丁丁女王爱喝酒 篇二:快速测评法国BEAUJOLAIS博若莱产区的金奖干红-粮仓城堡干红

2017-04-03 22:30:00 12点赞 60收藏 33评论

今天测评的红就是法国BEAUJOLAIS博若莱产区的Château les Granges.对,你没有看错,就那个通过新酒闻名世界的博若莱产区。

先给大家普及下这个产区的知识

博若莱产区(Beaujolais)位于法国勃艮第 (Burgundy)之最南端,面积22,000公顷,差不多全部种植嘉美(Gamay)黑品种葡萄,是全法国产量最高的葡萄酒产区。

地理位置

勃艮第产区的最南部,行政划分上属于罗纳省

产区面积

16.2万公顷,其中AOC占2.27万公顷

博若莱产区主要出产红葡萄酒,占产区总产量的99%

土质

花岗岩为主

葡萄品种

佳美 Gamay,全名应称为Gamay noir àjus blanc,白汁黑嘉美葡萄

博若莱地区土壤贫瘠,具有丰富的花岗岩层,特别适合佳美的生长,使其成为佳美葡萄酒的特优级产区。

名称:Château les Granges

中文翻译:谷仓城堡干红

年份:2015

产区 : BEAUJOLAIS博若莱

获奖经历:巴黎农产品大奖赛2016年金奖

等级:AOC

成分:100%白汁黑嘉美葡萄

酒精度:13.5%

就是照片上的酒啦,目前中国还没有卖!偶然在法国超市买东西的时候相中它的。老实说经过这么多的试错,巴黎农产品大奖赛的评选结果我还是非常信任的,几乎每款我喜欢的超高性价比的红酒都是拿过他们的比赛金奖的。这个奖项也被称为全球农产品的最高奖项了!我觉得有一定的道理和准,毕竟几万个法国专业品酒师还是比你我的水平高出很多的!所以现在我有一个习惯,在找寻没有喝过的红酒的时候如果它有得过这个奖项,我就会毫不犹豫直接买来!到目前为止我没有失望过!

下面我们就来品品这个酒吧:

观色

整个酒体的颜色鲜明清晰的樱桃红,酒面边缘带有一些紫红色反光,比起之前测评的红酒,因为年份更加年轻所以颜色更加偏蓝色。手机拍的图片跟实际还是有蛮大的差距的,目测这张图片怎么看也像2013年以前的酒。。。。快速测评法国BEAUJOLAIS博若莱产区的金奖干红-粮仓城堡干红 快速测评法国BEAUJOLAIS博若莱产区的金奖干红-粮仓城堡干红 快速测评法国BEAUJOLAIS博若莱产区的金奖干红-粮仓城堡干红

刚开瓶:快速测评法国BEAUJOLAIS博若莱产区的金奖干红-粮仓城堡干红

气息:

开瓶后呈现的就是黑色水果的果香还有一些甘草的香气,但是香味并不浓郁,不过也没有其他奇怪的气味。气味上来说有一种黑色水果特有的成熟感和淡淡的烟熏感

品尝:

单宁柔和,酸和甜也比较平衡,喝到嘴巴里浓郁的李子和梅子的味道,一股成熟水果的香甜感,同时有那么一点点木头的气息。口感非常软绵,不像其他的新酒那么清冽,虽然软绵,单宁结构还是非常的清晰的。是一种肉感非常明显的口感。整个感觉都不像是新酒,这种口感比较5-6年的老酒来说丝毫不逊色。并且请注意,同志们,这个是还没有醒酒的情况下哦!一开瓶就有这样的口感,我目前尝到的没几个!入口后的回味大概在15秒左右。回味中单宁的味道适中并没有波尔多那么苦。

醒酒半小时:

气味:浓烈的李子气味,这种香味是会让你产生一种画面感,感觉好多个成熟的黑色李子都放在你的面前,有焦糖的香气是典型的甜香型红酒

品尝:较之前来说,入口依然顺滑软绵,但是骨架变的清晰起来有一种柔中带刚的感觉,骨架的清晰使得红酒变得更加的饱满,果酱类香调,李子干,糖渍水果,蜜饯。

回味:回味时间比之前要长一些除了单宁的回味酸味也比较突出

总结:

这款酒是典型的博若莱葡萄酒 ,是一款适合年轻时饮用的红葡萄酒,不适合醒酒太长时间30分钟以内比较好。在开瓶后喝的第一口我就被它惊艳了,这个酒在完全没有醒酒的情况下入口如此软绵柔和,一点都没有波尔多的那种紧张,尖锐感!真的好棒哦!入口指数完胜高达85% ! 个人感觉这是一款特别适合女性饮用的红酒,细腻,柔软,有一种鲜明而不张扬,有个性,但不凌冽的感觉。整个酒体平衡感很好,单宁柔顺,并且充分融于酒中。

所以此款红酒特别适合的人群: 没耐心醒酒;新手小白;不喜欢太有冲劲的酒体感觉的人群!

当然它也是有缺点的:缺点就是感觉气息变化并不是太丰富!会失去少许的探寻的乐趣!不然其他一切都好!

还有一个缺点,国内目前买不到!不然建议大家赶紧囤个几箱来喝绝对是酒保饭局上的闪耀之星!你懂的,中国的酒局一般都没有时间醒酒!快速测评法国BEAUJOLAIS博若莱产区的金奖干红-粮仓城堡干红

请大家期待下期哦!如果你有感兴趣的问题,赶紧给我留言哦!