久病成良医,缓解痛经的小妙招

2017-06-06 19:50:00 15点赞 106收藏 65评论

虽然是老年人了,但是和值友们讨论这个话题,竹子还有些小羞涩久病成良医,缓解痛经的小妙招 这篇文章主要是写个菇凉们看的,如果男同胞们有兴趣,也可以继续看下去。题中所提的小妙招是指艾灸治疗痛经,若嫌长篇累牍,可直接跳过前面的部分。

说起痛经,有过痛经史或者还奋斗在治疗痛经路上的菇凉们肯定是感同身受。

痛经为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量者。痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经,占痛经90%以上;继发性痛经指由盆腔器质性疾病引起的痛经。(以上内容来自百度词条)

所以,如果菇凉你痛经,首先要确定痛经的原因,如果是继发性的痛经,可以继续看下去了。

说起痛经,真是一把鼻涕一把泪,痛起来小则抑郁流泪,大则神经癫狂,因为真的是太痛了,抱怨女朋友痛经发脾气的男孩子们,一定要体谅你的女票哦久病成良医,缓解痛经的小妙招

网上治疗痛经的方法有很多,说说竹子自己吧,竹子不是遗传性痛经,由于上大学的时候受了凉,从此就和痛经纠缠不休,月经间隔时间也比之前变长了。最严重的时候,痛经会吐久病成良医,缓解痛经的小妙招 ,也为了缓解症状吃过止疼药、打过止痛针。但是,吃药打针都是治标不治本的,下一次月经来临的时候还是照痛不误。夏季天气炎热的时候痛经程度会稍微轻一些,一旦冬季来临,痛经就会更加严重。

竹子是个不爱运动的人,看我的名字就知道……久病成良医,缓解痛经的小妙招 所以靠运动来缓解痛经,对竹子来说是不可能的。但是都说久病成良医,为了治痛经,竹子也试过不少方法。

方法一:老中医把脉,吃中药调理身体。

中药液早晚各一次,连续吃了一个月后,连续两次没有痛经,停药之后复发。

方法二:老中医把脉,吃中药丸调理身体

请老中医把脉开的药砖,搓了一晚上丸子,吃了3个多月,略有改善。药丸子真的很……难吃

方法三:中药粉+盐热

来月经时将中药粉和盐混合超热,热毛巾包裹后敷在小腹。使用后痛感明显缓解,后期略有减轻,停敷后复发。

中间也试过一些小偏方,但效果都不是很明显,每次来月经之前竹子都要祈祷,希望不要太痛!久病成良医,缓解痛经的小妙招

那么,下面我们就来到文章的重要章节——艾灸治疗痛经

说起艾灸,大家都不陌生,艾灸也是历史悠久的治疗方法。竹子用的艾灸法,是从网上买的艾灸凳,采用坐灸的方法用以治疗。

艾灸凳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

久病成良医,缓解痛经的小妙招

艾灸凳有很多款式,大家可以自己选择。艾灸的时候要把小裤裤脱掉久病成良医,缓解痛经的小妙招 ,直接坐在上面,如果担心烟从前面冒出来呛人,可以搭一条毛巾。

座套被烟熏了座套被烟熏了

久病成良医,缓解痛经的小妙招

使用艾条一是有烟、二是艾灸之后味道很大,所以竹子选的是那种无烟艾条,灸完之后的味道很小。这种艾条原理类似烧烤的木炭吧,但是据说效果没有艾柱好,没有对比竹子也没法下结论。无烟艾条有个缺点是难燃,燃烧的时候容易熄灭。

艾条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

久病成良医,缓解痛经的小妙招

四个艾柱,充分燃烧散热需要1个多小时。

竹子从3月10开始艾灸,到6月3日,一共灸了43次。感觉到的变化一是来月经的时候还是痛,但是痛感减轻了;二是竹子寒性体质得到改善,开始出汗了。

艾灸越是天然时灸,效果越好。

久病成良医,缓解痛经的小妙招

当然,这个方法因人而异,适合竹子的,不一定适合大家。

还有很重要的一点,一定要坚持做才会有效

最后,竹子总结了几点,希望能给痛经的妹子们提供一点借鉴:

1、不要再吃冷饮,无论什么时候;

2、凉性的东西诸如西瓜芒果尽量少吃;

3、月经第一天的时候喝一杯浓红糖

4、下载一个APP关注分析月经情况;

5、痛经告诉男朋友是没有用的。久病成良医,缓解痛经的小妙招

希望我的方法能对大家有帮助,感谢阅读。久病成良医,缓解痛经的小妙招

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

阿胶糕 礼盒装 510g*3盒

阿胶糕 礼盒装 510g*3盒

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

江中 益生菌冻干粉乳酸菌2g*20袋12000亿活性菌株成人儿童孕妇中老年人通用肠胃肠道复合益生元调理双歧杆活菌

• 芬必得从初中吃到工作,吃了16年,每月一粒,照样怀孕生孩子没有任何影响。孩子体质很好,很少生病,湿疹没得过。还有个煮汤的方子:三片姜五个枸杞十个红枣加三碗水煮,煮到只剩一碗水,把汤喝掉,月经结束第一天开始喝,连喝3-5天。反正我备孕多半年没动静,喝了这个汤俩月,怀孕了。很少严重痛经了,止疼药也不吃了。爱信不信吧

试一下试一下,都是因人而异 [棒棒哒]

我主要是想说吃止疼药对怀孕什么的并没有影响,有些朋友不要臆想

• 还有怀孕。。至少一年多不会痛(逃

这样治标不治本呀 [倒地]

• 那个艾灸凳的座套卖吗?

套子买艾灸凳送的

• 直男汉子,说一个还在观察的方法,老婆最近两个月榴莲吃的比较多,基本上一周2个,据她说,这两个月来的时候比之前好很多,依然疼,但是在可以忍受范围内。不知道各位妹子有没有一样试过的。

月经期间吃榴莲也是很好的。真的好好吃 [期待]

绝对是想吃榴莲了。。

• 据说痛经就掐男友蛋蛋,这招叫感同身受 [偷笑]

没男朋友掐谁的呢 [邪恶] [想一想]

一边疼去 [哼小曲] 补丁

• 高中一个同学,看到她痛苦的样子就感觉女的不容易 [内伤]

有这个觉悟真是好同志啊 [赞] [赞]

• 我就是高中那会会面色苍白浑身颤抖需要吃药打针的那种,后来吃了几盒月月舒居然好了 [抠鼻孔] 现在生完娃之后只会打盹儿不会疼了 [花痴]

如果不是生娃成本太高,那还真不如就生一个 [倒地] [投降]

• 经痛到怀疑人生…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,上个月感觉经历了一次生死 [投降] [蜡烛]

可怜的妹纸,摸摸头

• 看了这么多似乎没有解决

用艾灸呀 [亲亲] 补丁补丁

• 有些痛经吃乌鸡白凤丸也行,我同学当初痛的满床打滚,吃了好几种药,改善有,但不明显,后来吃到这个,效果明显,好转了

好建议,待我试它一试 [赞一个]

• 标题照片是表示痛成狗吗?

是啊,而且狗狗的表情很到位

• 题目的狗狗好可爱,免费做了代言。
    搓的丸子好厉害,像是做月饼的剩余。
    艾草熏蒸的话,人是不是更有味道。
    男朋友有大用处,生吃入药都见效。

评论好腻害 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 脑补了下烟熏的姿势 [害羞]

其实跟蹲马桶差不多的 [阴脸]

• 作者的文章中有不少错误,比如,不能吃西瓜等水果;喝红糖水,这些其实是错误的。没有研究证据表明吃西瓜会加重痛经症状,喝红糖水除了能当作安慰剂之外,并不能改善痛经症状。建议作者去丁香医生上搜索一下关于痛经的科普资料看看,医学知识远比个人经验更加靠谱。

这些都是竹子根据自己的身体状况得出来的总结,本人吃西瓜确实会加重,立竿见影,至于喝红糖水是亲测有效的,毕竟是公开发布,说的太明白也不太好意思。这些都是给奋战在治疗痛经路上的妹子的一些小建议,不是非得让大家跟着我来做,大家初衷不都是为了治疗不是咩?

你文章中提到,原发性痛经和继发性痛经。原发性痛经是无法治疗的,临床上一般依靠止疼药缓解。继发性痛经的因病是器官的器质性病变,应该去医院查找病因对症治疗,而不是用艾灸和红糖水来治疗。

• 什么叫治标什么叫治本?理论上来说痛经主要是因为月经周期的影响导致子宫前列腺素等炎症介质的增加有关,所以任何可以缓解这类炎症介质的释放的办法都可以缓解痛经,比如口服nsaid类药物,例如布洛芬,对乙酰氨基酚等药物,都是可以的。当然,辛辣,寒冷,刺激类食物会导致体内炎性介质的含量增加,加重痛经。这些如果说是治本,那么真正的治标只有两种方法,一个是切子宫,一个是停经…现在知道了吧,几乎所有方法都是治标的,所以妹子啊,我想说最简单的办法就是吃布洛芬就好了,一般都能缓解,特别严重者打点解痉针就好,其实比吃中药好

可是吃药下次还是痛额……有没有那种治疗了之后就不痛的法子 [喜极而泣] 除了你说的那两种

都告诉你痛经的病理了,你觉得呢?不同的人敏感性或者炎性介质的释放量不一样所以有的会痛有的不痛

• 老婆前年开始用我日淘的姨妈巾以后再也没有痛经了。。。。。。 [狂汗] [狂汗]

重点不在姨妈巾,而是在“老婆”

• 佩服这个毅力啊,能够把艾灸坚持下来也是不容易。常年痛经人士表示每次来姨妈都觉得自己不行了,然后觉得自己以后要坚持锻炼坚持各种,然后来完之后又生龙活虎该干嘛干嘛去了,坚持锻炼什么的过几天再说,如此循环。。。~ [装大款]

我也想锻炼,可是太懒,这个就是坐着,该刷视频还是可以刷 [龇牙]

不我不会被种草的~我喜欢躺着刷。。。 [偷笑]

• 家里有一个艾灸凳 准备也试试

嗯嗯,要坚持哦,希望对你有用 [期待]

• 全是伪科学,全是自己臆想,还久病成良医,有空还是多读读国内外的科普文章吧。

文中提到的是本人试过的,特意放上使用的记录,切实有效,怎么成了撕逼战场了呢?怎么成了个人臆想了呢?发文的目的是希望有痛经困扰、无法解决的朋友看到,你愿意试就试一下,我不确定适合我的是不是适合你,仅此而已!

按你这么试验个几十天,还是没效果,那不是找罪受嘛。知道你好心,但靠个人经验是没法得出准确结论,痛经本来就是周期,反复性的,临时好转,并不代表是你的方法有效。所以在这个问题,我相信专业的妇科专家。前面也有网友提出了布洛芬,其实这也是很多专业人士提供的意见,我推荐给几位女性朋友,效果都是很明确的。去看看 我也是仅供参考,无意斯比。

• 怀孕可缓解痛经!