美亚Graco 葛莱 Modes Travel System(推车+提篮组合)开箱

2017-05-07 09:30:02 28点赞 163收藏 70评论

购买理由

自从准备买推车安全座椅之后,不仅在ZDM上看了不计其数的原创和评论,还到商场看了一些实物。无奈遇上我这么个有选择障碍和拖延症的人,前前后后搞了几个月,好歹最后买到了自己比较满意的组合。

一开始在如何搭配推车和安全座椅上,有这么几种考虑:

1. 伞车+安全提篮+安全座椅。这个组合是老婆提的,基本也是因为中了nano和yoyo的毒,不过这俩当红炸子鸡也确实挺吸引人的,重量轻,折叠起来体积小,配上安全提篮后,使用效率会高很多。单手收车、遮阳罩这些都不是太关键的问题,可能看具体需求了。后来没考虑这个组合也是我觉得这俩价格有点高。

2. 推车+安全座椅。这里面的推车主要是指0-6月小朋友可使用的推车,当时主要看了combi、aprica。日本车大家都说设计很好,轻便的同时,还能兼顾各种特别的功能,比如双向推行、四轮万向、防震等等。但看多了感觉这些功能多数时候是不同的公司为了细分市场,制造概念,然后提高价格。举个简单的栗子,厂家说推行时保持大人小朋友的视觉接触很好,所以双向推行这个功能很实用吧?但双向推行的话,如果不是四轮万向,反着推尤其拐弯就会很不方便。于是厂家又说,我这个是四轮万向,推行时自动锁闭后轮的转向,很实用吧?嗯,那就多花点钱咯。(尽管这么说,我最后还是心甘情愿的为商家宣传的功能买单)

因为大件老婆都是让我去研究,所以我还得同时考虑安全座椅的方案。一番对比之后,觉得先办眼前事,安全座椅大点再说,比如等到黑五大促的时候,而且后来亲戚得知要生宝宝之后送了一个国产的安全座椅给我,所以就集中火力选推车。各种围观以后呢,锁定了Graco Modes Travel System。理由无外乎:可正方向推行且无需考虑四轮万向的问题;美式推车比日式推车宽大厚重,以后要生个胖子,也不怕挤;配套的提篮一并解决了初期出行安全问题;价格合适,可以走电商清关。于是某天看到合适的价格以后,就下单了。

外观展示

到货原始包装到货原始包装

这货很大,也难怪,一个安全提篮就占了很大体积,推车折叠后高度还是很可观,再加上座椅和提篮底座。旁边的烘干机做对比就可以感受到他的体积。整个箱子运输重量24kg,走转运四方选的电商清关模式-经济服务,运费380,综合税170。这里顺便谈谈转运四方的使用体会,第一次使用,整个过程比我想象好,箱子除了脏点,基本没破没坏。速度还行,网站标称9-18个工作日,实际运输时间26天(到海外仓后13天才转运,3天运至中国,清关7天,国内派送3天)。总的来说,这样的转运速度和运费价格,我很满意。

开箱图,提篮上面还有固定的纸板开箱图,提篮上面还有固定的纸板

整个包装还是比较牢固的,可能因为本身体积大,又有重物的警示标志,整个搬运过程比较温柔,箱子没有挤压的迹象。开箱后,看到的部件从左到右分别是推车骨架、儿童托盘、座椅、安全提篮。

从箱子里拿出来的所有部件全家福从箱子里拿出来的所有部件全家福

将所有部件取出,依次是安全提篮底座、安全提篮、推车座椅、儿童托盘、父母托盘、轮子、说明书、推车骨架。按照说明书的图示基本十分钟以内就可以组装完成。

安全提篮+推车+座椅安全提篮+推车+座椅

组装好以后的推车,很宽很结实,前轮万向,四轮都有避震效果。引用官方图解,所谓的三合一推车概念(婴儿提篮推车、婴儿推车、儿童推车),10种使用模式图解。以及实际安装的几种效果。

推车+座椅朝外推车+座椅朝外

推车+安全提篮朝内推车+安全提篮朝内

推车+安全提篮朝外推车+安全提篮朝外

实际安装效果和示意图上一样,不管是提篮还是座椅的正反向安装都很容易,卡合部位精准且牢固。4个角度的座椅靠背调节虽然不如拉绳形式的灵活,但胜在操作简便,单手即可完成角度调整。3角度可调的脚靠,可以更加灵活的提高小朋友的乘坐舒适性。下方的置物栏开口和容量都很大。父母和儿童托盘也能一定程度的方便收纳。

收车模式收车模式

Modes的收车虽说是单手一键收车,但收车后的尺寸也不算小。折叠前长宽高大致为70*60*100cm,折叠后35*60*100cm。数据上看,折叠后相当于长度压缩了一般,而宽度和高度都没变。高度不变这个有点奇葩,不仅看着大,外出放车里时,对后备箱的要求也提高了。硬要说好处,就是不用太弯腰就可以把推车折叠后推着或者拖着走,但设计上并没有这样一个把手,得自己找个顺手的地方扶着。而像伞车那样一根背带背走也不太适合这么大和重的车。之前研究推车时,注意到chicco的bravo款的折叠设计要好些,折叠以后的尺寸小很多(折叠前90*55*110,折叠后40*55*70),而且收车设计是从座椅中部往上提,这也比Modes的从扶手往下压的方式方便很多。不过Bravo组合的价格偏高超过2000无法主动报税,且座椅只能固定向外功能不如Modes丰富。但从产品页描述看,应该做工比Modes要好,尤其Bravo LE款,有兴趣的可以再研究研究。

Graco Modes收车示意图Graco Modes收车示意图

Chicco Bravo收车示意图Chicco Bravo收车示意图

使用感受

还没正式使用,总体非常满意。

够大,够稳,功能够用。特别喜欢座椅、提篮可以正反安装的设计。商家提出的10种乘坐方式其实常用的也就三四种吧,而且因为要满足这种可以正反安全的要求,也使整个车身宽度增大不少。组合中的安全提篮是搭配自家的SnugRide®35 Click Connect,已配备底座。底座可通过latch连接isofix接口固定或者安全带固定。

这里想单独提一下安全带固定的问题。当初看一些安全座椅视频介绍时,看到过好几次那种有自动锁止功能(ALR)的安全带。这种类型的好处是锁止功能被激活后(安全带全部拉出后有一个咔哒声),安全带只可缩回无法拉出。这样在安装时,可以将安全座椅或底座牢牢固定在汽车座椅上。当时看的时候,还不太理解,以为所有车的安全带都是这样。不想买回来自己试装的时候才发现自己的车没有这个锁止功能,对于这种情况,说明书上也提供了解决办法。1.有isofix的,使用latch连接;2.没有isofix接口的,配合使用安全带锁止片(Locking clip)。我后来还是用的latch方式固定的底座,虽然不怎么好用,但相对来说比加锁止片容易些。

ELR安全带配合锁止片说明ELR安全带配合锁止片说明

最后说下这个Modes Travel System的价格问题。我买的时候也算是低价,平时一般都是250,280的样子,3月中旬睡前211刀是个好机会。当时是walmart先出的促销,但无奈walmart秒砍收货地址是转运公司的单。还好后来amazon做了match price跟进。于是最后在amazon成功下单,并通过转运四方成功收货。要知道,光是这个推车在Graco天猫旗舰店上可是接近3000的价格。一想到211刀的价钱还多买了个安全提篮加底座,心里真是有点小激动呀。当然神价格这种事情也是常常有的,4月初的时候,amazon爆出137.27刀的低价,这真是buy first,think later的时刻啊。当然我也是事后才知道的,不然也是可以尝试跟客服争取一下refund的。

所以最后这次购买的价格就是211刀+380运费+170税费,合计2000冒点头,比我预算还是贵了点。不过看到实物以后,觉得这次购买还是值得。

最后,感谢各位围观,希望能给大家提供到一些参考。

葛莱(GRACO)美国星辰婴儿四轮高景观可坐可躺0-3岁双向推车 黄色

GRACO 葛莱 美国Graco葛莱慧智婴儿四轮高景观可坐可躺推车轻便0-3岁

GRACO 葛莱 MODES慕驰系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 MODES慕驰系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 石板色

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 石板色

2080元起

GRACO 葛莱 QUOTTRO TOUR 6B06RIT3N 婴儿推车(避震/5点式安全带/单手收车)

GRACO 葛莱 RoomFor2 Stand and Ride 双人婴儿推车

GRACO 葛莱 XT系列 滚石 婴儿推车

GRACO 葛莱 XT系列 滚石 婴儿推车

GRACO葛莱儿童婴儿推车 可座可躺 超轻便折叠宝宝伞车 双向推行 城市轻盈 6Y87HPHN 红白条纹

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 黑色

GRACO 葛莱 城市慧智系列 CITINEXT 婴儿推车

GRACO 葛莱 城市慧智系列 CITINEXT 婴儿推车

GRACO 葛莱 MIRAGE美乐系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 MIRAGE美乐系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 美国Graco葛莱婴儿四轮高景观可坐可躺推车轻便0-3岁婴儿车进口

Graco 葛莱 6Y72SWDN 高景观婴儿手推车

Graco 葛莱 6Y72SWDN 高景观婴儿手推车

GRACO 葛莱 1852634 可折叠婴儿推车 柑橘色

GRACO 葛莱 1852634 可折叠婴儿推车 柑橘色

• 兔子和熊都好可爱啊

抢钱家族——linefrinds

可爱可爱可爱 可爱可爱可爱

• 当年梅西和支付宝的50块钱邮费买的类似的alano款,比这个功能少点,1000出头搞定,女儿现在还在用

travel system可能也是因为老美开车多所以相对而言选择多些,graco好多其他款,眼睛选花。

• 只能适用0至6个月?

可能有误会,这个车理论上可以用到很大

• [献花] 我本来看中也是Bravo Le~过年前海外购prime直邮,单推车1300不到~打算配个二手的提篮……结果过完年就没这价了 [哭泣] 最后选择了轻一点的Cybex…万幸还算很满意

轻点好,估计以后还得选伞车,在商场看过cybex一款很宽大的,也不清楚,喜欢他家那个可以旋转的座椅。

• 啥转运?求支招

转运四方 transrush

• 不错不错 里面的熊和兔子是哪里买的

抢钱家族——linefrinds 打折时候买的

• 前六个月坐提篮的时候,小baby基本不出门,除了预防针和吃满月酒,我家是在医院对面直接免费租用了个提篮应付的。至于推车,同理,小baby时很少出门,等大了些,要出门了,各种大小包,外加推车,心疼楼主体力一秒。

对对 所以有人选背带加伞车的组合

我俩个背带都咸鱼卖掉了,一款好孩子一款是棒子国的二手卖价500都卖特了。我宝宝算偏瘦的,仍然背着腰酸。我建议大部分爹妈别轻易尝试背带,背上复杂不说,孩子愿不愿意不说,背着还腰酸肚子疼 [喜极而泣] 过来人你们懂我的

• LZ.用的什么转运?

转运四方。。。。。。

• 谢谢楼主!本来都打算放弃海淘买Graco aire3,看到你这边写得转运费和税费。我立马下单,选了和楼主一样的转运公司,但愿能在我接受范围之内!

prime海外购, 这一款经常可以免邮费的。 昨天查的时候, 1200到手。 查了下zdm, 还有过800多到手的价格

税费就是申报价的11.9%,运费可以参考美国国内运输有的运单上会有重量 aire3也不轻 单车也是10kg吧

• 用转运四方不被税么?我用了它是次次被税,一生黑啊~~

我选的主动报税,税也不多170,申报价格的11.9%,单个包裹限额2000,一年限20000总额

提篮出不出啊?

• 今天看了一下好像价格要300多刀了,什么时候会有好价楼主能否告知个方法

没啥好方法,放购物车里,想起了就瞅瞅,美国电商的deal其实看美国的分享网站更好

• 不知道转运四方国内是哪个物流送货的?这么大的箱子送到家里了吧?

我收的是天天快递,送到小区提货点的。

• 我也看中这款了,但转运四方的经济模式不是首重54元/2kg,续重19.8元/kg吗?24kg算起来要500左右的运费啊,难道是我算错了?

我看好像运费调价了,之前首重和续重没这么贵。不过你还可以用打折圈。还有一种方式是只买车,然后闲鱼收个提篮。

其实可以去美亚买这款的openbox 很划算 才一百七八十刀 基本就是新的

• 你好,请问下这个包装箱体积有多大?现在四方好像计算体积重量了……谢谢

箱子丢掉了 有点大 看图片跟旁边的干衣机差不多

• 你好,想请问一下这款可以平躺吗?

最低170度吧 还是可以了 实在想180度 自己垫一下也可以

• 我提篮和推车都买的二手。。。。。 [损失几个亿] 感觉好对不起孩子

别 只要质量没问题 这样更环保

• lz还在吗。推车用起来怎么样?我也看中这款,现在jd只要12××

那很好呀 除了有点大 放车里比较挑空间 主要比较方便 正反都能用 比较稳

我去搜了下 还真是 除了没有提篮 只要你不嫌他大 大比较稳 就是收起来占空间 等娃大了后面换个轻便的小推车

• 终于看到graco这款晒单了,推车加提篮的组合很实用,价格也合适。但是前不久张大妈推了安吉丽娜卓爵,没忍住剁了。现在在纠结要不要入提篮 [装大款]

看完这个晒单各种看graco的车,貌似这个组合真不错,不过购买渠道只有转运?运费,税费加起来很贵

graco的travel system还有几款也不错 比这个轻 可以看美国官网 美亚没有直邮的话只有转运 综合税11.9%是固定的 遇到137刀那种神价就美好了 但运费24公斤便宜不下来

• 谢谢分享...

• 梅西买的1700葛莱,安全提篮加推车,收不了这么小,放后备箱基本难放其他的,五楼没电梯伤不起啊有便宜伞车推荐不