#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

2017-04-02 09:23:32 212点赞 1004收藏 307评论

终于敲下了原创的第一个字,太难#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

为了这篇文章,犹豫再三,作为小白的我做了很大决心才着手记录我的第一次,第一次那个啥:第一次手机装裱,也是张大妈的第一篇关于手机装裱的文章#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

其实每个人都有工匠精神,当你一心一意投入到一件你认为有意义的事情上时,你,就是匠人!

今天,不仅仅是传递工匠精神,更是赋予闲置手机一种生命力。

想想还是有点小激动的,也许哗啦啦的小金币从天而降,不用多久我就会升职加薪,当上总经理,出任CEO,赢取白富美,走上人生巅峰#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

一、为啥是手机

为啥是手机装裱?IPAD表示很不服气#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱 。 那个,艾派德,你坐下#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱 ,不要有脾气,有意见我们也要本着公平公正的原则来协商解决,为啥不是你?这个啊,是有历史原因的,你听我跟你讲啊:

1、事情是这样的,年前,也就是2016年的时候,我就在尾巴上看到了关于手机装裱的文章,特别是一句话打动了我:手机装裱,大概是对于闲置手机最好的礼遇了。当时心里就疯狂种草了,不过,我手头没有闲置手机啊!只有一部从相距万里的资本美帝海淘回来的6s,6s矜矜业业,勤勤恳恳,怎么舍得让你提前退休呢#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

2、艾派德!谁让你这么大!这么耐用!这么重!我怕我装裱了我家里墙上挂不住!什么?你反对说你重?你再反对我就把你挂到某鱼上给二道贩子的!不反对了是吧,这就对了嘛,和气生财,有意见可以好好商量的嘛#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

3、就在上周,无聊逛二手社区,突然看到有个尾巴在卖Iphone4,成色很美好,心里想割草,价格很美丽,只是没活力,价格不要998!不要998!!不要998!!!于是我很大款、直接、果断的拍下,在等待机子的同时,购买了相关的材料和工具,终于两天后手机、材料、工具到手,万事俱备,就差动手#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱 可能还要动脚#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

二、如何拆机机

拆机机用到的工具很简单,就是一套十字+五星螺丝刀,各种手机都可拆。

ELECALL 拆机工具套装 螺丝刀套装组合 苹果iphone 手机维修6合一16元京东直达链接

简单介绍如下↓

#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

对于很多动手能力强的老司机,别说手机了,就是汽车都会拆了,甚至有些生气了能把房子都拆了,相信一个小小的Iphone4拆解不在话下#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

可是很多机友只换过电池、屏幕,并没有将小机机大卸八块的经验#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱 ,这里,特为你们奉上详细拆解视频↓

拆解后的照片忘记拍了#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱,放一张已经摆放好零部件的照片凑合着看吧↓

#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

不知心细的机友发现了没有,这个Iphone4缺了样东西,对,没有心脏!没有心脏!没有心脏!我的天~一个没有A4芯片的Iphone4不是完整的Iphone4好嘛!后来问了卖家,说是手机无法开机后拿去店里修了,没修好,然后就没有然后了。无良店家啊!

对了,拆解后的手机,有条件的话可以用酒精将机身内外清洁一下,这样做出的成品非常干净!让手机甚至产生幻觉:我觉得我还可以抢救一下。

三、怎么来装裱

好了,重头戏来了。怎么装裱 分三步走:(1)准备材料,还有一颗恒心;(2)设计版型,带上一份创新;(3)装裱手机,带着一丝细心。

1、准备工具、材料

需要准备的工具、材料有:

#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

(1)镊子,主要用于一些小部件的造型摆放(如螺丝、音量键之类的),否则胶水黏在手上别提有多爽;

(2)直尺,用于测量摆放部件距离背景板的长度,有利于摆放整齐、美观;

(3)AB胶,因为手机零部件拆解下来,你会发现很多零部件背面并不平整,所以利用AB胶的硬化固定原理,可以有效将这些不乖的零件乖乖的粘在背景板上,别提多痛快了;

(4)502胶,对于一些背景平滑,和一些螺丝类的小部件非常合适;

(5)标本框,不用说都知道,没这个东东,怎么裱。

其中镊子、直尺和502胶水都有了,所以购置了AB胶和标本框。

注:以下购买链接非本人实际购买地址,仅供参考。

【AB胶】

定义:

AB胶是两液混合硬化胶的别称,一液是本胶,一液是硬化剂,两液相混才能硬化,是不须靠温度来硬应熟成的,所以是常温硬化胶的一种,做模型有时会用到。

用法:

(1)室温下(25℃)将被粘物处理洁净,然后将A胶和B胶以目测1:1比例用涂塑胶料片混合后,3分钟内涂于待粘合的表面,固定5-10分钟即可定位。

(2)该胶在贴合30分钟后可达到最高强度的50%,24小时后达最高强度。在-60℃-100℃的环境可使用。

注意,使用时不可一次大量混合胶液,切应保持通风良好,胶液中有丙烯酸酯气味,切勿入口。不可让儿童接触,使用后胶帽不可盖错。

得力7148多功能万能胶AB万能胶水塑料金属玻璃陶瓷强力胶7.9元天猫精选直达链接

【标本框】

标本框可以选择A4或者A3尺寸,我选了A4的,对于Iphone4来说刚刚好,当然了用A3也是可以的,设计一下做出的版型会非常好看。

需要说明的是,最好购买标本框时确认一下是否有背景板,背景板就是标本框内白色纸板,手机就是裱在这块板上的,白色纸板后面还有一块更厚的黄色硬纸板,这块硬纸板是用于固定的。如果没有白色纸板,有两种选择:(1)自己找一份挂历,按照A4尺寸裁一块;(2)直接裱在黄色硬纸板上。

加厚创意立体相框摆台标本框6 7 8 10 12寸衍纸画框挂墙相架像框14元天猫精选直达链接

2、设计版型

对于我这种没啥艺术细菌的人来说,让我自己设计一个好看的版型那是难的不要不要的#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱 ,还好,有很多前事之师,尾巴上有不少机友做好的成品可供参考,我自己当时参考的是个人认为较为美观的一张图↓

#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

希望没有侵权,如果有,请联系我,当然我没钱的。

如果有时间和精力,最好先把零部件大致在背景板上摆放好,然后用铅笔把关键的位置、点 标出来,像图中这个“7”子,务必先描点描好,不然实际做出来不会这么规整。

这是我自己设计的版型,参考了上面的图↓

3、手机装裱

手机装裱还是有一定难度的,我也是失败了一次后才成功了,幸亏背景板有两个面,一面坏了用另一面#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱 ,省下了不少银子,感觉中了一个亿!

我的装裱思路是:先大后小,先易后难。

装裱顺序是:

(1)先上面的手机本体进行AB胶粘贴,粘贴后初步感觉就出来了↓

#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

(2)把右下角的处理器核心部件进行粘帖,相应区域小部件补充,可以采用镊子辅助调整位置↓

(3)左下角部件补充,注意中间位置留空,因为还要放“4”↓

#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

(4)根据描好的结点,用镊子将小螺丝钉沾一点502胶水后放到相应位置↓

(5)将裱好的背景板放到标本框里,大功告成↓

奉上一些机机装裱后的私房照↓

四、个人小建议

1、不知道是手机年代原因还是什么原因,手机有两个螺丝一拧就花,最后用了小钳子才把螺丝给拧开。所以在拆解手机的时候要小心,尽量不要把螺丝拧花了。

2、AB胶的使用。AB胶混合时候气味很重,一定要通风,不然整个房间弥漫那味道,刺鼻的很。还有注意AB胶的固定时间差不多是5分钟,所以建议你:3分钟内将混合后的AB胶使用完毕,部件固定五分钟后再进行下一步。

3、写了这么久,屁股酸了,手也麻了,打个赏吧!#原创新人#工匠精神,每个人都可传承 — 手机装裱

At Last . For my baby:小F(即将降临这个世界).