Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

2017-03-30 11:56:59 10点赞 33收藏 36评论

购买理由

现在用的这台车跑了快六万公里了,该换轮胎了,为了安全起见,随时掌握胎压的变化很有必要,但是这辆车虽然配置挺高,可就是没有胎压监测这么重要的安全配置,没办法只好自己安装。在张大妈这看了下诸位值友的原创,感觉内置的虽然安装麻烦一些,但是准确度要好一些,而且看有网友评论说外置的容易拧滑扣,所以初步选定内置的。刚好看见有值友爆料奶茶家这款胎压监测有满减,看评论还不错,张大妈这也老有推送,应该值得信任,就定了这款。

伟力通(Victon)胎压监测 V3 无线内置 彩屏 黑色499元轮胎温度过高,胎面容易老化、硬化爆裂,继续使用则会爆胎。胎压不稳定,过高或者过低也都会增加爆胎的概率。伟力通 内置 无线胎压监测 V3可以同时监测前后左右四个轮胎的压力和温度,都能同时感应传输,并能集中于显示屏一起显示,有高低压报警提示、高温报警提示、正常阀值内漏气报警和显示器电池报警等;此款采用无京东直达链接查看百科

这是奶茶家的链接,3月31日前都能满299减100,最终价格399。不过查询了一下历史价格,好像基本上都是这个价。

外观展示

奶茶家送货速度真不是盖的,上午下单,下午就送到了。开箱。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

全部东西就这几样。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

接收器很小巧,还没有一支笔长。当初就是看中了小巧,好摆放才没有选择太阳能的。

这是安装方法。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

需要关注伟力通官方微信才能预约安装,由系统根据填写的地址自动分配距离最近的安装点。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

安装中。看上去不难,就是把原来的气门芯拔掉,把带传感器的气门芯安装在原位即可。不过要注意安装时必须先开机,再安装传感器。17寸及以下轮毂安装费用60元,还是很便宜的,毕竟4个人也忙活了半个多小时才完事儿。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

安装完传感器后需要做动平衡。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

这是原来的气门芯,好LOW。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

新的看上去很高大上呦。不过刚安装完有两个轮胎显示无数据,按照说明书要求,放一放气就能侦测出数据了。如果放一下仍然没有数,可以多放一会即可。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

我没用双面胶固定,就摆在仪表台上,看上去还是蛮协调的。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

这是早上刚启动冷车的状态下,温度和车辆仪表显示的车外温度基本一致,还是比较准的。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

这是到单位后的数据,随着车胎温度的升高,胎压也随之升高,说明数据准确度还是没有问题的。

Victon 伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

这是晚上的效果,显示清晰而不刺眼。

使用感受

刚用了两天,感受不深,谈几点供大家参考:

1、数据反映灵敏,行驶中能看出变化来。

2、按说明书写的充电一次,每天使用2小时的情况下能用30天,虽然不如太阳能的方便,但胜在机身小巧,便于车内摆放。而且用车上的USB口充电,一小时即可充满。

3、能根据震动判断车辆是否行驶,停车后大约1、2分钟就自动关闭显示,进入待机状态,打开车门时自动开始显示。

4、不过日光强烈时感觉亮度略微差一些,可能是为省电考虑。

暂时来看还是比较满意的,就希望质量能给力,能多用几年。

为了行车安全,平安出行,花几百元买个保障还是很值得的,希望车上没有胎压监测的值友们都考虑一下。

伟力通 汽车LED车门警示灯

伟力通 汽车LED车门警示灯

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 我看某东上很多评论说分配的安装点不正规,都懒得做动平衡

到安装点要先看看能不能做动平衡,不能就让厂家重新分配安装点

我去的那家特别和蔼可亲,60块钱,包括动平衡

• 一直想买,但是想到去扒胎装就心累,小地方,扒胎师傅已经蹭花我两只轮毂了。。。轮毂更值钱,目前看看外置的,但是听说会漏气。

其实也不麻烦,还是安一个好

安装的话 大概要多长时间

• 同为八代雅阁 也该换轮胎了,也想买这个,有活动就出手吧

八雅的轮胎跟思铂睿一模一样

• 我的轮胎 没做动平衡 [害羞了]

开高速岂不是方向盘振得麻手

不做动平衡肯定不行啊,我每个轮胎都加了两个配重块

• 50多克一个好像!做平衡的时候要粘好多配重块。用了几年铁将军外置。真烦。

外置的也要做动平衡么?

外置的没那么重。我就没做。

• 没做+1,给了差评,然后联系换地方做动平衡

加一什么意思

厂家给安排的店没做动平衡,在微信里填了差评并且说没做动平衡,后来厂家联系我让我再过去同一家店做动平衡,我感觉过去后老板看我的脸色会很难看就没去了 [尴尬]

• 最好固定,越老越好。万一出事的时候这玩意就是炮弹

• 有点想买,你这个价钱差不多,看618吧,价钱合适也入一个

• 太阳能那款我把机器贴在后视镜后面玻璃上。一点不影响视野。 要看数字歪一下头就行了。

• 内置的依然会漏气,找官方要了橡胶垫圈,下次保养换一个

• 这个牌子的 外置检测器能更换成内置吗 不换主机的情况下

应该可以,重新配对

那怎么单买监测器

• 充氮气了么。

• @zidaneliu 大广州都分配到N完,自己在家门口100元装了,加动平衡。固定用磁石胶,方便拿下充电什么的。

• 老充电还是挺麻烦的,这是我放弃买这款的原因,直接点烟器的款有问题直接报警,这个不需要老看他

• 太阳能的价格如何?

• 我以为是刮胡刀点进来的 [无语]

• 和铁将军相比有什么优势?价钱?