个其他品牌,只是回魔都用不到,也没太在意。

柳浪闻莺

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

还没到太子湾,路过柳浪闻莺,就走不动了。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

这里花并不多,但充满了春天的颜色。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

路边的小紫花,管理员看着不让人靠近,随身45mm等效的定焦镜头表示,只可远观,不可拉近特写了。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

远处的雷峰塔,近处的小曲桥,四处的游人,周五还下雨,周六的阴天除了拍景一般,骑行还是很舒畅的。

太子湾

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

三月第三个周末,是不是时间还早了点,还是因为刚下过雨?太子湾稀稀落落的花,感觉还没扎堆的人多。据说4月的第一周才是看花的好时节。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

来都来了,总得拍几张花花草草。太子湾的樱花,在大法的jpg直出中有点素,这里稍微ps拉了下曲线。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

池边一圃郁金香,终于让人有种:诶呦,不错呦!的感觉。(PS稍拉曲线)

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

满满的游人,避不开,那就虚了吧。(PS稍拉曲线)

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

太子湾深处的小瀑布,挺不错的小景点,可惜没有岩石间奋力生长的花朵。

西湖

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

西湖断桥那边,本想等黄昏晚霞,可惜这大阴天,一不留意,太阳就没了没了,不见了。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

有山有水,有桥有塔,想起了大学一起“倒塔”的小伙伴。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

天暗了,灯亮了,老法师拿出三脚架准备长曝了,没有脚架的我,扫一张,骑车回家去。

拍摄器材

索尼(SONY)ILCE-6000L APS-C微单单镜套机 黑色(2430万有效像素 16-50mm镜头 F3.5-5.6 a6000L/α6000)4135元4D对焦 连拍快 外形时尚 性价比高京东直达链接查看百科适马(SIGMA)30mm F1.4 DC DN|Contemporary 半画幅 大光圈定焦镜头 微单人像(索尼E卡口镜头)2099元为E卡口与M4/3设计京东直达链接查看百科

这套装备主要是为了拍娃。6k的价位,我觉得够我玩一阵子了,这套投资这么多也就够了,适马 30 1.4 镜头很不错,套头 16-50mm 虽然被喷成渣,但是这么小巧又能补个小广角,也找不到信价比更高的替代了。 用了3-4个月了,对这一套很满意。

适马 30 1.4 镜头和 大法 a6000 的组合有一个问题提一下:自动挡不是很好用了,P档拍出的照片感觉曝光参数都不大可靠,室外拍摄过曝严重。这是逼着新手用M档的节奏啊。现在相机挂脖子上就拿不下来了,用m档,室外换个环境,都要先对焦调个参数,以备想抓拍的时候能拿起来就突突突。当然不是老法师,曝光不太对,也只能后期调了。

#2017春花大赏# 骑着单车,杭州西湖来赏花

#结束# 再美的景色,都不如身边的感动。

小编注:文章来自#2017春花大赏#征稿活动。人乐清明三月天,也随人赏万花园。张大妈邀请你晒出镜头下的春光,分享你的春游赏花推荐,春光拍摄技巧等内容,更有机会赢取演出票务大奖哟。

#2017春花大赏#春天就要燥起来,赏花去啦!参与征稿赢演出门票随着户外春色渐浓,小伙伴们出游踏春的心是不是又开始蠢蠢欲动了呢?转眼就又是人间四月芳菲漫天,正是春风拂面、草长莺飞的好时节。除了万物复苏欣欣向荣的气息格外喜人,一树一树的花开和一片一片的花海也分外让人着迷。无论是影视剧、动漫二次元还是现实中,一簇一簇摇曳的花海场景永远都是美不胜收的样子,比如浪漫的樱原创小小值| 16 评论43 收藏67查看详情