我的第N双鞋 篇十六:NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

2017-04-06 11:34:10 45点赞 58收藏 57评论

去年底买过一双NIKE FREE FLYKNIT MERCURIAL,也就是俗称的“吕布”,几个月穿下来感觉不错,除了鞋面比较薄冬天穿有点冷之外,都挺好的。

我的第N双鞋 篇十:鞋中吕布!NIKE 耐克 FREE FLYKNIT MERCURIAL 运动鞋说到NikeFreeFlyknitMercurial或许有人不知道是什么,但说起鞋里的吕布,喜欢球鞋的朋友们一定知道指的是哪双鞋吧?这双鞋无论是炒成高价HTM的光环加持,还是各式各样的精品配色,鞋款本身颇具现代感受的视觉体验,在融合Flyknit高帮鞋身和Free经典大底的同时,全新的剪裁和线条勾勒ilovekingki| 11 评论72 收藏49查看详情

今天晒一双所谓“吕布二代”的鞋子,当初爆料的也是我,最后一双42.5码被我买了。全黑配色,这个价格比起淘宝都便宜了。

海淘限尺码:NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK 男款休闲运动鞋£58.33+£9.95直邮中国(约¥580)吕布2代,“黑煤球”配色,限尺码好价~Pro:DirectSelect目前售价70英镑,退税后58.33英镑,运费9.95英镑,直邮中国到手约580元,限UK7/9/11码有货,尺码合适的可以关注下~这款鞋被大家俗称“吕布2代”,是由罗总裁的最速绿荫战靴“刺客”演变而来,造型延续了“吕布1代”的造型ilovekingki| 38 评论43 收藏64直达链接查看详情

在prodriect上买过的值友们来说说,你们收到的货是不是都只套个黑塑料袋就寄过来了?上次寄来的东西,鞋盒完全烂了,我这次下完单立马就发了邮件过去要求用纸箱寄快递,回邮件到很快,回复说本来鞋子就有盒子,没必要再用纸箱NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

当我收到这个黑塑料袋的时候,我特别担心打开后看到被压得扁扁的盒子NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

还好这次邮政比较轻手轻脚,鞋盒的样子还是有的。

鞋盒侧面尺码信息,右上角是prodriect自己贴的编码。

打开鞋盒看鞋子。

来张定妆照。

鞋子正面俯视图,全黑,连钩子都是黑的。

鞋子外侧面。

鞋子内侧面,与外侧并无显著区别。

鞋头部分,有凸起的小点。

鞋面部分,可以看清flyknit编织面料是一条一条的。

钩子足够大,从鞋头开始一长条swoosh。

鞋舌部分,因为鞋面一体的关系,严格来说这鞋没鞋舌,鞋带则是用了又细又扁的黑色鞋带。

NIKE现在喜欢做中帮袜套鞋,各大厂商也纷纷跟进了,有人会问这种鞋子舒服吗?不用穿袜子了?这是我第三双高帮袜套鞋,我非常喜欢这样的设计,很舒服,但至于穿不穿袜子,不管是个人习惯,还是从文明卫生角度来说,我都是穿袜子的。

鞋子后跟处,NIKE用了真皮后跟稳定片,用于提升支撑力和舒适性。

后跟处从上到下分别有提环、钩子、AIR字样(压模Phylon中底,搭配Nike Zoom Air)。

网上有人评论这个提环有磨脚后跟的情况,但我之前买的FREE MERCURIAL也是这样的设计,现在我没感到磨脚后跟嘛。

往里看,黑乎乎的,先把鞋垫拿出来,拿出来的感觉就是三个字“很一般”!

码表是缝在鞋垫上的,产地是越南,生产至今已经过去一年多。

鞋子内部就这样了,走线还算工整吧。

翻过来看看鞋底吧,好像足球鞋的钉子。

前掌部分,一个个大大小小的椭圆形不规则排列着。

可以看看这个一个个椭圆,应该很耐磨的样子。

后掌部分,椭圆形变少了,其他的深色区域没纹路,防滑性也是个问题,但下雨天穿flyknit鞋面的鞋出去,这等于自己作死NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

拿出我现役的三双NIKE袜套鞋来比较一下,来看看有什么区别吧!

从左到右分别是FREE MERCURIAL、LUNAREPICA FLYKNIT和ZOOM MERCURIAL,两双黑的一双灰的,为什么不都买黑的?因为黑的FREE MERCURIAL太贵,买不起NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

三双鞋三个中底:FREE、LUNAR、ZOOM,除了没有air max的,也算NIKE主流三大体系了。

看看这袜套设计,如出一辙。

鞋面部分都采用了Flyknit,LUNAREPIC是跑鞋,最薄,上面还有很明显的透气孔;两双MERCURIAL,鞋面还是有区别的,编织方法也有所不同,FREE底的吕布一代比较薄,ZOOM底的吕布二代相对厚一点,看上去像是拼接的,也更还原了足球鞋的样子。钩子的话,LUNAREPIC在鞋子内外两侧,FREE MERCURIAL比较大,覆盖鞋面,ZOOM MERCURIAL比FREE MERCURIAL小一点,也更靠近外侧一点。

后跟部分,Lunarepic则带有反光条,两双MERCURIAL看上去区别不大。

两双MERCURIAL后跟提环及真皮稳定片如出一辙,相比二代的提环更宽一点。

看看鞋底,我还是最喜欢lunar的。

最后吐槽一下鞋垫,跑鞋的鞋垫就不看了,两双MERCURIAL比一比,区别很明显, FREE MERCURIAL用的是真皮带气孔的鞋垫,而ZOOM MERCURIAL的鞋垫简直太简陋了NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

真人兽,拍照的时候穿的是牛仔裤,显然是不搭的。

还是换运动束脚裤吧!

这就看上去和谐多了。

好了,照片全晒完了,我认为已经非常详细了,对比也有了,总结一下收尾吧!

1. 这三双袜套鞋要我评价,追求脚感的请买LUNAREPIC;追求百搭配色,请买ZOOM MERCURIAL;追求酷炫,请买FREE MERCURIAL;

2. 从脚感来说,LUNAREPIC是跑鞋,当然脚感最好,FREE MERCURIAL其次,ZOOM MERCURIAL则比较一般;

3. 从我的买入价格来说,ZOOM MERCURIAL海淘的最便宜,LUNAREPIC原价打六折(1299*0.6)排第二,FREE MERCURIAL原价打六折(1499*0.6)最贵;

4. 如果你想买吕布,不差钱两双都买,只想买一双的请买FREE MERCURIAL,嫌贵的请买ZOOM MERCURIAL;

5. 由于袜套设计,鞋带基本就是装饰品,打个结固定就行,穿鞋一脚蹬即可;

6. 日常搭配的话,请穿运动束脚裤,或者天热穿短裤,配牛仔裤请卷号裤脚;

7. 有人还要问袜套鞋的舒适度?不舒服我会买三双吗NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

8. 再次强调袜套鞋不等于不穿袜子穿鞋NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

全文完,喜欢的值友请碎银子打赏,谢谢大家NIKE 耐克 ZOOM MERCURIAL XI FK “吕布二代”(附对比及购买建议)

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 LOW LV8 BG 男款运动鞋 FN7239-410

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 AIR MAX 休闲运动鞋 DM9537

NIKE 耐克 AIR MAX 休闲运动鞋 DM9537

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 FREE TERRA VISTA NN 男子运动鞋