张袁记发油评测 篇一:让你回忆起童年的发油《Nostalgic Handmade water based》

2017-07-02 18:12:50 4点赞 15收藏 10评论

大家好,我叫Kit

从这期开始,我会不定期向大家更新世界各地造型产品的评测,还有就是我不太喜欢对产品打分,特别我作为一个发油卖家来讲,所以我只会讲出自己一整天的使用感受,文笔一般,请见谅。

评测我分三个部分:1:品牌介绍 2:发油介绍 3:发油评测

1品牌介绍:第一期我评测的发油牌子是来自美国亚利桑那州美沙的Nostalgic Handmade,是一只令你回忆童年的发油品牌

Nostalgic Handmade创办人Dave Leslie 为美国原祖级Pomade reviewer,经历过无数次亲身体验及研究创作出几款高质素高效能的独家配方。

(图左就是Dave Leslie)

也因为他深受80-90s 电玩游戏及流行文化影响 ,所以包装採用了NES游戏风格向当代致敬,并创作出回忆童年的独家香味。

2:发油介绍

今次评测的发油Nostalgic Handmade的水基发油

Nostalgic Handmade的水基发油 ,有分中等定力和强定力的版本,这次评测的是中等定力版,有人就会问为什么有强定力版本还要出中等定力,其实不同造型和发质就要用不同定力,好像贴服造型就要用强定力,要梳出高度的造型就要中定力,因为强定力的发油一般膏体比较重的,梳高反而会塌下来,所以发油重量是一个好重要参数。

(可以看到包装显示定力和亮度都是中等的)

水基发油包装采用超级马里奥的背景

它的气味就像小时候经常能吃到的嘉顿水果糖

也是凭着这个气味拿到2016最佳气味的发油

3:发油评测

打开瓶盖就是一种淡淡的水果糖味,让人十分愉悦,这个发油质地十分软,还有一层像水一样的油脂,膏体挖起来像冷冻过的果冻,挖出一个樱桃大小的量,很容易就在手里推开了。

从手上的油就可以看出来,这个发油十分水润,梳理肯定是顺滑的

在夏天我会用一个九成干的状态去上发油,我这个头发快一个月没去修理了

发油非常容易就在头上推开,不会收干的能力也是水基发油特点之一。

由早上10点到晚上10点半,只有一点散落,头发由始自终都保持这滋润的感觉,重塑能力也是很强

优点:气味实在太喜欢,也是我用过这么多发油里面最喜欢的,包装非常有收藏的意义,定型力能满足大多数人,轻盈的感觉令脑袋完全0压力,散落后强大重塑能力不容置疑,最重要也是一次洗发水就可以清理干净

缺点:它的油亮感不知道算不算缺点,喜欢低调的人就要考虑一下了,还有就是喜欢那种一整天贴着脑袋的定型效果的也不推荐

反正这气味和夏天很配

下期预告