2017-04-06 20:01:20 191点赞 848收藏 253评论

前言:

这次旅行实际上是一场意料之外,说走就走的旅行。说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

从日本变成澳洲,再从澳洲变成土耳其,最后确定普吉岛,那个时候距离我们出发还有不到两个星期的时间。而这两周中,查机票,查酒店,放弃自由行,放弃半自由行,最后确定跟团游,鬼知道我经历了什么,总之是以一个amazing的价格开始了这次旅程。真的是个amazing的价格,我朋友简直都要亲亲抱抱举高高我了,但是我不会承认我是因为抠门才能找到这个团。说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

——————————————————— 说正事儿分割线 ———————————————————

行前准备:

因为我们确定行程比较晚,然后又遇到大使馆搬家之类奇怪的理由,总之我们最后是落地签的。

落地签

1. 一张4*150px的白底照片(要乖乖的按照要求拍照呦)

2. 半年以上有效期的本人护照(这个是废话)

3. 落地签费用……是1200泰铢…因为不是我交钱的……嗯,不经我手的花的都不是我的钱,所以我也记不住……who care?说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

4. 随身携带合计价值4000rmb左右的现金。关于这件事我要说一下,因为我是第一次去落地签国家,之前又听说有人没有带够现金被遣返之类的事件,所以反复跟旅行社沟通过,他们的建议是合计4000rmb就完全足够了。而且,这个抽查的几率很小,很小很小。可能我们到达的时间比较晚,已经是凌晨了,而且是跟团入境,所以压根都没有人探出头来看看我们,更别提查钱这件事……我和我的小伙伴最后一直在吐槽这件事……说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

5. 申请表+入境卡,这个是填写的地方都有模板的,照着填就可以啦。

防晒霜

我们一共带了两瓶防晒霜,一瓶安耐晒,一瓶啥啥喷雾防晒,都是spf50的。但是之前去过泰国的小伙伴跟我说,这些防晒到泰国都没用,最好还是到了立刻就买那边的防晒用。所以后来我下了飞机第一件事就是买了一瓶banana boat,还是spf50的,也有spf110的,但是我总觉得那个对皮肤负担太大了,一般来讲spf50就完全够用了。好了我不是美妆博主我们转回来2333333……我和小伙伴的防晒工作做得都还比较到位,晒黑是肯定的,但是以我俩在海里折腾的程度,只是晒黑就应该挺满意了。然后每天出门之前可以把晚上回来用的面膜放在冰箱里,这样回来敷脸的时候会冰冰凉凉的超舒服,如果是比较敏感的皮可以选择抹当地的也是banana boat这个牌子的晒后修复,效果不错,值得推荐。说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

浮浅袜

这个简直是我仅做了半个小时功课里,get到最有用的东西。因为斯米兰是不允许穿鞋上岛的,有这样一双浮浅袜就可以安心的爬硌脚的礁石,踩烫脚的沙滩,还能不膈应的去上个厕所,简直是出海必备良品。顺便要吐槽一下那边的厕所都不是很干净。。。。

帽子

帽子是我的小伙伴准备的,但是我一直对她耳提面命要大檐的!遮脸的!毕竟在海边,帽子的作用只有一个,那就是遮住阳光,保护我娇嫩的小白脸!但是后来我俩的帽子都落在酒店了ORZ,就当是留在泰国的。。。额。。。就是忘了拿了。。。反正不贵。。。说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

Happy卡

Happy卡是我在定团的时候一起预订的,如果自由行的话可以到当地买,也可以直接淘宝。这个属于泰国专门为旅游定制的一种电话卡,只能用七天,七天之内免费上网,前1.5G是4G,用光了就是3G/2G了。实测3G的时候看爱奇艺1080P的视频无压力,我觉得没有什么太大区别,我的小伙伴表示区别还是挺大的。

货币

我和小伙伴一共换了2w泰铢,后来有点不够用来的。不过泰国很多地方都可以银联、支付宝,还有一些店面直接就收rmb,街上的exchange也很多,倒是不用很担心。汇率上来说,好像是支付宝最感人吧……毕竟马云爸爸说出门在外三件宝,你好、谢谢、支付宝。对了,在国内换泰铢的话应该是需要提前一天预约的,我勤劳的小伙伴是在中国银行换的,汇率我不知道,她不记得,就酱。说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

防蚊液

关于防蚊液这件事,一直都听说泰国的蚊虫是比较严重的,去之前朋友也推荐我们到当地买防蚊液,然而除了第一天我被咬了两个包之后,好像也没有碰到什么蚊虫的骚扰,我和小伙伴一直用的都是SIX GOD~说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

隐形眼镜(日抛):

依照我的个人经验,带隐形眼镜的人出门是一定要带日抛的,所以我也墙裂安利了我的小伙伴,软磨硬泡让她和我一起买了两盒日抛。结果我是对的,我俩亲眼目睹了同团带着年抛去的妹子,第二天就被海浪带走了一片镜片的惨剧。而且普吉岛并不像大都市那样发达,想要在当地买隐形眼镜,好像也比较麻烦。也有可能是因为我们跟团,还有住的比较远。

人字拖、墨镜、泳衣(两套最好)

我们住的酒店都有洗漱用品,但是泰国有些酒店是没有拖鞋、洗发液、沐浴液之类的,需要自己准备。我的建议是,到酒店之后直接在楼下便利店买。普吉岛的便利店满街都是,711居多可以使用支付宝直接支付,而且因为是旅游城市,所有基本都有洗漱用品的旅行装,随用随买,也不用增加行李的重量,很方便。

跟团行程安排:

然后,就是我们这几天的行程啦~

D1:首都机场T2航站楼出发,凌晨抵达普吉岛

D2:奔向斯米兰,正式开始旅程。

斯米兰是一个只有每年11月到来年4月开岛的地方,去之前只知道那里很美,但并没有意识到有那么美。那里的海才是小时候听童话故事时想象的,蓝宝石一样的蓝色的大海;那里的白沙,是让人把文字和感官结合起来的触感。哪怕是只去斯米兰这一个地方,这一趟都值得了,真的太美了。

我们这次跟团只是在海上的时候有一次浮潜,据说可以看到海龟、小鲨鱼啥的,但是我都没看到……不过还是有看到很多好看、不好看、奇奇怪怪的小鱼,是一次蛮有趣的体验。我和小伙伴真的看到一条眼睛大大的丑丑的凶凶的鱼,总感觉会被咬一口,所以就赶快逃跑了,虽然导游后来说不会咬人……

斯米兰8号岛上有座小山……山……应该是山吧……或者……大礁石?反正跟着人流上去就对了,可以登高看到8号岛附近的整片海域。只有到了斯米兰,我才知道,原来大海的颜色真的可以使通透的、富有层次的蓝色。斯米兰是一个来了就不会让人觉得后悔的地方的。

强烈建议自由行又不晕船的童鞋选择两天船宿斯米兰的行程!!!我和小伙伴如果不是因为各种意外选择了跟团,肯定也是要在斯米兰过夜的,实在是太美了,让人不舍得离开。

Tip:

1. 浮浅袜很重要,如果没有准备,可以在码头买

2. 浮潜用具是公用的,洁癖的话最好自备。下水前一定要检查好,不要像我一样拿了个漏水的……

3. 浮潜是没有办法带眼镜的,超过400度近视不戴眼镜下水基本就没有什么意义了,所以一定要带隐形眼镜

4. 海上快艇时间较长,大约一个半小时,晕船一定要准备好晕船药。

5. 斯米兰岛上的饭极度难吃,尽量自带口粮。

6. 斯米兰岛上的白沙非常的细,上船之前尽量去冲一下,有公共的淋浴头,可节省回去洗泳衣的时间,但是泳衣回去还是要用水泡一下。

D3:攀牙湾-远眺007岛-割喉岛泛舟之旅-沙法里四合一-国际人妖秀

攀牙湾被誉为泰国的“小桂林”,也确实和桂林有些相似的感觉,我们是坐据说他们那里最古老的一种船过去远观了007岛,然后到红树林坐小皮筏艇,划船的船夫说因为是两个美女所以给了我们vip路线kkkk,对,我们就是两个美女哈哈哈哈哈哈哈。具体是不是vip路线我是不知道,不过把我们带到了水中央的树上拍照确实是同团其他人没有的待遇。

然后这一天就没有特别值得纪念的精彩瞬间了。

哦对了,我们去了据说很有名的大自然餐厅,确实很有特点,人少的时候也很适合各种拍照。饭菜质量不错,算是良心团餐了。

D4:“双体帆船+珊瑚岛”-泰式精油SPA

这个世界上爱堵车的并不只有中国,比如我们在普吉岛也堵车了……然后就导致本来应该是早上坐的双体帆船改成了晚上,我们坐着快艇一溜烟就到了珊瑚岛。我们两个妹纸表示坐在船头真的是太好玩儿了~既然去坐了激情的快艇为啥不在船头爽一下呢~说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

看过了斯米兰群岛就觉得珊瑚岛也就是那么一个蛮普通的岛吧,岛上基本都是中国人,人很多。不像斯米兰外国人居多(见到了很多金发碧眼的泳装小姐姐说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入) )岛上主要的行程就是玩各种水上项目,如果是想要看风景的童鞋就不推荐这里了,想挑战一下水上水中项目的话,倒是个好选择。

我和我英勇的小伙伴把岛上除了深潜以外的项目全都玩了,我担心下不去的水下漫步最终也下去了,触摸了珊瑚,喂了小鱼,还被抱到珊瑚丛边上骚扰了小尼莫kkkk;我的小伙伴恐惧的滑翔伞最后也顺利的上天了,并且被总结成了最没有刺激性和挑战性的项目。

我们去的当天,普吉岛有些阴天,准确讲是珊瑚岛在阴天,普吉岛在下雨,所以最终约定好的海钓和浮潜因为天气缘故最后取消了。但是中国有句老话,叫做失之东隅,收之桑榆。虽然没能感受一下传说中很有意思的海钓,但是坐在双体帆船的顶棚,像海贼王一样迎风破浪,也是别人没有的一种体验。那个时候,我和我的灵魂伴侣小伙伴都不由自主的说了一句“我们的目标是星辰大海!”

关于泰式精油spa,我的小伙伴说好舒服,想加时,想躺在那里,不想走……

从这一天开始过敏的我表示,我想赶快回酒店洗澡……

D5:买买买

跟团不可避免的购物一日游……

唯一的乐趣是拉威海鲜市场的海鲜,石斑鱼和龙虾都很便宜,新鲜又好吃。原本因为过敏不想吃海鲜的我,最后还是吃了一只烤龙虾,果然新鲜的食材只要原汁原味,就是最大的美味了。再配上鲜榨的芒果汁。。。你们自己体会吧。说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

我的小伙伴表示因为我的过敏导致她的吃吃吃计划流产都是我的错,我表示,我也很无奈我也很绝望啊……

D6:自由行(沙滩葛优瘫一日游)

原本计划到普吉镇走走的我们,因为没有租到车,又懒得打车,看到沙滩躺下就站不起来,所以在酒店的沙滩上躺了一天。

这个时候就应该说一下最后三天的酒店,我们是住在了乐古浪悦椿度假村,风景不错,但是位置比较偏。我算是个幸运小天使噗哈哈哈哈,原本旅行社给定的标间,因为没房了,所以免费升级成loft,算意外之喜。

酒店住的欧美人多一些,比较安静,沙滩上人也不多,沙滩质量也还不错,很适合纯度假看海发呆(比如我们)或者带娃的人。缺点就是距离芭东和普吉镇都比较远,买东西或者自己出去比较不方便。

对我来说,最后一天虽然没能去普吉镇走一走,但是能有这样难得悠闲的一天,也并不觉得十分遗憾。

购物:

对比下来看,泰国的免税店并不如首都机场的日上机场合适,不过东西相对全一点,可以根据自己情况来决定。

强烈推荐泰国ele的面膜,用完之后脸上滑到不可思议!

当然还有被推烂了的羽翼粉饼、小草莓唇膏、牛奶洗面奶什么的……

值得说的是,普吉岛那边对于这些东西的定价比较混乱,每家店的价格都不太一样,免税店也不是最便宜的,如果有时间可以货比三家。如果没有时间……其实也差不了5块、10块的……

饮食:

各种热带水果当然不用说了,都是熟透的那种,这边的水果卖的时候都是切好了放在袋子里直接用签子吃的,如果切开之后发现不好,店家会主动换一个给你(超贴心的说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入) )。主要来说一下榴莲这个让人又爱又恨的水果,我是冲着榴莲去的,满满的都是爱啊!在飞机上就想着会流口水的那种,但是到了才知道榴莲刚过季节,只有囤的榴莲说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入) ,但素依旧很好吃!(小伙伴尝试了一下说那味道就像是甜味的屎一样)再说一下恨!就是不能随时吃,在泰国的车上以及酒店都是不能吃榴莲和山竹的,会被罚款的,大概在3000泰铢合人民币600左右。但是还好所有的水果摊都有桌椅,可以在那里吃完了再走。

还有当地的冰棍,以热带水果的口味为主,还有里面裹着果肉的,超好吃。

由于前几天一直吃的是团餐,所以对于那边吃饭的价格不是很清楚,后面几次是当地导游带着去的餐厅,味道都不错的说,我们两个人一般是4-5个菜(对我们两个就是吃货)大致是1300泰铢合人民币200多,似不似很便宜!然后海鲜的话一条石斑鱼大致是400-450泰铢,小的龙虾大致是400泰铢左右。最后一顿饭是在去机场的路上,据导游说是当地人会来吃的一家店,依旧4个菜才600泰铢,总觉得哪里不对的样子说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入) 。。。但是吃的开心就好。

具体的菜的话青木瓜沙拉是我的挚爱,菠萝饭是我小伙伴的真爱,还有那边的炒面超级好吃!我觉得口感比较像炒河粉……但是中文菜单上写了炒面那好吧就是炒面了……然后就是海鲜,咖喱蟹还有盐烤龙虾包括沙拉里面的鱿鱼都是弹牙的那种,好吃到发光!说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

这边的餐厅风格大多是花园餐厅的风格,很多饭店是可以刷卡的,也收rmb而且有中文菜单。

关于自游行:

当地人很多也会一些简单的中文和英文,自由行完全ok。建议自由行的人懒一点儿可以直接上某宝上面包车,如果要体验当地的公交车一定要做好行程工作,毕竟这边是个会堵车还不着急的国家。说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)

最后感谢各位看官啦~~说走就走了:一篇不那么正经的普吉岛攻略(图文并茂,流量党慎入)