交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

2017-04-01 15:30:36 90点赞 595收藏 357评论

一、前言

上次评测了转运四方和海带宝邮政清关路线的对比

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比一、前言楼主一向是比较懒的人,用惯了一个东西就很少换所以转运公司一直用的是转运中国然而,前段时间海关大大们查得很紧,楼主去年黑五买的货出现了清关延迟,被税等各种悲剧情况自从被税率比较低的转运中国也连续被税了两次之后,楼主就考虑换个转运公司看看了。将转运四方列为候选,主要是因为之前做访谈得了500元的黑色郁金香sias| 46 评论181 收藏682查看详情

各位值友真是吐槽不断啊

还好没有人说我是托儿

这次要给大家进行转运四方电商清关路线的评测

这次要评测的路线是转运四方的IES,也就是电商清关的经济服务路线

二、电商清关路线是什么意思?

之前的文章已经介绍过了。

1、什么是跨境电商模式?

说白了就是征税模式

你用这个模式进行转运必被征税

2、税率多少?

大大大大大部分的商品为11.9%,高档化妆品类的税率为26.37%

关于高档化妆品的定义:10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上

具体这两个税率是怎么来的,需要牵扯到两个通知文件,我真的不想引述了,大家知道结论就好

3、税费怎么算?

商品价格*11.9%(高档化妆品除外)

商品价格*26.37%(高档化妆品)

4、可能会免税到手么?

不可能,属于强X税

三、为什么选择IES路线?

前段时间6PM搞活动,冬季换季产品统统额外8折。

小妹我也抵不住诱惑,买了两双超白菜的靴子,一双是GUESS的高跟裸靴,一双是Sam Edelman长靴,额外8折之后价格简直是不忍直视,两双靴子才花了39.98美金。

交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

这时候问题就来了。6PM是无法直邮的,那么用什么转运比较合适呢?买过靴子的人都知道,女靴,尤其是长筒女靴,都是比较重的,经常一双靴子的重量就有好几磅,那么从转运费来讲,一双靴子的转运费绝对不低,甚至可能就会比靴子本身的价格还要贵。而且长靴因为体积较大,部分转运公司还会收取体积费。

在权衡了下各个转运公司的各种路线之后,这次我选择了转运四方的电商清关路线。

交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

既然是必被税,那么为什么要选择这个路线呢?

首先需要进行下成本的计算,39.98美金的两双靴子,走电商清关路线。预交税费应该是39.98美金(约等于276元人民币)*11.9%≈32.85元。而运费来讲,IES路线的运费为起重2KG 40.5元,续重1KG 14.4元。最终我的两双靴子配送质量为3.9KG,实际需要支付运费为69.3元,算上税费后总共成本约为103元。

而如果走别的转运公司的邮政清关路线,成本则至少需要250元以上

所以,转运四方的IES路线对我来说无疑是非常划算的。

三、转运实际

交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

入库时间:美国时间3月7日早上10点完成配送,北京时间3月8日早上6点23分完成入库,入库效率非常高

运费:包裹一共是3.9公斤,需要支付运费69.3元,使用了一张情人节时候的6.6折优惠券,实际支付运费50.82元。而且,非常重要的一点是,没有收体积费!运费非常便宜

出库时间:3月8日完成了支付,3月17日才出库。出库效率非常低。

转运时间:3月18日航班起飞,3月20日航班降落,然后到3月27日才开始清关。速度不算非常快,但是可以接受。

清关时间:3月27日开始清关,当天通知交税,交税完当晚清关完成,清关速度神速(可以理解成交税保平安交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

国内配送:用的是天天快递。

另外交税会有短信提醒

最终收到的包装为原箱转运,非常不错

四、总结

IES路线的优缺点其实都很明显,所以我来这里做一下总结

优点:1、清关迅速,考虑到目前邮政清关的速度能直接把你给憋死,电商清关还是非常迅速高效的。

2、运费低廉且优惠活动多。转运四方的电商清关和行邮清关的路线活动都非常丰富,比如说情人节有6.6折。现在有免首重500G优惠等等。配合上本身就很低的运费,实际运费更加低廉。

3、没有体积费。一般越重的物品也会越大,而很多时候大件商品都会被转运公司收取体积费,而IES路线没有。比如我浙江商品,长度有55厘米,比我家的二少爷都大。

交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

4、整体时效性尚可。

缺点:1、必被税,税率为11.9%,属于可接受的范围。

2、婴幼儿奶粉禁运

适合商品:考虑到这个路线必被税且运费低廉,那么价格越低且重量越重的商品约适合走此转运路线。目前我能想到的物品大概有低价位的羽绒服和低价位的靴子。

另外这个路线申报的时候不需要提供购物截图

但是个人建议不要虚假申报。目前转运四方已经发出公告:虚假申报容易被海关退运,不但收不到货品还要收取60元/单退运费。

交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

如果不想被征税可以走其他转运公司的包税路线交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 我用ips的多些,不过你这东西明显走转中更合适

不能吧。他这可是接近4kg啊,转中首重500g就49,接下来6.9/100g,算下来200多呢

3.9公斤的物品,走转中要300左右……

• @黑色郁金香sias 想问下楼主就你文中买的这两双鞋子入库的时候是怎么申报的呢?因为我看你是用了优惠券减了10美金,申报的时候是一双$24.99,一双$14.99这样分别来么?

每双按照标价乘以0.8来的

噢我明白了,另外我想请教一下我最近从一家英国运动鞋电商下单了一双鞋子结算的时候免费附送了一个商家的袋子(纸质or塑料),我走的是转运四方ipsr+,那么我申报的时候这个袋子应该怎么写呢?谢谢!

• 垃圾转运四方,一双亚瑟士的鞋原价不过500多,走邮政路线,海关扣件后给我发邮件交税,交了80后继续扣件,前几天给我发邮件说海关要收250元的关税,四方要收140的仓储费,和60异常订单处理费,再次没有任何显示海关收税的证据,也不知道四方从哪算出来的仓储费,打电话投诉永远是电话录音,奉劝各位四方家托很多,各位慎重选择,我回复四方,亚瑟士送它穿了走向火葬场快点 [抠鼻]

这就是套路,低价运费然后黑异常费仓储费,甚至可以怀疑连关税都是假的!因为他们不会给你税单

估计是四方自己吃了

• 确实是垃圾转运!税费单单都有,而且永远没有税单!增值服务费收了也没有服务!我的日亚包裹收了加固费,收到的包裹就是原包装,连一片纸都不带多的!远离四方转运,切记 切记 切记!

是转运四方,打错!

• 垃圾转运,我上当了,不希望别人上当,好像全中国就这一家转运公司

dps线路吗?

• 打折了满减了按照实际支付的价格申报吗?

• 发现了个规律, 写某方的评测, 肯定是精华帖。

• 看来楼主是还没碰到四方收海关异常处理费和仓储费的。如实报关交税的都收。麻烦文章里面加上,让四方明码实价。

刚想进来评论,如是报关,交了关税还能给海关扣了,仓储一天天收,还要交异常处理费,也不知道哪天能出关 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

楼主也没碰到过转运四方给你把件给弄丢了,3个月提了15次工单+至少30个电话拖着不给解决,最后消协网站鼠标一点解决了

• 我总共在税四方花了五六千运费了,好像也没那么不堪啊,之前经常买毛巾什么的特别重,走ips用个券算上税还是比转中便宜,只是他家经常开箱查验,凑了把瑞士军刀被发现了,没有渠道能走,最后只能寄到转中仓库,收了40多运费

• 有过三单四方,没遇到猫腻。看值友评论,都不敢整下一单了。那转运用哪家?

• 客观地说,少用!

• 不说说四方的异常处理费和仓储费?一句海关扣单就可以强收你100块 [邪恶]

确实垃圾,强盗一般的做法,耍无赖套路深。

• 这个转运公司很烂 只会做推广 没心思提升服务质量 想省心就用转运中国

• 第一次海淘就用的这个腊鸡,现在还再和它扯皮呢!3月3号到了它的海外仓库每次信息变更最短也要3、4天,就收钱快刚到海关立马就把税费发过来了,关键交钱就交钱吧,东西能到也行26号从东莞发货,27号网站信息愣是提示已签收,我明明没收到啊?上去一看又打回东莞二部了…,这么多天也不给我解释,还是我打电话自己去问的,说是国内快递不干了,东西它们在这一两天天重发,可是到今天一点信息也没有,打电话投诉理赔居然是电话录音…,让去官网填什么工单,可气的是填完工单也没人理!大家以我为鉴千万别用这个腊鸡,以上如有造假说谎,我不得好死!!

• 垃圾四方,日亚淘个剃须刀运了两个月,无数次提交工单,电话催单,都是一句话给你反映,然后就不知结果的等,以后不会再用。

• 没哂福利差评

• 还有哦,买过鞋子包包,走的电商路线,申报的税大于30%,怎么查?呵呵!