准2岁男宝宝的书柜大揭秘

2017-04-02 21:00:51 44点赞 396收藏 33评论

片头啰嗦:家有22个月男宝宝一枚,从在月子起就开启了各种买买买的节奏(这里指的是买书)准2岁男宝宝的书柜大揭秘 。读书也算是我本人的一个小小情节,而且小时候最爱去的地方就是书店了,所以必须给他也养成一个读书的习惯。

怎么选:我个人主要是以下途径:朋友推荐的、公众号推送的软文、大V推荐的书籍,各种榜单。朋友推荐的比较靠谱,而且你还可以拿过来读读看看,我们家也有二手书;软文呢有点做广告的嫌疑,所以要擦亮眼睛,看看书评再做决定。大V的话目前很看重张思莱奶奶的#好书推荐#她有两个外孙,也很爱读书,所以推荐的书单都还不错。

购买途径:京东、亚马逊、天猫、当当等等,一般都是选好书单作对比,哪家有活动买哪家,最多的选择是京东自营和亚马逊,因为真的好快!今天早上亚马逊七点就来送了准2岁男宝宝的书柜大揭秘 当当的网站体验太差,经常打不开网页。

准2岁男宝宝的书柜大揭秘 按时间顺序:

一岁以内的宝宝还没有长时间的专注性,所以选择简单的,重复的,有韵律的语言会更容易引起他们的兴趣。

孩子一岁以前,可选择画面简单,句子重复性高的绘本——@Mia姐姐

1.布书系列

早教益智 立体AR布书 婴儿宝宝0-1岁3-6-12儿童玩具 水洗撕不烂19.9元天猫精选直达链接美贝乐幼儿宝宝布书0-1岁新生婴儿撕不烂早教布书3-6-12个月玩具21元天猫精选直达链接

推荐指数:★★★

半岁以内的小宝宝还不适合读故事类的书,卡通读布书还是不错的。不怕啃也不怕湿,每天洗洗就可以了,而且软软的材质不会伤到宝宝稚嫩的皮肤,第二套是里面有特种纸的布书,揉一揉有声音,还挺好玩。

2.不一样的卡梅拉

不一样的卡梅拉(1-12)(第1季)(套装共12册)(两种封面 随机发货)78元《不一样的卡梅拉》是法国著名的系列童话,画风精美,情节充满童趣,充满想象力,适合父母亲子阅读,共12册。之前什么值得买网友“君子慎独”的推荐理由:“是从2010年开始给儿子买这套书的,那时候刚刚出来第9册,正好儿子那会刚刚开始识字,就像着给他买一套系列的彩绘本来看,一个偶然的机会发现该套书在2010亚马逊中国直达链接查看百科

推荐指数:★★★

这套书还是在月子里买的,当时大家都在推荐卡梅拉,所以就随大流了。但是,这套书真的是买的太早了,所以一开始只是看画,里面文字很多而且逻辑很深,宝宝现在快2岁了都听不了太久,我边读边觉得这故事情节对小宝宝来说挺难理解了,所以建议3岁以后再给宝宝读吧,目前落灰中。

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

3.崔玉涛图解家庭育儿(1-10)(珍藏版)(套装共10册)

崔玉涛图解家庭育儿(1-10)(珍藏版)(套装共10册)181元崔大神的全套育儿图书,值得拥有亚马逊中国直达链接查看百科

推荐指数:★★★

崔神的书在14年15年还是很火的,起码让我储备了很多的知识,月子里遇到问题也不会忙乱,而且婆婆也和我一起读了,但是时间久了再遇到问题我就懒得翻了,直接上崔神微博搜关键词了,所以现在把这套书挂在闲鱼了。然后这一年又知道了张思莱奶奶、小儿外科裴医生等等很多专家,所以书就更不用看了。。。。。还有个问题,为什么把这个书放在绘本里面呢?因为儿子很喜欢看里面的插画呢准2岁男宝宝的书柜大揭秘

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

4.蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)45元幼儿培养良好生活习惯、促进心智健康成长的低幼绘本京东直达链接查看百科

推荐指数:★★★★★

宝宝百日的时候表姐送的,非常赞的一套书,相信很多宝宝家里都有。呆萌的绘画风格,简单的故事集结构,有趣又实用的故事情节,宝宝很爱看,特别是一岁以后,能跟着里面学好多东西,自己上厕所,自己收拾玩具,会答应……真的是0-2岁必备的书。

5.蹦

蒲蒲兰绘本馆:蹦!11.4元京东直达链接

推荐指数:★★★★

这套书是朋友网上书店搞活动买的,当时只花了5块钱,很简单的书页,模仿里面的小动物,宝宝乐的哈哈的,一岁以下的宝宝就是适合这样的绘本。

6.奇妙洞洞书系列:那是一个洞吗? [0-2岁]

奇妙洞洞书系列:那是一个洞吗?27元京东直达链接

推荐指数:★★★

准2岁男宝宝的书柜大揭秘 宝宝一岁半以后就开始扒拉各种绘本的推荐了,好奇宝宝需要更有互动性的绘本,于是先买了一本试试水。结果小宝宝并没有很爱戳它准2岁男宝宝的书柜大揭秘 到时越大越喜爱。这个书质量非常精良,里面的动物设计也很有意思,最重要的是不怕撕!!!这时候并不推荐购买整套的书,因为一本就够他消化很久很久了。

孩子1-2岁,可选择生活习惯养成类绘本——@Mia姐姐

一岁半到两岁的宝宝已经可以走路,模仿能力渐强,这时候可以选择生活贴近的绘本,养成好的习惯

7.0-3岁小宝贝成长图画书·小手翻翻书(套装 全6册) [0-3岁]

0-3岁小宝贝成长图画书·小手翻翻书(套装 全6册)62.1元京东直达链接

推荐指数:★★★

宝宝一岁半之后充满了好奇,所以洞洞书啊翻翻书啊要比都是故事情节的更适合低幼宝宝。这套小熊翻翻书是很有趣的一套书,当然不可避免的是里面的翻页被撕了不少。但是作为小熊系列故事不如蒲蒲兰的好,宝宝对这套书印象没有那么深。

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

8.玩具乐翻天 点点和多多系列(第一辑 套装共5册) [0-3岁]

玩具乐翻天 点点和多多系列(第一辑 套装共5册)88.3元京东直达链接

推荐指数:★★★★★

这套书是张思莱奶奶推荐的一套,对于2岁以下的宝宝很有吸引力,这套书有这么几个特点:

·全方位立体书,各种翻开、揭开、旋转,很有创意准2岁男宝宝的书柜大揭秘

·各种材质的运用,网纱、沙滩、布料等等,能让宝宝感受很多质感的不同准2岁男宝宝的书柜大揭秘

·主角配角角色分明,看了几次就记住了所有的角色,(里面的长颈鹿叫高高,大象叫大大,老鼠叫小小,但是我儿子从不叫他们的名字,直接说:“鹿”“象”搞得我好尴尬啊准2岁男宝宝的书柜大揭秘

所以还是非常推荐的!

9.爸爸宝宝低幼纸板书系列(套装8册) [0-4岁]

爸爸宝宝低幼纸板书系列(套装8册)66.3元京东直达链接

推荐指数:★★★★★

家里有男宝宝,所以爸爸的影响力非常重要准2岁男宝宝的书柜大揭秘 ,描写爸爸的绘本也不少,还有《我爸爸》《父与子》之类的,但是我更看好这套绘本。对于小宝宝,简单的色彩更能吸引他们的注意力,而且这套书色彩大胆、构图夸张、故事直白,让我觉得更符合他们的思考和阅读方式。

到目前为止宝宝非常喜爱这套书,而且经常模仿里面和爸爸的互动,个人觉得值得买!

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

晚上拍照真是大工程啊,而且还有个随时捣蛋帮倒忙的!准2岁男宝宝的书柜大揭秘

10.父与子(80周年德文版彩色全集)

父与子(80周年德文版彩色全集)(附赠父与子亲子互动填色卡)25.3元亚马逊中国直达链接

推荐指数:★★★★★

本来这套书是最近买的,但是上面说到了爸爸,所以插个队。

我小时候父与子还是非常朴素的小人书,没想到现在都出了彩色版了。这也是历久弥新的读物,没有多余的文字,可以任你发挥想象,一开始只是打算买了自己读,没想到儿子很认真的看了十几页,所以之后基本就是我们俩一起读,大人可以生动一点描述里面发什么什么。

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

11.婴幼儿撕不烂早教卡儿童学习卡0-3岁宝宝看图识字卡片启蒙认知卡

婴幼儿撕不烂早教卡儿童学习卡0-3岁宝宝看图识字卡片启蒙认知卡29.8元天猫精选直达链接

推荐指数:★★★★

这种识字卡对于文艺系宝妈来说可能比较排斥,但是宝宝发育过程中还真是需要这样的一套东西,所以在淘宝扒拉了半天挑了画质好,质量过得去的一套识字卡,里面的实物都是照片,不是画的很丑的图画。一段时间之后你就可以随便说一样让宝宝给你找出来了,所以对于认知来说还是比较推荐的。还会根据卡片找到一样的东西。

12.睡前童话故事翻翻书

正版 阳光宝贝翻翻书 宝宝经典故事阅读列车全套8本 0-3-4-5-6岁经典童话故事书睡前故事圈圈书儿童故事畅销童书 撕不烂的口袋书31.8元天猫精选直达链接

推荐指数:★★★★

这套书是跟上面的卡片一起买的,那家的故事书下架了,随便找了另外一家的。一开始很担心这种大街上的书会质量不好,没想到这一套还是很不错的,纸张很厚实,色彩啊画风都不错,宝宝一开始小可能听不完这么长的故事,但是慢慢地到20个月左右就可以很轻松的听完好几个故事了。最重要的是,这个长度的故事接受之后你就可以给他买更长一点的绘本了。

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

孩子2-3岁,可根据孩子的阅读兴趣,给他们挑绘本——@Mia姐姐

13.鸡妈妈讲故事双语绘本

鸡妈妈讲故事双语绘本(套装共8册)96元亚马逊中国直达链接

推荐指数:★★★★

上面说了,等你的宝宝能听完一个故事之后就可以考虑买故事书了,正好赶上亚马逊200-120的活动,于是买了这套,马上2岁了,最近也是有意无意的教他基本的单词,所以双语故事书正好派上用场。

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

这套书昨晚才拆封,好大的开本,而且很滑,稍不留神就容易掉了~~准2岁男宝宝的书柜大揭秘 但是里面画面很有趣,睡觉前给宝宝读了爱打嗝的河马,这本书的故事思路跟之前看到的还不太一样,生怕我讲的他听不下去,所以尽可能的声情并茂的讲,居然很认真的听完了,不错不错。

14.情景洞洞认知书:就是找不到系列(第二辑)

情景洞洞认知书:就是找不到系列(第二辑)(套装共3册)112元这套《情景洞洞认知书》分为童话城堡、奇趣动物园、开心游乐场,从童话故事、动物园、游乐场的不同维度对幼儿进行了常识概念的引导,且内容有故事贯穿,更容易吸引小朋友的兴趣。装帧上采用8开纸板设计,不伤手圆角处理,大豆油墨印刷,充分考虑了小朋友的使用健康。“就是找不到”系列是一套设计独特的寻找游戏书,是好奇亚马逊中国直达链接查看百科

推荐指数:★★★★

这套书也是亚马逊活动一起买的,很大的开本,里面内容很丰富,之前看评价不如第一辑,然而没买过第一辑,看了一下值友评论说还不错,买来试试吧。

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

这套也是昨晚开封的,里面密密麻麻的我自己都好多东西没找到,有一本全是童话故事的,圆片可以抠下来,于是不出意外的全都抠下来晚了,以为宝宝看不懂,结果昨天表现出了极大的热爱,找到一样东西之后的满足感真是溢于言表,看这种书只能是爸爸妈妈陪看,老人的眼神儿想也别想了准2岁男宝宝的书柜大揭秘

15.其它

宝宝还七八个月的时候姥姥就拿来了平时去画展拿回来的各种油画册子给他看准2岁男宝宝的书柜大揭秘 其实是给他撕。。。不过,对于小宝宝的艺术启蒙还是没坏处的准2岁男宝宝的书柜大揭秘

准2岁男宝宝的书柜大揭秘

最后,我知道很多宝宝家里的书比我们多得多,但是即便是这些也经常被埋怨,“他看吗?”“他知道什么?”读书,是一种习惯,就好像刷牙洗脸一样,我知道他长大之后肯定不会都记住,但是习惯的养成比什么都重要,就像他现在已经习惯了刷牙,习惯了自己去卫生间上厕所,习惯了自己没事的时候拿一本书出来看准2岁男宝宝的书柜大揭秘 这就够了不是吗?

欢迎大家提供好的绘本哟,让我们在买买买的路上不要停下来准2岁男宝宝的书柜大揭秘

昨天刚下的单,等待中……当当实在是打不开网站了,贴了一个京东的,从此当当一生黑准2岁男宝宝的书柜大揭秘

巴巴爸爸认知故事系列(套装共6册)71元京东直达链接