肥三和FERACE3的罗曼史 篇二:牵手APP(回归正途的测评)

2017-04-19 09:16:31 15点赞 38收藏 23评论

第二篇 笔耕不措的我竟然间隔了这么长时间,既有客观的阻碍,也有主观的失落。第一篇《邂逅》问世之后,受到了以我原配为领队的家族评论的攻击,虽然已经明确说明本店不接受差评,但还是遭受满满的恶意攻击。大家认为一个测评文章从文学角度已经偏离了方向,甚至连工程机提供厂家也认为通篇充满意淫。于是痛定思痛,决定从第二篇开始回归测评正途。(都是一些不懂文学的银啊牵手APP(回归正途的测评) ) 牵手的意义是连接、沟通和传递。两个设备之间的牵手,是设备优势互补,取长补短,互通有无的关键。多媒体终端设备传递信息的便捷性,多样性,稳定性,也是这个设备被使用者认可的关键因素。这段时间,笔者特意从FERACE3的各种连接特性入手,考察她的牵手效果。

(一)牵手APP
无论如何,一个运动型智能可穿带设备的展示和交互,都是她的主要制约瓶颈。为了便携而牺牲的屏幕尺寸,影响了她的输入和输出。必将交给更大屏幕的手机来完成。那么和手机APP间的牵手就很重要了。目前FERACE3的APP还是比较单薄的。目前运动类的APP比较主流的是悦跑圈、咕咚等,它们除了做的早,符合国人的使用习惯,更多的客户群体也是他们的优势。目前FERACE的APP客户较少,向微信朋友圈,微博,QQ空间转发的信息单薄,还有很多优化的空间。要知道,绝大多数运动者的诉求,一是要减肥,二是要炫。其实减完了肥也是为了炫的牵手APP(回归正途的测评)

APP二维码连接APP二维码连接

另外,运动数据展示的既要便捷,又要完整,也是需要探讨的。比如跑步的步频、心率、轨迹、高度,怎么完美统一到一张图表上。你运动的类别,里程,卡路里,体重变化,怎么能画出一张完美的曲线,这个也是有很多功课可做的。我对佳明最垢病的,就是APP的圈子小,系统又相对封闭,我跑了个半马谁知道啊?请厂家时刻注意,运动的目的,是为了炫耀,方便炫耀,他就选择你。
作为工程机的使用者,这个APP的二维码连接,以我的聪明才智目前还没怎么弄明白,估计FERACE3需要有很长的傻瓜化的路要走。

(二)牵手蓝牙
“抛开手机去运动”这个口号提出的够响亮。除了取代手机的通信功能之外,音乐是无法回避的最重要因素。长跑枯燥的几个小时,如果没有音乐没法想象如何度过。FERACE3的蓝牙连接还是比较方便的。用我饱经风霜的棒子HSE3000连接,很快可以连接成功,并由手表、耳机端控制音乐的播放、暂停等。不过,目前FERACE3的内存空间较小,对于部分高质量MP3,4G的内存稍微捉襟见肘。想想一个全马需要4小时,要收听高质量的音乐还希望厂家不吝啬那条小小内存。(以下多图)

准备连接,我的破耳机准备连接,我的破耳机

找到蓝牙耳机找到蓝牙耳机

询问配对询问配对

连接成功连接成功

音乐播放界面音乐播放界面

蓝牙耳机收听音乐列表蓝牙耳机收听音乐列表

(三)牵手WIFI
说实话,对于这种低流量的终端设备,我不知道除了OTA升级之外,用到WIFI还有什么用处。但是总是有胜于无吧。FERACE3连接WIFI和手机操作一模一样,没有任何迟滞。找到WIFI的SSID,输入密码,即可完成连接,很方便。连接WIFI后,地图的使用比用流量要快很多,但是在室内,地图的使用又不是非常必要了。(刚刚拿到全新版本工程机,已经有音乐软件内置了,这下需要WIFI了)

手表的WIFI界面手表的WIFI界面

(四)牵手NFC
这个细说说。首先笔者来自于通信运营商,NFC-SIM是手到擒来,在公司内部,考勤、门禁、食堂、图书馆、小卖部都实现了NFC的支付和刷卡。FERACE3的NFC天线,把NFC-SIM的用途发挥出来之余,还展现了至高**。支付的动作变成一种装X的享受,让无数目光伴随着你的支付刷卡动作。(其实哥们兜里有烟,就是想再买一盒牵手APP(回归正途的测评)

超级撩妹的NFC支付超级撩妹的NFC支付

作为运营商,目前和公交地铁等社会支付在广泛谈判,以期扩大NFC-SIM使用的范围。但是无论是运营商也好,阿里腾讯也好,支付除了NFC天线之外,更多的依靠了手机的APP,但是FERACE3目前还无法安装支持支付的APP软件,能否进一步扩大使用范围,还需要探讨。不过如果是安卓操作系统,其实是具备条件的,那么就要看厂家的心有多大了。

超**的NFC门禁开门超**的NFC门禁开门

(五)牵手语音
以上的连接都是标准通信连接方式,其实语言,何尝不是一种连接方式呢?还是否记得最初的汉王语音识别系统,低下的识别率,笨拙的输入方式和慢如牛的识别速度,现在的语音识别简直是突飞猛进了。FERACE3的语音识别比较好的解决了人机交互问题,在无法使用手指录入的时候,解决了输入输出的问题。但是还存在一些问题,比如识别率很高,但是指令库较少,应该尽量增加同一指令的不同说法。如打电话,拨电话,拨打电话,应该都可以操作,方便客户,不用客户来背指令库。

语音界面语音界面

以上告于段落,是否算一篇测评还要各位看官评价,还是不接受恶意差评。但是由一篇充满意淫的通俗文学般的测评的演变,不知道大家能否接受。就像FERACE3一样,希望在大家的评论中,逐步修正和转变,才能更为更多的大众所接受。写下以上文字,我的原配悄悄的在我身后露出满意的微笑。(未完,待续)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 蓝牙耳机线是啥牌子的,线软吗?会变硬吗?

这个蓝牙耳机是我自己组合的,蓝牙是三星的,耳机是20年前索尼随身听的

• 笔耕不辍。。。

[内伤] 诶我去,这事赖小编@小编

• 怎么把ic卡信息拷进去的?

IC卡的信息不是拷贝进去的,是我使用NFC-SIM在服务器注册的,相当于服务器发卡操作.

• 楼主 我在淘宝上没搜到 你多少钱买的

***我告诉你怎么买

我10点10分起床,上了413路公交车,又坐103路车才到了苹果专卖店,买到了这块手表

• 这段话“FERACE3目前还无法安装支持支付的APP软件,能否进一步扩大使用范围,还需要探讨。不过如果是安卓操作系统,其实是具备条件的,那么就要看厂家的心有多大了。”看来作者没有理解设计人员的一番用苦良心,“安卓系统的穿戴设备最大的问题,无法统一的心跳进程。简单地说,不同的app会各自需求硬件开启,导致无法整机休眠。所以FERACE设定了四个运动模式,来延续使用时间。”后面这段话,是我在FERACE3现场见面会直播网页上摘下来的。

• 你只是想炫耀 ,我真的做不到 呵呵

• 没仔细看一翻,咦飞3还能NFC啥的?后来一看图对比戴着的飞3,妈蛋,正面一圈还少了颗螺丝……什么鬼……

• 现在智能手表蓝牙连接都是问题一堆!这款感觉还可以!

• 外观完全山寨fenix3.。不好吧。。。

• 想知道这是啥表请到上一篇晒单找。。。

• 期待第三篇

• 期待二代成熟产品不要双边长瘤子

• 还是S3更好,起码待机3-5天妥妥的

• 我买了,2580,送个蓝牙耳机,某东有卖的。。只能说手机固件还需要升级啊,各种小BUG。。。

• 感谢作者,期待下一篇文!

• 现在出门都要扫二维码,所以没摄像头不行啊