谈谈美白这件小事

2017-04-21 11:52:43 15点赞 117收藏 26评论

美白似乎是每个女性都热衷讨论的话题,也是大多数女性的护肤追求之一。从维C粉到各种酸类,从小众平价品牌大创到高端品牌SK2再到资深堂旗下的各种美白精华,都是令大家狂热追求的对象,甚至欧美的各大品牌专门为了亚洲市场研发推广美白系列产品,也是令一到夏天就疯狂美黑的老外大跌眼镜。学生时代的我也曾经是其中一员,深信一百遮三丑(然而是本来就丑)的硬道理。

我的皮肤算是黄一白,当然从小皮肤就不黑,这绝对不是一个黑妹到白妹的励志故事,而是一个本来就不黑的姑娘no zuo no die把自己皮肤折腾到敏感皮的故事。(想知道我皮肤大过敏的经历,请查阅《花样作死之过敏大爆发》)虽然现在我对美白这件事儿已经不再那么狂热了,买粉底的时候甚至总喜欢挑选比自己肤色暗一号的颜色。夏天的时候也很少涂防晒霜,冬天会让自己晒晒太阳,多么温暖啊!谈谈美白这件小事

花样作死之过敏大爆发和漫长修复之路今年二月份我经历了护肤以来最严重的皮肤过敏,脸上大面积的红肿,并且奇痒难忍,忍不住拿手去挠,便肿的更厉害了。不过这次纯粹是我自己作死才整出来的。先介绍一下我的皮肤状况:混合敏感皮,痘坑、痘疤一个都不少,爱长姨妈痘。平时用比较刺激的面膜,脸部会有很小块的红斑,但是十几分钟后就消失了。因为实在忍受不了自A酱2016| 5 评论12 收藏19查看详情

对于皮肤比较薄且敏感的人来说,最好不要使用美白产品,即使有的产品上注明适用于敏感皮肤。因为美白产品算是功能性的产品之一,在皮肤不健康的状态下使用,有弊无益。我就是以前疯狂使用美白产品,皮肤一度变得非常敏感,脸颊容易泛红,外油内干(注意,这些都是不健康的皮肤状态),皮肤表面的天然屏障——皮脂膜已被破坏,不过好在近年来逐渐改变了自己的护肤理念,认真调理,皮肤逐渐恢复到健康的状态,过敏的情况已经非常少了。

虽然本篇的主要理念是告诉大家在护肤尤其在美白这件事上不要过分偏执,但很多美白产品使用过来,还是能谈一谈他们的优劣的。不过我并非完全的成分党,使用的舒适度也是一个重要的方面,网上达人已经把美白成分总结的很清楚了(常见的美白成分如下图)。

谈谈美白这件小事

如果大家真的非常在意美白,不妨可以参考下面的产品:

SK2美白精华,俗称“小灯泡

参考购买链接:

SK-II skii小灯泡sk2淡斑精华提亮肤色淡化暗斑改善隐藏斑1040元天猫精选直达链接

结合SK2的系列产品使用,效果非常显著,至少可以白两个色号,但是地球人都知道SK2是油皮的亲妈,干性皮肤和敏感皮肤就算了吧。

Dr Brant Do Not AgeTransforming Pearl Serum抗衰老亮白精华和Light Years AwayWhitening Cream光年之远亮白面霜

参考购买链接:

柏瑞特 dr brant紧颜臻亮深海焕白面霜50g(新系列680元天猫精选直达链接

这两个产品是我在孕期使用的,非常温和,当然也意味着美白效果几乎没有,不过好在使用感非常棒,保湿效果好,心理上感觉值回“票价”。

Dr Sebagh维C粉

参考购买链接:

Drsebagh赛贝格活颜修护VC粉1.95g*5 淡化痘印改善暗沉提亮肤色1100元天猫精选直达链接

年终官网大减价的时候搞的两套Big Size,相对平时容量的价格来说当然非常非常超值,但是我真心用到吐啊,到最用来抹脖子了。效果的确是有,至少可以白一个色号,但是使用感太差,直接上脸吧会飘掉一部分心疼,混合其他面霜不是搓泥就是容易被氧化减弱效果,真是很纠结。

Priori Advanced Aha SkinRenewal Cream高级AHA新生乳霜

楂樼骇AHA鏂扮敓涔抽湝380元草莓网直达链接

Priori貌似是一个医学博士的品牌,也是艾地苯护肤的发现者,雅顿的高端系列Prevage的主导宣传成分就是艾地苯。这款新生乳霜有一定的刺激性,毕竟含果酸!作为敏感皮的我实在用不下去,美白效果也几乎没有,或者是我没能等到这酸烧掉皮肤一层后的嫩白来!

Skin Ceuticals色修

参考购买链接:

SKINCEUTICALS 杜克/修丽可植萃色修舒缓亮妍精华露30ml 舒缓泛红595元天猫精选直达链接

也是一度非常火的产品,可我实在Get不到它的点!虽然不得不承认Skin Ceuticals的部分产品确实好,如它家的物理防晒,使用感和很多日系的产品相似,我非常喜欢。但这个色修对痘印的修复作用也实在太不明显了,水状的质地,稍不小心就顺着脸流下来,用完后脸貌似还绿绿的,即使这样我还用了两瓶,也真是真搞不懂那时的我。

Janson Beckett VitaminC&C Facial Serum双效维C精华

参考购买链接:

Anti Wrinkle Cream, BOTOX Alternative, Anti Aging Skin Care by JB: Janson Beckettwww.janson-beckett.com直达链接

这是一个美国的药妆品牌,用料非常猛,但使用感真的不是十分好,这又到了国际大牌的超强使用感和极少有效成份和一般品牌美好成分和很差使用感的矛盾问题上了,目前市面上兼顾使用感和有效成分的产品真的不多,大牌产品的成本主要在研发、包装上,用料方面当然能省则省,而一般品牌只能在成分上下猛料。那到底如何选择,这纯粹要看个人,但无法否认,使用感是女人“悦己”的一个重要因素。

这个品牌的经常有50%OFF的活动,这个时候囤货会比较划算,我是配合它家的Facial Skin Prep with Hyaluronic Acid和AlphaDermaCE一起用的,好像当时还买了一个洁面。美白抗衰老效果的确是有,但远达不到日系产品的程度,当然使用感就更不用说了,像透明胶水一样的玩意儿你还希望它能“愉悦”么?

OK,这篇暂时就介绍这几种美白产品,下篇再写吧。

柏瑞特 dr brant紧颜臻亮深海焕白面霜50g(新系列

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋活修护精华露

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋活修护精华露

SK-II 护肤精华露 春日娃娃限定版

SK-II 护肤精华露 春日娃娃限定版

SK-II 金钻神仙水150ml精华液sk2高浓缩PITERA™护肤品

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

SK-II 精华护肤套装 (护肤精华露+日间护肤精华喷雾)

SK-II 精华护肤套装 (护肤精华露+日间护肤精华喷雾)

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露神仙水 (凤凰230ml)

SK-II 光蕴祛斑精华笔 15g

SK-II 光蕴祛斑精华笔 15g

SK-II 美之匙 肌源赋活系列肌源赋活修护精华露

SK-II 美之匙 肌源赋活系列肌源赋活修护精华露

SK-II 青春精华面部护肤精华液 30ml

SK-II 青春精华面部护肤精华液 30ml

SK-II 高浓度Pitera™的奢宠呵护系列PITERA护肤精华油 50ml

SK-II 护肤精华露 限量版

SK-II 护肤精华露 限量版