2017-04-05 15:51:30 36点赞 59收藏 46评论

自从2014年 SONY 发布 MDR-XB950BT 以来,这款耳机便凭借它的高颜值与其独有的“EXTRABASS”功能,深受各位教众追捧。在 CES 2017上,SONY 更是不负众望地推出了四款重低音耳机,其中也不乏这款耳机的升级版,就是今天要开箱的 MDR-XB950N1。

SONY HK 官网前几天已经更新了这款耳机的信息,我们可以看到它的一些特性:

其中,长达22小时的续航、降噪、无线蓝牙/NFC 一触即播、 EXTRABASS,以及这爆表到没朋友的颜值,相信已经可以足够说服一大波教众买买买了,当然,这其中也不乏一直都想买一副头戴耳机用来应付偶尔需要飞行的我。(嗯,剁手肯定都是要找个借口的)#本站首晒#可能是国内首开:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线降噪耳机开箱,附大法日本官网详细攻略

购买流程

因为三月下旬的时候,SONY HK 官网都还没有购买信息,国内上市更是遥遥无期,于是无奈只能选择海淘。需要注意的是,截止我购买之时,美亚是可以直邮国内的,但是算上运费+进口税,价格已经高达 RMB 1800多,而英亚需要自己转运。我在这里把美亚和英亚的链接都贴出来,大家可以自行参考,传送门:

Sony XB950N1 Noise Canceling Extra Bass Wireless Headphones, Black (2017 model)248美元美国亚马逊直达链接Sony MDR-XB950N1 Wireless Noise Cancelling Extrabass Headphones - Black240英镑英国亚马逊直达链接

既然如此,我决定回归初心,选择从 SONY 的家乡——日本官网,进行购买!

SONY 日本官网攻略

在选择 SONY 日本官网购买之前,你需要知道如下2件事:

1. SONY 日本官网同样是不支持直邮国内的,因此仍然需要一家靠谱的转运公司。我这次选择了@转运叔叔 ,包税线路,约2周到手。价格什么的就不多说了,大家自行前往叔叔的官网查看哈。

2. SONY 日本官网的在线支付仅支持日本国内的银行卡,否则只能选择便利店支付。我这次选择了让我一个在日本的同学,去便利店帮我完成了付款,在此感谢一下@雪飞酱。当然了,我也帮大家,貌似马云家也有类似的服务提供,只要稍微付一些手续费跑腿费什么的就行。我想大部分也是我们自己的同胞在日本做的一些兼职小本生意吧,大家可以去支持一下,应该问题也不大。

明白上面的事情之后,就可以开始愉快地下单了,推荐使用 Chrome 浏览器,将日文网页实时翻译成中文即可。

传送门链接

打开之后直接点击右上角蓝色的“登录”按钮,相信大部分人在这里都是第一次#本站首晒#可能是国内首开:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线降噪耳机开箱,附大法日本官网详细攻略,需要先注册一下。注册的流程跟太多太多太多的网站一样,在此就掠过了。但是!!!注意!因为你是第一次注册,所以 SONY 会送你两张在线购物10% OFF 券,也就意味着你等会儿买耳机的时候可以原价基础上再打9折,最后只要26127日元,折合RMB 1626(汇率好的时候可以不到1600),太爽啦有木有!!

注册完之后登陆,然后回到刚才的产品页,直接点下面的“在这里购买”,下面我也给大家截了图:

目前 SONY 日本官网有黑色与绿色两种颜色可供选择,选定一种颜色,然后加入购物车,我买的是黑色版本。

加入到购物车,然后开始结账

#本站首晒#可能是国内首开:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线降噪耳机开箱,附大法日本官网详细攻略送货方式选择“快递”,因为我们是新用户,因此优惠券会有一个“10% OFF”自动帮我们打九折。需要注意的就是下面的付款方式,一定要选择“便利店”,这样稍后下单之后便会得到一个付款码。当你去便利店付款的时候是需要出示这个付款码的,参考下图:

最后在订单信息一栏填写你转运公司的地址,最后下单即可。下单完成后你会得到一个付款码,去便利店付完款之后等大概半小时左右,订单状态就会变成“已付款,待发货”,SONY 一般会在一个工作日内完成发货的。

感觉日本国内的物流速度还是跟我大天朝的顺丰有的一拼,也挺快:

到达转运公司之后,就是入库,付款,出库的过程咯,到这里应该就不用我再叙述了吧。

外观展示

放假前一天收到转运公司的包裹,很明显过关的时候有拆开检查的痕迹。不过还好海关小哥只是看了一眼里面是啥,没有再打开,所以耳机完好无损地躺在里面:

背面列举了一些参数和简单的特性。虽然都是日文,但是大致应该还是能看懂的啦。

国际惯例的底部图:

接下来的侧面就比较简洁了,强调这款耳机属于 SONY 的 EXTRABASS 系列。这个系列最大的特点就是在耳机底部有一个“EXTRABASS”按钮,开启后会有低音增益,使得低音更加“动次打次”。

顶部:SONY 把保修卡夹在了挂耳里面。暂时还不清楚 SONY 的保修政策,如果不是全球联保的话,大概只能去日本维修了?#本站首晒#可能是国内首开:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线降噪耳机开箱,附大法日本官网详细攻略

破膜开箱!!!

原来外面白色的只是一个封套,里面还有一个黑色的盒子。#本站首晒#可能是国内首开:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线降噪耳机开箱,附大法日本官网详细攻略

打开之后,今天的主角便静静地躺在里面啦:

拿掉耳机,是一个黑色塑料的模壳,拿开之后,所有的配件就全在盒子下面,包含一个耳机套,一根 USB-Micro USB 充电线,一根3.5mm 标准耳机音频数据线,还有一些每个人看都不会看的说明书。

来几张细节图吧。以左耳为例。外形真很简洁。值得注意的是,下方有一个 NFC 的标志,是 SONY 在这套耳机系列上一直有的"One Touch"功能,想具体了解的朋友可以移步官网查看

底部细节:

从左往右:播放控制(电话接听、挂断),音量+/-

从左往右:充电接口, BASS 增益按钮,状态等,电源按钮,电源指示灯

差点忘了,这枚“NC”(Noise-Cancelling)按钮被放在了3.5MM 耳机插孔的左边,几乎已经到了右耳的9点钟位置。不太明白为什么 SONY 把它放这么偏,猜测可能是因为 SONY 认为大家平时只需要常开就行了吧,并不需要去频繁动到它。

全部物件上架之后的全家福:

近照:

使用感受

我一直都认为耳机的使用感受是很客观的东西,毕竟适合自己的才是最好的。

音质方面,我大致用了3天下来,感觉 XB950N1 的音质还是能让我满意的,开启 EXTRABASS 之后低音下潜十分明显,而且也不会导致浑浊甚至破音,中频跟高频显得也比较均衡。Noise-Cancelling 因为放假在家没出门,所以还没有试。不过这么厚的耳棉,戴上之后貌似打字声音都已经小了不少,戴出门的话隔音应该不会差。 #本站首晒#可能是国内首开:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线降噪耳机开箱,附大法日本官网详细攻略

连接性方面,使用蓝牙与电脑连接,有效距离内不会出现断连的问题。昨晚带着耳机跟小伙伴语音讨论问题,期间起身去上厕所,跟电脑距离大概相差有5米,还隔了很厚的一堵墙,居然一点都没有断连,还是蛮惊讶的。#本站首晒#可能是国内首开:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线降噪耳机开箱,附大法日本官网详细攻略

便携性方面,因为两侧的海绵比较厚,所以戴时间长了难免还是会捂出汗的感觉,不过整体质量并不算重,上耳之后一段时间就能很快适应。耳机整体质量中等,毕竟功能和用料在这摆着,但出街绝对没有问题。

作为 XB950BT 的升级版,XB950N1 被赋予了更重的使命,从我的使用体验来看,XB950N1 的完成质量还是相当高的。同时作为索尼 EXTRABASS 系列的“颜值担当”,再加上不错的价格,作为一款中高端的降噪无线头戴式耳机绝对是不错的选择!

#本站首晒#可能是国内首开:SONY 索尼 MDR-XB950N1 无线降噪耳机开箱,附大法日本官网详细攻略原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值