家庭净水系统升级 篇三:全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

2017-04-06 11:29:20 26点赞 259收藏 58评论

原计划《家庭净水系统升级》只有2篇的,发了《篇二:watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用》后,根据值友的回复,增加本篇。

值友的回复:

· 1、你这第四天的图片是长绿藻了,长绿藻了,长绿藻了重要的事情说3变。只有国产和伪进口的净水器会用透明的瓶子,完全是不符合国际标准。想想天天喝绿藻是感觉吧

· 2、问一下这个前置对水压和水流量有影响么,主要担心热水器这些用水量大的设备。查看全部

· 3、这种滤瓶更换滤芯时肯定会有大量水漏出来,怎么解决?

本篇主要针对这三个问题。

一、只有国产和伪进口的净水器会用透明的瓶子,完全是不符合国际标准。

我买这个滤瓶为亚马逊海外购,美亚也有销售。

美亚的链接

Watts WH-LD Premier Whole House Filter System40.2美元美国亚马逊直达链接

至于是不是符合国际标准,这个就不懂了(没查过),美亚一堆的透明滤瓶。

Amazon.com: Whole House Filter SystemAmazon.com: Whole House Filter Systemwww.amazon.com直达链接

甚至有净水器其中的一个滤瓶都是透明的。上个图

全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

如果哪位值友为业内人士,并有标准,请发下相关标准的链接,供大家参考。

二、问一下这个前置对水压和水流量有影响么

我家是一厨一卫,安装过这个全屋过滤后,目前未发觉对水压和水流有明显的影响,至于后续滤芯脏了影响有多大,目前还不好说,大不了,换滤芯勤快些。三、第四天的图片是长绿藻了;更换滤芯时肯定会有大量水漏出来。

为了验证这个两个问题,我把滤芯拆下来。

准备工作,一个面盆,拆滤瓶的专用扳手,拆下来花了不到1分钟全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项 全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项 全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项 。上图:

1、先将总进水关闭、放置好面盆。

全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

2、用专用扳手旋下滤瓶下端。

全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

面盆里就是拆下滤芯的全部水,含了滤瓶里的。水很少,目测不超过2升。

而且滤瓶自带三向阀门,可以旁通、过滤和关闭,如果开到关闭,应该也可以直接换滤芯。因为我总阀关闭简单,故没测试(也怕不行喷水)全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项 全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项 全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

3、滤芯情况

全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

白色的为滤瓶带的备用滤芯,黄色的为拆下来的,可以看出都是黄色脏东西(才几天,也有够脏的全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项 全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项 全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项 ),未发现长绿藻。也有可能绿藻还没长出来。全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

上张值友帖子里长绿藻的前置净水器图。

全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

绿色的就是绿藻,这个前置是在室外,我的在橱柜里面,实在不行,搞一个黑色遮光布套套着。

4、上张滤瓶里倒出来的水和过滤后的水对比。全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

右边碗里的水都是颗粒物。

==================================================================

有值友推荐了陶瓷滤芯,可清洗,费用更低。滤芯价格从15元起

10寸 平口 陶瓷滤芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

下图为产品介绍(网络图)

全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项

淘宝上没找到合适的卖家,后续也找家试试。

在亚马逊找了一个道尔顿的。

Doulton W9220406 Imperial Sterasyl OBE Ceramic Filter288.13元亚马逊中国直达链接

看老外的评论,可以使用5年,如果这样,综合算下来,使用成本更低。不过,天朝的水会不会要隔几天堵住,要清洗就未知了,以我家的水质来看,这个或许是个大概率事件。

好了,本系列完结。

10寸 平口 陶瓷滤芯_淘宝搜索

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Xiaomi 小米 即热净水器600 厨下式直饮机 1秒速热 触控智显龙头精准选温净 Q600

rurua 远大健科 直饮净水器75G厨下过滤器厨房自来水纯水RO机无桶

• 楼主你那已经长绿藻了,不是水垢,曾经我和你一样傻傻以为那不是绿藻,过几个月后你就知道了,还有绿藻不是一天就长成你图片里那样的,初期和水垢差不多。水垢不是绿的

[黑线] 那我得多观察下,不行就换了滤芯再看看。

泡在水里多养几天?

• 不锈钢滤网那种超滤需不需要换滤芯?

我的是带反冲洗的,不用换

那你这篇里面换滤芯的超滤是指什么?

• 请问 装了这个全屋软水,对水压有影响吗,特别是淋浴会有影响吗???

不好,目前没任何影响。

你买的是几寸的 装的是树脂吗? 软水好像是树脂吧

• 黄的就是铁锈吧,不太可能是藻,我水草缸开100瓦led强光照明,还给二氧化碳,五天一换水也不长水藻。
    楼主这个放在橱柜里面没光,还是流动的水,不太可能长水藻

另外,表面黄没事,用三个月,拿出来,一刀砍两半。能看见铁锈渗透情况。然后下个周期就知道什么时候换了。

流动的水长黑毛 [得逞]

• 家里装了 大蓝瓶20寸 2个串联 一个PP棉 一个活性炭 期待效果

3个20寸大胖串联的帮顶,PP棉+活性炭+树脂 [得意]

水压会降么? 然后多久换一次滤芯呢?我家刚贴完瓷砖 还没住进去呢

• 有藻是因为有阳光好吧。。。

• 如果真是绿藻的话,就放在暗室里,但如果放在暗室里还有绿色东西 那就不是绿藻了 国外没有透明的过滤器?看来过两天我可以开贴晒一下我徳淘直邮的SYR了

• 这玩意和燃气表装一起你不是搞笑吗?万一燃气表坏了要换的话先把这玩意拆了?

• 之前用过陶瓷的那种,台上式的,装在一个不锈钢桶里上面有个水管出水,一根塑料管进水,也就是每天烧水做饭用,用几个月水流确实有变小,也可能是因为本身水压低,用久了有堵塞水流变小更明显,大水压的应该可以无视,拆出来用洗碗布搓一搓,倒接反冲后还是能恢复,最后嫌太麻烦,直接扔了

• 避光就基本不长藻

• 跟我的同款

• @superbillgates 树脂是什么东西啊?这么做软水处理啊? 能详细说下么?哪能买到?给个地址被?

树脂就是“离子交换树脂”,算是一种媒介,它本身吸附有钠离子,含钙镁等重离子的水流经它之后,钙镁等重离子被置换为钠离子,使水软化。卖DIY净水器的网店都会有卖,例如开泉、千岛人之类的~~~

@superbillgates 哦,知道了,谢谢!是不是就是单独买个滨特尔的滤瓶!然后买这个树脂的滤芯就可以了吧?

• @superbillgates 你好,打算装一个前置反冲洗,一个2000L的超滤机,再加装一个你说的20寸树脂的话,对燃气热水器有影响么?洗澡怕水流不够,或者说加软水的有必要么?不太懂这些,求指点

总管道上依次安装前置反冲洗、20寸滤瓶(软水树脂),这个几乎不会影响水压。总管道分路后,一路分给燃气热水器用于洗澡,另一路分给超滤机用于饮用。因此,如果总管道本身的水压能够满足燃气热水器启动要求的话,装上前置反冲洗、20寸滤瓶也几乎不会对热水器启动产生影响。软水是否必要还是要看当地水的硬度,硬度大的话还是有必要加上的。

一个即热式马桶盖,两个厨宝,一个洗碗机,一个燃气热水器,不清楚自己当地水硬不硬,该不该装软水?