败家娘们儿的败家日常 篇一:几款好用的平价护唇膏

2017-03-29 15:41:00 19点赞 102收藏 10评论

作为口红爱好者,护唇膏也是必备囤货之一呀,这篇写一下感觉比较好的平价护唇膏。

Shiseido Moilip护唇膏

几款好用的平价护唇膏

SHISEIDO 资生堂 MOILIP修护润唇膏 8克78元网易考拉海购直达链接

非常有效的平价唇膏,对付唇炎很有效果。晚上涂上厚厚的一层,第二天早上保证唇部恢复正常,这款使用感凉凉的含有薄荷,不喜欢薄荷的JMS要慎重。不过这支唇膏貌似是药用品,如果唇部问题不大,还是少用为好。

Burt‘s Bees Lip Balm,Beeswax

购于进口超市

其实小蜜蜂有很多小物很好用啦,价格也大多似超市品牌,如很受大家欢迎的万能紫草膏(Burt's Bees Res-Q Ointment)。这支蜂蜜护唇膏,百分之百纯天然,不会很油腻,涂上嘴唇可以闻到一股很浓的蜂蜡味儿。滋润度和持久度也很好,可以常备一支。drugstore上有四支装的,才9.9刀。

Blistex Lip Medex,LipMoisturizer

购于进口超市

这也就是比较知名的小蓝罐,可惜里面含有我不太喜欢的成分:薄荷。价格也实惠,个人觉得有些油腻,应该不会回购。

这个品牌还有一个叫Blistex LipVibrance,Lip Protectant,SPF15的淡彩唇膏,我非常喜欢,使用感和效果简直不输大牌。滋润度刚刚好,关键颜色很适合黄种人,提亮肤色,但又不会过于夸张,上班用很好。唇膏管的头部还有一个小镜子,方便补妆。我想大多唇膏应该和香水一样,包装比内容贵的多吧,所谓大牌,包装应该是重头,里面内容差别不大。

Dr.Hauschka德国世家护唇膏

几款好用的平价护唇膏

正品德国 Dr.Hauschka德国世家律动护唇棒滋润修复润唇膏保湿4.9g88元天猫国际直达链接

我用过律动护唇棒和律动活性护唇霜,后者的效果比前者更好一点,但相差不太大,不过我建议还是买护唇棒,小罐子不太好涂抹。产品使用感嘛,比Burt's Bees要好的多,气味好闻,上嘴后不油不干,如果唇部干裂问题太大,这款就心有余力不足了。德国世家的产品也很是良心,我尤其喜欢他家的洁面,使用方法与众不同:在脸上按按后洗去,会在脸上形成一层保护膜,脸部不会干,还有其他很多口碑产品,大家可以挑几种试试。

Aesop伊索护唇膏

购于香港专柜

这款也是伊索的口碑产品吧,貌似伊索每款产品都有可圈可点之处,绝对不是那种随便改几个成分便推出新产品的品牌,也没有漫天的广告,很踏实的品牌。伊索的产品线也比较简单,每一种护肤品都是良心之作。这款护唇膏非常适合唇部打底,涂上后双唇立刻变得柔软,但是绝对不会油腻,所以后续涂口红不会变的油油的。只是气味,可能部分人不能接受,就是伊索一贯的精油味儿。

Nadnatura奈娅蒂尼泊尔野生蜂蜡修护润唇膏

来自朋友赠送

这个品牌也是挺奇葩的:十四年来,NAD只坚持生产6款护肤产品,这6款产品持续10多年每年都会上COSME美容大堂,摩洛哥泥、阿甘油以及唇膏都只是在限定时间内生产的,这款蜂蜡唇膏每只都是独一无二的,从取材到制作都延续着古老的制作方式。成分:百分之八十的阿甘油和百分之二十的泰国蜂蜡。

既然时手作产品,用料很天然,类似Burt'sBees,一股很天然的蜂蜡味儿,但两者有一点不同,这个NAD更加滋润,效果更好,我的开裂热狗唇晚上涂上厚厚的一层,第二天早上就立刻“云淡风轻”了。最主要是无添加,用着放心啊,这个唇膏的罐子是木制的,特别而有质感。

还介绍一款价格很美好的唇部磨砂吧,温和天然,BlissFabulips Sugar Lip Scrub,晚上使用,第二天早上,嘿嘿,谁用谁知道。

购于专柜

再来说说前阵子在 flourish上购买的唇膏吧,这是一个卖天然、有机产品的英国网站,所拥有的品牌不多,基本是英国本土的护肤品,时不时有折扣活动,新客户有10%off的折扣。唯一不好的一点是要邮费,而且还比较贵,用的是英国的皇家快递(Royal Mail),速度还可以,有被税的可能。

以下三个品牌的唇膏均来自:

Natural & Organic Luxury Green Beauty & Wellbeing | Flourish BeautyShop Natural & Organic Beauty, Cosmetics & Wellbeing. All our products are Cruelty-Free and we have a fantastic selection of Vegan Cosmeticswww.flourishbeauty.co.uk直达链接

DE MAMIEL Rosey Lip Balm

几款好用的平价护唇膏

一个名叫Annee de Mamiel的针灸师的小众天然品牌, 估计她比较推崇中国的传统医学,从产品到外包装都有少许中式古典的韵味。该品牌的产品不多,产品线也不太复杂,主要是护肤类,其中多适用于干性皮肤。这款唇膏是纯植物油成分,就算不小心吃下去也会比较安心哦。

我个人是非常注重护肤品“使用感”的,很多大牌的产品虽然制作的很工业,但是使用感却非常令人愉悦,其中以日系的护肤品最为突出。撇去效果不说,大牌的护肤、化妆品的使用感相比一般品牌或者一些手工产品要出色的多,但这款产品很难得的在“使用感”和“功效”两点间取得完美平衡。这款润唇膏不是很油腻,适合春秋或者唇部问题不大的人,也适合作为口红的打底。重点说说香气,非常纯正的玫瑰味儿,不是十分浓烈,淡淡的,也不甜腻,令人想起清晨带露水的玫瑰花瓣。不太适合于晚上涂一层作为唇膜,因为它比较轻薄,就算抹很多遍也不会变成“猪油嘴”。

EVOLVE Lip Treat

几款好用的平价护唇膏

Evolve是来自英格兰赫特福德郡的一个纯手工天然有机品牌,包装十分简朴,颇有Aesop之风,值得一提的是每种产品的标签上甚至有制作者的姓名。产品线也非常的简单,大多是一些最基本的护肤产品,抗衰等高功能性的产品几乎没有。我还试过它家的Superfood Shine Shampoo,气味和Aveda的纯香洗发露非常相似,当然效果也差不多。这款的主要成分为可可脂、乳木果油和甜橙精油,喜欢做手工唇膏的姐妹们应该对这三种成分很熟悉吧,都是一些常见的制作润唇膏的成分,当然还含有向日葵种子油、甜杏仁油、维生素C等等。

上嘴后也比较的轻薄,不油腻,有一股淡淡的橙子香,可以作为口红打底。与de Mamiel相比没啥区别,是否手工润唇膏使用感和效果均类似?

Hurraw!唇膏棒

几款好用的平价护唇膏

和Evolve类似,它是一个手工天然的产品,目前flourishbeauty网站上还只有它的唇部产品——不同口味的润唇膏,还有几款淡彩系列,扁扁的包装很可爱,唇膏手作的痕迹也蛮明显的,膏体顶端有一个凹点,做过手工唇膏的都会明白,是由于热灌的时候热胀冷缩所致。这款秋冬用正好,不会十分油,但是比以上两种要油一点。成分表也基本是纯植物油系列,吃下肚子也不用担心,连唇膏说明里都说delicious呢!另外不得不提的是,这个品牌的唇膏通过了素食产品的认证,连蜂蜜都不会采用,这点应该很受素食主义者的喜爱。

Hurraw!比较受欢迎的款有咖啡、绿茶等等,价格也比较合适,下次再多收一点。

SHISEIDO 资生堂 MOILIP修护润唇膏 8克

SHISEIDO 资生堂 MOILIP修护润唇膏 8克

BURT'S BEES 小蜜蜂 皇牌润唇膏

BURT'S BEES 小蜜蜂 皇牌润唇膏

SHISEIDO 资生堂 MOILIP护唇膏

SHISEIDO 资生堂 MOILIP护唇膏

伯特小蜜蜂淡彩润唇膏护唇膏女元气木兰4.25g保湿滋润有色打底非变色 【粉嫩少女】元气木兰4.25g

伯特小蜜蜂淡彩润唇膏护唇膏女微醺红妃4.25g保湿滋润有色打底非变色 【约会】梦幻酒红4.25g

伯特小蜜蜂唇膏RIO联名新年天然保湿滋润打底 礼盒

伯特小蜜蜂唇膏RIO联名新年天然保湿滋润打底 礼盒

伯特小蜜蜂淡彩润唇膏女水漾粉菊4.25g保湿滋润有色打底天然成分 美国 【雅致裸色】水漾粉橘4.25g

资生堂唇膏胡麻润唇膏夜间修护唇膜moilip魔唇唇炎男女保湿滋润霜

BURT‘S BEES 小蜜蜂 Tinted 润色唇膏 (4.25g*2只装)

BURT'S BEES 小蜜蜂 蜂蜡润唇膏 4.25g

BURT'S BEES 小蜜蜂 蜂蜡润唇膏 4.25g

BURT‘S BEES 小蜜蜂 Tinted Sweet Violet 润唇膏

资生堂(SHISEIDO)日本进口Moilip修护润唇膏改善口角炎唇膏 8g三支装

SHISEIDO 资生堂 温泉水润保湿润唇膏

SHISEIDO 资生堂 温泉水润保湿润唇膏

资生堂MOILIP润唇膏+护手霜秋冬滋润套装修复口角炎唇膏 润唇膏+红罐护手霜

SHISEIDO 资生堂 沁色淡彩润唇膏

SHISEIDO 资生堂 沁色淡彩润唇膏

BURT'S BEES 小蜜蜂 皇牌润唇膏套装

BURT'S BEES 小蜜蜂 皇牌润唇膏套装

BURT'S BEES 小蜜蜂 皇牌润唇膏套装 (红石榴4.25g+儿童4.25g)