2017-04-07 21:45:24 224点赞 755收藏 245评论

前言

不知不觉夏天马上要到了,把冬衣藏进衣柜的同时,“夏天穿什么?”就成了“午饭吃什么?”之后的又一个世界性大难题。而优衣库显然也对大伙儿的钱包虎视眈眈,在这个4月份,优衣库和三位现代艺术家推出的合作系列UT也将会陆续上市。今天就跟大家来分享下,这些新的UT系列,到底是什么来头这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略 要怎样才能买得最划算?

Futura

为UT打头炮的,是街头潮流“老司机”Futura。本名Mcgurr Leonard Hilton的Futura来自美国。才华横溢的他年仅15岁就开始了街头涂鸦创作,后期更是创造性将抽象表现主义融入到涂鸦创作之中。网上关于他的事迹一搜就很多了。而在我的印象中,Futura是一个特别牛,却异常低调的艺术家这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

这次的Futura合作款UT,包含12款男装、6款男童装。主题都是来自于Futura作品中的经典元素。下面选几款我比较喜欢的跟大家简单介绍一下:

作为这个系列的主打,我首推的是这两款。“迷幻原子”是Futura最具标志性的图案。两件之中我可能会更喜欢黑色的一件。图案简洁、对比鲜明,酷酷的同时又非常好搭配。

除了“迷幻原子”之外,通过抽象手法塑造出来的外星人“Point Man”同样是Futura的一大特色。跟电影电视中常见的外星人形象有很大的不同,非常个性,非常酷!

但是让我最“一见钟情”、非买不可的,还是这款泼墨图案的UT。随机的颜料喷洒是Futura常用的涂鸦手法,很容易让人联想起抽象表现主义大师波洛克。明明是凌乱而碎机的泼墨,偏偏有种莫名的美感这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略 。也许这就是涂鸦的魅力。

Andre Saraiva

另一位优衣库合作的艺术家——Andre Saraiva在国际上同样有不小的影响力。这位来自法国的艺术家早在1985年就开始了涂鸦创作。其中带着 “OX”眼涂鸦形象Mr.A是他最广为人知的标志。因为Andre的作品中经常采用粉红、天蓝这些清新明快的色彩,再加上早期让他名声大振的“Love Graffiti Project”;为他的作品赋予上了不少的女性色彩。

跟Futura系列相对,Andre Saraiva合作系列只有女装和女童装,总量同为18件。不过这个系列的版型要丰富很多,除了常规的短T之外,还有长版T恤和中高领可选这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

既然是Andre Saraiva的联名,最经典的Mr.A当然不能缺席!这个系列中带Mr.A形象的不少,但我个人比较偏爱这一款。因为这款有配套的女童款,非常适合年轻妈妈和自己的女儿组成最潮亲子装这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

然后是这件颇为可爱的NEW YORK LOVE。简单的图案搭配粉嫩的颜色,加上中高领、宽袖子短下摆的设计。尤其适合走可爱风路线的女生穿着这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

KAWS × PEANUTS

去年UNIQLO × KAWS一下引爆了时尚圈,顿时间撞衫成了“群体性社会现象”。相关话题非常火爆,KAWS在中国的名气一夜之间暴涨。我去年也去凑了一把热闹这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

假装自己是个潮人去潮圣:UNIQLO × KAWS UT潮流巡展&联名UT一起晒!前言在我上一篇文章结尾,彩蛋部分提到了KAWS的联名款T恤。结果一石激起千层浪,回复中不少人都表达了对KAWS联名的关注。风头甚至盖过了Lemaire这个国际大牌。当时知道的消息不多,只知道KAWS联名UT大约会在4月份上市。还好优衣库并没有让大家等太久,在3月下旬就放出了消息:KAWS联名UT在4Go-on| 56 评论122 收藏85查看详情

对于那些风头正旺的设计师和艺术家,都会避免反复地和快时尚品牌联名合作。这样会“冲淡”他们联名款的含金量,甚至让他们的作品走下“神坛”。所以当我听闻KAWS今年要继续跟优衣库联名的时候,我是坚决不信的。直到......

竟然是真的!只能说迅销集团确实是财大气粗,不仅能让KAWS再度合作,甚至还拉上了《花生漫画》(PEANUTS),这种一次带上两个重量级IP的联名我还是第一次见这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

不过其实对于KAWS本人来说,这样的题材其实并不新鲜。比如今年KAWS在上海的《始于终点》(Where the End Starts)作品回顾展中,就有大幅以花生漫画/史努比为题材的作品展出。

包括KAWS曾经的自主品牌OriginalFake,也推出过以花生漫画为主题的T恤。只是现在OriginalFake停摆之后,相关的T恤也炒作到了500元以上这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

说了那么多,还是回到衣服上吧。单从阵容上就能看出:在4月份的联名系列中,KAWS × PEANUTS是当之无愧的重头戏。这次同样也只有男装和男童装;不过女同志们也不用担心,按惯例会有XS码。下面挑选几款个人最喜欢的给大家介绍一下。

首先,当然是这款“JOE KAWS”的UT,Snoopy摇身一变,成为酷乔哥,戴上了“XX”太阳眼镜,再加上帅气的扶墙姿势。这款其实就是OriginalFake在2010年《花生漫画》60周年纪念T恤的复刻,从图案到设计完全一样!考虑到OriginalFake的原款几乎绝迹,就算有也已经被炒到天价;这款T恤无论是平时穿着,还是KAWS爱好者用来收藏,都是首选这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

另外个人比较喜欢的就是这几件,灵感来自KAWS的作品《Man’s Best Friend》。这里通过极端的局部特写放大、非常规视角等,尝试将我们熟悉的Snoopy形象“陌生化”,让我们重新审视这位“人类最好的朋友”这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

根据往年的经验,KAWS系列最抢手的其实不是T恤,而是周边!今年周边同样不少:除了新图案的居家拖鞋、手提袋之外,今年还新增加了一大一小两个Snoopy的毛绒玩具。虽然造型不及当初JOE KAWS那么酷,但考虑到价格实在,有望成为年度枪手单品!

购买攻略

为了方便大家更好地剁手,这里总结了下三个合作系列UT的发售信息:

而在售价方面,这次的定价依然很“优衣库”:成人T恤99元、儿童T恤79元。而KAWS × PEANUTS还会有许多周边产品,定价分别是:手提袋149元、居家拖鞋79元、毛绒玩具149/299元。和常规款式价格持平,并没有因为联名而溢价,还是要赞一个这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

Futura & Andre Saravia购买攻略

从宣传策略和发售时间来看,Futura 和 Andre Saravia可以看作两个互补的系列:一男一女,都会在4月7号预售,11号正式发售。

那这两款需不需要抢购呢?我个人的观点是不用!其实这两款联名UT早在3月份,就已经在全球多个地区上市了。虽然反响不错,但都没有大规模抢购。现在到优衣库的美国、台湾官网,都是尺码齐全、货源充足。所以可以大胆地猜测,在中国上市后,这两个系列应该都不会难买

另外还有一个小福利,在网上购买Futura/Andre Saravia并选择门店自提,又或者在实体店购买任意2件,就可以获得Futura或者Andre Saravia专属的涂鸦册(限量6万本)。想要抢先拥有的话,可以考虑参加预售(Futura预售页面 / Andre预售页面)。

#品牌故事# 员工带你玩转优衣库:那些帮你买到好价的必备小技巧前言和绝大多数人一样,我在第一次接触到优衣库时,心里想的也是:这衣服怎么这么贵?就像优衣库的品牌介绍里面说的:优衣库(日语:ユニクロ,英语:UNIQLO)是经营休闲服装设计、制造和零售的日本公司,由柳井正创立。定位为“快时尚”的优衣库目前为全球第五大休闲服饰品牌。在中国大陆、香港、澳门、韩国、英国、Go-on| 5k 评论1k 收藏15k查看详情

赠品虽然吸引,不过从理性消费的角度来说,优衣库的UT降价空间其实蛮大的(部分热门款除外)。所以没必要抢首发,完全可以等降价之后再买。而优衣库的价格规律,在我之前文章里以及说得比较详细了。大家可以结合自己的需求,选择合适的剁手时机。

KAWS × PEANUTS购买攻略

接下来就算4月份的重头戏——KAWS × PEANUTS。优衣库的供货一般不会少,好不好买就看黄牛活不活跃。依我看今年的合作款,一方面引入了Snoopy这类老少咸宜的经典卡通形象;但另一方面KAWS的个人风格和标志也被淡化。综合下来,我觉得购买难度应该会比往年略有降低。

但是!如果你是穿XS/S/M这类中小码的话,还是不能放松警惕。中小码是去年黄牛们囤货的重点,也是断货最快的。相反,如果是穿L/XL等码数的话。大可以放宽心,甚至等到降价再入手都没问题。

叠加优惠

国内工商银行 浪在优衣库 全国门店直减优惠满300减502017年3月27日~5月1日,在全国优衣库所有门店,使用工行融E联或者融E行的二维码支付,满300元减50元(每人每周享受1次立减优惠全国优惠名额共计16万个)小小值点评:不愧是我大宇宙行,名额都是16万,那些几百几千的银行有没有羞愧地不敢出门全国门店通用(十八线小城市总算不用羡慕的看着北上广X)信用卡小小值| 300 评论465 收藏730去购买

Futura和Andre系列11号上市,完美错过了优衣库八周年满减活动(这是故意的吧这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略 )。不过如果值友们身边有实体店,那还可以参加工行满300减50,只需3件UT再加凑单品即可达成满减。相当于85折的力度,还是挺不错的这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

彩蛋

就在3月底,LOEWE的创意总监Jonathan Anderson,宣布自主品牌JW Anderson将会与优衣库进行联名;相应的联名产品会在今年秋季推出。而Jonathan Anderson最受赞誉的就是他的手提包设计。所以这次合作会不会有手提包?想想优衣库定价向来厚道,要是几百元能买到LOEWE设计的包包,岂不是美滋滋这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

这次的介绍就到这里啦!喜欢我的文章,不妨收藏+点赞哦;配合打赏效果更佳这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略。希望大家都能买到自己最喜欢的衣服。大家有任何关于优衣库的问题,欢迎在评论里和我交流。我们下期再见这个夏天穿什么?UNIQLO 优衣库 三大艺术家联名UT 前瞻预览 & 购买攻略

UNIQLO 优衣库 男女款圆领短袖T恤 455357

UNIQLO 优衣库 男女款圆领短袖T恤 455357

韩国uniqlo 通用 T恤

韩国uniqlo 通用 T恤

韩国uniqlo 通用 上装T恤

韩国uniqlo 通用 上装T恤

UNIQLO 优衣库 男装女装柔软圆领T恤 (全棉长袖内搭打底衫) 440524

UNIQLO 优衣库 百变T男装 SUPIMA COTTON圆领T恤461198

UNIQLO 优衣库 455356 男女款V领短袖T恤

UNIQLO 优衣库 455356 男女款V领短袖T恤

UNIQLO 优衣库 柔软两翻领T恤长袖高领打底衫 棉100% 460320

UNIQLO 优衣库 大师T UNIQLO U男装女装AIRism棉混纺圆领T恤长袖465193

UNIQLO 优衣库 弹力摇粒绒高领T恤打底衫

UNIQLO 优衣库 弹力摇粒绒高领T恤打底衫

UNIQLO 优衣库 男女装全棉长袖打底衫 450179/440524

UNIQLO 优衣库 男士柔软圆领T恤 460319

UNIQLO 优衣库 男士柔软圆领T恤 460319

UNIQLO 优衣库 BLEACH 境·界千年血战篇印花T恤(短袖) 459552

UNIQLO 优衣库 456772 中性圆领T恤

UNIQLO 优衣库 456772 中性圆领T恤

UNIQLO 优衣库 男女同款AIRism宽松圆领T恤短袖 格雷系穿搭 24新款465185

UNIQLO 优衣库 男女BLEACH 境·界千年血战篇印花T恤短袖466058

UNIQLO 优衣库 U系列 AIRism 男女款圆领短袖T恤 435806