华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

2017-04-02 22:30:25 59点赞 38收藏 155评论

事情的起因是岳父大人工作的时候把他的手机落海里去了……

于是一个电话打过来,要我给他推荐一款手机。要求嘛,就是要6G运存,大屏幕,国产手机,要贵。

在我想方设法将老丈人从蓝绿厂拉回家之后,决定把最近大热的华为P10 Plus介绍给他华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物 反正不是我出钱……

购买理由

岳父大人要金色的华为P10 Plus,看到京东卖4388,心动了,就打电话下令让我无论如何都要抢到。

岳父大人的命令,小的岂敢不从?当我点进京东的一瞬间**,心都碎了……要抢购啊。

华为 HUAWEI P10 Plus 6GB+64GB 钻雕金 移动联通电信4G手机 双卡双待4388元京东有点坑,不一定抢的到,而且没有提示......京东直达链接【稀缺型号 限量抢购】Huawei/华为 P10 Plus 4G拍照智能手机天猫这个就比较好抢了...非常好抢....天猫精选直达链接

在这里教大家一个小技巧,就是首先登陆华为商城(插不了卡片,所以设置为链接,点击就是购买地址了),天猫华为旗舰店,京东,然后在购买页面。确保在抢购之时又要重新登陆的尴尬不会发生。然后手机开流量模式,打开天猫与京东。双设备五账号抢购。

事实证明,华为商城,电脑京东,手机淘宝都是坑,立即购买的标志都不会出来亮一下……手机京东没有抢到。不过电脑天猫华为旗舰店时间一到“立即购买”就亮了,点下去就提交订单。

所以建议想要说抢华为P10 Plus的值友,可以试试在天猫旗舰店抢购。不过经过我初步(初步!初步!)使用的情况来看,个人觉得追求高性价比的小青年跟小壕爷,就不要买了。这款手机整体来说比较适合中年事业有成的男性,再就是华为爱国加成,毕竟三星终归是韩国的。

开箱展示

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

一如既往的顺丰快递,昨天买第二天到,效率上是没得说。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

按照指示将包装盒打开,可以看到有送货单,发票,重启保护套跟手机。

其实华为这个外包装盒也可以直接做快递箱使用,标签粘粘处就是用来贴快递单的。封口以后就直接从开封处抠开,防止了快递途中被人“狸猫换太子”。如果收到快递的时候看到该处有打开的痕迹,建议拒收。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

取出快递盒,就能够看到手机本体在气泡袋里面乖乖的。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

相比小米那种一看就知道是为了省成本搞出来的环保包装盒,华为这个外盒就显得高档多了。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

中线塑封的地方,非常**的刻了几个字母。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

从可乐标处撕开保护膜,开始了彻底得开箱之旅。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

品牌定位高端,全家福也显得不一样。

1,机身贴纸,里面是SN号跟IMEI号。相当于身份证一样的存在。

2,手机盒,两侧呈扇形打开,两扇门之间还有磁铁吸附,手感非常舒服。

3,手机本体,很重,真的是很重。长着5.5寸屏手机的外观,有着6.5寸屏手机的质量。

4,保修贴纸,每次维修用来贴在三包凭证上面。

5,三包凭证及说明书,常年不看的,但是如果保留,手机还能多卖出200块钱的神一样的存在。

6,装说明书的盒子,还有取卡针也插在上面。

7,手机托盘,放置于最上面托着手机的。

8,手机保护套!手机保护套!!手机保护套!!!居然标配手机保护套!!!!

9,数据线充电器耳机。用的是Type-C接口,大电流快充技术。而且标配耳机哟~

使用感受

1、外观

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

手机到手,当然是要开机把玩一下。因为是给老丈人的手机,所以数据线充电器就不拆了。猜到随机应该会有60%左右的电量,所以够我初赏把玩一二。

可以看到,手机出厂是带贴膜跟保护套的,所以喜欢这个的朋友可以不用提前购置。

PS!强调一下,因为加工技术的原因,华为P10-Plus这款手机的屏幕是没有防油污涂层的!而随机附赠的贴膜有,如果手头上没有更好的贴膜,不建议撕。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

手机的背面金属加工工艺非常赞。老丈人说要土豪金配色的时候其实我是拒绝的。

从挑选到购买到使用——Mi 小米 红米PRO高配版 简评适合做老人机——Microsoft微软Lumia640XL手机简评适合做老人机——Microsoft微软Lumia640XL手机简评...微软(Microsoft)Lumia640XLLTEDS(RM-1096)白色移动联...旋风Q仔| 29 评论43 收藏22查看详情

因为我个人觉得土豪金配色到现在这个时间节点已经变的非常土气。而且感觉成为了低端机的代名词。

但是意外的是,华为P10 Plus将其调教的非常出色,很是惊艳。虽然不否认我觉得黑色甚至绿色可能会更加亮眼,但是至少金色也显得很有档次,并不是廉价货的质感。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

用手指轻叩手机,会有一种叩到弹簧一样的感觉,对于上班需要指尖陀螺这种手贱患者,非常有诚意,可以玩上好久。那种手感真的很爽,很扎实的弹簧,就像减震装置一样,噔噔的。

手机底部没有什么亮点,单声道不对称设计,降噪麦克风,USB接口,耳机插口。不过不失。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

侧面电源键的设计非常赞!开孔很是漂亮,有倒角,有防滑滚齿,手感没得说,按下去反弹力度也够,清脆不响也不迟滞。结果显得音量键给人的感觉就平平了。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

手机最大的卖点:徕卡镜头,本来以为是大广角+大光圈的苹果式镜头,后来在相机测试中发现,原来是黑白+彩色双镜头。至少比红米PRO的双镜头好多了。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

拍照效果感觉锐度有点大,头图的“透视手机”其实拍起来比较麻烦,而且实际眼睛看到的效果并没有用另外一个手机拍出来的效果好。可能是机身厚度让眼镜没办法欺骗大脑,导致看起来就是突出来一个手机厚度一样。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

本来是想拍拍像素点的,但是不愧是6寸屏幕以下的2K显示器,确实是无法找到一丝丝像素点的线索。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

这个显示屏幕肯定不是三星的AMOLED,显示效果并不能说很惊艳,所以这也是我不信是2k屏幕而想去找像素点的原因。而且网上说的有拖影现象,确实是有。不过只限于动态视力比较好的人会有很不爽的强迫症。估计是跟屏幕的刷新率有关。

增大曝光时间可以从上面的图片看到,正常动态视力跟平时使用的话并没有影响,请给为值友放心。

我的动态视力是看某些60Hz的显示屏可以看到横纹波动,要75Hz才舒服,我其他同事看不出来。如果你达不到我这样的程度,就不用在意拖影的问题。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

准备下一个安兔兔给大家来个跑分。其实这个价位的手机跑分意义不大。性能肯定是过剩的,只是过多少而已。跑分只是针对2000以下性价比手机来的。花1800买手机,肯定是要性能比别人2000买得手机高心里才爽不是?

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

这个屏幕的正面显示效果一般,但是侧面的能见度还是非常不错的。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

看起来非常清楚。看来外玻璃的折射率也控制的很不错。我开始怀疑是不是触控屏比显示屏贵。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

开始跑分,用手机来拍手机屏幕容易造成过曝跟色彩失真的情况,但是如果直接截图肯定意义不大。所以大家看看就好。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

不过不得不说,3D渲染跑分流畅度还不错,不过仅仅只是不错水平。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

跑分只有十三万,不过安兔兔有高通U加成,结果看看就好。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

排名前十的一溜串的高通骁龙,唔,iphone不算。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

开启人脸模式以后,背景虚化效果明显,看起来就像是大光圈拍照一样。至少从视觉上看得还是蛮舒服的。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

关掉人脸模式以后拍摄远景还是出现了锐化过度的现象,色彩有点失真。

华为 P10 Plus 抢购指导&开箱晒物

不过放大到最大看禁止吸烟标志还是满清晰的,涂抹没有想象中那么严重。优化一下算法不愧是莱卡认证的摄像头

直出效果图。

至此,开箱就完全结束了,再次强调一下,只是初步使用,感觉上,这款手机给人感觉不够年轻。

并不能说它卡,毕竟麒麟960+6G内存无论如何跟卡沾不上边。但是实际使用上,总觉得不是很跟手。

系统比较拖沓,感觉为了奢华而臃肿。总觉得用的时候不像外型那样给人惊艳,非常的憋,不够清爽。

手机真的蛮重的,而且虽然是有PLUS加成,但是并不大,我的话单手毫无问题。

对了,wifi的连接速度非常快!这个倒是蛮给我惊喜的。

推荐给不喜欢折腾的成功人士使用,系统比较中庸,配置强大,但是计走偏锋。针对人群比较明显,不适合资金不充裕的有个性的年轻人使用。

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 用过很多牌子的安卓机,现在手头上的是p9p,表示以后4千以上只会考虑苹果和华为,另外插一句,渣星***

反正给我我就买苹果,奈何岳父当年当兵,坚决拥护国产,推荐中兴联想小米之流又看不中。买蓝绿大厂还不如买华为吧?看文章第二句话……

• 道理我都懂,这价钱为啥不买s8呢?国产超过4千,我只认m2017

请问4000块能买什么版本的S8?

s8 6gb版初期没6k买不下来,当然s8比p10p要好的多

• p10p还是中青年用的,中老年还是mate9更商务

老丈人固执得非要6G运存啊………

• 一堆说S8的,我就想问同配置难道不需要加1000+?既然加这么多了我只选苹果,买个毛三棒子,不要为了黑而黑

• 小米的手机盒为了省成本?逗 [捂嘴]

小米1出来的时候不就说了么?这叫环保包装……

环保和成本是两回事,一般来说越环保成本越高,所以穷人是没有资格谈环保的。

• 跑分只是针对2000以下性价比手机来的。花1800买手机,肯定是要性能比别人2000买得手机高心里才爽不是?哈哈哈哈我要笑死了。 [棒棒哒]

本来想说1200手机的,但是怕引战………你说是不?

• 首发当天就去华为体验店玩过了,手感超一流的………差……买这货的不如考虑下先拿个2k买六个核桃喝完再决定

对对对,手感!我一直在想这个词。就是你不能说他不好,但是上手总感觉很难受,不论是把玩上还是系统上,用起来就是不爽,但是也不是说他不舒服或者系统卡,但就是不爽。

• 四千三抢这个,不去特区抢房子?不过老丈人要买,四万三你也得买到啊,哈哈哈

反正老丈人报销~2000块钱手机我就送他了,就像卖给岳母的那台还有买给老爸的那台……4500…我还是恬不知耻的找他要吧……

• 买个手机动不动就爱国 这是最恶心华为的一点 水军多到令人发指也是无语了

不不不,我老丈人是当兵的,坚决不买外国货。还好就是他对自己严格,对家里人比较宽松。也是好事,支持国产嘛。国产高端机没人支持,以后就真的永远都只有低端机的品质了也终归不是好事。不过就像老丈人那样,爱国是自己的事,不要道德绑架强制他人。

坚决不买外国货就别买手机了 有几个配件是中国造的 [小怒]

• 这个价位掉手机 屏幕连疏有层都没有 买了干嘛

华为,OPPO,vivo,就这三家给你选,要4000以上5000以下,6G运存。2000万像素拍照。你告诉我我还有哪个选……

[喜极而泣] 你说的这些是主力机的标配,刚想说小米,结果小米mix那摄像烂到我快不想吐槽了。。

• 60hz看到波纹………… 老哥绝非常人啊

百度搜一下,其实很多人都会有这种情况发生。12年以前的显示器第三代液晶屏加VGA接口刷新率60Hz一些动态视力好的人可以看到横纹。之后生产的DVI显示器就没有这个问题了。

• 波纹应该是屏幕拖动或者是手指移动能看到吧,像老式CRC那样

不不不,什么都不动,纯白的地方可以看到刷新波纹。

• 华为越来越贵,离我越远。

离蓝绿厂越来越近

• 现在手机还能看到波纹?!

不是手机哦,是看显示器。我办公用的17寸显示器会看到横纹,很不爽(`Δ´)!

• 键盘是什么牌子的呀

ajazz,看晒单,很便宜的

• 根本不用网上抢,去华为专卖店买,还送一堆礼品

去过,卖到4888,还是最低64G版。不然老丈人也不会叫我去抢

• 封面图的黑边太煞风景了

直到手机交出去才知道如何拍16:9的相片

• 老丈人的要求有点厉害…

居然槽点在这

• mate9保时捷版更适合你的岳父大人

• 来凑个热闹,用过p9以后表示不会再买华为家任何东西

加一!现在再用p9 系统7.0 真是有的时候卡到让人炸裂 [喜极而泣] [喜极而泣]

额,就好奇问下,回退到6.0会不会好些?