saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

2017-04-04 23:00:28 15点赞 26收藏 37评论

阳春三月,由于今年重马摇签,本人再次毫无悬念滴脱靶(没中过签滴苦逼青年),索性决定野跑重马半程。未曾想,居然遇到参加重马以来滴最好天气,更未想到的是懒癌缠身滴偶脚蹬“黛安芬”(Saucony triumph ISO2非某著名内衣)竟然跑出个人PB成绩(纯属娱乐就不公布成绩鸟),更凑巧滴是赛后遇到某逊“黛安芬”滴哥哥(号称Saucony迄今为止最为先进的EVERUN黑科技跑鞋)正在五折,心想弟弟都介么厉害鸟哥哥肯定更牛B,随即头脑一热拍下了这双闷骚战马——freedomISO(让偶想起华莱士那句经典滴Freedom is not free)作为重马PB纪念。

某逊滴送货大姐依然保持着任性滴风格(我看好你哦),送货两次终于到手。拆包之后第一感觉就是一个字——骚,两个字——太骚,三个字——灰常骚,偶已经开始后悔为什么木有拍黑色了。

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

请无限忽视身后滴剑南春,那是一瓶有故事滴“春春”。

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

TRI-FLEX水晶橡胶大底,暴露黑暗科技滴同时也暴露了闷骚滴性格。。。

拿在手上之后滴赶脚就是一个字——轻

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

一体式滴鞋舌曾是偶滴噩梦,话说黛安芬从ISO开始也跟风一体式鞋舌(偶之前滴黛安芬10代是分体式设计),第一次穿时那叫一个费劲,好在偶有一双秀气滴双脚。。。建议脚掌宽大,脚背过高地兄弟谨慎选择;鞋舌上地凹槽不仅仅是为了彰显肌肉风,还有秘密用途哦(系好之后的鞋带会卡在凹槽里)。

言归正传,到手后一直想找机会评测一下这传说中滴黑暗科技是否真有如此黑暗,可惜初春山城(应该是初夏)滴天气随机播放,一直没有好时机正式评测。。。恰好今日,天空作美阳光明媚,那就择日不如撞日吧。

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

天气:晴 (阳光那叫一个明媚)

气温:20℃(体感温度24左右)

湿度42% (不干不燥,安逸)

风力:2级(滨江路临江面风力稍大)

空气质量:优 (下楼一周滴雨了,质量能不好嘛)

顺带介绍一下陪跑团滴兄弟

(某宝截图)

某晏同款(说实话质量岂止是一般,简直是一般,同质量彪哥最爱品牌店只卖29.9)

(某逊截图)

矮油,这个厉害了,梯度压缩装备鼻祖,号称您滴第二层皮肤,触感如丝般顺滑,不紧绷,跑动无位移,不过压缩效果跟CEP比就差了了去了,好在外形亮骚,有木有钢铁侠滴既视感。。。扯远了

天也不早啦,赶快上马吧

freedomISO(下称“自由侠”)上脚之后第一赶脚是轻,与之前偶库存里滴S记黛安芬系列、a记NIMBUS系列,甚至于比QUANTUM360还要轻。。。以至于刚刚预热滴时候赶脚只穿了一双袜子(最近雨季总穿New Balance M2040V2,那重量谁穿谁知道啊),传说中堪比AD家白色泡沫BOOST材料滴EVERUN,加上老美粗犷滴全掌铺垫,那手感(脚感)那叫一个软。。。什么ZOOM、BOOST、GEL都是浮云,那赶脚就好比你踩到了黛安芬,不对,是踩到了带硅胶滴黛安芬。

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

一脚油门下去,在感叹QUANTUM360鸡贼滴同时,问题也随之而来。众所周知A记GEL果冻用滴最多滴QUANTUM360,看似全掌GEL,其实也只是布局在脚掌滴四周。正是这个看似鸡贼滴设计,确保证了跑鞋底盘滴支撑性(用某汽车网站滴说法就是,在保证悬挂系统舒适性滴前提下保留了底盘低运动性,有点类似与奥迪A4,舒适有余支撑到位)。

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

而“自由侠”则完全继承了老美滴造车风格,简单粗暴,一坨EVERUN材料直接满铺。为了测试减震效果,我故意踩上一颗花生大小滴石子,结果是,你能感觉到你踩上了石子,但是厚实滴减震胶不会让你不适(用某汽车网站滴说法就是,悬挂和底盘在过滤震动的同时保留了一丝路感,就像开一辆普拉多,遇到路面颠簸,也会随之起伏,但那种忽忽悠悠软绵绵滴感觉有点像开船)。每一脚下去柔软滴悬挂都会吸收掉一定的力量,舒适感换来的是更大滴油耗(力量被吸收了,所以你得更费劲),这就是为什么竞赛用的公路自行车前叉都不带减震的原因,而前叉带减震基本都是拿去越野的山地车。然而“自由侠”却不太适合越野,其整个鞋面都是ISOFIT鞋面,相互基本木有什么支撑,直路小弯道倒无妨,要来个急停转身,想象一下你穿一双底板粘有3CM厚硅胶滴袜子越野是什么赶脚,一脚下去整个脚掌会随着厚实的硅胶一起左右摆动,对脚踝力量是个不小滴考验,好在一体化设计的鞋面和ISOFIT动态贴合系统才让我滴脚掌不至于离开硅胶(也可能和本人不爱把鞋带系太紧有关)。

说了介么多废话,又到了总结滴时候了,本次测试里程10.22KM,时长1小时6分钟(由于其中有部分路段涉及施工现场及道路交叉口,SO不是全程跑),油耗860.2大卡,平均时速6分30秒(从图上看基本是均速)

涉及路面形式

沥青路面(50%)

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

透水砖路面(35%)

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

毛面花岗石路面(15%)

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO

FreedomISO “自由侠”作为Saucony家*级减震系列滴旗舰(其实就是最贵),其定位有点类似与A记的QUANTUM360,个人感觉总的来说就是八个字:减震有余支撑不足。扫街压马路绝对是颜值担当,通过一定时间的适应(主要是踝关节适应)日常有氧锻炼也能够做到游刃有余(减震吸能,反而能增加能耗,我猜的),但要是准备在某马中跑出好成绩,还请三思。
以上观点纯属瞎扯,如有雷动,纯属抄袭。

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm

saucony 索康尼 PUFF泡芙 男款轻便跑鞋 S28194

saucony 索康尼 女款跑步鞋 S18194

saucony 索康尼 女款跑步鞋 S18194

Saucony索康尼GUIDE向导16男女支撑舒适训练跑步鞋跑鞋运动鞋

Saucony索康尼Lancer枪骑2男跑鞋冬季缓震男女跑步鞋运动鞋 米绿(男女同款) 42

Saucony索康尼菁华14男跑鞋春季轻量缓震专业训练运动鞋子Kinvara菁华14 兰黑20 42

Saucony索康尼全掌碳板跑鞋男体考鞋透气竞速训练运动鞋子全速SLAY 白红7【男女款】 40.5

Saucony索康尼Endorphin Speed啡速3男女比赛轻量竞速回弹跑步鞋

Saucony索康尼菁华14男子缓震跑鞋绿金40.5

Saucony索康尼菁华14男子缓震跑鞋绿金40.5

Saucony索康尼AURA TR女鞋户外越野跑鞋低帮徒步鞋防滑耐磨登山运动鞋子 黑灰05 37

Saucony索康尼全掌碳板跑鞋男体考鞋透气竞速训练运动鞋子全速SLAY 白黑黄12【男女款】 43

Saucony索康尼菁华儿童跑步鞋轻量缓震跑鞋儿童鞋2024春男女运动童鞋 深兰红【魔术贴】 37

saucony 索康尼 跑鞋

saucony 索康尼 跑鞋

Saucony索康尼菁华14轻量缓震男跑鞋跑步训练运动鞋黑43

圣康尼(SAUCONY)Kinvara 14 索康尼 菁华14灰 男子跑步鞋 S20823-115 s20823-06 限购2双多拍不发 42.5