刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

2017-03-31 19:11:56 27点赞 32收藏 28评论

电动牙刷的历史算起来也有十年了,从最早在超市里买的几十块钱的机械电动牙刷,到后来升级为国产力博得超声波牙刷,再到现在我用的松下超声波牙刷,这些年,被我用掉的电动牙刷也有六七把了,除了飞利浦没用过外,别的常见的牌子基本算是都用过了,因此对电动牙刷也有一定的心得,在电动牙刷的选购上,我总结的经验是首先看耗材价格,刷头是消耗品,如果后续的投入过大,即使牙刷买得便宜,也会被耗材的价格所击垮(这也是我没用过飞利浦的原因,耗材相对较贵),其实,就是看参数,现在基本都标称超声波牙刷,但是刷毛的震动频率却不相同,从22000-33000都有,再次就是看功能,刷牙是个细致活,单一的模式不太能满足我们刷牙的需要。最后就是价位,满足以上几点选便宜的高性价比产品。电动牙刷选购基础要点就4点,嘿嘿,我自己总结的。

正式基于自己给自己总结出来的这几点,所以在小米推出自家的超声波牙刷的时候,确实让我感到惊艳了,刷头单只价格约30元,基本持平欧乐b,参数上居然有高达38000次的刷毛震动频率,在目前市面在售的超声波牙刷中算是首屈一指了,功能上也颇为丰富,多种清洁模式,还具备蓝牙app的功能,整体看来基本是飞利浦和欧乐B两大品牌旗舰牙刷的综合配置,关键的是,价格居然不到300元,果然是小米。

既然都这样,我实在是没理由拒绝了,决定买一只试试,是骡子是马,拉出来遛遛。

Soocas/素士声波电动牙刷成人充电式家用震动自动牙刷白金升级版269元天猫精选直达链接

外观展示

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

作为小米生态链的产品,在包装风格上也沿袭了小米产品的包装,可再生牛皮纸外盒,简洁的标签!

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

外包装盒打开后的内盒采用了白色设计,牙刷的照片以对角线的方式呈现在盒子上

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

翻盖式开启后,可以看到牙刷包装在左侧,配件在右侧,左侧牙刷的盒子上对应着刷柄的功能指示位置列出了详细的说明。配件很简单,充电底座,刷头和说明书。

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

素士配备了四种清洁模式,可以看到,官方宣传的38000次震动并非常用的清洁模式,而是抛光美白个性定制模式,清洁模式下,高频震动依然只有31000次,与飞利浦的旗舰相当。

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

全部包装产品,包括一只刷柄,一个刷头,一个充电器和一个说明书,并没有如同飞利浦欧乐B那样配备便携式旅行盒,当然,在官方商城旅行盒有单独出售,一只不具备充电功能的旅行盒标价为99元,如果与一套牙刷搭配,整体价格达到了368元,与售价900余元的飞利浦欧乐b的旗舰相比,依然具备一定的价格优势,但是相对于其更丰富的标准配件,这个优势似乎并不太大了。

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

圆柱形刷柄,指示灯采用了隐形设计,熄灭时看不出来,按键采用了金属材质,有类似指纹的纹路。点亮指示灯以三绿色小灯显示。

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

刷头的设计上有点类似于飞利浦的刷头,目前,素士的刷头有两种,一种是通用清洁型刷头,一种是深度清洁型刷头,价格分别为59元两只和69元两只,价格上相对于其他品牌的耗材价格,基本无差距。

APP

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

既然具备了蓝牙功能,当然就有APP的存在,得益于小米生态链的存在,我们并不需要为这款牙刷下载一个专用的app,直接在米家app里添加设备即可,进入的界面也非常简洁,下拉同步数据,圆形显示清洁效果和最近刷牙时间,左下角显示电量,右下角提示你的刷头使用寿命。

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

点击右下角可以查看刷头详情,更换新刷头后需要在app内点击更换刷头,以便复位计算刷头寿命。

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

右划可以查看每日每月每季度的刷牙情况,以及刷牙时间,保持满分的刷牙状态,才是对牙齿有效的保护,不过,这其中的计算方法有待改进,基本是基于刷牙时间得出的分数。

刷牙是件挺重要的事——素士X3超声波电动牙刷评测

这设置中,我们可以选择个性定制方案,刷牙时间可以在2分钟和2.5分钟之间选择,而下面的四种模式,我们可以同时开启两种,且最多只能开启两种

使用感受

素士牙刷的标准清洁模式,震动频率31000次

松下牙刷的标准清洁模式,震动频率28000次

从上面的对比中我们可以看到,素士的高频振动的频率和力度明显要高于我之前使用的松下超声波牙刷,在刷牙的感受过程中,我的感觉是刷毛相对偏硬,对于我习惯于软毛的人来说开始不太适应,但是刷毛直径细,刷牙后口腔的舒适感要高于之前我使用的松下,刷毛有三个分区,外层白色属于按摩区域,因此多次刷牙后,外层的刷毛分散和变弯的相对较多,中间部分相对于要凸起的区域属于清洁区,刷毛材质相对于较硬,损耗度要低一点,前部区域蓝色刷毛为牙缝清洁区,从这段时间的使用来看,损耗最大。

在正常清洁模式下,力度舒适,在强力清洁模式下,可以真是感受到37200次震动带来的撞击感觉,像是无数把小锤在牙齿上敲打,当然,清洁效果是让人满意的,只是初次使用电动牙刷的人可能还需要一个适应过程。

1.37200次高频震动并非常规模式,平时正常模式的频率依然是31000次。

2.续航时间为25天,从外观上看,内部应该是18650电池供电。

3.白色刷柄时间长了颜色会有变深的趋势

4.app同步数据之前我多次失败,而且安卓版本上要连接牙刷有时并不容易,也许跟我的手机有关系,目前更新了最新的固件,app使用下来已基本流畅,连接也好了许多,IOS版和安卓版都能顺利连接。

5.充电底座无固定装置,为一设计遗憾

6.标配旅行盒价格相对较高,刷头的功能类型相对偏少。

7.价格还是可以的,超值算不上,算得上物有所值,一分钱一分货!

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米(MI)米家声波电动牙刷T200/T302/T501C 声波洁牙 柔感护龈 款牙刷 小米电动牙刷T200 粉色款

Xiaomi 小米 米家筋膜枪Pro肌肉震动肌膜放松按摩枪按摩仪器电动肌颈膜

MIJIA 米家 电动牙刷T300

MIJIA 米家 电动牙刷T300

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

小米(MI)声波电动牙刷T500成人米家充电式家用智能防水全身水洗震动牙刷 T500白色+原装刷头3支装

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

小米(MI)米家声波电动牙刷T500白色成人男女情侣软毛刷头充电式智能防水震动

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

小米(MI) 米家声波电动牙刷T500成人男女情侣软毛刷头充电式智能防水震动 米家声波电动牙刷T500粉色

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(蓝色&粉色)

Xiaomi 小米 MI)米家声波电动牙刷T300成人情侣男女充电式防水牙刷 T300+原装通用牙刷头套装

• 为什么短时间连续两份这个牌子的评测,有活动还是怎么地?

新上市的升级版的嘛,新品

***季节到了

• 这货拆了里面不忍直视

大神等你拆解图 [嘿嘿]

所以我没拆,里面是什么18650电芯?

• 电动牙刷还是买个飞利浦靠谱点

• 提醒楼主不是超声波的哦,是振动频率和声波相似的电动牙刷,是声波牙刷 [赞一个]

• 说实话完全理解不了这个价位不买欧乐b 和飞利浦的怎么想的,什么APP 完全鸡肋好吧我感觉,也许每个人想法不一样吧

飞利浦的刷头太贵了,好吧是我穷。不吹不黑,第一次使用电动牙刷的话这个价位和功能也挺好的,没那么不堪。

质地看着象Philips高端,多用用,一年后再看看。P家两年质保,这个?

• 有269的预算上电动牙刷 从性能到周边有什么理由不选飞利浦
    而且拿这货去和9322PK 配么?

[小眼睛] 飞家刷头贵。

三个月换一个,一年四个,加上各种活动价,一百多至于嘛,这货不也得上百

• 没用过这个,目测柄身质地确实类似Philips的砖石9系,模式显示也象,对标9系,粗粮便宜了,但是但可是,丝族会对标7系或者6系,这么看就性价比一般了。刷头三十一个,感受不到对丝的诚意啊。

• 感觉名字好奇怪。

• 我也买了一只,懒得写原创了,年轻人的第一只电动牙刷,还是好用 [抽烟]

• 看完了就买了一个

• 讲个笑话,我一朋友去年开始搞电东牙刷,现在月花10W,卖不动,我真不忍心告诉他,早点关门少亏钱,养了好几个工程师

• 我刚好相反 只用过飞利浦电动牙刷!

• 第一次根管治疗

• 第四点说的没错,蓝牙连接不好连,我一开始以为是我手机的问题,现在看来是通病。新版固件1.07连接蓝牙稍微好点的。

• 目前在用的博朗S26,已经服役将近4年,除了底部有点发霉变黑,动力仍然十足。

• 看外观就能够看出用的什么电池?你真厉害!飞利浦用的14500为啥小米是18650?又为啥不是18500呢?

• 二百多的飞利浦6系觉得综合素质比这个强~

• 这东西的利润主要在于牙刷头。我靠,小米狡猾啊,机身很便宜,但是牙刷头的价格比飞利浦等大牌的顶级牙刷头的价格来说一点不便宜啊。