Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

2017-03-31 18:15:15 20点赞 52收藏 73评论

老妈心水了很久的室内健身器材,近日终于拿下。看见张大妈家没有很多此款机器的开箱和测评,觉得是个空白,特意写下来帮助大家做参考。

先说明下,concept2是品牌名,D是型号名,pm5则随机附带的小电子机器的型号,2017年以前可能有的机器附带的是pm4 pm3等,但是又都是D型,这在初期容易造成一些误解。特此写明。

购买理由

购买初衷是全家都喜欢健身锻炼,但是试过很多方法都不合适。最简单的走路跑步,虽然简单,可是不适合体重大的我和母亲,而且陪跑的父亲也觉得室外就算是公园也总有灰尘和其他空气污染。然后就是有氧运动之王——游泳。可是毕竟离家比较远,全家难得一起去一次也是隔了很久,频度太低,起不到日常锻炼的效果。于是商量一番决定购入室内健身器械。常见的器械里,跑步机是第一个pass掉的,因为楼上曾经使用过一段跑步机,被楼下的我家和我邻居家集体抗议了,虽然他们已经把跑步机放在阳台上了,但是那个十分有节奏的震荡还是搅得楼下两家不得安宁。为了不给大家添麻烦,跑步机出局。然后就是迪卡侬常见的椭圆机,在走访了几次后,一名十分负责的迪卡侬销售员建议体重同样较大的我选择放弃,他的理由是“虽然椭圆机对膝盖冲击比跑步机小,但是还是不够小”后来我查阅了相关使用经验,发现的确没人在强调椭圆机对膝盖的保护,于是椭圆机也出局。最后得出的答案就是划船机了。

划船机目前市面上常见的有杠杆型,磁阻型,水阻型,风阻性。在观看了使用视频后,杠杆和磁阻先出局,他们的使用实在是让人很难进行持续的有氧运动啊!而在参考了张大妈里值友的视频后,水阻在我心里的地位也直线下降,因为我觉得同样是噪音,水阻的总让人想起老式的波轮洗衣机。最后经过几家某宝店评论区的考察后,发现某常见水阻品牌有常见的“抬头”问题。而某不是特别贵的水阻品牌又偶发漏水问题。于是综合决定让华而不实的水阻机器出局。

外观展示

Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

箱子搬来了,不是特别大,这点不错

在made in china 的阴影下难得一见的美国制造

开箱第一眼

Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

不知道是美国制造还是中国仓储物流的锅,这里已经磨花了

Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

这里列出所有的附带纸质文件。组装过程特别简单,照着说明书几个螺丝拧一拧就行了,附赠的螺丝刀很有分量,挺喜欢的。

Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

组装后就发现了,这里提一下,主体钢梁下面有个白色的塑料挡板,质感超级差,而且由于螺丝的问题不能服服帖帖的待在钢梁内部,这里要给个差评。问了客服说就是这样子的,我就很绝望了。

Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

据说有的型号还是半封闭的,至少我觉得这个d型上半部分封闭的还算可以,只有这个链条出口敞开着

Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

多灾多难的尾部,被划伤的不是一星半点啊。

脚踩的位置做工还算扎实

风机这里的logo没有其他型号那个金属质感的大标志好看啊

Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

链子,据说没有镀镍,一大弱点,不过好在家里湿度不大。

Concept2 D型 PM5 划船机 晒单

可以通过这个调节档位,一共是十级。具体是什么感受有待白天实际应用。

尾部的型号说明

大体上就是这样

附带的PM5小屏幕具体怎么用我还在研究,将来更新。

使用感受

粗略各个档位划了几下,觉得噪音可以接受,具体测试请稍等更新

东西比较粗糙,我的这个机器上有不少划痕,具体还要咨询客服,但是总体上来看机器还是瑕不掩瑜的。

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

Concept2 BikeErg 室内单车

Concept2 BikeErg 室内单车

陆上赛艇Concept2 划船机 家用家庭风阻划船器健身器材划减肥锻炼运动器材纸牌屋中国赛艇协会授权 陆上赛艇-C2中国红联名款

Concept2 CROSSFIT AIR BIKE 风阻动感单车

Concept2 C2-SkiErg 滑雪机

Concept2 C2-SkiErg 滑雪机

Concept2 skierg 滑雪机

Concept2 skierg 滑雪机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机 灰色

Concept2 D+PM5 体能专业划船机 灰色

Concept2地垫 BikeERG MAT(限动感单车使用)

Concept2划船机专用坐垫套

Concept2划船机专用坐垫套

Concept2 RowERG 划船机

Concept2 RowERG 划船机

Concept2风阻划船机E+PM5 简易安装快速收纳顺丰物流 灰色

Concept2 D型 划船机

Concept2 D型 划船机

Concept2滑雪机+PM5含落地支架模拟真人滑雪风阻赛事专用品牌核心力

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2 Model D PM5 划船机

Concept2 Model D PM5 划船机

Concept2风阻划船机E+PM5 简易安装快速收纳顺丰物流 黑色

• 请问哪里入手的?

随便找了一个天猫店,主要是他家可以用掉我所有的淘金币 一金币一块钱哈哈

你真的确定一金币一块钱?

• 其实现在美国产的东西做工还不一定比china好。。。毕竟人工贵

而且看了张大妈这么多贴,MIU都普遍反应做工差

• 磁阻的完全就是给女人玩的,真的想爆粗口,3000块打水漂,还站个位置。
    当初退货又难得搬运到楼下,6楼。 风阻是真的唯一值得入的划船机。

还有水阻呢

水阻没机会玩,价格太高昂了。
    反正千万别考虑磁阻的。

• 心疼楼上买了跑步机的人家。真他妈**,说了还不听的更气人

现在有了震楼器了,也算是终极解决方法了··

那东西没用的。自己家很吵。而且再闹他们在上你在下。总吃亏

• 风阻的声音,恐怕比洗衣机要大多了吧,期待下一篇,最好有水阻对比

对比就得跨到别人文章了 反正我风阻的声音是一定要发出来给大家的,毕竟我当时犹豫就犹豫在风阻的声音上面了

• 俺家也有,表示声音没洗衣机大…

本站水阻的有位朋友发了他家的视频,声音实在是吓人

• 个人觉得椭圆机还是挺好的,对膝盖的的损害是很小的。

是啊,楼主怎么会觉得椭圆机对膝盖没什么保护捏。。。当然这个划船机也是极好的

大概是我和我妈都过于肥胖了吧····

• 能顺便测评下,贴上静电纸,对降低室内pm2.5有效果吗? [傻笑]

今天看到的评论里就服你,看的我笑了

我还真想试试,但是家里养狗,我估计我不贴静电贴,划一周就得拆开清毛了

• 能不能上个视频听听声音

会给你们上的,不过得等几天,真是抱歉哈哈。

• 已经入手毛40天,划了十几万米了,感觉很好,真是一个容易坚持,锻炼全面的

你也是这款哦?

是的,也是model D

• 我的昨天刚到,但感觉腿不咋用力,都是手用力了,哪里做错了呢

姿势不对,其实是腰腹腿集体发力才对

• 请问“抬头”是啥意思?之前我一直考虑的是水阻

就是你一拉,阻力轮所在的部位被拉向了你

lz声音大吗?我就是害怕声音太大影响。还有莫比和海德的水阻不好吗?我看了下这个机子有2.4m比水阻1.9m占地空间大得多

• 请问下lz,风阻和水阻比是不是拉伸前半段的阻力要小于后半段的?而水阻好像是均匀阻力?

抱歉,没拉系统过水阻,没法给你对比的经验啊!

没感觉出来。。

• 问下作者,你的那个PM5 原装的电池是什么样的? 两块1号电池?

假期给你看哈,现在不在家

2节1号电池,原装似乎是碳性的,我后来换了GP的碱性

• 请问一下楼主,这个机器的收纳时的占地面积和使用时所需要的面积有多大,我经常加班,平常没时间来锻炼身体,是想买一个在家锻炼的,想了解一下占地面积,好说服我妈,让我妈同意我买这个东西放到家里。。。

现在拆掉了要搬走,8月初见分晓 [抽烟]

其实,是挺占地方的,但是只占一个条形

• 请问下楼主的PM5表头看起来有没有左右歪斜?

左右?没发觉。。

• 双11刚刚京东定的,用了1000元的京东双11优惠券,6800拿下,店家还送了4件套。
    组装不要太简单,一共8根螺丝。
    膝盖有伤,没敢进行使用。
    噪音不大,风噪,完全可以接受,反正我听起来感觉很舒服的。
    阻力是越用力阻力越大,但是回桨以后再拉初期感觉阻力很少,这点一直不习惯,没找到感觉。
    其他缺点目前没找到,感觉肯定很结实的。

缺点一般不会来自机器,而是自己。。

• 迪卡侬,真良心

• 题主现在还坚持着吗?锻炼效果决定这部机器的价值。

• 问下LZ 你的那个PM5 后面的电池是什么样的?