Eur番茄:小家纪实,感觉是去nitori尼达利搬了一个样板间

2017-04-05 21:49:31 36点赞 277收藏 50评论

在外时间久了,想一想也是时候定下来了吧。还记得那天下午和女朋友(现在是老婆了)一起去看的房子,选了小三房的精装房,只要自己添置一些软装就可以入住了,最后自己明明冷落了它几个月才搬进去的(通气儿)。

其实整个房子的软装做下来后,回过头来看看完全在走了原木日式风格,其中有60%左右是去nitori尼达利采购的(主要还是自己囊中羞涩,买muji性价比不是很高),客厅套装、厨房用具餐具、床品等。当时自己选的小户型三房,其实和nitori尼达利的风格还是很搭调的,它好多东西都是为小户型设计的,质量和性价比都挺赞的。

感觉客厅真的很mini,原木的茶几沙发边上的台灯柜都是为了和木板颜色相匹配,文艺青年范儿都蹦出来了。还有二人沙发,是真的很软,坐上去是屁股陷进去的那种,每次回家后坐下的第一个地方绝对是沙发,很让人放松。

餐桌、茶几之类的,基本都是实木的,原木风适合文艺青年的情怀。价格也不贵,和其他商场家具比起来的话,性价比是挺突出的,用料蛮好的,比如说一个原木茶几的价格几百元,餐桌的价格在1500元左右,配套的桌椅是另外买的,价格在400-500左右,如果是整套购买的话会有优惠的。

电视柜是自己买回来搭建起来的(分分钟倒下给你看),为了以防不小心,找了家装公司拿了胶水直接给它固定在墙上了。餐桌也是他家的,全部都是原木色的,不知道看久了之后会不会有审美疲劳,餐具采购了一套四人装,是纯白系列的。他家还有骨瓷碗,颜值很高,就是每次盛米饭或者菜的时候,端着会觉得烫手。

这是不规则碗,也是低至7.9元,有花朵形状,波浪碗,水滴形等。

餐具都能分好几种系列,这个罗马系列的茶杯或者叫咖啡杯吧,看着很复古,内细外糙的质感,如果你家是西欧风格的家装,可以考虑配一套,毕竟这是一个有情怀的餐具。

各种风格吧,没有拍的很全。我觉得商家挺花心思的,在餐具上面打上柔光暖光,餐具的货架就放在入口处,在这停步挑选的人很多。

烤箱适用的烤盘,甚至你觉得麻烦的话,你可以拿来做餐具,高颜值也是很赞的,14.9元到24.9元的价格区间,很是亲民价。

同样高颜值的水壶,是珐琅系列的,可以在燃气灶上面加热,水开的时候有汽笛鸣叫的声音。

雪平锅,又叫热奶锅,我当时还特意去天猫店看一下,发现很多买家秀拿来住泡面吃了,宅男的居家神器,意淫一下,如果自己在家玩一天游戏的话,他绝对是我的饭碗。

自己的手艺,献丑了。

铁盘,自己在家做的芝士南瓜,颜值和美味并存(自夸一下自己的厨艺)。因为材质是铁,所以每次用完后要及时清洗晾干,不然生锈的话会比较辣眼。

各种厨房神器,洗菜、洗米等,日本家庭主妇确实很厉害,她们对家里的每种工具都很细分,用起来也很方便,不锈钢材质不会容易生锈。

当时去的是杭州滨江宝龙城的nitori尼达利线下店,主要还是去挑家具了,一些小的家居用品,因为懒得跑,就在天猫旗舰店买了,也挺方便的。去的时候还是挺冷的,被他们家吸湿发热系列的床品洗脑了,买了一床毛毯吧,晚上看电视的时候就靠它了。

发现他家的被子都是裹着卖的,一条羽绒被卷成一小袋,不过挺分量的。另外说到客厅,我备了吸湿发热的抱枕和拖鞋,整了一套,确实挺暖和的。

日本人估计是挺怕冷的,弄了这些吸湿发热的产品出来。

抱枕、坐垫、靠垫,都有一个共同点就是高弹力,那种可以把很大一个抱枕挤成很小一坨的那种弹力。

轻轻一按就能深陷进去,沙发搭配,晚上看电视就靠它了。

布艺沙发(底座是原木的)配上抱枕,晚上俩人喜欢呆一起的地方,互依在一起看昨晚没看完的电视剧。

毛巾这个货架应该就放在家具的边上,去的时候正好做活动,选了埃及棉的三件套,很厚实。自己用过的感受就是,洗完澡裹条浴巾,瞬间擦干,感觉跟条毯子一样。其实用毛巾可以,毛巾的面积挺大的,大于一般的毛巾。

找来的图,这个是小方巾的图,她在家拿来做毛巾使的,她说这个已经做够了。她开心就好。

最后再放一张早上店面的镇楼图,就跟逛大型超市一样,虽然就一层,但是挺大的,基本每次去宝龙城都会去他们家逛逛。

1、产品实惠实用,没有太高的溢价,平民价格、调性产品。

2、整体产品还是很不错了,自己也使用了一段时间。有本地实体店的话建议去店里逛逛,没有的可以去天猫旗舰店看看。

3、简单的晒了部分产品,好东西还有待继续去发掘,上新品的节奏挺快的,下次去实体店逛的时候会重点介绍日式榻榻米座椅。

4、各位值友如果有什么疑问的话也可以在下面留言评论,我们一起来讨论好产品。

这次先分享到这里,不能拍太多的照片,不然自己媳妇就不高兴了,我再陪她逛逛其他的,下次我们再继续。

NITORI宜得利家居 舒柔抱枕儿童女生成人二次元睡觉车用靠枕床上沙发抱 肉包

NITORI 宜得利 家居 定制窗帘 妮可 浅棕色 有里布(0.1米门幅价格)

NITORI 宜得利 家居 定制窗帘 宇宙太空 宇宙太空 定型加工(每米门幅价格)

NITORI 吸湿发热系列 被头毯

NITORI 吸湿发热系列 被头毯

NITORI宜得利家居冬季保暖床上用品用被套 吸湿发热 花火

NITORI 宜得利 家居 PB长毛绒地毯 素色 摩卡 200x240cm

NITORI 宜得利 家居 床上用品卧室家用被套 悦汐 白色 双人

NITORI 宜得利 家居新款午休被子可机洗家用毛巾被 强冷感 星空白熊 中灰

NITORI 宜得利 家居客厅卧室靠垫抱枕卡通可爱煎蛋抱枕 煎蛋抱枕

NITORI 宜得利 家居 床上用品卧室家用被套 一期一会 蓝色 双人

NITORI 宜得利 家居简约清新户外可折叠垫子野炊便携春游坐垫野餐垫 水果花型 M

NITORI 宜得利 家居 卧室床上用品 子母被 抗菌款 白色 双人

NITORI 宜得利 家居 床上用品卧室家用床单 一期一会 蓝色 特大双人

NITORI 超吸湿发热系列 双层被头毯

NITORI 超吸湿发热系列 双层被头毯

NITORI宜得利家居 沙发垫子办公室坐垫久坐椅垫 椅垫 米色

NITORI 菲林 地毯 160cm*230cm

NITORI 菲林 地毯 160cm*230cm