育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

以前在张大妈这儿看育儿经验,看到有个文章提到,建议买一个红外线测温计,只要几十块钱,在宝宝开始吃辅食后需要测量婴儿食品的温度,用红外测温计非常方便。我想象一下这个场景,比如给宝宝喂米糊之类,经常见到大人先吹一吹,然后用自己嘴唇碰一碰,感受一下温度,再喂给宝宝吃;或者冲牛奶,要从奶瓶挤出一点滴到手背,感受一下温度,觉得差不多合适了才给宝宝吃。这种做法一方面是不卫生,一方面是温度不够准确,受主观因素影响比较大。如果有个红外线测温计,对准食物隔空测一下,立刻就知道结果,多好!精度只要能达到±2°C,我觉得就可以接受了。

不过这个主意被老婆否决了,因为宝宝还小,吃辅食还早着呢。所以我也就先放下了。但是前些天,看到张大妈上的价格推荐,我就有点心动了。可以测体温,在体温范围的精度比较高,这也是最常用的测量范围。又跟客服联系确认可以测量物体温度0-100°C,79领券减30,只要49元,不贵!于是就自作主张下单了!

发现Cofoe 可孚 HTD8813B 红外线体温计49元包邮(需用券)值友爆料原文:日常价79可参加满79减30到手价49元此款是一个会说话的体温计,采用德国进口探头,一秒钟就可以测出温度,方便便携,三色背光设计,更加人性化,任意键开机,更加方便,一机多用,想测哪就测哪儿,还可以测奶温,水温,物温;50组记忆值方便观测宝宝的体温变化,是家里爸爸妈妈的必备。活动结束就涨偷心的小贼| 0 评论5 收藏5去购买查看详情

此款是一个会说话的体温计 ,采用德国进口探头,一秒钟就可以测出温度,方便便携,三色背光设计,更加人性化,任意键开机,更加方便,一机多用,想测哪就测哪儿,还可以测奶温,水温,物温;50组记忆值方便观测宝宝的体温变化,是家里爸爸妈妈的必备。

可孚医用电子体温计红外线精准额温枪儿童额头婴儿温度计表家用测79元天猫精选直达链接

快递到手,里面是两个盒子,多送了一盒退热贴

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

在体温范围内可以达到±0.3°C,超出体温范围的测量精度没写,不过想必也不至于太差吧。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

包装内容很简单:红外线测温计,一对AAA电池,说明书,保修卡。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

电池装在手柄处,根据上面标示的正负极装进去即可。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

这就是红外线的窗口,只看到一个小小的镀膜玻璃。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

侧面有三个按键:SET,MEMO,MODE。还有一个枪扳机状的按键。这四个按键按任意键即可开机,开机后每次都默认在体温模式,按MODE键可切换到物体温度测量。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

体温模式下,按扳机,1秒即可语音报出温度:“您的体温是36.9度,体温正常!”如果不喜欢语音播报,可以按SET键关闭语音。准确度未知,重复性倒是挺不错,对同一个部位每次测量都基本差不多,波动0.1度。我还有博朗6020耳温计,测量结果36.5~36.8度,所以基本上还是一致的。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

在物体温度测量模式下,对准物体,按一下扳机,1秒出读数。话说宝宝是11月生,为了宝宝,买了好几个电子室温计,放在各个房间和浴室,以便了解该给宝宝穿多少衣服、哪边比较冷哪边比较暖和。奈何几个室温计的读数都不太一样,也不知道谁更准。现在又多了一个红外线测温计,偏偏读数比谁都高,到底谁更准,好烦恼育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

测一下水温,小白熊热水壶,当前温度显示为51度,测量温度为49.3度。由于室温不高,隔着一层玻璃,温度下降一点点是合理的。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

【京东超市】小白熊 恒温调奶器 多功能冲泡奶粉机恒温暖奶器玻璃水壶 1.2L 家庭装 HL-0857299元京东去购买

日康的小青蛙水温计,显示40度略多一点,接近41度。红外线测量为40.6度。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

【京东超市】日康青蛙水温计RK-374117.9元京东去购买

后来又试试在房间开空调,发现空调上显示的室温读数与红外线测温计的读数是一致的,也是25度。所以我怀疑,可能是这种方形的室温计不准确,温度都偏低,另外一个小一些的室温计温度(前面出现过)比这几个方形室温计高1度左右,以前一直觉得少数服从多数,应该是方形室温计更准,现在看来,有可能恰恰是方形的室温计不准,小个的温度计和红外测温计更准。

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

不过后来发现了个问题,对准正在文火炖着的汤锅,里面正在微微沸腾,理论上应该是接近100度才对,但是我不知道为什么测量结果才75.6度?测了几次,结果都差不多。奇怪!

育儿好帮手!Cofoe 可孚 红外线体温计

现在宝宝还没到五个月,尚未开始吃辅食,也一直吃母乳,没冲牛奶,所以在食物温度测量上还没实际用过。但是这个红外线测温计应该可以满足预期。在测量体温上,比耳温计更方便一点,在测量食物温度上,也比用嘴唇碰来得更卫生。市面上有些三四十块钱的工业用的红外线测温计,测量范围很大,从零下几十度到三百度高温,但是对于育儿用途来说,只需要比较准确的测量体温以及体温附近的食物、洗澡适宜温度就行了,精度比范围更重要。所以,我个人觉得,这款可孚红外线测温计值得推荐。

晒物
标签:晒物 +关注