香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

2017-04-17 11:11:41 27点赞 221收藏 76评论

多图预警

先是开门见山吧,我去香港就从3月20到3月22号,总计3天,从东涌的奥特莱斯,到海怡半岛的海怡工贸中心,一天的形成都在3W步以上,其实此行的目的最主要是去拿一个戒指的。关于戒指的购买,该站的其他的bluenile的帖子就已经详细介绍过,这里就不再赘述。但是听说现在代购(拜托人从香港拿,过关之后从深圳寄出)风声比较紧,而飞机票从无锡往返香港又相当实惠,那么香港我来了。

这是我的行程单这是我的行程单

这就是我的行程单了,在去之前我还买了一张上网卡和八达通卡,最终的实践证明,八达通卡很有效(地铁,便利店等很多小店都能用),非常方便。所以如果是自己去的话还是建议买一张的。

片头先写下bluenile吧,我之前就是自己做了攻略,然后根据预算自己挑了一颗裸钻73分 F色 VS2净度,3EX加4EX火彩,最终选定的戒托是经典六爪,好,上成图。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

我是在荔枝角服务中心拿的,地铁口出来很方便。忘记拍bluenile的盒子,回去补上。请忽略我自己的手(非女票的手)。

那就开启暴走模式吧,从香港机场下来,就直奔东涌奥特莱斯,

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

从机场下来可以通过这几个巴士去东涌,很多很方便。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们为了大家不要一直保持僵硬的姿势,所以特地放了几张歪图,记得多活动多动自己的脖子。!

(↑ 既然这样,小编就不调整了香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

首先科普下香港的楼层姿势吧,和英语中的一样,一楼是GROUND 所以要特别注意楼层,G=1楼,1=2楼,以此类推。我在奥特莱斯就是刚去,所以看不懂图册。nike 阿迪都是有的,价格还行吧 ,都没仔细逛。主要是给老大看包的,但相比较来说,大牌少。所以这里就不上图,都是些我和老大微信聊天的一些包包的图片。

紧接着就是去海怡工贸了,地铁到了之后出来就是普拉达工厂店,沿着海边走15分钟就到海怡工贸了,它其实就是一幢楼,有一些大牌和一些家居的店。底层就是意大利家居品牌,natuzzi。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

地铁上看到的情景,香港到澳门要造跨海大桥,后面的船只就是在施工了,香港的这条地铁还挺快的,价格也比机场快线便宜。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

地铁口出来就是PRADA的店,其实已经有一家新店了,如果只是想看PRADA,觉得远就没必要来了,坐地铁也累。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

觉得款式比较老,所以价格么还行,如果喜欢经典款的可以去看看。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

往海怡工贸的路上,随手拍的,发现香港的房子真心不便宜,折合人民币基本都要10W每平,也是感人。好多都是只有30到40平,想象还是有点小的,只是有什么办法呢,房价不会因为你的期望而上升或下降。很快就到了海怡工贸,想起来香港是个岛,并不缺海景。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

地铁坐到吐血,逛得脚断了。图里面有的是菲拉格慕,最主要几个是YSL的包,性价比还可以的。暴走之所叫暴走,真的是一天横穿香港岛。

—————————————分割线在这里————————————————————————

下面的话就不讲暴走大事件了,主要是分类地写一下去香港买结婚3金的攻略,附带买买买,吃吃吃。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

这是其中的一家Mabelle钻石首饰店,也是最后定下来手链综合性价比也比较高。1949年,与 MaBelle 同集团的利兴钻石公司创立,至1977年,成立利兴钻石有限公司,主要从事钻石入口批发业务,在世界各地采购优质宝石及钻石,再销往亚洲各地市场。1993年,MaBelle 钻饰店正式成立,以无拘无束的崭新购物模式作招徕,并将钻饰潮流化及普及化,奠定了集团业务发展的重要里程碑,也为本港钻饰零售展开新的一页。算是本土的年轻化的品牌,因为赞助了港剧《珠光宝气》所以才有点名气。说白了就是比较平价,相比较周生生周大福六福珠宝。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

这是周大福的一些首饰,感觉在我的价位里的比较少,店里倒是价格贵得多的是,而且周大福在香港的店巨多,随意逛,并且和同事讨论,如果要在周大福买,那么还是建议在网上找个VIP券,可以有大概15%的返现消费券,这样就比较划算了。

吃吃吃,这次主要吃了米芝莲1星的甘记烧鹅,还有牛肉面,当然逃不了翠华了啊,很日常化的餐厅,味道不错。

上图吧。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

很平常的早点,味道不错,价格也不错,40港币。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

排队挺长,但是不用等很久,翻桌很快。九记牛腩,咖喱和清汤都可以的,小小一碗,量挺足的,满意。

香港暴走——Blue Nile 提货记 致新婚准备者们

烧鹅的味道很棒,值得排队,如果是两个人,建议就直接外卖好了,很快,去不远的麦当劳用餐,哈哈哈,没办法排队没有个1小时根本吃不上。

话说回来还是要真真感谢大众点评,所以我写此次游记的目的也是如此,把我的经验分享给大家,有个参考。

感谢SMZDM给予这个平台,感谢党,感谢祖国。