罗技游戏软件 LUA脚本编程 从入门到放弃 篇二:表与多按键

2017-04-05 09:41:55 18点赞 101收藏 24评论

表与多按键

好,上一篇介绍了一下简单的连招函数之后,这次我们来看多按键如何实现。
现在的鼠标按键越来越多,所以我们可以给每个按键都分配一个功能,比如卡尔表与多按键
如果鼠标按键不够多,我们也可以通过ALT、SHIFT、CTRL等辅助键的状态来给一个按键分配多组功能。

罗技游戏软件 LUA脚本编程 从入门到放弃 篇一:开关与简单连招罗技的驱动程序,从最早的Mouseware,到后来的SetPoint,再到现在的罗技游戏软件(LogitechGamingSoftware),除了不支持旧鼠标比较操蛋,功能上的增强还是有目共睹的。特别是LGS有真正的脚本编程功能(非普通宏),不免会引来一些遐想:我能用这个功能做到什么程度?事实上,L波导终结者| 20 评论24 收藏110查看详情

哦对了,首先有一个大家比较关注的问题,用宏或者脚本到底会不会被封?
确实,一部分职业比赛确实是禁用宏和脚本的。但前提是职业比赛,比如最近正在进行的DOTA2亚洲邀请赛这种级别。
然后,对于普通玩家,答案是:不会。

大家如果有搜一下罗技的这个脚本,会发现应用最多的是玩暗黑3的朋友们。
他们冲天梯冲层数啥的,有时候连续好几个小时都要重复同样的一套操作,每几秒或者十几秒重复一次,所以要冲得高基本都得用。
暴雪和V社目前都没有封禁普通玩家宏或者脚本的记录。并且暴雪官方蓝贴有表过态,只要不是自动游戏就没问题,具体可以搜索“暗黑三 宏 蓝贴”。

所以在上一期中,我才要整理一下,LGS的脚本到底能做什么,不能做什么。
如果能做的太强大,已经涉嫌外挂,那早就被人唾弃、淘汰了。
就比如吧,X手X灵的鼠标,最开始的大卖点就是鼠标自带付费压枪功能。它的压枪功能是外挂级别的,还要额外购买驱(wai)动(gua)。炒了一段时间后,四处被封禁,也就没消息了。哦对了,这个牌子是双飞燕底下的,但是最早炒作的时候只字不提,只会无脑说“我们是来自台湾的高端品牌”,完全撇清和双飞燕、国产的关系。外挂不好卖了之后,又回来打国产牌,现在都要在前头加上双飞燕二字~呵呵表与多按键

表与多按键

好,说到按键多,G600应该无人能出其右吧……
我是不推荐大家买G600的,确实左右键有缺陷。懒得售后或者换微动了。
G600左面从9到20的侧键,我用其中9个来分配卡尔的9个技能。
同时为了避免误操作,将这些按键的功能都取消分配。
脚本里,按键序号是固定的,不受驱动功能分配的影响。就算把9号键分配成鼠标左键,脚本里触发的序号还是9。表与多按键

LUA的表比较像数组+哈希表的组合,数字下标时,可以像数组一样使用,而非数字(字符串)下标时,则和哈希表一样的使用法。
LUA表的数字下标默认为1~而此处我直接从9开始设置,即为鼠标的按键序号。这样设置的话,1到8的下标内容就是为空(nil)。
下面的tMsEv也是表,L、R、M是字符串下标。对于字符串下标,LUA提供语法糖,你可以以tMsEv["L"]来调用,也可以用tMsEv.L来调用。用于没什么实际意义的LUA仿面向对象表与多按键这个是因为上期讲过,罗技不同地方对前3个按键的定义不同,有的是左中右,有的是左右中……将其转换为常量就不会用错。

LUA表的这种特性,实际使用上还是比较灵活的。表里可以存任何东西,嵌套表或者函数都可以。
不过嘛,脚本语言的结构体好像基本也都是这样的,Python和JSON好像也都是这样的~

用表存放主要还是因为逻辑与数据的分离。在有相同功能逻辑的情况下,将数据分离,可以提升代码的可读性和维护性。以后要做增删改,就比较简单。
比如,你用的是DOTA1的按键模式,那么你只需要把表中的"D"改成相应技能的快捷键,就能用了,不需要改动代码。
如果此处没有将数据和逻辑分离开来,就得到主函数里面一个一个找……表与多按键

表与多按键

主函数部分,稍微改一下写法。
if tBtns[arg] then 的这种写法,LUA比较常用,其他语言基本都不能省等号的判断。
这源于不同语言,对真和假的定义不同。有的语言0算假,有的语言只有假才算假,而在LUA里,只有false和nil(空),才算假,其他情况都为真。
所以此处意为,如果表中相应的按键有配置数据,则调用函数,若无,则它的内容就为nil。
然后,将表中内容传参。

表与多按键

主函数,循环就不讲了。
Sleep方面,仍然不建议间隔太短,还是容易失误。
比如卡尔大招切完之后,如果你是QWER模式,技能是会挤占D按键的,而这个过程也有一点延迟,间隔太短的话,新技能还没挤到D里,你按的是旧技能~
随机延迟是比较普遍的做法,你也可以缩短切球的延迟,只在大招之后留下100毫秒的缓冲时间。
此处由于格式较固定,所以就直接将逻辑写死,没有每次都判断是否为空。要求高一点的做法,需要做判断以防止报错造成的脚本中断,这个下期再讲。

嗯,此处还是一样,直接上视频。
摄像头效果就不指望了,看个响儿~

好,至于按键不够的时候,通过按下修饰键来对按键功能进行切换的部分,就留给大家自行思考,并不难。LSG提供IsModifierPressed函数,可以获取ALT,CTRL,SHIFT的状态,可以区分左右。

代码和罗技的参考文档都放到度盘里了,车牌号1bp3oOP5。

下期预告:全局变量与伪智能表与多按键

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

MACHENIKE 机械师 毒液M721 双模鼠标 10000DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

inphic 英菲克 PM6 2.4G无线鼠标 1600DPI

• 技能全空秒变ob卡。RUA!

疯脸火卡无此困扰,快加入我们吧~

• 1000盘卡尔的我,表示你这样简直是没意思。

只是拿卡尔举例而已啊

• 忽悠忽悠,也不知道是真懂还是真忽悠!
    这种辅助关键看软件层面,比如win api读内存之类的,这是可能被封的。
    但是如果是一个纯硬件设备呢,实际上,世界上还没有一款游戏检测纯硬件的外挂、宏脚本,因为它和正常输入没什区别。

从你的发言就可以看出,至少你是假懂真忽悠~罗列一堆名词想说明什么呢?读内存是有,比如透视,显示对面大招CD等,但WIN API是啥你能自己先去搜搜么~如果搜索罗列一堆似是而非的名词就可以,那请你来讲一讲喽?
    再说到纯硬件,你连硬件和软件都分不清楚。宏就是软件,就算写进鼠标内存脱离驱动运行,它还是软件,照你这么说比赛只能用9.9包邮的三键鼠标了。

他的意思是模拟成硬件发来的信号是没法检测的。再说了,你见过硬件层面的辅助外挂么。不过我觉得也未必不能检测。

• 朋友快更新,还有放出你的脚本,直接复制粘贴那种,虽然授人以鱼不如授人以渔,但是我手残

兄弟,张大妈这里代码格式贴不出来的。脚本最后我有放度盘,下回去载入即可。

貌似度盘挂了啊,我按照图自己敲了一里面的代码,有错误

• 要说快,还得看枫哥
    倒背如流的幽灵漫步【手斜】

• 关于 用宏或者脚本到底会不会被封?实际上那些游戏厂商想封也封不了,纯按键外挂辅助,不是与内存有关系的,用计算机视觉(就是你说的按键精灵取色那种),带上一些随机的延迟,和人的输入习惯差不多,手速正常,游戏都是检测不出来的,
    游戏只能得到微软的系统传给他的按键输入,比如SendInput发出来的和你手动按的是一回事,系统都当硬件级的来处理,再传给游戏,游戏只能检测你shift是不是按下了(Get­Async­Key­State,游戏没必要检测这个,而且这个检测也不准),鼠标的位置,运动轨迹之类的,除非菜鸟写的,不然不会出问题的
    那些怕封的,还把按键宏直接写在鼠标键盘里,实际上游戏收到的数据和软件发出来的是一回事,那些用按键宏被封的人,肯定是写的太烂了,瞬间按一堆键,鼠标加速度超快
    还有那些玩游戏打枪太准,看上去和外挂区别不大的职业玩家,被举报误封的,那些大神直播时还把自己的鼠标拍着。。。。因为游戏根本就检测不到写的正常的外挂,只能靠举报

• 学习了,银子奉上!

• 从入门到跑路

• 各人有各人的玩法,鼠标快捷键宏定义确实简化了游戏的复杂程度,玩游戏不是玩的钢琴手,要的是乐趣。

• 手残党,玩着屠夫潮汐看你秀 [装大款]

• 哈萨克斯坦的火葬魔咒

• 哈哈哈我用这个写过,一键转身还有按住释放松开中断的长连招

• 看了这么久 可是我还是不会

• @波导终结者 朋友能不能给个微信或者qq探讨下

• 双飞燕其实是国产最靠谱的鼠标,上世纪末就已经占领大部分国内份额,可惜双飞燕不能用心走自己的路,被后来各种杂牌子地价格鼠标抢占了自己的市场,自己又没有能抗衡罗技分毫的能力。最后淡出大多数人的视线开始学杂牌子做个炫酷的外壳卖出上百的高价。自己把自己的路越走越窄。99-2000-年的时候几乎所有人第一个鼠标都是双飞燕,我也不例外。但是一年内就坏掉的双飞燕让我直线投入罗技1年保修的怀抱。(那会鼠标都是保三个月)

我的第一个有品牌的鼠标也是双飞燕。在做血手之前其实一直还可以,做了血手就傻了,假冒台湾品牌,做驱动外挂另外卖。不好卖之后又回来打国产品牌的情怀~

就是看那些杂牌子做得花俏好卖利润大。20多年的老品牌不瘟不火,高端排不上号,低端又没人认。