家庭净水系统升级 篇二:watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

2017-04-04 13:15:45 33点赞 273收藏 66评论

由于经常出差所以watts 沃茨全屋过滤透明滤瓶的安装一拖再拖,同时原来约的师傅不靠谱,导致也延后了,最后还是请过师傅才安装好,目前也使用近一周。

为啥要安装全屋过滤,请看我上篇

家庭净水系统升级 篇一:watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶开箱追加修改(2017-03-1809:11:13):增加在最前面:看了好些值友的评论,有些人以为题头的4个透明滤瓶组成的过滤系统是我家安装后的,其实,那个是美亚里面用户的晒图,我借来用用。该过滤瓶在美亚的评论达到4星半,评价较高。我家饮用水安装的是佳尼特的无桶RO膜净水器,这个滤瓶当前置使用,可以增加平淡的落日| 28 评论72 收藏266查看详情

这里也补上该滤瓶最大的工作压力:

一、准备:

我在上篇里面说过,安装还要过准备2样非常重要的东西:

1、转换接头,美标的NPT3/4的内置螺牙转换为国内可用的。

由于对螺纹接头开始不懂,至知道6分、4分,所以开始在TB上找的时候怎么也找不到,后来经过百度了解和咨询几个卖家,终于找到想要的接头,也只找到了一家,价格不便宜。美标的NPT3/4转换接头

收到货,不锈钢材质,还有螺牙保护套

watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

去掉保护套,可以看出两头的螺牙不一样

和普通的6分接头对比

watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

2、安装固定支架,亚马逊上有销售,价格非常不美丽。链接见上篇文

就找朋友帮忙做,根据亚马逊上的图,量着滤瓶,我自己画的草图,没考虑好,做差了,将就着用。

其中一个支架做了酸洗磷化和电泳处理。

watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

东西准备好,因为是热熔的PPR管,所以找师傅安装。

将我的想法告诉师傅后,师傅负责买材料。

原来媳妇想简单一点,就将现有的前置过滤器直接替换成过滤瓶,但我考虑到二次供水的水锤问题,还是要保留前置过滤器,可以起到一定的保护作用。

二、安装

因临时有事,师傅安装的时候,我就没在场。

安装前的:

watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

家里的净水器佳尼特的,这里又要骂下橱柜的设计师,不仅没将燃气表独立空间,还没给我将净水器的位置留足,现在净水器的显示是我自己改成这样。

安装后如下:

watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

请容我哭一会watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用 watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用 watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用 。师傅说安装的时候没注意角度,就成这样了watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用 watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

柜子里的空间就浪费非常多了。watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用 watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用 watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

好吧,既然这样,我也只能认了,不漏水就行。watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

为了给大家看得清楚,我简单画下水的流向。

watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

好了,安装完成,看使用效果了。

三、使用

刚安装完后,使用一会。

第二天

第四天

watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

原来媳妇(处女座watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用 )是一直反对我增加这个过滤,说劳民伤财,穷折腾。看到效果后,完全无意见,对师傅安装成这样也没说啥。好吧,效果胜过一切。

过滤后的水对比没过滤前的,有啥差异?实话,用PP棉的滤芯,没觉得啥,看着滤芯变色,还是觉得有必要。后续用活性炭的,或许会有差异。

长时间使用的更换周期如下图(网络图):

watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用

目前使用对水压的影响几乎感觉不到,后续滤芯脏了会如何影响还有待观察。

四、各种滤芯的作用和使用成本

10寸的滤芯在TB上很多,各种形式都有,可以选择面比较大,可以选择PP棉、活性炭等等。

1、PP棉滤芯,最便宜的1.6元左右。

主要作用:去除原水中的泥沙、悬浮物、铁锈等

10寸pp棉滤芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

2、活性炭滤芯、椰壳活性炭滤芯,最便宜的不到10元。

主要作用:去除原水中的泥沙、悬浮物等、降低原水色度,去除异味、余氯等。

10寸活性炭_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

3、软化树脂滤芯(阻垢滤芯),普通的价格在30元左右。

但这个滤芯是否可以使用,对水压是否有影响,还有待验证。

主要作用:降低水的硬度、去除水垢。

10寸 前置 软化树脂滤芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

4、其他:如有值友还有其他滤芯推荐的,不防留言说说。

===========================================================================

总结:

一、优点:

1、可以直观的观察滤芯的使用情况,做到及时更换滤芯。

2、压力损失小,可能得利于6分的螺口。

3、滤芯种类可选择多,价格丰俭由人。

二、缺点

购买不方便,价格不实惠,不介意的可以在TB上替代品。

10寸pp棉滤芯_淘宝搜索

10寸pp棉滤芯_淘宝搜索

10寸活性炭_淘宝搜索

10寸活性炭_淘宝搜索

10寸 前置 软化树脂滤芯_淘宝搜索

10寸 前置 软化树脂滤芯_淘宝搜索

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器蓝鲸2000家用厨下式直饮净水机专利MAX5.0反渗透 0陈水CR2000AB1

奥克斯净水器加热直饮一体机管线净饮机套装家用RO反渗透壁挂饮水机全屋前置过滤器厨下式 k80 2件套

安吉尔净水器家用过滤器套装【J1205-ROB8C+前置过滤器3526】厨下式反渗透纯水机双出水机

史密斯(A.O.SMITH)净水器家用专利4年RO膜反渗透滤芯 3:1高水效更省钱 2升/分钟厨下式直饮净水机R2000FWi-E

圣托(Shentop)商用直饮机饮水机开水器办公室单位公司学校医院大型加热直饮一体机净饮机净水器三级过滤 SSK-4TP

飞利浦净水器家用净水机 1200G5年RO反渗透 母婴直饮3.1L/min流速双出水净水器AUT7027

艾迪卫i 校园温开水饮水机 反渗透过滤饮水设备 净水器商用直饮机加热开水机烧水器 EY-600G(E46)RO

三鼎(SANDING)净饮机立式家用净水器速热一体机免安装智能直饮水机ro反渗透净化多功能SDUF-166

NGNLW大流量净水器商用直饮泥沙前置过滤井自来水不锈钢净水机 4000升净水器

乐创(lecon)800加仑中央净水系统过滤器 LC-GD-GL01

Midea 美的 MRC1878B-1000G 白月光净热一体机

三鼎(SANDING)净饮机家用 台式RO反渗透立式饮水机净饮一体机智能液晶触控出水SDRO-166

三鼎(SANDING)净饮机家用 台式RO反渗透立式饮水机净饮一体机智能液晶触控出水SDRO-209

• 我最近刚好也弄了一个类似的透明前置过滤,不过我用的是陶瓷滤芯,过滤直径0.1微米以上的,基本砂石,铁屑,寄生虫都没有了,然后细菌的时候就交给开水吧;
    我做过比较,PP的颗粒度只能达到1um,而且脏了只能更换,陶瓷滤芯用百洁布擦洗一下可以继续使用,而且有了PP后,你家前置的那个玩意就显得多余了,只能过滤50um的颗粒物。
    我的成本只有100多块钱,然后还买了一个冷热双开关的龙头,做了改造,热水开关专门出净化水,相比传统的额外一个净水龙头要方便很多。

你应该发个教程帖让我们学习学习 [棒棒哒]

您能弄一个帖子介绍下吗?多谢了!

• 透明瓶怎么解决见光长藻 [抽烟]

关上柜门应该没什么光吧

柜子里,没阳光。

• 你这个有点多余哎...不是已经有前置过滤了么,喝水也有RO反渗透了...
    不如加软水机了...
    PP面对软化水质是没任何作用的,就是一个粗滤而已

嗯!主要应对黄泥水。软水机,贵,而且没地方安装。

饮水机和电热水器之前可以加这个透明的,还是有作用,能延长净水器寿命和减少电热水器内丹的污垢。。如果不是这么严谨的安装的话,也不需要多少钱加装。

• 我也在看这个,问一下这个前置对水压和水流量有影响么,主要担心热水器这些用水量大的设备。

我家的目前没影响,三口之家。在成都的一个卖场时候,有卖这个的商家说没啥问题。

哪个卖场呢?我看到的都是卖净水器和除沙石的那种前置过滤,我也是成都的

• 你这第四天的图片是长绿藻了,长绿藻了,长绿藻了重要的事情说3变。只有国产和伪进口的净水器会用透明的瓶子,完全是不符合国际标准。想想天天喝绿藻是感觉吧

我家原来用的透明后来换成白瓶了,原因并不是绿藻,而是我觉得透明瓶隐约有裂痕,以防万一就换了,白瓶耐压高,更安心。另外我家直接是挂墙上,天天见光,从没看过长绿藻。自来水里氯气含量这么高,绿藻能生存吗?

刚拆开来看了滤芯,就是黄色的东西。没见绿藻。

• 两个疑问:1,一个十寸的做全屋过滤,使用的时候流量够吗?2,这种滤瓶更换滤芯时肯定会有大量水漏出来,怎么解决?

人口不多问题不大,不过仍然推荐上20寸大胖,换滤芯问题可以前后各加一个球阀,换的时候,俩球阀一起关闭,这样水就不多了。

流量够用,刚才特意拆下滤芯,目测漏水在2升左右。看大家的评论,打算再上一篇更换滤芯的文章。

• 难道就我一个人看了疑似气表的东西在下面么?!

没有,就是在!橱柜设计师我一直想拉出去毙了! [中枪] [中枪] [中枪]

关键是你们那里天然气公司这种也给你通过了………

• 请问前置前置过滤和净水器是一个水路?透明过滤是另一路吗?

前置和透明瓶是一个水路,一前一后。净水器是在这两个的后面。

对出水水压影响大不?

• 楼主的PP棉是海淘还是国内找替代品?

淘宝买的国内替代,几块钱一个。

• 按说4天时间水瓶不应该有这么多东西啊,能不能现在把过滤打开看看是什么东西?

• 买这个,还不如把那个没啥用的前置拆了,上一个大胖型的滤瓶,瘦型滤芯壁薄还容易穿透杂质,且这款OBM滤瓶的盘通阀拧起来相当费劲。

• 你这个四分和六分,做的挺规矩的,内外倒角都有,而且,同心度看着还不错

• 这个好棒,不知道动手能力要求高不高

• 我也会选择这样的全屋净化一下,只是这样子会影响水流大小么?毕竟生活用水很大量啊。

• 有不锈钢前置4天就脏成这样,楼主家的要是水箱供水的话那水箱就太脏了,要是管网直供的话,那管网肯定有问题了。 [晕死]

• 四天脏成这样,是不是多少能说明你装的全屋前置过滤器起不到啥作用呢。能甩开前置过滤器,更换个新的pp滤芯。看看四天后是什么样的吗?

• 四天就这么脏了 [大吃一惊]

视频,我的第一篇里有

• 是水有问题

• 楼主这个净水器没起到净水效果,绿藻已经长满了,绿藻只要微光环境3天就能长出来

楼主柜门漏光太严重了吧,赶紧用黑布遮挡好,我的也用透明瓶,这都快半年了,屁事没有,也可能是因为我在前面加了一级微膜过滤

• 来得早,第一次看到这么新鲜的推送