家用小电器死马当活马医系列 篇二:最污维修——toto马桶进水阀BH129拆解

2017-04-01 11:30:00 89点赞 269收藏 69评论

友情提示:本篇文章相当之污,也是真正的污,含有可能令人不适的图片,正在吃饭或者忍受力有限的可以点左上角或者右上角的叉叉。

最尴尬的事情之一是去别人家用厕所,结果马桶坏了。这次坏的是自己家的马桶,水箱不进水,网上搜了一下,说用洗洁精水倒进去泡一会就行。发现还真管用,但是一两天后又不行了,再泡效果也不好。网上说可以找toto报修或者买一个进水阀换上去。妹子或者土豪看到这里可以考虑报修不要看下去了。

需要买进水阀的,马云家搜 toto 进水阀,有好几种,选跟自家一样的比较稳妥,开始我还不知道这玩意叫什么,只好搜toto 马桶 配件,结果发现这货叫进水阀:

toto 马桶 进水阀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

买了之后按照产品详情里写的按照步骤装就行了,不难,或者花钱找物业换,这篇可以继续点叉叉不要看了。

如果你像我一样一不怕苦,二不怕累,三不怕脏,那就继续看下去怎么修,可以省50块配件钱加上若干维修费,得到充足的满足感。网上没找到这款进水阀的拆解图,所以打算自己拆拆看,肯定应该比电器简单很多啊,能修好最好,修不好就买新的配件换上。

开始拆,先把马桶的水阀关了,然后拧下来进水管,然后拧上面的白色塑料卡:

最污维修——toto马桶进水阀BH129拆解

拆下来的塑料卡,发现家里没有合适尺寸的扳手,也没活动扳手(淘宝买已经来不及了,用尖嘴钳拧了下,居然也能拧动):

最污维修——toto马桶进水阀BH129拆解

然后就可以把进水阀从水箱里拿出来了(因为太脏,所以放出的是尽量洗干净之后的图片,如有任何不适,请及时关闭页面或者自行就医):

最污维修——toto马桶进水阀BH129拆解

接下来拆开蓝色的盖子,一共有4个卡扣,3个在蓝色盖子上,一个在白色阀体上,见图,小螺丝刀在卡扣位置撬一下就开了:

最污维修——toto马桶进水阀BH129拆解

拆开后就能看到浮子和浮子所在的仓,水位升高到一定位子就可以推动浮子去关闭进水阀,水位下降后浮子掉下去,进水阀开启,水箱进水。但是浮子所在的仓不大,水流通不好,仓壁脏了会粘着浮子,这样没水的时候浮子也不会掉下去,水箱里就不会进水了。

最污维修——toto马桶进水阀BH129拆解

怎么修,简单的, 彻底清洁一下就行,撬顶部的转轴,把浮子弄下来:

用洗洁精加刷子彻底清洁浮子和浮子仓:

最污维修——toto马桶进水阀BH129拆解

清洁完之后原样装回去,顺便清洁一下马桶水箱内壁,用了三年多除了往里面丢清洁球外没清洁过,打开水阀测试,确认各连接处不漏水,水箱进水停水正常。搞定。又可以愉快的使用马桶了,再用三年应该没问题。

家里领导使用后满意的说了一句:“再也不用担心你失业了。”

TOTO 东陶 壁挂马桶智能坐便器暗装水箱智能马桶CW572EB组合系列(02) 搭配TC400CVK-1(04C)

智能马桶CW981RB直冲式大冲力温水冲洗家用智能坐便器

智能马桶CW981RB直冲式大冲力温水冲洗家用智能坐便器

TOTO 东陶 CW817EBT 连体式坐便器 305mm坑距

TOTO 东陶 C300E1B/S300DEB 智洁双冲节水马桶 305mm坑距

TOTO 东陶 CW854SB 智洁连体节水马桶 305mm坑距

TOTO直冲冲落智洁釉面无棱内壁节水环保马桶缓降坐便器CW830(04-B)

TOTO 东陶 智能壁挂马桶即热挂墙式坐便器隐藏水箱带自动冲洗822+3M460(02)

TOTO 东陶 CW188REBT 超漩式马桶

TOTO 东陶 CW188REBT 超漩式马桶

TOTO 东陶 C320E1B/S320DEB 马桶

TOTO 东陶 C320E1B/S320DEB 马桶

TOTO 东陶 CW188REBT305+TCF3A260KCN 智能马桶

TOTO 东陶 CW854SBVD 连体式马桶 305mm坑距

TOTO 东陶 全自动用一体自动感应智能坐便器G5Lite CES7M210(01)

TOTO 东陶 CW802EB 分体式马桶

TOTO 东陶 CW802EB 分体式马桶

TOTO 东陶 诺锐斯特AS一体智能马桶抗菌自动感应坐便器 CES8E810GCN(01)

TOTO 东陶 超漩式家用马桶 CW817EB

TOTO 东陶 超漩式家用马桶 CW817EB

TOTO 东陶 CW887EBT系列 超漩式马桶

TOTO 东陶 CW887EBT系列 超漩式马桶

• 对于只是因为水垢造成的问题,你清洁的方式不对.
    放这个进水阀放在洗脚盆里,倒上半瓶84消毒液,兑上水,漠过进水阀即可.浸泡一个晚上,你第二天拿出来冲洗一下,保证比你任何清洁工具清洁的还要干净,还顺带杀了菌,消了毒.

这是一条附带经验值的评论。 [赞]

也是个好思路,不卸下来不知道具体原因嘛。直接84倒水箱里泡估计也能解决问题,更方便。回头另一个马桶出这个问题的时候倒进去84试试。

• 我的也是这问题,没想到居然有人发帖子,我的明显没有你脏,但是浮子过段时间就顶不住漏水需要拆洗才行。看来是TOTO马桶进水阀设计本身有问题了。

浮子漏水还没遇到过,顶不住有可能是浮子跟进水口连接那里的阀门封闭问题。浮子仓小,密封起来后好看,但是比在水箱里飘的那种浮子故障率估计会高一些。

• 这东西也有使用寿命的,再坏就换个WDI专业水件。

记下了,马云家搜了下,铜管的,看起来很赞。toto原配的还是塑料管。

• 实际上也不污...那些不都是水垢吗

是,不是颜色和质地让人很不爽的。

• 跟着楼主一步一步做完,漏水的问题解决了!太赞了👍通过动手能力获得成就感,哈哈。楼上说放84消毒液的不一定行,像我家的污垢是沙子……太夸张

嗯,84肯定干不掉沙子的。沙子多卡住的话确实是漏水而不是不出水。

• 论总进水前置反冲过滤的重要性……

总进水的过滤对马桶水箱没什么作用的,马桶水箱里经常是死水,加上用清洁球。

• 震惊了,他居然对他家马桶做了这个

哈哈。每个家都有马桶,每个人都要去用。

• 换个WDI的就好了 又能战好几年

修好了就不去换了,用了三年多才出问题,修好正常情况下应该还能用3年多。

马桶前加个过滤器,永久解决问题,

• 楼主家好久换出水阀? [龇牙] 我家的是出水有问题

3年多点儿。

• 每隔一两个月,往水箱里倒点洗马桶的“侧洁”,就不会有这样的问题!什么“蓝宝宝”都是骗人的……

跟用84泡应该是一个路子的,回头试试。

• 一瓶清洁剂就搞定了 [不说话] [不说话] ,楼主动手能力真强! [得意] [得意]

还好,比起电器来这个很简单了。按着上面的步骤一般人都能修复的。

普通人死在第一步了,白色塑料螺帽是内嵌式的,要用工具,我又没有掌握几位说的直接拧下浮球的手法。

• 建议各位值友装修前水管必须要做前置过滤器啊!

再次觉得马桶水箱里的水跟前置过滤没关系。

真有 前置装到入户水表后
    我家马桶就是水质太杂 得勤清理

• 我家里两台坐便器已经用了十几年,最近也要更换出水阀

可以试试评论里值友推荐的WDI。

大佬,wdi进水阀一般多少钱?

• 果然修好了,楼主我恨不得给你一万个赞!

动手能力不错。👍

• 我有前置泥沙过滤,看来真如值友说的,可能是水质偏硬,水垢导致的,已经在水箱水里倒了些洁厕液进去。泡半天在放水,看以后还有木有这问题。

我当时拆开里面不是水垢,是水藻状的,这个前置应该起不到作用的。漏水的话你看看垫圈是不是封闭不严。

• 那个浮球逆时针一转就可以单独拿下来,不用拆整个进水阀

赞,下次我试试。

• 感谢楼主和各位大神,自己动手修好了,不过家里的TOTO的水箱不好拆 [吐血推荐] ,不知道这次修了还能整多久,下次如果真挂了估计要请人换了

我修好到现在3年了,没问题。

补水管一直补水,是什么问题

• 我是从百度搜到这篇的,给以后也同样搜到这篇的人提个醒。bh219这个进水阀设计确实有问题,我这个已经三年内第二次无法止水了。其实清洗这个进水阀是不用拆进水软管的,在水箱里一手握着下面的水管,一手握着进水阀,逆时针用力一转,进水阀就会脱离那根白色的水管了,清洗完再反着装回去就成了。

请问逆时针旋转角度大概是多少哦?我拧了半天拧不下来。

• @哦哦哦好吧 最近家里也是楼主同款进水阀出问题了,进水不停,刚好看到你的评论,想问下兄弟有详细图文或视频说明嘛 [紫薯布丁]

• 修过一次,进水停不下来,

进水停不下来怎么修理?

就是进水阀里脏了,导致不密封进水不停,跟这个贴一样拆开洗一洗就好了