#春光乍瘦#先减掉脂肪,圈驴の乱入

2017-04-05 20:39:13 11点赞 71收藏 30评论

昨天4月4号,才看到别人的原创,看到4月6号截止,赶紧来凑个热闹,上篇汽车的那个写了一半,事情太多给岔过去了。可惜啦

本篇以减脂为主,主要是跑步减肥的路子,对力量和肌肉,尤其是增肌和健美方面的关系不是很大,其主要原因是,个人觉得大块肌肉对长跑无益,尤其是很大块的肌肉重量大,在无形中增加跑步是的负重,但是没有一定的肌肉又没有力量对身体做保护,所以还是需要一定的锻炼,在体重、力量和耐力之间寻找一定的平衡

写在最前,本人从来不去健身房,目前只在室外公园、室外操场进行有氧锻炼,上午或者下午工作时间,会抽出一些时间,在室内做一些平板支撑、拉筋、俯卧撑、深蹲,仅此而已。也许我的方式适合很多没精力去健身房的同学们

由于时间关系,不写很多东西了,在前篇里对于跑步介绍的也很多,可以到那里细看,这篇主要增加一些近期跑步中的新感悟,对前篇做一些补充,前篇-----------》

伤极无聊!不跑步时的碎碎念,剁手、受伤养伤和跑马话说一白遮百丑,一胖毁所有,不管胖不胖,减肥几乎已经成为身边所有人的口头禅啦别说楼主骗人,说在最前,跑步可以减肥,但不是一定能减肥、减肥不一定非得跑步,减肥还是看摄于和消耗,摄于>>>消耗,怎么都能减!跑步如果缺乏一定自我保护措施,很容易造成身体上的伤害,远大于收到的锻炼效果,如果想跑,需要做好多方lucky博| 17 评论45 收藏66查看详情

首先,都说无图无真相,晒图先,肌肉不多,赘肉不少,大家轻喷#春光乍瘦#先减掉脂肪,圈驴の乱入#春光乍瘦#先减掉脂肪,圈驴の乱入

按时间排列

1、2012年12月20日,是的。时间如此清晰,传言世界末日的前一天,留念

2、2016年4月,因伤很长时间没有规律运动后

3、2016年5月,恢复规律性跑步1个月后

4、2016年7月底,坚持规律性跑步,坚持3-4个月后

5、2016年8月底,哈尔滨马拉松后留念

#春光乍瘦#先减掉脂肪,圈驴の乱入

6、跑完马之后过了一阵又受伤了,修养到17年初,最近已经恢复跑步,但是没再留念。过一阵练好了再说吧。经过近期的锻炼方法修正,上肢肌肉有一定增加,胸部和臂部肌肉看着都比之前有一定增加,不过还是不好看,不秀了。拿张穿衣服的凑数,感觉穿上衣服还是挺瘦的。

#春光乍瘦#先减掉脂肪,圈驴の乱入

上面秀完只想说,跑步减脂挺快的

关于减脂,需要一定量和一定强度的有氧锻炼,如果每天慢慢走一个小时,我觉得最多是能把身体锻炼的好一点,对减脂效果不明显

要想减脂,最少要每天快走1个小时(单次)或者慢跑40分钟(单次)以上,并且每天坚持(跑步要有休息日,否则容易受伤),过个个把月才能见到明显的效果

饮食方面

早饭,正常吃,青菜馒头、豆包、豆浆、粥(公司食堂只有这些,如果能吃到其他肠类、肉类更好了),神马的,随意吃一些,也别真像饿汉一样吃太多,毕竟皇帝的早餐他们也没吃那么多。

午饭,基本不吃,午休期间,冬天冷的时候,只有趁着午间有太阳时跑会步,夏天早上跑,中午就去压马路,到商场溜达一圈。回来后喝点牛奶,吃两块低糖低油的饼干或者面包

晚饭,以青菜为主,主食很少,如果遇到鱼肉就忍不住了(馋)。。。少肉、少淀粉

营养补充剂

之前一直吃move free维骨力(红绿蓝都吃过,感觉蓝色省事),仅以京东这个商家做举例,我都是自己海淘的,价格贵贱不说,反正是吃的放心

美国维骨力旭福move free氨糖软骨素 氨基葡萄糖骨骼健康关节养护 关节宝关节灵钙 进口保健品红瓶红盒170粒实惠装1瓶209元有65年历史的Schiff,是美国老牌营养品品牌,旗下Move Free系列是专业的关节养护保健品,口碑较好。Move Free系列中有三款,以红色、绿色、蓝色包装区分。红色装为基本款,绿色装是在红色装的基础上加入了止痛成分MSM,蓝色装则进一步添加了维生素D,以帮助骨头留住钙质,更适合老年人。这款京东全球购直达链接查看百科

后来和一个锻炼的朋友聊天,得知还需要补钙,就卖了纽崔莱的钙片,钙片媳妇在淘宝给买的,链接没找到,还是以京东的商家举例,仅是举例啊

美国安利钙镁片纽崔莱钙片Amway天然维生素D ca 中老青少年孕妇成人补钙 安利钙片158元京东全球购直达链接

吃的就这些了,没有其他的营养品和蛋白粉啥的,对肌肉没太多追求,就没往那个方面研究

-----------------------

运动方式

1、慢跑,初级者争取配速6-7分钟每公里最好。进阶后看个人能力了

2、徒手训练,单双杠、瑜伽垫哑铃、杠铃这几样,看啥东西方便就锻炼啥。特别强调,仰卧起坐之前也经常用做锻炼,后来看一个分享说那玩意伤腰,后来改成平板了

数量上来说,每天上下午运动量基本相同,上午3次俯卧撑,单次30个左右;靠墙深蹲5分钟;平板5分钟

3、运动加量方面的建议,每周最好有一丢丢的增加,不过不超上周的10%,到达一定量后,单次可不增加,增加分组次数、减少分组休息时长,到达一定程度后,可以稳定好了

-----------------------

有坚持就一定会有回报,想好锻炼的路线和目标,尝试坚持锻炼,如果感觉方向不喜欢,可以调整,重要是坚持。祝大家都把身体练得棒棒哒#春光乍瘦#先减掉脂肪,圈驴の乱入 #春光乍瘦#先减掉脂肪,圈驴の乱入

写的晚,比较仓促,见谅

Schiff 旭福 MegaRed/脉拓纯南极磷虾油omega3高纯度浓缩护血管深海鱼油软胶囊

Schiff 旭福 Move Free 益节 绿瓶120粒

Schiff 旭福 Move Free 益节 绿瓶120粒

旭福 MegaRed脉拓 南极深海500mg磷虾油 40粒

旭福 MegaRed脉拓 南极深海500mg磷虾油 40粒

Schiff Move Free Advanced 氨糖维骨力 红标强化版 200粒

Schiff 维骨力 Glucosamine 氨基葡萄糖 关节养护素

Schiff 旭福 EJE 益节 Schiff 旭福 美国MoveFree维骨力氨糖软骨素 骨胶原蛋白 白瓶75粒

Schiff 维骨力 Glucosamine Plus MSM 氨基葡萄糖维骨力

Schiff Move Free Ultra UC-II 骨胶原 75粒

Schiff 维骨力 Move Free Ultra UC-II 骨胶原 关节养护素 75粒*2

Schiff 旭福 磷虾油 750mg*40粒

Schiff 旭福 磷虾油 750mg*40粒

Schiff 旭福 美国进口Schiff Move Free氨糖维骨软骨素绿瓶120粒+液体钙软胶囊

Schiff 旭福 MoveFree益节 氨糖维骨力氨基葡萄糖加关节软骨素红瓶 80粒

Move Free益节氨糖维骨力软骨素120粒 美国进口 舒缓

Schiff 旭福 日用益生菌胶囊 30粒/盒

Schiff 旭福 日用益生菌胶囊 30粒/盒

Schiff 旭福 Airborne维C泡腾片 橘子味 36粒

• 中午不吃也太辛苦……我就指着中午这一顿了。

早上吃好点

• 阿婆主几岁了?

82年的,35周岁咯

注意保养下吧 皱纹太多了 你要不说年纪我以为40了!

• 全程已经冲进343了,然而还是没能瘦下去,PO主的体脂真叫人羡慕。

体脂因人而异吧,身边有几个之前练体育现在都荒了的,正常吃一点都不胖,不过他们的正常吃在我眼里就算节食了

你都是中午不吃饭,晚上吃青菜不吃主食的人了,对于你来说他们算是节食,那他们对于我们来说,岂不是成了神仙 [狂汗]

• 还是增肌好点..这样偏重有氧刷脂很容易导致面黄肌瘦的....

嗯,在增,不过速度不快

• 午饭不吃??

不是完全不吃,吃一点,一袋牛奶,一点面包或饼干,若干水果

• 我觉得减肥的比增肌的更实用更瘦青睐,给楼主点赞 [赞]

感谢支持,我觉得长跑看耐力,减重量比增肌重要,短跑看爆发力,肌肉力量更重要,带着肌肉块跑长跑不合理

• 楼主每天跑步跑多久?

每周4-5天,每天5km-10km不等,看状态

• 感觉你体脂很低,人感觉老了很多,这样也不好,不水嫩了。

原来胖,将近190斤,现在140斤,瘦了点褶子多了 [苦恼]

• 兄弟好身材哈哈哈哈

还好,近几年喜欢跑步了,你也别葛优式了,一起活动吧

• 瘦是瘦了 不知为何感觉苍老了些许

• 为毛伤那么多,配速快还是量大了

• 身材好棒啊。。。。我一直都有游泳圈。。好难瘦啊。

• 这样身材真的不好看

• 午餐完全不吃,真的无法忍受,晚餐倒是可以少吃些

你这头像跟我微信头像一模一样啊~ 我还说呢,我之前在这里没评论过啊~ 莫非你家娃也爱看朵拉?小女生吧~ [得逞]

• 太瘦不一定好,有氧做多了也是 尤其是跑步 爱好另说 如果单纯的为了减脂 不建议这么做有氧 容易受伤

• 为作者的这份坚持,加油,我就是中间老断所以保持不好