2017-04-01 17:31:24 46点赞 161收藏 53评论

原创写的多了之后都快忘记大妈本体其实是个劝败网站,各种白菜价和薅羊毛才是值友们喜闻乐见的内容,于是今天给大家带来的分享内容就是一篇薅羊毛攻略——如何免费的将一支适马黑科技镜头在半个月的时间内占为己有免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

为什么薅以及如何薅

喜欢玩相机的值友们应该都知道,原厂镜头虽然使用起来问题是最少的,但是追求画质的牛头往往要价太高,所以很多时候购买物美价廉的副厂镜头也是一个很好的选择。而说起副厂镜头,适马和腾龙则是接受程度最高的两家

其中尤其以适马更为出名,毕竟自己也做相机的副厂真的好像是独此一家了。特别是近年在少东家掌舵以来,推出了一系列以堆料和高画质闻名的ART系列黑科技镜头,也慢慢扭转了大家对于副厂镜头画质不如原厂的偏见,不仅频繁在DXO等评测网站刷榜,价格方面更是比原厂画质牛头更为亲民。而看到ART系列黑科技镜头越来越深入人心,同为副厂的汤姆龙也推出了自己和ART系列定位相仿的新SP系列,可见适马不仅赢得了用户的喜爱和口碑,也赢得了对手的效仿免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

适马黑科技好是好,然而到底适不适合自己却难以简单的下结论,比如镜头会不会因为堆料堆过头而太重,自己尚未练好的麒麟臂能不能承受的住;又比如大家都表示不跑焦的适马不是好适马,自己手里的机身到底能不能hold住。等等诸如这样的问题都是需要实际使用过一段时间才能给出答案,实体店固然可以短暂试玩,但很可能买回去之后才会发现一些短时间内发现不了的问题,更何况实体店不一定会有自己想试玩的所有器材。所以在实际购入黑科技镜头之前,相信很多人都会和我一样想要自己实际全方位体验一两周甚至更长的时间之后再做决定,我们有选择困难症的人就是这样的免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

就在苦于有这样的试用需求却没有这样的试玩渠道时,我在适马官方微信的一个不起眼角落里发现了这样一个免费薅羊毛的方法免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

首先当然是要关注适马官方微信↓

和所有公众号类似,进去之后会有很多相关新闻的推送↓

然而我们要关注的不是这些新闻,而是右下角这个很不起眼的适马互动,看到这个隐蔽的我要试用了吗,这就是我们能免费试玩黑科技的入口↓

点进去之后有简短的关于试用活动的介绍,然后需要填一个问卷↓

问卷内容并不是特别复杂,首先是会员号码和想要试用的器材↓

这里顺便说一下适马的会员,在我的适马里通过会员中心注册↓

注册之后是铜牌,然后验证过一次产品序列号之后变成银牌,验证过三次则是金牌,银牌和金牌的最大福利就是产品保修会由原始的三年升级为四年和五年。我现在也变成银牌了免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

接着回来填表,这里有两个选项,一个是为试用支付押金,一个是试用后的图文反馈,反馈的内容要求并不高,最低10图300字就行,采用之后还有400的稿费免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

另外为了增加申请成功的几率,可以贴上一些自己写过的摄影贴的链接,还能上传三张自己的得意之作,这里建议大家严肃对待,尽量传一些高质量的图片免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

最后就是填写联系信息了,用于通知筛选结果和后续寄送镜头↓

认真填完申请表之后,剩下的就是耐心等待了,我记得我是3月13号周一填的表,运气不错,在3月17号周五时就收到了适马来的邮件通知我可以参加试用了免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

这里需要指出的是一定一定要注意发件人的完整邮箱地址一定要是@sigma-photo.com.cn的才是正牌适马员工发来的邮件,因为确定参加之后会有通过银行转账支付押金的步骤,所以为了避免收到钓鱼邮件而上当,一定要确认好发件人的邮箱地址。在此也希望适马能直接在微信公众号里就完成确认参加和支付押金的环节,避免被一些不法分子利用

之后在进行押金转账的时候,请一定一定要注意转账的账户名称是“适马贸易(上海)有限公司”,任何个人账户都不靠谱,请一定认真核实以避免被钓鱼造成不必要的损失

我是3月20号转账,21号适马确认收到转账并通过顺丰寄出了镜头,然后我在23号收到,整个申请过程应该说还是很顺畅的。那么薅羊毛攻略就到此结束,接下来一起来看看适马黑科技的厉害吧免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

50/1.4 ART外观赏析

拿到顺丰包裹的时候就觉得很沉,然而以为会有一颗全新镜头在等着我的想法还是太天真了,寄来的只有一个防震气泡袋里的裸镜,不过包装如此简单真的好吗免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有 镜头面对暴力快递还是很脆弱的啊,虽然是顺丰却也难保不出什么问题

好在拿出来之后并没有发现任何损伤,就是这么一颗黑黑的沉沉的黑科技镜头在等着我体验。包括镜头本体,前后盖和遮光罩

整个镜身上面有相当多的元素,最亮眼的自然当属骚气满满的代表ART系列的金属A标,感觉比感动和耐克的红圈金圈这种表示镜头地位的方法不知道高到哪里去了免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有 对焦窗和手动/自动对焦切换开关自然也是有的,另外在对焦窗的旁边有适马的logo以及8位数的镜头编号,自己买的话最好和包装盒和保卡上的序列号做比对。另外在角落里还有014的型号编号以及MIJ的标识。在诸多厂商的镜头都变成马来西亚/泰国产的现在真是一股清流啊免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

滤镜尺寸高达77mm的镜头,前镜片自然是相当的漂亮,另外可以看到镀膜颜色是蓝绿

菊花同样的漂亮,镀膜颜色也几乎一致,镜片大小和整个接口的边缘还有相当的距离,日后适马推出一支1.2光圈的ART看来也不是不可能

1.4光圈全开的前后大眼睛,只能说通透免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

虽然是内对焦的设计,但是菊花处的镜组还是会根据对焦距离前后移动,不知道用久了这里会不会容易进灰。镜筒内部采用了带条纹的消光材料避免杂光的出现,细节值得点赞免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

光圈叶片有9片,组成了一个非常漂亮的圆形

因为堆料,整支镜头的重量达到了一个很吉利的数字,888g免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有 拿在手上真的是很坠手

然而更丧心病狂的是这样一支接近两斤的镜头竟然还不是全金属制的免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有 可以看到骚气小A标和对焦窗所在的部分,以及对焦环和前镜组边缘的部分其实都是塑料制,虽然手感依然不错,却难免有些遗憾。要我说横竖这镜头也是轻不下来了,不如一步到位全金属算了免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

毕竟是适马的*级产品线,镜头前后盖的做工也是一丝不苟,而且依然是MIJ

遮光罩同样精致,稍微有些遗憾的是内部采用条纹来消光而不是植绒

应该说适马的这支50ART在镜身做工上绝对对得起适马*级产品线的定位,非常的精良。而且外观设计上整体采用了简洁的风格,除了黑白之外没有其他多余的配色,非常符合现在的性冷谈审美观,我个人是非常喜欢,比起老适马镜头喜欢用金圈和金字来做装饰的俗气风格不知道高到哪里去了免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

50/1.4 ART黑科技体验

正好手头有两颗其他的50定,一颗是佳能的良心镜头——50STM铁痰盂,另一颗则是将近40岁的一颗老头——美能达Rokkor 50/1.7,50ART在身板和体重上都毫无悬念的吊打,摆在这两颗镜头中间简直就跟老大带了两个小弟一样免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

外观和身板上的优势能否带来对得起黑科技名号的成像质量,这就是我们接下来要探讨的问题

测试全部将50ART通过前几天刚晒单过的metabones4代转接环转接至索尼大法A7m2机身上进行

折腾照相这件事 篇十四:买一个比镜头更贵的转接环是种什么体验?metabones4代植绒版转接环测试在a7m3发布传闻满天飞的现在入了a7m2的我,可以说和49年入国军没什么两样。然而让我忍不住的就是大法阿花系列万能数码后背的别号,以及妹子的大力鼓动买了万能数码后背,自然是要好好玩一下转接的,一来是因为折腾起镜头来比较有乐趣,二来就是一个非常实际的问题,大法FE原生镜头的价格实在是太充满信仰了考虑咱是傲娇| 11 评论12 收藏28查看详情

机身、转接环和镜头合体之后的整体重量已经达到了1600g,三斤多的分量让我觉得我买的不是SONY的微单,而是SQNY的单反免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

首先还是来看看锐度表现,测试方法为相机调至光圈优先档,ISO固定为100,然后调节不同光圈在三脚架上进行拍摄,拍摄场景如下

然后选取f/1.4,f/2,f/2.8,f/4,f/5.6,f/8,f/11和f/16共计8档光圈值对画面中心和边缘进行比较

中心画质对比如下图

可以看到除了光圈全开的f/1.4时锐度有些不足之外,其他光圈的锐度都在优秀的可用水平,在f/2.8和f/5.6之间就达到最佳水准,f/16时虽然开始因为衍射极限造成画质下降,但是下降的幅度也是完全可以接受的,这大概就是为什么50ART的最小光圈并没有缩到f/22而是止于f/16的原因,因为要保证最小光圈下的画质也不至于下降太多

另外f/1.4是的色散和紫边也很严重,但是收到f/2时就有很大改善,f/2.8时就已经几乎消失

边缘画质对比如下图

和中心画质类似,f/1.4时的锐度还是一般,但f/2时就已可用,据说ART系列镜头为了保障边缘画质将相场做的比全幅传感器更大,这样一来照片的边缘其实并不是相场的边缘,这次对比的结果似乎也证实了这种说法。边缘锐度在f/5.6达到最佳,此后一直到f/16也没有明显下降

锐度测完,我已经被适马的堆料黑科技折服了,虽然f/1.4全开的情况下锐度一般而且有色散紫边,但收到f/2之后其实就已经完全可用了,之后更是一直炸裂到f/16。而且全开状况下的画质问题一部分原因还可能是因为A7m2最高快门只有1/8000秒而造成的过曝问题,下面三张图分别是f/1.4,f/2和f/2.8,可以看到f/1.4时整体的亮度要明显高于其他两张

同时我们可以看到f/1.4时有一些暗角,f/2时已经很轻微,f/2.8时几乎消失。结合之前的锐度测试来看,可以说f/2.8就是日常挂机的最佳光圈值,需要更大景深时适当收光圈就行了

接下来我们来看看夜景的星芒表现,相机设置与之前一样,调至光圈优先档,ISO固定为100,然后调节不同光圈在三脚架上进行拍摄,拍摄场景如下

然后选取f/16,f/13,f/10,f/8,f/6.3和f/5共计6档光圈值对星芒进行比较,对比图如下

可以看到在f/16时的星芒最为完美,非常漂亮的18角星芒,而且放射线非常的集中,更可贵的是这个光圈值下如同之前锐度测试时说的那样,并不会因为衍射极限而对画质有很大的影响,所以可说是拍摄夜景长曝光和星芒的最佳光圈值。f/13和f/10的星芒虽然稍微小一点但也是非常不错,f/8往下的光圈则不是很推荐了,一来是星芒进一步变小,二来是射线开始变得分散而不够集中

然后是不同光圈下的虚化能力和背景光斑形状测试,这个环节直接放两张动图吧,简单直观。可以看到f/1.4时的光斑是非常完美的原型,f/2时也还行,但是从f/2.8开始就能看出9边形的轮廓

最后以一张畸变测试来结束纯理论的画质测试部分,拍摄参数为f/5.6/光圈优先/ISO100。可以看到即使没有加载lightroom里的镜头修正文件,50ART本身的畸变也控制的非常完美,这一点对于转接用户尤为重要,因为转接用户只有拍raw才能直接在lightroom里调用相应的镜头修正文件,直出JPG想使用修正文件的话则有些麻烦

通过这一部分的画质测试,相信大家也都看到了50ART的实力:在所有方面都没有明显的短板,而且从f/2开始就一直保持着优秀的画质一直到f/16,星芒、夜景、虚化样样精通,更可贵的是几乎无畸变让转接玩家没有后顾之忧

画质表现夸了这么多,还是进入惯例的解毒样张时间吧

解毒样张

上面的画质评测部分也说了,f/2.8可以算是日常挂机的最佳光圈,所以我大部分解毒片也是用f/2.8,f/3.2,f/3.5这几个光圈拍的

设置的话就是机内直出最高画质的JPG,然后开了鲜艳的色彩模式,图片仅缩图无任何其他处理

下面三张可以看看在f/2.8时的解析力

第一张100%放大局部,不仅细小的地名非常清晰,对于地图表面折痕的表现也是令人满意

第二张100%放大局部,在这种距离下凭借f/2.8的光圈依然能有一定程度的虚化反映出前后景关系

第三张100%放大局部,不仅建筑表面砖块的纹路清晰可见,而且栏杆处并没有出现可见的紫边

然后就是一些反映色彩和对比等方面的解毒片免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

虽然在数毛的画质测试部分里发现f/1.4光圈全开时的画质相比f/2以后的光圈说不上很棒,但其实日常中用这个光圈拍出来的照片也是完全可以接受的,以下上图

特别是最后两张,100%放大后一张可以看清书名,另一张则对布纹的细节保留完好

更不用说大光圈还能营造氛围感,下面这张看上去经过了严重的后期然而并没有

拍娃神器

相信很多人都和我一样,随着娃的出生,当初买的相机更多的都用来拍娃了免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

50ART作为一支拥有1.4大光圈的镜头真的是非常适合拍娃,因为在室内弱光环境下也能通过大光圈使用较低的ISO值和较快的快门速度来进行拍摄,可以很方便的抓拍一些独特的表情瞬间,简直堪称拍娃神器免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

而且1.4光圈带来的虚化效果可以营造出一种非常好的氛围感,下面几张样片都是光圈全开拍摄的

但是最大光圈下有一个问题,就是景深太浅,左眼对焦对实的同时右眼就可能已经虚掉了,但是对实的左眼已经有相当惊人的锐度表现,而且照片整体的感觉并不会让人觉得虚的过分

1.4光圈已经可以放心全开拍娃,如果进一步把光圈收到2.5和2.8的话,画面的整体锐度就已经相当不错,同时背景也能保持不错的虚化,和之前2.8光圈是挂机最佳光圈的结论基本一致

最后一张的100%截图,可以看到和之前1.4光圈下的100%截图有了非常巨大的锐度进步,而且此时2.8的光圈也不算小,足以应对室内环境下的拍娃任务

应该说通过这次适马“我要试用”活动的体验,不仅让我发现了一个非常好的试用镜头的渠道,而且让我对适马黑科技的ART系列镜头的表现留下了非常深刻的印象:全开可用的1.4大光圈、2.8光圈的惊人锐度、平凡而普适的标准焦段,都让此次试用的这支50ART足以成为一支非常适合日常挂机和拍娃的优秀镜头,价格方面也不是特别离谱,新品4000多,闲鱼二手3500左右就能拿下,同价位以及更便宜的50焦段标头应该没有比这支画质更好的了吧

然而唯一的缺点就是太大太重,一个50mm的标头做到了888g适马你是要闹哪样,这样一来根本不可能拿出去愉快的扫街了好吗,合体之后三斤多的分量让我拍娃举10分钟手就累的不行,看来适马是默认所有会买ART镜头的用户都已经练就了麒麟臂吧免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有 另外77mm的口径也让保护镜的成本上升了好多免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有 这种等级的镜头至少也得是pro1D来伺候吧免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

希望我此次的经验分享能帮助更多的值友们通过这个免费薅羊毛渠道找到自己心仪的镜头,不说了,我准备去申请其他的ART系列镜头了免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

那么这次的分享就到这里,我们下次再见,泄泻免费羊毛你不薅?——如何在半个月的时间内将一支适马黑科技镜头占为己有

SIGMA 适马 56mm F1.4 DC DN Contemporary 标准定焦镜头 索尼E卡口 55mm

SIGMA 适马 Art 24-70mm F2.8 DG DN 标准变焦镜头 索尼E卡口 82mm

SIGMA 适马 Art 85mm F1.4 DG DN 远摄定焦镜头 索尼E卡口 77mm

SIGMA 适马 16mm F1.4 DC DN Contemporary 广角定焦镜头 索尼E卡口 67mm

SIGMA 适马 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary APS-C画幅 标准变焦镜头

SIGMA 适马 [Plus会员] 10-18mm F2.8 DC DN 超广角变焦镜头(索尼E卡口)

SIGMA 适马 Contemporary 35mm F2.0 DG DN 全画幅定焦镜头 索尼E卡口 58mm

SIGMA 适马 Art 105mm F2.8 DG DN MACRO 长焦定焦镜头 索尼E卡口 62mm

SIGMA 适马 Art 适马50mm F1.2 DG DN 全画幅微单 大光圈定焦镜头人像镜头 L卡口(预定)

SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN|Contemporary 半画幅 定焦镜头 富士X卡口镜头

2077元起

SIGMA 适马 70-200mm F2.8 DG DN OS Sports 全画幅无反变焦镜头 索尼E卡口

SIGMA 适马 56mm F1.4 DC DN|Contemporary 半画幅 远摄定焦镜头 富士X卡口

适马500mm F5.6 DG DN OS 全画幅超远摄定焦镜头 索尼E卡口 标配

SIGMA 适马 56mm F1.4 DC DN|Contemporary 半画幅 大光圈定焦镜头 人像肖像特写(尼康Z卡口)

SIGMA 适马 85mm F1.4 DG DN Art 远摄定焦镜头 徕卡L卡口 77mm