用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

2017-04-13 13:12:58 11点赞 6收藏 6评论

用心生活,好好经营自己

哈喽,我又来了。。。。。上次丽江行还没有写完,这次又要开始写另一个主题了 本次主题叫《用心生活》

回首过去三十年,每天素颜朝面,将将就就就把时间过了,从未好好经营过自己,好好享受过生活。生活是什么?生活可以很自在,并非每天需要大鱼大肉,我们的快乐和享受,可以来自微小的事物。

以前的自己

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

让我改变自己的原因是受外部环境影响,现在的我并非说自己变得有多优秀,只是自己开始用心经营自己,给自己树立积极的人生态度,还需要多多学习。。。。

首先妆容上,说到化妆,没有刻意去学,只是在昆明的时候,刚好娇兰专柜有请一位彩妆老师讲课做宣传,这款是他们活动的主题

娇兰黄金蜜面部精华 帝皇蜂姿复原蜜28ml/50ml 补水保湿滋润紧致680元天猫精选直达链接

帝皇蜂姿修复蜜润柔肤水

在那里听了一小时,顺便跟那里的专柜人员学习化妆的技巧,还帮我修了眉形用心生活,好好经营自己——彩妆小心得 ,在试用过专柜的彩妆后,当时就买了支口红,回到帝都后最后决定要改变自己,所以去王府井百货买了当时试用的产品

1.娇兰金钻修颜粉底液SPF 30

作为一个皮肤比较干燥的人来说,我追求的是粉底效果上妆后显得皮肤比较保湿且肤色健康正常即可,对变成大白脸不是很感兴趣,涂过白的粉底会显出一种皮一层,粉一层的难看妆面,显得整个人涂了很劣质的化妆品一样的效果。

娇兰金钻修颜粉底液30ml套装 持久滋润遮瑕不易脱妆730元天猫精选直达链接

外包装

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

我购买的是02号浅米粉色。购于王府井百货。作为粉底它满足我的诉求即可:水润,持妆时间6小时+,出油不脱妆即可。水润度也是不错的,而且服帖细腻,不是白的那种,却很自然,遮瑕效果没有那么明显。在妆后4小时左右,皮肤自然出油后也不会妆面暗沉和斑驳,反而会和出来的油脂混合成一种更自然的状态。

由于是第一次化妆,所以没有对比性,但在使用过程中涂抹在脸上可以让面部白皙的人看起来气色红润,清新自然,而且我每次只需上挤上一滴就可以,估计这一瓶可以用上半年用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

2.娇兰丝柔蜜粉饼

娇兰丝柔蜜粉饼 营造细致透明妆感 柔滑细腻贴肤美颜480元天猫精选直达链接

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

这款粉饼主要营造细致透明妆感,轻盈透亮,使整体妆容看起来自然,且亲肤,在使用过程中感觉很细腻底,很轻薄,看上去只是薄薄的一层,定妆效果超级棒。而且小巧方便携带,外观好华丽,塑料外壳,轻巧,保质期也很长,味道也好闻。

3.BOBBI BROWN 芭比波朗 Instant Pretty 4色眼影+腮红彩妆盘

国内BOBBI BROWN 芭比波朗 Instant Pretty 4色眼影+腮红彩妆盘309元直邮中国(需用券)实用4色眼影,外加暖色腮红,打造完美妆容~西集网售价299元,购买页面领取优惠券立减40元,再加上运费实付309元到手,低于之前推荐好价,现在下单选择普通物流方式享受全额税费补贴,需要的值友可以关注一下。BOBBIBROWN是雅诗兰黛旗下的专业彩妆品牌,以干净、精致的裸妆概念赢得了全世界女性的喜爱与 2 评论2 收藏5直达链接查看详情

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

当时看到大妈推送,果断下手。这款眼影、腮红两用彩妆盘,可以帮助塑造更加完美的妆容效果,4色眼影分别为米色、驼色、金属粉、深巧克力色,可随心刻画出自然、深邃不同风格;珊瑚色腮红正好搭称了春天的暖意与柔和,提升好气色又不显俗气。套装赠送迷你眼影刷一支,做为我这样的新手也能快速上手。

4.娇兰口红黑管kisskiss亲亲唇膏

娇兰口红黑管kisskiss亲亲唇膏 滋润保湿持久不易脱杨洋色344/325320元天猫精选直达链接

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

号色:344 性感橘 竹节式独特的设计 气味好闻 淡淡香味 滋润度高 不显唇纹

这支口红是让我最满意的,当所有的妆容都画好后,涂上的口红【嘿嘿】,简称完美。

下面是手臂试色,涂两遍后的效果。

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

质地非常湿润,很持久,我每次都不会再用润唇膏打底,很显色,

每天早上化完妆,吃完饭再涂上口红,显气色,又不突兀,让自己拥有一个美丽的心情上班。

5.MintBear双头眉粉刷

MintBear双头眉粉刷 金属管伸缩带盖专业画眉工具刷 斜角眉扫眉刷19.99元天猫精选直达链接

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

眉毛,可以改善一个人的脸型气质。即使素颜出门,画了适合自己脸型的眉毛,就可以让五官变的立体起来用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

我从没有眉笔画眉毛,直接用BOBBI BROWN的4色眼影中黑色用心生活,好好经营自己——彩妆小心得 先用眉粉刷从眉腰后轻轻画一笔,然后再从眉尾往眉头刷。

这支眉刷最大的好处就是适合像我这样的初学者,有一边可以收缩,有一边有笔盖,非常方便,毛毛挺软的,不伤皮肤,总的还说不错,用着舒服。带着出门也方便,不占地方,上色也可以。

最后来张本次投资的合影

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

化完妆后现在的我。。。

用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

由于各种原因,心里有强烈的自卑心理,对自己没有信心,南方妹子,个子比较娇小用心生活,好好经营自己——彩妆小心得 希望通过妆容、衣着先改善自己的外在形象,真的很有效。。。现在看着自己,心里都是美美哒用心生活,好好经营自己——彩妆小心得 ,每天都对着镜子看,无比喜欢现在的自己。。。悦人先悦已用心生活,好好经营自己——彩妆小心得

经营自己不是要花什么钱,但是就是花点心思,让自己变得更好,希望从今以后每天都能好好的爱自己,创造更美好的自己。。。

总结:

1.对于一只刚刚开始化妆,且苦逼的上班狗而言,我追求的是妆容自然干净、快速,我平时就只需要这四件单品就足够撑起日常妆。

2.眉毛和嘴唇这2个地方是整张脸最重要的两个区域,眉型对了,可以让整张脸变的立体好看,唇色对了,可以提升一个女生的气质和气场。用了2周时间,我个人觉得,我的化的眉和唇妆也都比较适合我,但妆容都是因人而异的,大家仅供参考就可以哈

3.上底妆的粉底液,最好选择质感轻薄,如果太厚重就会影响肌肤细胞的正常呼吸,而且卸妆卸不干净,容易冒痘和堵塞毛孔。

娇兰金钻修颜粉底液30ml套装 持久滋润遮瑕不易脱妆

娇兰金钻修颜粉底液30ml套装 持久滋润遮瑕不易脱妆

娇兰丝柔蜜粉饼 营造细致透明妆感 柔滑细腻贴肤美颜

娇兰丝柔蜜粉饼 营造细致透明妆感 柔滑细腻贴肤美颜

BOBBI BROWN 芭比波朗 掌心遮修盘 持妆修饰三色遮瑕盘

BOBBI BROWN芭比波朗妆前虫草精华喷雾 妆前细雾一喷焕活细腻贴肤 50ml 密集奢采精华喷雾

BOBBI BROWN 洁肤油橘子霜+20元回购券 原价勿拍

雅诗兰黛 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

雅诗兰黛 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

BOBBI BROWN 芭比波朗 橘子精华乳 妆前柔润底精华 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

GUERLAIN 娇兰 金钻焕彩凝露妆前乳 30ml

GUERLAIN 娇兰 金钻焕彩凝露妆前乳 30ml

娇兰(Guerlain)幻彩流星粉球22g碧玺鳞纹 散粉定妆蜜粉修容珠光女

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列持妆清透粉底液

BOBBI BROWN 芭比波朗 密集奢采精华粉霜 30ml

GUERLAIN 娇兰 METEORITES 幻彩流星粉球 25g #02

BOBBI BROWN 芭比波朗 密集修护菁华粉底液

BOBBI BROWN 芭比波朗 密集修护菁华粉底液