2017-03-31 23:04:12 354点赞 2846收藏 190评论

先说说本人的网络拓扑,懒的去搞图片了,就百度了张,大家将就看,大概就是这样的,我的是网吧里面一个猫分出来接智能流控(其实就是一个智能路由器)百为的牌子,然后接交换机,在接到各个主机,我为了省钱就自己拉了条线去二楼自己用WIN10远程唤醒开机+双层路由端口映射设置详细教程(群晖也可以) ,用的是静态IP。当然先说明我写这帖子是为了不让自己忘记刚刚学到的知识,也是为了有我这样困扰的人方便,我本身不是科班出身,写代码这些一类不会,就是个折腾了十几年的爱好者,基本所学有限,高手们就别来打击了,主要就是因为百度了太少类似的教程了,就算是有也基本是零几年的好老。

拓扑图拓扑图

首先来说说总的思路吧。

一:是BIOS端的设置,这个不管是WIN10还是群晖都是需要先设置的。

二: WIN10或者群晖设置

三:路由器设置,一层的比较简单,我因为是网吧的或者说公司的,都是属于二层或者三层的路由,就比较复杂点,我一开始就是卡在这,整整两天没有搞定,搞的怀疑这怀疑那的,最后还是两层路由的问题,后来搞定了以后感觉也就这回事,但是百度的话基本实际的,都是些大而全的知识,只能看各种大能的帖子,然后解决自己的问题。

四:当然是手机端或者电脑端实现局域网远程唤醒(LAN)和广域网远程唤醒(WAN)软件了。电脑端我用的是WakeOnLAN,手机端当然还是大名鼎鼎的Wake on Lan,不过都是中文版,WIN10远程唤醒开机+双层路由端口映射设置详细教程(群晖也可以) 谁叫作者读书的时候英文不好好读呢,软件就自己百度吧,后面我也会提下用法,很简单的。

有些人不成功的可以按照这个思路一个个查过去那个地方不通,就重点折腾那部分可以了,不需要像楼主本人一样折腾到后来,怀疑这怀疑那,最后都怀疑人生了。。。。。对了,路由器端口通不通的可以直接站长工具,这是一个在线扫描端口的网站,大家可以试试。当然有更好的也可以推荐。

一BIOS篇

首先要打开BIOS

LAN中LAN中

LAN英LAN英

PXE中PXE中

PXE英PXE英

我是技嘉主板,中英两个版本都截图了,记得开启,打开主板上的WOL功能(【Power On By PCIE Devices】或者【Wake On LAN】具体参考主板bios说明书),并注意关机(不要拔电源插头)时网线接主板处灯亮的,如果灯不亮,证明主板的没有打开。还有就是我主板上LAN功能是本身打开了的,但是灯是不亮的,后来打开LAN PXE 才是亮的,估计新主板跟以前的设置又不同的,具体的不会,可以打客服电话。

还有一个要友情提醒下的,可以远程启动以后,千万不要拔电源,如果拔了电源,地址就会失效,必须重新手动启动一下,正常关机,才可以启动了,技术给我的建议就是配个UPS电源,保证不断电。具体的问题我百度了下,下面不喜欢的可以跳过。反正我是没有看懂,只知道就是不能断定,不过百度也有说这种问题有些牌子的主板联系技术支持以后会给你发来个新的BIOS,刷了以后也可以解决,具体的不清楚,希望有实际经验的人下面回复写,谢谢了。

1、主板会将[断电後网络唤醒的功能]存储在NVRAM模块中,存储完毕自动断电。
2、网络唤醒功能存储在主板的NVRAM中,220V断掉后,主板也同时断电,NVRAM被清空,所以无法进行唤醒。
3、只有在接上220V后上电一会,才会重新加载数据到NVRAM,才可以实现断电后网络唤醒的功能。(怎么没有人问我BIOS截图杂这么清晰的啊WIN10远程唤醒开机+双层路由端口映射设置详细教程(群晖也可以) ,哈哈,其实现在主板都支持BIOS直接截图U盘的,我的技嘉主板是按F12,当然U盘必须是FAT32格式的,截图成功会有提示哦)

二WIN10或者群晖

首先我的电脑右键-属性-设备管理器-网络适配器

设备设备

选择自己的网卡右键-属性-电源管理-链接唤醒必须打勾(这个必须要说下,链接唤醒是真最新,挡住的,你必须落下来才可以看见,我当初就是没有看见,怎么搞局域网都唤醒不了,坑死了,足足当了我一天WIN10远程唤醒开机+双层路由端口映射设置详细教程(群晖也可以) ,其他的按照我设置就好了,我这个是最新版本的,可能跟老的版本有不同,下面有老的版本

网卡网卡

前面点开一样的,在高级里选择Wake on magic packet(魔术包唤醒)选择打开即可

网卡1网卡1

网卡2网卡2

还有一个就是快速启动这里,有些人说需要勾掉,有些人说不需要,具体的自己具体看吧,启动不了的就试试,启动的了就没有必要了。我当时乱投医的试试所有方法都试过了,包括这个,所以搞好以后也不想去动他了,懒啊~~~~~~

电源设备电源设备

电源设备2电源设备2

群晖设置

首先进入控制面板--硬件和电源-启用局域网唤醒,其他的设置自己随意吧

群晖设置群晖设置

三路由器篇

这里怨念超级无敌深啊,整整困住了我三天,各种百度,没有几个是有营养的,看样子是时候用谷歌了。WIN10远程唤醒开机+双层路由端口映射设置详细教程(群晖也可以) WIN10远程唤醒开机+双层路由端口映射设置详细教程(群晖也可以) WIN10远程唤醒开机+双层路由端口映射设置详细教程(群晖也可以)

首先两层路由,先路由器A(百为)WAN口(设置的静态IP)接到路由器B(网件7000)LAN口,至于IP地址可以自己设置,只要不冲突就可以了。

路由A的网段192.168.1.1 路由B的网段192.168.8.1这个也是自己设置的不冲突就可以,没有影响

拓扑图拓扑图

2:打开路由器B设置页面,选择ARP-IP-MAC,注意这里打开了以后,如果没有绑定MAC地址的IP就算连接密码成功,也上不了网的,路由器会自动丢弃他,当然各个路由器路径都不一样我就不一一说了,自己慢慢找吧。

ARP-IP-MACARP-IP-MAC

IP设置IP设置

3:选择端口转发-协议选择UDP或者TCP/UDP,记得不能单独选择TCP啊,这样会唤醒不成功的,不成功的,我就是吃了这亏,做的时候没有注意,一定要细心点,接着就是一个外部端口9(大部分唤醒软件都是默认9)内部端口可以随便选,我选择的是10,接着就是IP地址选择了,这里选择你路由器分配给你要唤醒电脑的IP,比如我是分配了192.168.8.7给我唤醒机器,选我选择了192.168.8.7.

端口转发端口转发

静态路由静态路由

动态DNS动态DNS

动态域名动态域名

路由器A动态设置路由器A动态设置

路由A端口映射路由A端口映射

电脑唤醒电脑唤醒

当然有人会问这有什么用,有些人是不需要24小时开机的,比如要下载东西了,又在外面怎么办,这就可以远程唤醒机器,利用迅雷极速远程下载,也可以上传图片到自己机器保存,更可以看自己保存的高清电影,上传必须要够哦,要做的事太多了,当然你也可以远程遥控家里人手工开机,更靠谱WIN10远程唤醒开机+双层路由端口映射设置详细教程(群晖也可以) ,到这里就全部结束了,有需要的人上,没有需要的,高手请勿喷!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

• 没那么复杂,路由器内网穿透,登陆二级路由,路由器远程唤醒电脑

@无羽亦逍遥 你是固定IP吧,羡慕啊

不是固定IP,一级路由的话 直接用ddns,二级路由麻烦点,内网穿透

• 写的明显跟图不匹配啊!明显是路由器A的lan口接路由器B的wan口。

仔细看了下,确实是我写错了,没有仔细检查,不过拓扑图是对的,见谅

也把我看晕了。

• b看不懂 前排 要多看几次

看不懂就多看几次吧,也可以实际动手,这样你会感觉简单很多,特别是你设置成功以后,你会感觉原来这么简单的

• 都是24小时开机的路过

哈哈,我倒是想24小时,可惜我这里网吧上传很金贵,不能玩PT浪费,所以就没有必要浪费电了

一台黑群,两台挂游戏的本24小时开机,全家电费200每月,不算浪费吧

• 你这个方案不好,其实远程开机最好用的是小米智能插座,开插座,机器加点就启动了,然后机器上安装花生壳,很方便。
    另外远程下载可以选择迅雷的下载宝,功耗很低,比开机器强。如果强烈需要网络唤醒,可以选择花生棒,很方便,配置也很简便

人家在一分钱没话的情况下,搞定所有事情,你这有是小米智能插座,又是迅雷下载宝的。看清主题

你的这个方案等于突然断电,对硬盘不好

• 建议作者舍得钱买个服务器ibm有imm.hp有ilo都原生支持这种功能

家庭用,不舍得,也没有需求,更没有大别墅来散噪音 [耶]

都至少两层楼了,不是大别墅也是小别墅啊

• 来看看这个

这个是那个。。。 [很惊讶]

• 写的云里雾里,重要的点都没说清楚,拉人踩坑。不过重在参与理应支持!

@AMSC 本来就已经说了不是高手,写这篇纯粹怕自己忘记,然后给需要的人一个惨看我,高手请出门左转,谢谢

• 写的有点乱!也许是我理解力的问题 [脸红] 。为折腾党点赞 [赞]

可能有点乱吧,谁叫我是刚折腾好呢 [捂嘴]

• 其实,建议第二级不是路由而是交换,lz最好看看第二级路由器是否能设置为接入模式(access)

我这里是网吧,不能乱折腾的,所以技术员说什么就是什么了,不敢乱来,毕竟是赚钱的

• 自己搞这个被路由坑了好久,很多低端路由器是不支持IP-MAC绑定的!!! 为此我换了好几个路由器.
    动态域名个人感觉向日葵的好用,pubyun现在开始收费了.

还是免费的,花生壳确实出名点,我选公云纯粹域名好记,3322多简单

• 我就是卡在路由器这一关,最后放弃,把二级路由器当交换机用

多看看吧,搞不好你会成功哦,努力

• 备注一下,用的是QuickConnect应该可以远程

可以详细说说吗

• 我的笔记本十年前的了,估计主板没唤醒功能,能设置成通电自启么?这样接个远程插座就能实现相同的效果

可以的,接个小米的就行了不过主板的好多年前基本都有了

• 手机设置广播地址要填255.255.255.255

抓住美女一枚

• 技嘉的主板,折腾了几天还是不能网络唤醒(网口灯不亮,把所有的pxe启动,erp关闭,cpu智能省电关闭,操作系统内部打开wake on lan……)。用了小米智能插座,不懂为啥也不能断电启动(有时可以,有时不启动)。感觉自己快被打败了。

技嘉的WAKE ON LAN基本已经开启了的,但是在硬盘启动顺序那页,最下面倒数2,3行吧,有个要打开PXE的,那个打开了网卡就亮了

• 我电脑开启网络唤醒后会自己没事儿就开机,你们有碰到这种问题的吗?

静态路由没有绑定,十几分钟后会自动情况网卡地址

这应该是设置了键盘开机吧,有点振动大点的就自动开了,建议关掉

• DMZ简单暴力,第三方路由固件一般都有WOL服务,直接远程管理

暴露在公网上,电脑分分钟给人搞定,不建议这方法,太危险了,虽然没有什么重要数据,遇到个把你照片全删了的主,哭都没有地方去

想问下楼主,有没不设置路由的内网穿透的方法?因为我是公司内网,无法再路由器上进行设置

• 搞个花生壳吧 以前搞过 可是电脑抽风老自动开 就把这功能关了

自动开应该是你开了鼠标键盘开机功能,关掉就好了,一般车过下,振动下地面又开机了

所以在这种情况下 把鼠标翻过来 就行了

• 广域网远程唤醒 不都是需要 公网ip的吗?

需要啊,没有的自己打一万号说需要监控,就给你了

好的 谢谢。看来那个主板不能断电 好几个提到了 断电之后控制端真的不能远程唤醒被控制端了吗