假期一手评测,ofo Curve新品小黄车骑行体验

2017-04-06 17:06:10 11点赞 5收藏 25评论

ofo在深圳投放宣布新一代ofoCurve小黄车后,清明假期期间意外发现北京街头也投放了带车筐的ofo Curve新品,从网友上传的图片看,貌似ofo在国贸附近投放了不少新车。

假期一手评测,ofo Curve新品小黄车骑行体验

这两天路过后海,在路边刚好看到了一辆ofoCurve新车,便骑了几圈顺便做个评测。

首先说下外观:

Curve看上去比路面上最常见的小黄车颜色更鲜亮,显得更有质感,但最明显的还是整体的设计,后叉和主梁是一根铝管,护链罩也与车架融为一体,整体线条流畅,比较简洁,整体感很强。车头还增加了ofo的logo,**瞬间提升了不少。

左边是curve,右边是上一代小黄车左边是curve,右边是上一代小黄车

再说下骑行体验:

车胎:在后海绕了一圈,发现ofoCurve的车胎偏软,车胎上也没找到气嘴,应该是换实心胎了。用完车后我捏了下车胎,感觉挺厚,外胎应该比较耐磨。不得不说,加了车筐、换了车胎后,车身整体重了一些,没有旧版骑起来轻盈,但总体还是比较舒适。

刹车:ofo Curve换成了鼓刹制动,非常敏捷,刹车的掌距合理,车把上还新增了掌托,刹车时的手感很舒服。

假期一手评测,ofo Curve新品小黄车骑行体验

有身高标识的可调节座椅:这个改变算得上新版小黄车的最大亮点之一,毕竟有身高标识还是在共享单车中首次出现。座管正下方有使用说明,但不是特别明显,个人觉得这点可以再改善。

按照使用说明,上提手柄即可调节座椅高度,但需要用点劲才能提起来,对妹子来说可能会比较费力。经过几次试验,我找到了一点诀窍,一般人都是竖直向上拉车座,但是车座管其实是斜向后的,斜向后使劲会省力很多。另外,调节过程中座垫不会左右旋转,不用担心座垫不正。

假期一手评测,ofo Curve新品小黄车骑行体验

座椅后侧边缘手托设计:这是一个比较贴心的细节,手托设计符合人体工学,贴合手指,提车下台阶或者其他需要搬动自行车的时候,你会感觉到这个设计非常人性化,比上一代小黄车舒服太多。

最后说下品质:

质感好:ofo Curve各部件结构紧实,晃动不会出现异响,材质较上一代也有明显提升。

喷漆工艺:采用烤漆工艺,不容易出现褪色问题。

护链罩设计巧妙:搬车时不会碰到链条,也可以防止裙摆和裤腿被卷进去。后下叉与护链罩巧妙结合,不仅美观,而且一体的后下叉又增加了整车的强度。

弹簧导链轮:可以实时拉紧链条,有效防止掉链子,貌似纽约市的共享单车citibike也使用了类似机构。而导链轮外面的U型保护装置,可在车辆倒地或发生磕碰时,有效保护导链轮。

假期一手评测,ofo Curve新品小黄车骑行体验

末尾感叹两句,春天真的是骑行的好时候啊,不雾霾的话风景相当好,哈哈~

假期一手评测,ofo Curve新品小黄车骑行体验

TREK 崔克 城市自行车 MARLIN 5 轻量化油压碟刹内走线硬尾山地自行车

云宵 自行车女轻便单车通勤普通实心胎上班复古成人成年男icolour 黑色版 26寸(适合身高155-175)

momentum莫曼顿Latte拿铁7速休闲通勤女复古运动咖啡铝合金自行车 冰薄荷 24×16 适合身高150-160cm

店永久牌旅行车长途公路自行车禧玛诺30速油碟川藏线旅游

店永久牌旅行车长途公路自行车禧玛诺30速油碟川藏线旅游

南洋 普通自行车

云宵 自行车女成人女单车实心胎女式日本初中生亲子复古通勤少年 单速-黄色 充气胎-版 26寸【适合身高155-175CM】

GIANT 捷安特 普通自行车

GIANT 捷安特 普通自行车

南洋 普通自行车

车贝贝(CHEBEIBEI)自行车成人男女式轻便代步复古通勤24寸26青少年大单车公路车 【普惠版】亮黑色 24寸

momentum 莫曼顿 普通自行车

momentum 莫曼顿 普通自行车

飞鸽川藏线长途山地旅行自行车禧玛诺700c公路变速单车蝴蝶把

邦德富士达 自行车女式24/26寸成人城市通勤复古淑女单速/7级变速买菜车 26寸单速 青山灰

TREK崔克FX 1碟刹内走线轻量休闲多功能通勤自行车

TREK崔克FX 1碟刹内走线轻量休闲多功能通勤自行车

南洋 电动车

南洋 电动车

凤凰(Phoenix)自行车男女式24寸单速轻便成人城市骑行单车车 梦幻天使 梦幻·单速 浅蓝色

云宵 山地车

云宵 山地车