你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

2017-04-06 18:25:32 42点赞 346收藏 62评论

15年底,经历了半年多的二手房痛苦选择,买了一套144平的多层一楼二手房(15年房龄)。过完春节,16年4月份开始装修,又经历了漫长的装修过程,10月份算是装修完毕。16年7月大郑州房价开始猛涨,我这套房起码涨了三分之二,暗自庆幸早买了半年,否则用同样的总价,100平也买不住。你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

在晾晒3个月之后,找了专门的测试甲醛的权威机构进行测试,结果嘛(看图吧)

甲醛都超标,TVOC主卧超标0.6倍

家里老婆怀孕6个月了,老大刚刚6岁,后悔没有上新风系统你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

偶然在ZDM看见有米皮伴侣测试报告,恍然间仿佛看到了光明

原理明白后,感觉取风的方式要么破坏墙体(刚装修,舍不得),要么破坏玻璃(刚安装的双层钢化玻璃,更是舍不得)。门缝取风也不行,测试了一下,门缝都很小。偶然看买家评论里用PVC做挡板然后取风,赶紧问客服,结果客服说是买家自己搞的,不清楚。研究后,决定自己上马。

米皮2新风伴侣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

新风米皮卖家一搜很多,就不写哪一家了,反正是官方授权的。

首先测量窗户的尺寸,我家的是平推型带隐形纱窗,测量红色部分。

你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

我的尺寸是134*53,按照这个尺寸去买亚克力板,亚克力板分2个厚,3个厚,5个厚等等,越厚越贵。我买的是最薄的2个厚的,价格为30元。购买地方是广告建材市场(郑州)

你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

因为是2个厚的,非常薄也非常脆,卷起来就可以带回来了,如果是5个厚的估计就不好卷了。

接着放到准备安装的窗户上看一下取风口的位置,用铅笔划出来。

你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

之后拿下开始打孔,打孔我用的是烙铁,在任何五金店都有卖,10块钱左右。因为亚克力板比较脆,如果用锯的话怕崩裂。

你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

烙的过程慢一点就可以了,烙不透的话多烙2圈,不用管周边的毛刺,因为装上取风口后,什么都挡住了

往窗户上安装需要在亚克力四周粘贴魔术贴

魔术贴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

淘宝卖这个的很多,买带背胶的2CM的就可。我买的是5米长的,价格是8.26元

这个分阴阳两面,带勾勾的贴到窗户三面(我的窗户最上面是隐形纱窗盒,没办法贴),毛茸茸的一面贴到亚克力上

紧接着改装米2净化器,开始安装米皮

你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

净化器部分搞完,之后连接窗户和净化器之间软管,软管长的话可以截掉一部分,立马就大功告成了。这个很简单,我就不拍照片了,拍一张装好之后的照片把。

你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

非常透亮,和窗户一样,而且密封效果非常好。

当白天天气好的时候,我会把这个亚克力板取下,存放是个问题,因为太软,又怕折断了。于是我在窗户旁边又贴了魔术贴,把他挂到旁边就可以了(我贴了两面,上面和右面,只要不掉下来就可以了)

你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

可能大家发现了最后一张图的窗户不是我做的那个窗户,因为我做了三个净化器。前两个使用了一段时间了,最后这个是刚刚改造的,因为魔术贴不够了,所以刚刚下单又买了一卷,所以就没办法挂到旁边了,用其他房间的照片给大家展示一下效果。

我后来买了一个检测仪,检测出风口甲醛是0.01.感觉功夫没有白费。你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)(检测仪被伙计拿走检测他的新房了,所以就不能拍检测的照片了你值得拥有:米皮 新风系统(自己动手改良窗户取风大法)

MATE 另一半 A1 新风机

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

• 我觉得有电钻的直接在玻璃上开口得了,我买了个110的玻璃开孔器30块,配合电钻,不过我玩的太嗨了,嫌慢,用了电锤功能,最后一下(。・∀・)ノ゙嗨大了,玻璃碎了 [尴尬]

新房,舍不得换普通玻璃开孔 [偷笑]

心疼你的作死行为一分钟

• 童鞋,你那个甲醛测试仪实际就是一个风速仪,不信你拿到空调或者风扇下吹,素质也会变小。

测试仪蛮准的,放进我伙计的车里,甲醛值蹦的很猛,严重超标,一开窗一会就降低到0了

开窗有风,估计是检测颗粒物的,甲醛是不可能被长时间精确检测的,需要定期维护

• 滤芯多久换一次?

有提示的,根据手机APP提示更换就可以了

• 玻璃拆了装亚克力不是等于自开一扇门么?

我没有拆玻璃啊,窗户推开把亚克力板贴上去了。。

怪我没看仔细,不过这样子也等于告诉外面我这扇窗一直开着 [无奈]

• 没明白?既然甲醛超标为什么不开窗通风?

老房子多层一楼,每天过来过去的行人就在窗户下。屋里说话如果不关窗外面听的一清二楚,正常情况下晚上睡觉的时候会把窗户关闭,但安装这个之后就直接把亚克力板扣上就可以了。还能通风。。

• 讲真。。效果太差。。。

你怎么知道效果差呢?

实测风量小的可怜。我的风管都不到30cm,开三档,噪音能接受的最大档,风量一小时只有三五十立方(新滤芯,无初效滤网)。放在十平米的小卧室勉强差不多,稍微大一点就根本不管用。而且co2值下降范围有限。所以说效果差。

• 这个检测器用的什么传感器?准?????

用的攀藤芯片激光检测仪,攀藤芯片是国内必联靠谱的检测仪!价格也不便宜,你可以淘宝搜一下,带测甲醛的都350以上了

• 为什么不把机器放到外面窗台然后把出风口连接到室内呢

想法不错,但我放外面如何遮风挡雨啊?机器也怕雨淋

• 挺好的想法,我也这样想过,但是窗户是内开的。。。无解
    只能想办法玻璃开孔了

内开的话可以把这个亚克力板粘贴到窗户外围

内开的也可以,深水宝有布风挡

• 楼主这个做法不错,借鉴一下,只开一个净化器的话,能保证多大面积的空气质量?另外还想请问一下,你找到这家空气检测机构是哪个?~

主卧面积在14-15平方左右,儿童房在11平方左右。开开净化器甲醛会降低到0.02。不开的话0.04-0.05!我都是开一晚上,具体多久可以降下来没有计算过时间。空气检测选的是“郑州环保产业协会室内环境检测治理服务中心”,如果你是郑州的,可以度娘搜一下。

谢啦,准备把家里的小米也改造一下,夏天老要关窗开空调,对室内空气实在不放心。。。心累

• 楼主,下雨的时候你这套系统是继续使用,还是取下来关窗户啊?

继续使用,室外米皮进风口角度朝下吸气,不怕进水

• 请教下,左右移动的移窗,用硬板这款的话,左右两面移窗之间会有缝隙,有没有什么产品能堵上这缝隙,防止虫子之类的从缝隙里爬进来的,而且希望装拆都方便的,有研究过么?

左右移动的窗户我没有试过,所以不知道

• 大郑州亚克力好便宜!淘宝问了个,说190…… [难过]

这个最好在当地广告建材大世界买,很便宜

• 直接把纱窗的纱布撤了,换成亚克力板可以不

如果换成亚克力板,夏天通风不好

• 有没有推荐的卫生巾排风?

• 其实有亮子的窗户,做在亮子上就行了。如果钢化就得找人开了(先开洞再钢化,而且这种异形钢化玻璃,很容易自爆的,最好贴个膜),非钢化的自己就可以开了。

• 直接用厚亚克力把窗户的玻璃换不了不就好了么?

• 因为发现空调外机那个铜管接头那儿,非常的冷,应该有冷量损失,可以利用,我有个想法,把空调的墙孔打大一些,然后把空调管线穿过风管,再穿过墙,包裹完所有墙外的管线,包括外机接头那儿,然后室内风管接小米,室外相当于从接头那儿取风,这样就可以解决米皮没有热交换引起的能量损失,还可以增加空调的保温效果,双重省电!还保持了室内湿度!不用加湿器了!

• 这样开着窗用亚克力板,双层玻璃的隔音功能不是没有用武之地了?

• 瞎折腾 就那点风量还不够窗户缝往里钻的 想搞新风老老实实上新风系统

北京室外200多的时候,室内pm2.5确实能降到10(20平方左右),米2风量调到8-10那一档,攀藤检测的