2017-04-05 17:07:15 8点赞 7收藏 20评论

关注大妈有1年多了,作为一个新人小白,从去年开始就打算晒晒什么.于是去年老婆在圣诞的时候送了rg版的红色独角兽,磕磕绊绊的做了一个月(本人上班族,平时下班有时还要玩玩ps4,所以基本都是周六日做,但是天好的时候,还要去骑骑小黄车).到了今年趁着生日之际,老婆大人再发善心送了mg版的精神力渣古.于是,作为机战和sd高达的伪粉、手残党,继独角兽之后,我终于在一个月之内完成了这版素模的渣古.

精神力渣古bd旗舰店list.tmall.com直达链接

下面,请跟随我的渣照看看开箱及90%后的成品照.是男人就开扎古:BANDAI 万代 雷霆宙域战线版精神力渣古 高达模型 开箱

先看下盒照,别看是1:100的,跟rg版的独角兽箱子一般大.先看下盒照,别看是1:100的,跟rg版的独角兽箱子一般大.

零件照不给看,先看胸照,请原谅手残党,细节忽略.零件照不给看,先看胸照,请原谅手残党,细节忽略.

胸照侧面胸照侧面

胸照背面,作为日文苦手,这两个弯管真的很费智商.胸照背面,作为日文苦手,这两个弯管真的很费智商.

再来是头照,其实上了mg版的,会发现,细节除了手,不输rg.再来是头照,其实上了mg版的,会发现,细节除了手,不输rg.

头部背面头部背面

胳膊1胳膊1

胳膊2胳膊2

上身合体,完成度30%上身合体,完成度30%

腿和脚腿和脚

腿脚的细节腿脚的细节

加了裙子后的全身照,完成度70%.加了裙子后的全身照,完成度70%.

背影,接下来就要挂各种武器和背包了.背影,接下来就要挂各种武器和背包了.

加背包武器正面加背包武器正面

45度照,好在我家还有一面比较白的墙,阴影效果请自动过滤45度照,好在我家还有一面比较白的墙,阴影效果请自动过滤

侧面照,这个长度真的很长...,三分之一餐桌的长度(⊙﹏⊙)b侧面照,这个长度真的很长...,三分之一餐桌的长度(⊙﹏⊙)b

以上是整个制作过程,看照片很简单,我加起来要做了至少5天,横跨一个月的时间(请自动忽略水口),后面的工作就是要给渣古上贴画了,估计要贴半天吧.

整个过程下来,感觉还得是万代官方的零件,手感不错,分色也很好,对于懒人讲,做完素模贴上贴画就能晒了,方便新手~~另外,还没遇到过漏件的情况(每次快递来都没有密封,零件也是全的,另外,每次做完,总有一些零件没用上是男人就开扎古:BANDAI 万代 雷霆宙域战线版精神力渣古 高达模型 开箱 )

作为新手,做模型我总结了几点,希望对和我一样的小白新人有帮助吧(入坑需谨慎,mg和rg的官方价格不菲哪):

1. 做之前要先看遍说明书,把每个部件的板件找好(话说这版渣古的说明书完全没说要用哪些板件,完全靠自己找);

2. 准备两个盒子,一个制作零件,一个放零件,尤其是零件超过200的时候;

3. 我是用裁纸刀来修件的,有跟我类似的,最好找个指套带着,因为我把自己划伤了两次;

4. 最好不要在晚上做,白天自然光下做,比较不费眼睛;

5. 小零件在板件上扭一扭就下来了,基本不用修,大件的话,注意钳子的刀口,要不毁件.

还有最重要的是,仔细看说明书,要不装完再拆的过程真的很痛苦,逆向思维,我自己经历了两次,这智商也是没谁了是男人就开扎古:BANDAI 万代 雷霆宙域战线版精神力渣古 高达模型 开箱

另外送上之前的独角兽rg版渣作,请忽略新人小白的动手能力,一直不会处理水口,请大神赐教,要用砂纸打吗??

霉变前霉变前

霉变后,贴纸瞎贴的,请过滤.霉变后,贴纸瞎贴的,请过滤.

接下来还有一个mg版的元祖高达,准备5月开动.

还有,请多听我说一句,无论是做模型还是玩机战,是男人就开(做)扎古!!!(不要问我为什么?因为我也是听别人说的。)

PS:新手渣作,只是给想买的人看个大概.

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士

BANDAI 万代 美版GULF海湾

BANDAI 万代 美版GULF海湾