越野的大坑挖不完-越野跑装备晒单系列 篇二:从有无S-LAB的标识来看两条 SALOMON 萨洛蒙 越野压缩裤的不同

2017-03-31 19:01:19 22点赞 88收藏 27评论

首篇晒BD手杖的帖

越野的大坑挖不完-越野跑装备晒单系列 篇一:Black Diamond DISTANCE Z 中性折叠登山杖开箱近几年从跑马拉松开始渐渐转向越野跑,喜欢上了山地丛林间穿行奔跑的感觉,但是苦于自己上下坡能力不行,年纪也不小了,不能像小青年一样飞速下坡,高个子本来重心就高,所以听从了几位跑友的建议,准备入手登山杖,虽然我个人感觉拿着杖奔跑还是显得有点傻,但是,实际情况证明,有杖可以减轻下坡时膝盖的压力,更好的保持jackel| 11 评论56 收藏69查看详情

得到了很多人的回复以及打赏,真心感谢大家支持,想写这个系列的初衷,其实一是整理一下自己败家的清单,二是想得到更多人的建议意见,张大妈家高手众多,藏龙卧虎,能得到很多自己以前不懂的东西,比如杖可以买再长一些,换成可以调节的更好之类的经验,以后就可以避免走很多弯路。

接下来说说压缩裤的选择,从开始了解压缩裤系列到现在,败家了不少,SKINS,CW-X,UA,CS等等都有涉猎。但是回头来看,无论是舒适度,压缩度,透气性,轻量等,都比不上SALOMON的S-LAB系列,唯一的缺点就剩下一个字:贵!

于是做了很多的功课,看来看去看中的压缩裤也没怎么打过特价,终于在2014年咬咬牙就入手了,链接在此:

不管价格怎么样,这条裤子已经穿了3年多,陪伴我经历了4场42公里以上的山地越野赛,表现良好,除了当初选择的S码对应我这几年没控制好的体重,显得越来越紧之外,其他几乎完美到无可挑剔,而最近看到大妈推的WIGGLE的活动,看到没有S-LAB标识的越野压缩裤便宜不少,其中有一条:看来比较经济实惠,于是就想买一条M的试试看,顺便对应一下,看看有S-LAB和没有S-LAB的到底有什么不同。

wiggle到货的速度比我想象的要快,没多久裤子到货,然后就穿着去试验了上个周末的宁海岔路越野赛,距离45.6公里,爬升2300多,这次比赛第一次测试新装备包括BD手杖,欧克利墨镜

一个好贵的塑料片——意亚首单 Oakley 欧克利 Evzero Path 太阳镜简单开箱一直想买一副好的墨镜,主要用来越野跑和骑行,因为时间久了,发现越野跑的危险还是存在的,有一次下坡没注意差点就被一根小竹枝插瞎了眼睛,回来以后痛定思痛,打算把这个装备心愿给了了,选择这个型号是看了一下网上的介绍,这眼镜号称是号称史上最轻的Oakly,重量只有4张A4纸那么重,一反欧美传统设计,更适合亚jackel| 3 评论23 收藏10查看详情

以及这条黑色的不带S-LAB的裤子,结果得到一个结论......没有S-LAB的还是不行,因为,距离长以后,磨档~~~从有无S-LAB的标识来看两条 SALOMON 萨洛蒙 越野压缩裤的不同

至于磨档的痛苦回忆,要追述到参加去年杭州百公里毅行的比赛,17个小时多完成105公里之后,令人印象最痛苦最深刻的只有一个,那就是......**从有无S-LAB的标识来看两条 SALOMON 萨洛蒙 越野压缩裤的不同 别告诉我什么凡士林什么BB霜什么爽身粉有用,相信我,我都试过了。那天穿的是NB的跑步裤,不带压缩功能,这条让我参加过5次全程马拉松从未感觉磨档的裤子,在这次百公里毅行里给了我一个很狠的教训,那就是,你别以为42公里不磨就是好裤子了,选择错了裤子,就要**好一阵子从有无S-LAB的标识来看两条 SALOMON 萨洛蒙 越野压缩裤的不同

去年完成的毅行奖牌证书,图二右上角是完赛的纪念戒指。

总之,长距离赛事的考验,除了来自你的体力,精力,以及意志以外,好的装备更是不可或缺,合脚的鞋子,衣服裤子都是必须的。S-LAB的越野短裤就从未掉链子,而黑色的那条在宁海岔路越野赛45.6公里之后,就已经感觉到裆部不适,因此这条WIGGLE入手的没有S-LAB标识的裤子,最多只能当平时的普通训练裤了。

先来看看这条裤子的外观,从裁剪和样式来看,跟S-LAB系列的Twinskin越野跑短裤并没有很大的不同。下面是合照,注意S-LAB的Twinskin是S码,而黑色的Exo Pro Twinskin越野短裤是M码。我的身高180,目前体重72KG,穿前者略紧,黑色的正合适,可是同样的,长距离后都会觉得大腿部分会被压缩的紧张。

先来看黑色的Exo Pro Twinskin,自带内衬的假两件,里头不用再穿内裤,内衬长出来的部分差不多到膝盖往上一点,腰间弹性收紧带,有金黄色和黑色相间。

背后一个小的英文印刷字样:

这是整条裤子外翻过来的样子:

后背有一个拉链口袋,口袋左右各有一个小口袋,用来放钥匙可以,大屏幕手机就算了。

突尼斯生产制造

一堆的标牌,介绍透气,快干功能。

反光标分为以下几个部分,反面的裤腿背面有两条竖形反光条:

正面则是S家反光标识:

水洗标:

重量是155G左右

再来看看S-LAB,同样的假两件,内衬的布料做成了蜂窝状,外观更骚气,结构更拉轰,但是说真的,耐固还不如黑色的EXO PRO。S-LAB围绕着腰间有一圈的可以收纳能量胶或者小物件的束身网状收纳袋,取物很方便。

背面的反光标其实还略少,只有细细的一小条,以及LAB那三个反光字:

内衬除了蜂窝状白色网状结构布之外,还有一块白色的软布,做成三角裤类型,一体成型,很柔软贴合,而黑色的普通版中间是一块正方形的内衬布,所以长距离磨档的问题可能跟这个结构也有一定关系。

S-LAB专业越野裤的重量只有不到135G,比Exo Pro Twinskin黑色款更轻,果然也不是白贵的。

总结,两条裤子都是不错的越野装备,假两件的构造让你省去了再穿内裤的烦恼,当然你要方便的时候也存在一定问题,可能要都脱了才能嘘嘘,不过根据我的经验,50公里以上的比赛好像很少有要嘘嘘的时候从有无S-LAB的标识来看两条 SALOMON 萨洛蒙 越野压缩裤的不同

重量:S-LAB 135G Exo Pro Twinskin 155G

S-LAB5分,EXO PRO4分

外形:S-LAB灰红相间,蜂窝网状结构,更时尚贴合,5分,EXO PRO贴合度也可以,黑色低调内敛,但是没有大神们的形象加成,略逊一筹,4分。

反光标:S-LAB略少 4分,EXO PRO设计更合理,5分。

内衬:S-LAB不磨档,EXO PRO50公里左右开始不适,也有可能是跟每个人身体情况不一样有关,总之感觉S-LAB更好一点。S-LAB 5分,EXO PRO4分

收纳:S-LAB围绕腰间的束腰收纳袋透气轻薄,收拿东西都很方便,弹性足,收纳贴合,EXO PRO只有三个口袋,一个有拉链的收纳起来略为麻烦,不过更能确保东西不掉出来,算是各有千秋,两者跟每个人放东西的方式喜好有关,这一环节算平分。

价格:S-LAB 价格在RMB800以上,EXO PRO 300-400之间,一条S-LAB几乎可以买到两条EXO PRO,因此性价比还是后者略胜一筹。

总结:贵有贵的道理,S-LAB在几位越野大神的穿戴下,光环效应明显,被称为K天王的Kilian Jornet

和庄主François D'haene

穿着全幅S-LAB装束在UTMB斩获冠军的风采让所有越野跑爱好者都为之心折,可以说很长一段时间内S-LAB系列都是越野跑爱好者向往的装备,如果你不缺钱,又喜欢经常跑山,S-LAB系列不会让你失望,如果你只是想买一条还算合身的裤子来训练,EXO PRO也能满足你的需求。

另外,大神们穿这么贵的裤子有他们的道理,如果有碰到跟风买S-LAB的裤子的越野爱好者,不要讥讽他们能力不行只会烧钱装B什么的,只要他已经把那条裤子穿的伤痕累累不能继续穿了,就说明他愿意,也是真的在努力跑山,每样东西都有价值,而更多的价值体现在,是否真的在用。工欲善其事必先利其器,如果为了爱好肯节衣缩食投入一点支出全身心热爱自己热爱的越野运动,也是值得偶尔烧一把的,下一篇来继续说压缩衣的选择,看看傻了吧(SALOMON S-LAB)和开关衣(COMPRESSPORT)以及俺的驴(UA)各有什么不同,我知道张大妈这里高手众多藏龙卧虎之地,我认识的港百小金人的大神们在这里玩的就不少,写的很多有不全面的地方,也欢迎大家继续关注讨论并斧正。

谢谢!

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

CW-X Stabilyx Tights 女款运动紧身裤/压缩裤 跑步马拉松保护支撑必备 125809A 多尺码可选

2XU MCS 女款压缩裤

2XU MCS 女款压缩裤

CW-X Stabilyx系列 女士压缩长裤

CW-X Stabilyx系列 女士压缩长裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

2XU MA3060B MCS精英款压缩短裤

2XU MA3060B MCS精英款压缩短裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged 男士紧身长裤 1267643 灰色 040XXL

SKINS 思金斯 A200 女士梯度压缩长裤 B61033001F 黑色/黑色 S

NIKE 耐克 PRO 男子训练紧身裤 838067-010 黑色 L

CW-X Stabilyx 女款7分压缩裤

CW-X Stabilyx 女款7分压缩裤

2XU Basketball Compression 篮球压缩裤

CW-X Generator Revolution 男款*级压缩裤

CW-X Stabilyx Tights 女款七分运动压缩裤

2XU Recovery 男款恢复型紧身裤 黑色 XL

2XU Recovery 男款恢复型紧身裤 黑色 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 Phase AR 男士长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Phase AR 男士长裤

• 侬是及时雨,银子给你了

以后都给我留着,哈哈哈哈

• 成功被种草,1090入了一套s lab,到手看看。我就问问,下雨跑马,穿越野套是不是有优势,无锡我是遭了大罪 [哭泣] [哭泣]

不建议穿slab去跑公路马,我穿过裤子去跑北马,结果抽筋跑崩了,感觉还是那种有内衬的流氓短裤更适合公路马。

昨天收到,黑色的一套,裤子s码小了,衣服正合适留下。早上出去转了6公里,衣服不错。

• 你好,我181,74公斤,腰围85,应该穿什么码呢?

建议m以上,刚入手slab越野裤,突尼斯产的穿l都可以。

• 感觉其实一般 跑马的流氓裤也舒适 还有件这个压索衣穿上感觉不太舒适 没CS好 款式lab确实不错

我都有,感觉还是slab感觉好,可能是个人喜好可能不一样吧 [皱眉]

• 鞋子有推荐的吗?

可以看我的晒单 [doge]

• 长距离比赛慎用,身边2个人都是同款cp7磨退了赛。

被你说的好怕啊……这怎么办?有什么别的好裤子推荐么?

主流的压缩裤没有说不磨得,包括:圣衣、CWX、X-B、2XU、CS以及萨洛蒙,也包括大腿套。不是磨蛋就是磨档。当然只是日常2-30的训练和小比赛就无所谓。50的比赛就要看裤子和自己体型的贴合了。50+的比赛直接小腿套+面料好点的田径裤,最实用

• 我一条迪卡侬的健身短裤跑了5个100公里了,口袋大可以装一些小东西太方便了,个人觉得越野短裤没啥用处,就是为了用他的口袋 [嘿嘿嘿]

真大神! [赞一个] [赞一个] 迪卡农我也尝试过,但是也磨 [喜极而泣]

• 呵呵,104公里17.3小时,和我重装差不多呀

那是毅行不是越野跑,我还没跑过正式的百公里越野跑呢 [喜极而泣]

我知道呀,图上有写呀

• 听说你也要某百啦 [惊喜] [想一想]

• 不知道和xb比怎么样

• 也只能看看。。反正买不起 [吐血]

• 不是杭州天狼100?

• 去年毅行我也去了,走到70over