2017-04-01 18:30:31 16点赞 38收藏 12评论

如果要我在星际迷航和星球大战之中做一个选择,我会选择前者。

星球大战格局看似宏大,其实不过一家人打打杀杀懒汉的另类选择?—BANDAI 万代 1:72 X-WING战机开箱 ,儿子杀老爹,外甥杀姐夫,表弟和表姐打打杀杀……哪有换了三波演员,星际迷航的优雅和迷人,直到我看了侠盗一号。

这是我自小时候被星战带入科幻片大坑,第一次觉得番外比正传精彩。

万代 x wing_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

外观展示

完美盒,四四方方,让身为处女座的我感觉很爽。

三袋零件,说明书,附赠了水贴和转印贴,事实证明水贴在曲面上真的挺难用的,后期用转印贴、手涂了一部分。

拼装过程挺简单的,最多几个小时就可以完成主体,基本上不需要胶水,个别地方可以用胶水加固下。

可打开的x翼合体,开模还是很精细的,这是万代素组的优势之一?

主体部分只花了两个多小时完工。

座舱盖可以选择透明舱盖,也可以选择电影中出现的非全透明舱盖,出于观赏性和落灰不好打理想法,我还是选择了透明舱盖。

在报废了好几张水贴后,我还是默默选择了转印贴和手涂部分区域,效果也折扣了不少。

来看看细节:

修长的机头是x-wing战机的典型特征之一,万代这方面细节做的很到位,橙色是自带颜色。

这里可以看到飞行员和机身上部分细节,飞行员体积挺小,第一张报废的水贴就是源于飞行员的头盔,曲面和不规则平面,如何安稳的贴好一张水贴?

可以替换选择为电影中出现的非全透明舱盖,只是没有防尘措施,很容易落灰。

机背的位置我选择了R2机器人,这里也可以置入BB8,但是BB8同样也要贴水贴,想想看两个球体组合……还是放弃好了。

全透明的BB8……这个,我真的做不到完美无损的覆盖上水贴。

辅助发动机喷口?远观细节还成,左边银色是手涂成果。

主发动机?塑料开模做的已经足够精致,如果想要更细致完美的效果,估计要金属蚀刻片了。

菊花展开最大角度一览。

俯视图,发动机进气口银色和橙色是我手涂的成果,有些莫名的旧化效果。

最大化展开的机翼以及翼尖的等离子OR激光发射器?这里本来还附赠了开火状态的红色激光,不过我嫌弃固定松弛,直接胶水粘住了,所以无法替换开火状态。

万代这款模型还附赠了可以地面停机支架,不过如果选择了底座飞行,基本上就只能放弃地面停机状态,主要是前其落架收起后,嵌入的板子基本上抠不出来,所以停机状态我只能以腹部迫降的形式展现……

最后MINI Cooper敞篷与X-wing合影。

万代的星球大战系列,价格还挺正常的,拼装起来也比较轻松,比较适合像我这般懒癌晚期的汉子。缺点也比较明显,那就是固定并不是那么牢靠,仅适合静态观赏。

另外,不知道K-2SO,是买孩之宝还是万代,还是乐高,这结局挺悲壮的一个的帝国机器人。

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士

BANDAI 万代 美版GULF海湾

BANDAI 万代 美版GULF海湾

• 买把好点的钳子吧,切的会好点 [深思]

• LZ涂成这样还有勇气晒出来? 我是没这胆

• 求贴主的绿色背板购买链接或者牌子型号什么的

某宝搜索田宫切割垫 即可 [ok了]

• X翼战机最耐看了,大妈里难得看到入星战坑的

• 消灭0回复! [邪恶]

• 万代的星战系列的定价比高达贵了好多,没人买会不会降?

• k2果断入ht的

• 这……男人的玩具

• 1、水口……买个神之手或者WAV的锉刀吧。
    2、弄个渗线吧,这机体渗线后效果提升好几倍。黑色零件用田宫白色+X20稀释,黄色零件用田宫棕色渗线液,银色部分用黑色渗线液。
    3、水贴用软化剂吧,各种牌子都有,泡泡猪的笔形软化剂比较适合初学者。

鉴于鼓励新人的态度,我还是打赏了 [得逞]

• 4岁的儿子已入x-wing坑,做梦还拿着激光剑。。 [晕死]