#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

2017-04-05 17:41:56 6点赞 33收藏 16评论

首先请允许我做个简luo短suo的开篇介绍~~~///(^v^)~~~LZ80后尾巴的无业妇女,有一个热爱酒店常旅客计划及信用卡菜鸟(或资深?问号脸)玩家的老公,二人的爱情结晶是2岁熊女娃一枚~

为何有这次出游原因如下:1、天气好呀,base珠三角的同志们应该深有感受,从3月初起整个广东就一直是很讨厌的梅雨天气及绵绵不断的春雨,一直留意着天气预报得知清明将会是大晴天就蠢蠢欲动的想找地方出游,才不会辜负这大好春光嘛;2、那天小编发了一个文章讲亲子酒店的,LZ心血来潮留言了一下竟然获得十几个赞,好吧我知道这没什么,留言最末提到的深圳华侨城洲际酒店,算一下上次去还是2年多前怀孕末期的时候去的,一下子就勾起的以前的回忆,那里有一个不大的人造沙滩和泳池,很干净很舒服!3、熊女娃前几天突然就会了“旅游”这个词汇,然后一直念叨着妈妈带我去旅游,妈妈我想去旅游,连睡觉前迷迷糊糊的时候都会突然来这么一句,试问一个当妈的,怎么能抵挡!!好了,所以在假期的前一天,说走起就走起,这时候LZ的酒店爱好者老公就出场了,神秘兮兮的拿出了一张IHG集团的BOGO券,解释一下就是Buy One Get One的意思哈,然后用了税后1300左右的价格就拿下了两晚的深圳华侨城洲际酒店的豪华房,这张券应该是LZ老公买IHG会员的时候赠送的,经过几年来孜孜不倦的玩酒店,他的会员等级是至悦大使简称SA~

好了,开始我们的正文吧 #原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

周六一早,LZ早早就起床梳洗后叫醒LG及女儿,在家吃完早餐就驱车出发赶往大深圳去,从LZ的所在城市到SZ共计一个半小时,途中很顺利连以塞车闻名的虎门大桥也很通畅,因为别人周六还没放假嘛 #原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 这里再啰嗦一下,外地想前往深圳自驾游的同志要注意深圳是有限制外地牌的车辆在高峰时段进入城区的规定的,似乎是摄像头抓拍的不计上限,拍一次罚一次,但是能提前申请进入,LZ懒得上网查不大清楚具体规定,所以直接把家中的粤B牌车开去了,到了SZ之后没有先去酒店checkin,先去了欢乐海岸吃饭,整个欢乐海岸最红最多人排队的一家店叫日日香,吃潮汕卤鹅的,文末LZ再详细介绍一下哈,吃完饭后在欢乐海岸熊女娃玩了一下喷泉后我们就前往酒店checkin了~

这是酒店的正门,说明一下文中图片不全是LZ拍的,有些在官网和携程下的 ,原谅LZ带着娃没办法时时刻刻拍照而且拍照技术也实在有限

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验官网的

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验LZ拍的#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 感受一下差距,不要笑

洲际酒店集团 官网www.ihg.com去看看

先说说酒店吧,这家洲际酒店据说是国内第一家以西班牙风情为主题的商务度假村,从门童制服、斗牛场到马德里著名的市长广场都被演绎得维俏维妙。(这段是抄来的)恰巧那天帮我们打开车门的门童是个特别帅气的小鲜肉,穿上那红黑相间的斗牛士服,我家女娃狂呼“多谢靓女姐姐”我赶快纠正说是“靓仔哥哥”#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

Checkin理所当然是去大使柜台完成的,升级成行政楼层泳池景房也是预料之中的,怀念一下两年前入住的时候,可能看我怀孕后期肚子很大了,给我升级了套房,那时候LZ老公还是P卡而已,房间安排在7楼,房型是这样的,从阳台拍进房间,

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验远看看不清楚娃正脸就不打码了哈,小哥哥是我表姐家的,她们住在深圳,中午约一起吃饭来着,吃完我家女娃热情邀请小哥哥来玩沙,就一起来酒店了!

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验阳台是这样的,有一个大藤椅,坐在那里吹着微风惬意得不要不要的,那晚上趁娃睡着LZ和老公两人饿了么一顿烧烤,怕在房间吃味道太大,就是拿出来坐着这藤椅上吃的,那感觉超正!从阳台往下望景色是这样的

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

我家女娃和小哥哥从阳台上往下望,就激动得哇哇大叫,所以LZ大义凛然的抹上了防晒霜,给他们换上衣服拖鞋,拿上玩沙的工具,向阳光沙滩泳池出发咯!!!酒店的沙滩泳池只对住客开放,1到7层每一层都会有一个走廊通向一个观光电梯,从观光电梯刷房卡下来,顺着指示走,就能通向泳池了,去到泳池边也会有员工过来登记房号和递上毛巾矿泉水,那个泳池边的大爷服务态度很好,我向他问路答得很仔细,赞一个!开始上照片吧!

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

从电梯下来,穿过图上若干小桥流水的区域,就能看到一小片人造沙滩,有若干五颜六色的沙滩椅,上面已经躺了几个晒太阳的外国友人,女娃和小哥哥赶忙踢了拖鞋,往沙滩冲去,鉴于气温才20℃出头,并且偶尔风挺大的,所以我没有给他们换泳衣,还是长袖上阵~

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 为娘我当然也是选了个舒服的沙滩椅,一边看着她们玩沙,一边咔嚓咔嚓拍照了,暖风吹过来,加上耳边传来人工小瀑布的哗哗水声,居然开始昏昏欲睡,当然娃还是要看紧的!结果他们一开始还能乖乖待在岸上玩沙,后来看到别家的小盆友都去岸边玩水了,加上其实太阳晒下来颇为温暖,俩娃也按捺不住在我的默许下也去岸边玩水了!只能舍弃了软绵绵的沙滩椅,来到岸边的树荫下看紧他们玩水,出外游玩,我是不会让小孩子离开视线范围的#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验这几张玩水照一往朋友圈发上去,马上纷纷有人问去了哪里玩,还以为我们出国了#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

然而不要以为玩沙那么单调而已哦,继续沿着沙滩往里面走,还有别的风景!

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

室外儿童游戏区域,还有那条著名的船哟。

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 还有最惊喜的是这个室内游泳池,是温水的!并且水温很舒服很适合小朋友,分成两个池,一个儿童池,里面是一体的躺椅,还有五十米标准池,让娃和她爸爸玩水玩得爽歪歪!在这里可能是室内的关系,整个区域都很温暖,每个人都穿短袖,还有几个妈妈吃起了雪糕,仿佛在过夏天,恍惚间以为和外面在不同一个季节~值得一提的是虽然是室内,但通风透气也做的很好,完全不会觉得闷或者空气不流通,总之就是赞啦!

好了,泳池沙滩部分先说到这儿,接下来说下早餐,我们的房间是可以在大堂吧用早餐或者是选择在行政酒廊用早餐的,所以两天我们就一天体验了一个地方,

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

很喜欢娃后面这个小亭子,颜色搭配得怎么拍怎么好看!#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

**早餐来一个!哈哈~早餐人还不算多,服务就比以前感觉逊色了,特别是有一个看起来是经理级的女员工,因为当时娃爸走开接电话了,娃说口渴想喝水,我走不开去倒,我用普通话很有礼貌的请她帮忙倒杯温水和拿个吸管,她答应后却端来了一盘西瓜,我很惊讶,她用粤语问我不是要西瓜吗?我用粤语回复她要的是吸管,唔系西瓜,然后她给了我一个白眼然后答应了,然而这次怎么等都等不来我的温水了,直到LZ老公打完电话回来叫住她再问她要一次,她才给我送了过来!讲真,在五星酒店被服务员白眼也是第一次~不过Lz作为接近30的妇女,已经学会了对这些不友好的事情视而不见不要影响出游的好心情了~~

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

第三天的早餐,我们就选了在行政酒廊吃了,行政酒廊的东西比起楼下餐厅,显得少而精致,也有个餐牌让你点单,味道嘛,我觉得这些酒店的早餐吃多了,分不出好坏了,也就那样~

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 好咧,还有一个重头戏呢,酒店离欢乐海岸很近,我们两天的晚餐和中餐都是在那里搞定的,而在欢乐海岸,排队最多最多人的店,不是隔壁的喜茶!!而是它!!!!!来自我大汕头的卤水鹅!!!没错,LZ是汕头妹子#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 看到我们大汕头的卤水鹅如此受欢迎,一腔热血就涌了上来了!吃吃吃!一看那个排队长龙,几百个号在我前面,what?????算了,转战椰子鸡,晚上在战!当天晚上,我早早4点半就在某排队软件上斥巨资2元排了个号,再让娃爸和娃赶快从泳池回来梳洗,出发吃鹅去,结果还是得到6点半才能入座~上菜咯,看看那鹅头诱人的色泽,要上一碗喷香的白米饭,再淋上桌面上的“千金一勺卤”其实就是卤水汁#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 一入口,没错,就是这个味道了,这就是家乡的味道了#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 #原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验 还有还有,添白米饭不用钱的,同行的一个珠三角友人,平日里健身餐讲究得不要不要的,居然吃了两大碗白饭,还一直赞叹不已!!饭后再来一个甘草水果拼盘,也是浓浓的家乡味道,好吃!!

最后,让我奉上一张幸福的全家福,看看我家女娃揸着一支香蕉对镜子摆的Pose~销不销魂~~~哦,对了,酒店是西班牙风格嘛,所以到处都有牛的装饰品,房间里也好几处都有牛的摆件呢~

#原创新人#春天不踏青,带娃玩沙游泳:记深圳华侨城洲际体验

好了,第一次的张大妈原创就到这儿了,写的不好希望大家轻拍,如果还有下一篇,我或许可以写一下如何利用信用卡去一次三亚(没错就是那个很有名的浦发神卡)接送机酒店机票全部通通不要钱!!!或者也可以写一下潮汕美食攻略,牛肉火锅阿什么的,想起来就流口水了下个月我要回家!!!还有LZ和老公算是比较经常带娃出游党,我们家娃三个月自驾省内游五个月澳门游一岁日本二岁新加坡平日里珠三角城市穿梭等等等全部来去无压力,也欢迎各位宝爸宝妈大家一起来交流带娃出游如何省力不辛苦还玩得开心!

拜拜~~~~~~