2017-06-26 15:49:51 10点赞 37收藏 27评论

Taple这个品牌就不多介绍了,这个牌子在张大妈的众测也有好几次了,在众测页面搜索众测产品就可以看到了,不过貌似都是近视光学眼镜的众测,我之前也测过一次Tapole的近视眼镜,是Tapole的第120号作品S.H黑色款,那款眼镜现在都还在用着,觉得产品还不错的。

来看到Tapole还出了近视的太阳镜,近视虽然对我来说对生活有一点点影响,但是影响是比较小的,而且近视眼镜戴的几率不是很多,都是出去旅游的时候戴,所以也没考虑过需要换近视的太阳镜。之前有买过一款Ray-Ban 雷朋 3025 112/4L 太阳镜,去塞班之后太阳镜就被男朋友抢去戴了,说他戴得比我戴得更好合适,所以又得物色一款太阳镜了。

心水的眼镜:Ray-Ban 雷朋 3025 112/4L 太阳镜(真人秀上镜)首先请允许我无耻的插播个小广告,在张大妈的带领和指导下参加了#美淘好包#的活动,但是帖子的热度不够啊,难道是我的包包不好看?还是我的照片拍得不够好?还是摄影师不给力?腿不够长?衣服不好看?不管啥原因,希望值友们给给力,点击下面的图片或者卡片链接到我的#美淘好包#征文帖子里顶一下,或者收藏一下,或者评Mimo小米| 92 评论175 收藏137查看详情

对于太阳镜,我还是喜欢硬朗一点的外形的,不喜欢那种超级大的圆镜片盖在脸上的,刚好也离Tapole发布近视太阳镜不久,而且也有无度数版本的,所以就准备在Tapole那里选购一款太阳镜。

Tapole家的太阳镜说实话款式并不多,有经典的行员系列,花哨一点的电波时代系列,还有一些我觉得比较小众的就不介绍了,反正我没有选择,我还是选择比较流行一点看起来不那么夸张的产品吧。

Tapole Glenn Frey第161作品 太阳镜 晒单因为Tapole可以选三款试戴,付款一副眼镜的钱先试戴三款眼镜,满意其中一款可退回三款试戴的眼镜后,Tapole会寄一副你需要的新的眼镜来,选择空间和范围比较大比较自由,所以我选了Yesterday第166号作品,Dear YoKo第167号作品和Glenn Frey第161号作品进行试戴。

Tapole 眼镜 - 专注设计好眼镜Tapole 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备全球*级的光学镜片和近视太阳镜片。同时,提供了免费在家试戴、微信私人眼镜顾问等人性化的服务。 TAPOLE 正在让更多人用上第一副好眼镜。www.tapole.cn去看看

试戴的三幅眼镜寄来之后是这样的包装。

打开之后看到盒子是可以放4副眼镜的,这里我选择的三幅眼镜从左到右,从上到下依次是Yesterday第166号作品,Glenn Frey第161号作品和Dear YoKo第167号作品,颜色则一次是黑色,夏威夷红和孔雀绿。现在看官网貌似Yesterday第166号作品没有货不再售卖了,其他两款都还有在售卖。

Tapole Glenn Frey第161作品 太阳镜 晒单从上到下,Glenn Frey第161号作品,Yesterday第166号作品,Dear YoKo第167号作品。

Tapole Glenn Frey第161作品 太阳镜 晒单从上到下,Dear YoKo第167号作品,Yesterday第166号作品,Glenn Frey第161号作品。

Tapole Glenn Frey第161作品 太阳镜 晒单从左到右,Yesterday第166号作品,Dear YoKo第167号作品,Glenn Frey第161号作品。

Tapole Glenn Frey第161作品 太阳镜 晒单从左到右,Glenn Frey第161号作品,Dear YoKo第167号作品,Yesterday第166号作品。

三副眼镜都拿出来对比看看,看看外观戴上之后试试感觉,看看镜腿以及鼻托,看适合自己的是哪一款。三者的鼻托都是和镜架一体的,所以这个不在纠结范围。镜腿最细的是Yesterday第166号作品,外观上看起来有点类似飞行员系列,剩下的两款外观上看起来似乎区别不是很大,只是孔雀绿的Dear YoKo第167号作品镜片更加圆润一些,而夏威夷红的Glenn Frey第161号作品镜片会比较方一些,镜腿的粗细也是在这三款太阳镜中是处在中间的位置。Dear YoKo的镜腿比较宽大,所以重量也是最重的,Yesterday的重量为28.6克,Glenn Frey为34.6克,而Dear YoKo的重量为40克。

最后我自己的选择是Glenn Frey,镜架的重量在中等范围,镜片也属于不那么圆润的,而且在黑色的孔雀绿以及夏威夷红中,夏威夷红算是我比较青睐的颜色了,不像黑色戴起来像盲人,也不像孔雀绿带起来像青蛙,所以按照包装内留下的快递单寄回全部三幅眼镜,就坐等新眼镜的到来了。

新眼镜到来,太阳眼镜的包装可比我之前众测的近视眼镜的包装低调多了,就一个小盒子。

撕开封条就可以解锁看到我的新太阳镜了。

玄机在里面,原来这个纸盒包装里面还有个精美的黑白盒子的包装,我还以为Tapole一改霸气包装的风格改走简约风了。不过这个黑白盒子相比之前的近视眼镜的大盒子还是稍微弱了一些。

黑白盒子是抽拉式的,可为什么要说是礼物呢,我就买给自己戴而已,不送人,算是送自己的礼物么?

打开黑色的盒子,上部分是Tapole的皮质眼镜盒,下面部分则是其余一些配件。

提供皮质的眼镜盒是不错的了,之前众测的近视眼镜还没有眼镜盒提供呢。皮质的眼镜盒手感倒是还行,软软的有点小羊皮的质感。外面和里面都打上了Tapole的LOGO,眼镜盒的开合方式是磁吸式的,太阳镜在里面倒是大小刚好,不会晃动。我只是担心软的皮质的眼镜盒在我放在书包里的时候并不是很安全,因为不知道会不会收到其他物品挤压而损坏到太阳镜。。。

配件嘛,就是说明书保修卡和一块大白色的眼镜布了。

先看下眼镜的参数吧,这里我就借用官网的参数图了,镜腿之间的宽度是148mm,镜片宽度是57mm,镜架的高度是54mm,镜腿的长度是145mm。

搞定了包装和配件开箱,下面看看这款Glenn Frey-第161作品的真实面目了。正对着镜片就可以看到这款Glenn Frey-夏威夷红的镜片真实反射出来的颜色了,就是橘红色。

不过稍微转个角度,橘红色就会变成黄色。

鼻托的位置是和镜架一体式的,不是颜色则是透明的。

这样能看得更清楚一些。

全副眼镜就转轴的位置是金属的,可以调节松紧。

外侧镜框的边缘倒是光滑,镜架的边缘头部倒是有些不太光滑。

内侧看过去是看不出正面的镜片是有夏威夷红的颜色。

两侧的镜架上都有Tapole的LOGO。

镜腿的宽度还是蛮合适的,够结实,材质是意大利 Mazzuchelli 板材。

整幅太阳镜就是这些细节了,总的看上去还是比较简单的,没有特别出彩的地方。

对比下之前那副雷朋的太阳镜,相比雷朋的秀气,这副眼镜更多的看到的是结实,一个是树脂纤维,一个是金属,其实本身也没有什么可比性,只是看下外形以及镜片反射的颜色的对比。怎么选择也有没好坏的标准,自己喜欢哪种款式的就选那种,毕竟太阳镜还是得戴上去看效果适合自己的才是最好的,所以上真人秀检测一下吧。

这几张是太阳镜刚买不久的时候拍的照片,一直没有晒单。。。

这几张是上个月刚去泰国的时候带着这款太阳镜去拍的照片。

总的来说,这款太阳镜样子都还符合我的要求,简洁大气,轻巧方便携带。当然缺点也是有的,送的眼镜袋还是换成眼镜盒比较安全,另外就是挺普通的太阳眼镜,价格还是高了一些。看我能喜欢这款太阳镜多久,说不定过几个月又喜欢上其他的了。。。